Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как уснуть???

Как уснуть???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 01:41 Ответить с цитатой

Тигрь:
Да, я тоже сижу ночами, читаю. Из-за компа себя не выгнать никак Сконфужен

Dr. House:
Почему так думаете? Смеюсь Вроде не особо на мужчину похожа Дурачусь Сразу расстройство.. Эндокринолога как раз недавно навещала - всё норм Улыбаюсь, шучу
А аватар по-моему, просто забавный Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 02:10 Ответить с цитатой

И что он не нашел никакой связи с бессоницей? Что вы ему говорили? И что он сказал?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 02:12 Ответить с цитатой

У вас есть (был) парень? Сколько лет вам?
Scorpeon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 02:23 Ответить с цитатой

ну не знаю, это конечно не нормально, но я сам ложусь в часа 3, как и на каникулах так и во врем учебы. Я на пример лечь в 9 часов и сам не смог бы, но я думаю что когда начнете ходить на учебу, 1-3 раза вы наверно заснете в 3-4 часа, а потом такое не досыпания вас замучает что и в 8 бухнитесь спать. можете например почитать на ночь в постеле какую-нибудь очень скучную книну (учебник квантовой физики) мигом заснете
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 07:20 Ответить с цитатой

Dr. House: Про сон эндокринологу ничего не говорила, меня вообще-то к нему послала теравпевт (что-то ей там "показалось", а оказалось - всё в порядке). Как-то в голову не пришло эндокринологу на сон жаловаться Сконфужен Мне 20.

Scorpeon:
Недосыпание мучает, но раньше не лечь, несмотря на это. К вечеру сонность куда-то улетучивается... А с учебником надо попробовать, хорошая идея Смеюсь
IvanT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 11:20 Ответить с цитатой

Кот-Воркот писал(а):
В принципе обучение - уверена! Тем более, если я раньше не видела никакого выхода, то теперь у меня есть перспективы. Только надо закончить колледж! А как себя убедить в этом? Мозгами-то понимаю, но внутри мотивации нет.

Убедить себя против глубинного внутреннего "не хочу" очень трудно.
И это будет самообман Улыбаюсь, шучу
Получается: "Мне надо то, чего я не хочу на самом деле." Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 12:10 Ответить с цитатой

Похудание при хорошем аппетите, тревога, чувство жара, непереносимость жары, стремление к прохладе, усталость, высокая дневная активность, раздражительность, гневливость, сменяющаяся апатией, потливость, изменения и усилиение сердцебиения, одышка, подташнивание, быстрая смена настроения, слабость; ощущение перебоев в сердце, дрожание конечностей, которое особенно заметно на пальцах вытянутых рук

Что-нибудь из этого?

Парня нет и не было -- раз молчите, я уже понял. Или все-таки депрессия была на любовной почве?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 15:01 Ответить с цитатой

Кот-Воркот
Цитата:

Это ПОКА я не учусь, не работаю. В сентябре придётся вернуться на учёбу - вот тогда и начнётся шухер. Надо будет укладываться в учебное расписание (1я пара в 9) и высыпаться при этом.

Проблема здесь не со сном как таковым(у вас с этим в порядке всё), а с графиком сна, это разные вещи и это надо понимать!
По ИМХО встав к 9 утра вам захочется спать вечером в интервале 22-01 часов.
Собственно проблем здесь целый комплекс, поэтому и решать их нужно в комплексе.
Scorpeon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

К вечеру сонность куда-то улетучивается

У меня кстати так же, утром на учебу думаешь что какого хрена ты лег в 3 часа, а вечером все это забываешь, у тебя просто график времени сместился или как это еще называют смена часовых поясов
Вообще ж люди деляться на два вида, 1 - Жаворонки 2- совы
ты явно сова
попробуй каждый день постепенно ложиться все раньше и раньше с интервалом в 30 мин
желательно что б еще устала израдно за день. Съезди допустим на дачу лопатой помахай. Я после такого дня еле до койки добираюсь как уже сплю)))
Тигрь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 21:02 Ответить с цитатой

Просто ночью романтичнее что ли...
Даже считается, что ночная религиозная практика (молитва или медитация) самая благодатная.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 23:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему не уснуть..., тебе надобен котяра вьюноша...

