Автор |
Сообщение |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 04:54 |
|
|
Помогите мне! Я очень инертна, мне трудно начать новое дело. люблю мечтать, валяться на кровати. у меня страх действия в плане того, что я будто все обречена делать плохо, никчемная, ни на что не способная. Я очень хочу действовать стремиться к чему-то, меня не обрадует ситуация если мечты остануться мечтами, и я не сделаю ничего в жизни стоящего.
Как мне стать более активной, развить умение действовать, а не бездельничать и жаловаться?
|
|
|
|
|
 |
vaikekuuНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 20:08 |
|
|
написать цели на бумаге . Потом подходы к этим целям . И так подробно по пунктикам до завтрашнего дня что надо сделать . А завтра начать делать
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 08:57 |
|
|
Москит
По моему действовать прикольно вне зависимости от результата, т.е. любой результат хорош, т.к. если не получится увидишь чем реальность отличается от твоих фантазий, а если получится, то увидишь, как мечты выглядят в реале.
Если за спиной никого осуждающего нет, т.е за твои промахи тебе дополнительно никто нервы мотать не будет все вполне просто. Если такое "доброе и заботливое" существо имеется, то в разы сложнее.
Не знаю, насколько ценно писать что-то на бумаге. Я обычно пишу, чтобы что-то не помнит, забыть, но может кому-то это и помогает.
Чтобы не бездельничать, лучше всего подойдет постоянно отдавать себе отчет под что тратишь время под отдых, работу, порядок и т.д. Часто если счем-то не могу справиться, т.е. нудно, не хочется и т.д. увеличение количества необходимого сделать дает эффект, что лучше справляешься с нудятиной.
|
|
|
|
|
 |
НервологНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 18:01 |
|
|
Практика, практика, практика.
Если ты долго ничего не делала, скорее всего все действительно будет получаться плохо, но это только сначала.
Как картошку чистить, сначала трудно а потом пошло поехало
|
|
|
|
|
 |
leafНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 18:12 |
|
|
У меня нечто подобное,но как я считаю хуже.Мне скоро 24 и достижениями я не могу похвастаться.Почти все с кем я учился устроились на приличные работы,имеют высшее образование.У меня же нет образования и зарплата на работе не та которой хвастаются.Я скептик,и заранее себя настраиваю(вот идиот) на неудачу.Любую свою положительную эмоцию зарубаю на корню.Это не произошло ни с того ни сего,так всю жизнь.В общем положение незавидное.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 18:37 |
|
|
Затравленая матерью девочка? Развод родителей. Мать наговаривала на отца. Шизоидность. Религиозность (по модели матери).
Какие-то конкретные болезни и состояния или, в основном, воображаемые?
Предупреждаю, что религиозные плохо поддаются воздействию и лечению. У них мозги уже набекрень. А в остальном еще можно было бы спасти.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 18:51 |
|
|
Москит, а может тебе и не нужно то, о чем мечтается? Может, навязанная обществом паранойя?
А действовать, просто действовать, это конечно необходимо. Цели ни при чем. Бери и действуй. Любые поступки лучше, чем их отсутствие. Ошибки - это нормально, это жизнь, это наполненность. Когда начнешь действовать, тогда уже будешь размышлять о резонносто и ошибках.
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 22:37 |
|
|
Москит написал(а)
Цитата: |
Как мне стать более активной, развить умение действовать, а не бездельничать и жаловаться?
|
Интересно, а на что Вы живете, ничего не делая и бездельничая? Поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|