Автор |
Сообщение |
SherlaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 21:56 |
|
|
Совершенно запуталась в себе – не понимаю ни чего хочу, ни даже чего не хочу...
От общения целый день только с собой... крыша едет... а вот с людьми общаться вообще не умею - не знаю как себя вести, что сказать…
вот и сейчас не знаю, как описать свою проблему... не говоря уже о том, что бы что-то решить... но и оставлять все как есть тоже уже не могу - я то сплю и не вижу ничего и никого, то ... просто в ярости... и хочу разнести все вокруг... но даже этого себе не позволяю... комплексы? - возможно... но опять-таки не совсем представляю - а что это?
Все время что-то во мне говорит "А это не для тебя" - одежка, поступки - "как это я это одену?... это же будет так глупо... "…"нет!... мне нельзя так делать"…
вроде бы если объективно подумать - я совсем не худший экземпляр - человек и человек... а на столько не верю в себя - не верю даже в то что мое мнение... имеет право на существование - "как.. это же я... да кого интересует мое мнение"... вроде бы и понимаю что вот уж глупее подобных мыслей и быть не может... но ничего не могу с собой поделать=(
Настроение целыми днями... просто ужасное... иногда вечером… как разревусь... а от чего?... сама не до конца понимаю?...
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"... но как тут это применить? не знаю ни как, ни что...
единственно есть мысля - может мне книшку умную почитать... по психологии... общения?... может подскажете ..чтобы интересно читалась?)… а то боюсь не осилить..
Буду весьма признательна за совет, отвечающий на вопрос "а что же делать?" или прояснение мне моей же ситуации…
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 22:28 |
|
|
Вы назвали много разных, хотя и взаимосвязанных проблем:
- Вы не знаете, чего Вы хотите
- Вы не умеете общаться с людьми
- Вы недовольны тем, как Вы живёте, и не знаете, как жить дальше
- Вы эмоцинально неуравновешенны
- Вы неуверенны в себе
- у Вас подавленное настроение...
Совета по какой проблеме Вы хотите? Какая из проблем является для Вас самой главной или неотложной?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 22:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 23:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ne He3Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 00:23 |
|
|
От почему то так же подумалось. Может расскажите Sherla ?
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 00:51 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Она влюблена. |
Мне кажется нет.
|
|
|
|
|
 |
SherlaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 09:23 |
|
|
Juri
все по полочкам... а разве можно их по отдельности?... я же и говорю что не знаю... а чего хочу - которую решать
мне тоже кажется что нет - помимо вышеперечислеенных пунктиков я по жизни уже не замечаю и никого и ничего... и к людям вообще отношение меняется на 180 - то все хорошие и замечательные (при этом я сама себе кажусь... уродом каким-то).... то все гады
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 09:45 |
|
|
Цитата: |
то ... просто в ярости... и хочу разнести все вокруг... но даже этого себе не позволяю... комплексы?
|
Ярость от комплексов, а осторожность от расчётливости и страха.
"А это не для тебя" - одежка, поступки - "как это я это одену?... это же будет так глупо... "…"нет!... мне нельзя так делать"…
|
Вы косите под даму и завидуете простым девчёнкам?
не верю даже в то что мое мнение... имеет право на существование
|
А может боитесь оказаться неправой и смешной, боитесь быть оспоренной и проиграть спор?
то все хорошие и замечательные (при этом я сама себе кажусь... уродом каким-то).... то все гады
|
Это качели больного честолюбия (маниакально депрессивный синдром), то фаза ущербности, то фаза самодовольства.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 11:36 |
|
|
Sherla, ориентиры потеряны, живёшь по привычке... Почему так произошло?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 15:44 |
|
|
Sherla
Все время что-то во мне говорит "А это не для тебя" - одежка, поступки - "как это я это одену?... это же будет так глупо... "…"нет!... мне нельзя так делать"…
|
Помню цитату из воспоминаний М. Цветаевой, что ее приучили в детстве, если ей хотелось взять за чяем одно пирожное, то всегда брала другое.
Отдайте себе отчет, чего вы хотите. Переберите все возможные и невозможные варианты.
|
|
|
|
|
 |
SherlaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 15:56 |
|
|
Владимир С.
Вы косите под даму и завидуете простым девчёнкам?
|
тут скорее наоборот - я скорее под мелких кошу)
а в остальном ... какой ужас...
sergey_g
почему?почему?почему?я не помню... или не знаю... легко могла не заметить, ни почему, ни что, ни когда=(
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 16:02 |
|
|
почему?почему?почему? |
Так "нырни" себе в мозг, всё одно результативнее чем сама это сделаешь, пока ни у кого не получится.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 22:07 |
|
|
Sherla писал(а)
Буду весьма признательна за совет, отвечающий на вопрос "а что же делать?" или прояснение мне моей же ситуации…
|
Если не знаете, что делать, попробуйте не делать ничего. Абсолютно ничего. Я это вполне серьёзно. Мне кажется, своими метаниями Вы просто заглушаете то, что в Вас поисходит.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 01:50 |
|
|
а вот с людьми общаться вообще не умею - не знаю как себя вести, что сказать…
|
начать общаться в форуме - уже маленький шаг.
Настроение целыми днями... просто ужасное... иногда вечером… как разревусь... а от чего?... сама не до конца понимаю?...
|
Ну как? Если целый день от себя слышите "не умеешь общаться", "это не для тебя", "кого интересует твое мнение", "думаешь глупые мысли", то естественно плакать захочется. Это так твой организм от твоей собственной критики защищается.
почему?почему?почему?я не помню... или не знаю... легко могла не заметить, ни почему, ни что, ни когда=(
|
И все таки, давно ли у тебя такое состояние?
и к людям вообще отношение меняется на 180 - то все хорошие и замечательные (при этом я сама себе кажусь... уродом каким-то).... то все гады
|
у меня такое впечатление создается, что люди для тебя - все одинаковые (то все хорошие, то все гады). как бы есть ты и есть что-то абстрактное под названием "люди", с которыми неплохо было бы научиться общаться.
у тебя есть люди, с которыми ты охотно общалась в прошлом или с которыми бы хотела общаться? а сейчас всегда только с собой или иногда еще с кем-то?
|
|
|
|
|
 |
SherlaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 10, 2008 18:13 |
|
|
да я и так ничем особым не занята.. так .. мелкое копошение
И все таки, давно ли у тебя такое состояние?
|
почти сколько себя помню... лет с шести кажется ...
есть ты и есть что-то абстрактное под названием "люди"
|
прямо в точку!
а на счет друзей... есть три подруги.. но видимся редко, недолго и по делу) - учимся вместе, один курс, но в разных группахюю а по выходным встречаться - очень далеко живем... ну да только дайте мне возможность отговорки да причины искать.. все же можно оправдать..
|
|
|
|
|
 |
|