Так наоборот же... какой тут сон если котяра рядом Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 23:29 Ответить с цитатой

физический труд на свежем воздухе, часиков с восьми утра и до восьми вечера... с двумя перерывами - на обед и небольшой полдник
желательно вдалеке от родителей

через две недели будете спать как младенец
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 23:30 Ответить с цитатой

если работать негде - наймитесь в какой-нить монастырь волонтером
или послушником...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 23:36 Ответить с цитатой

Цитата:
==Вставайте каждый день в шесть часов, (летом это гораздо легче делать) и всё наладится.==

Да это ж нереально! Я не стану себя так насиловать)

ну не станете насиловать - не будете спать... проблем-то... думаете, мировой порядок от этого изменится?

вставайте не рано, а еще раньше
летом - часов в пять
не ложиться часов в пять, а вставать
утра)

ну а раз не заснули - значит не спать до следующего вечера... опять не заснули - опять часиков до 9 вечера не спать

максимум на третий день в 21.00 отрубитесь как миленькая
вставать, естественно, в пять ))

и не просто шляться по дому с телевизором, а делами заниматься

неспание не валять в кровати и не сидеть в интернете, а заниматься чем-нибудь... хоть ящики стола разобрать... или в шкафу платяном прибраться

кстати, телевизор - выкинуть. компьютер.... можно не выкидывать, но не больше двух часов в день. если больше - ваше дело, но спать не будете.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 23:45 Ответить с цитатой

да, проснулись в пять - бегом на улицу... часиков до семи...

а если все испробовали в течение месяца и безрезультатно - к эндокринологу и отоларингологу... ко второму - проверить, нет ли гайморита какого-нить...

кстати, если вы летом мало времени проводите на улице, да и вообще мало, то неудивительно, что вы плохо спите

хотя я на широте питера летом в детстве раньше 23 редко ложилась
правда вставать позже 8 никто не давал))
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 18:22 Ответить с цитатой

Dr. House: высокая дневная активность, быстрая смена настроения, дрожание конечностей, которое особенно заметно на пальцах вытянутых рук... И всё. Но, в принципе, это всё всегда было. А что это значит?

Цитата:

Съезди допустим на дачу лопатой помахай.

Уж лучше топором - ненавижу грядки... А вообще, спасибо))

Цитата:

Даже считается, что ночная религиозная практика (молитва или медитация) самая благодатная.

Ого!! Не знала.. Наверное, потому что никто не мешает Улыбаюсь, шучу

Цитата:

желательно вдалеке от родителей

Почему? Спасибо за советы, попробую Улыбаюсь, шучу Правда, вставать в 5 - это вряд ли... Кстати, пробовала, всё равно могу прошататься до поздней ночи.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 19:42 Ответить с цитатой

Похоже на гипертиреоз. Если так, то ваша щитовидная железа (по какой-то причине) производит слишком много тиреоидных гормонов, которые вызывают дневную гиперактивность и ночную бессоницу. Тиреоидные гормоны -- это гормоны активности, они делают человека "деятельным", "быстрым", "стрессоустойчивым", но и быстро изнашивают организм, разумеется.

Осматривал ли эндокринолог шею?
Для начала надо убедиться в диагнозе, сходить к платному эндокринологу, объяснить и сдать анализ на уровень гормонов и, если повышены, то сделать УЗИ и(или) КТ, МРТ.

Но на самом деле, это ничего принципиально не изменит, потому что корни заболевания психосоматические, т.е. связаны с душей, в том числе с депрессией, в том числе с полом и другими гормональными изменениями. Долго объяснять и выяснять.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 21:41 Ответить с цитатой

Цитата:

корни заболевания психосоматические

Хаус, так о том и речь с самого начала. Стоит ли огород городить с эндокринологом, если лечить надо все равно другую "железу"? Сконфужен
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 22:10 Ответить с цитатой

А если там что-то серьезное в щитовидке?
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 22:47 Ответить с цитатой

Так я не против традиционной медицины, просто так понимаю, что как ни лечи, к примеру, рак, добьешься только некоторой ремиссии, если не доберешься до "первоисточника". (В личном опыте - избавление от астмы и камней в желчном.)
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 22:53 Ответить с цитатой

Психология и традиционная медицина -- близнецы-братья. Не надо ничего недооценивать.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 00:04 Ответить с цитатой

Кот:
Еще раз: что у вас с аппетитом? Вы худая или толстая. Если можно рост, вес.

Есть ли подергивания конечностей?

И какие физические недуги, болезни, состояния есть?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 00:44 Ответить с цитатой

http://www.telegraph.ru/misc/psycho/psich15.htm

Пройдите тест Люшера и скажите результаты. Это просто карточки с цветами, их нужно два раза упорядочить. Только учитывайте, что здесь компьютерные цвета очень яркие, раздражающие, их нужно мысленно заменять на что-то более мягкое такое.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 13:50 Ответить с цитатой

Цитата:

О хосподи. Читаю, думаю мужчина

И я, тоже подумала. У меня муж похожего злобного кота нашел на аватарку и радовался. Вообще-то у мужа со сном такие же проблемы.
Кот-Воркот
А вы можете объяснить, чем вам понравилась ваша аватара, что в вас она отражает? Или, может для вас он добрый, а я не увидела?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кот-Воркот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 15:32 Ответить с цитатой

Dr. House: С эндокринологом было вот что: Я пришла за справкой, терапевт пощупала щитовидную железу, ей показалось, что увеличена. Послала к эндокринологу. Она уже назначила анализ крови ТТГ (всё в норме), УЗИ (тоже всё в порядке).
Насчёт роста и веса: 160/64 - вес, как видите, не мешало бы снизить кг на 10-15 (страх и ужас). Не сказать, что толстая, но и не худая. У меня в семье все такие... Аппетит хороший, если бы был похуже, была бы только рада Улыбаюсь, шучу
Подёргивание конечностей раньше были, сейчас не знаю, не замечала в последнее время. Из болезней ничего особо не беспокоит, разве что по мелочи - спина болит, или аллергия. Хронические есть сколиоз и ВСД, но они меня не беспокоят. Ещё тут узнала, что оказывается, у меня "одна половина мозга на 50% снабжается кровью хуже, чем другая - у деда то же самое". Это как-то влияет?

Тест Люшера:
ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ:
Стремление уйти из неблагоприятной ситуации.
ЖЕЛАЕМОЕ (ПРОЕЦИРУЕМОЕ) СОСТОЯНИЕ:
Деловое возбуждение, активное стремление к деятельности, впечатлениям удовольствиям.

Кто-нибудь, можете мне ответить, ПОЧЕМУ создаётся впечатление, что пишет мужчина? Очень интересно.

Аватар: честно, я в нём ничего злобного не вижу! По-моему, он (кот) даже улыбается! Нравится, потому что во-1х, светлый, сочетание цветов приятное (оранжево-бежевый, белый), позитивный чисто по зрительному восприятию. Во-2х, отражает состояние кайфа от жизни (по-моему). И вообще, люблю кошек и котов Улыбаюсь, шучу Ну вот бывает, увидишь что-то и как озаряет: "вот оно!" Так же с этой картинкой было. Для меня он добрый, скажите, почему он для Вас кажется злым, или агрессивным? Видели бы вы мои другие аватары Улыбаюсь, шучу - там-то да.... Но опять же, не могу сказать, что они выражают прямо негатив! Для меня, по крайней мере.

Лоскут, если продолжать логические размышления, то проблемы со сном могут быть как-то связаны с агрессивностью. В принципе у меня есть такое качество, но в последнее время оно меньше выражается, спокойнее отношусь ко многому.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100