Автор |
Сообщение |
LukavaПользователь
Сообщения: 136 Регистрация: 07.09.2006 Откуда: на берегу самого Черного моря!
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 19:22 |
|
|
У меня есть молодой человек. У нас хорошие отношения,все хорошо. У него очень деспотичная, властная мама. Сын должен бесприкословно выполнять каждое ее требование, если что не нравится - "на кислород". Папа всегда на стороне мамы. Он дома бывает редко, чаще в рейсе. Ему это не нравится, но в силу опредленных обстоятельств, он не сопротивляется. Я прошу вас, не обсуждать "а почему он не сопротивлялся" и в таком духе. Так сложилось. Вот такая семейнас ситуация. Они так живут и это их выбор. Но чуть больше месяца назад, в момент какого то неповиновения мама сына выгнала из дома. Он студент 3го курса дневного отделения и 1го - заочного отделения. 19лет. Успешный, перспективный студент, на виду у преподавателей. Но суть моей проблемы не в причине изгнания сына.
Он сейчас живет со мной. Точнее со мной и моей мамой. Уже больше месяца. С работы он уволился, т.к. его попытались подставить.
Все это время его мама названивала, хотела еще что то от него требовать. Мол, "это не ты выбрал свободу, а мы тебе ее предоставили", одним словом, хоть дома он не живет,но обязан был маме продолжать помагать. Он перестал отвечать на ее звонки, просто игнорировал все, с ней связанное. Моя мама старалась помоч ему, поддердживала морально. Сейчас же она его, можно считать, обеспечивает. Т.к. он живет за наш счет. Это очен сложно. Конечно, я сейчас понимаю, что не нужно было предлагать ему жилье, но на тот момент, мы в этом видели с мамой единсвенный выход. Но это была наша ошибка. Тем не менне "маємо, що маємо".
Позавчера он был дома, ездил на ужин. Праздники еще продолжаются ведь... Они общаются, они переговорили и сейчас "решают вопрос совместно". Вернулся в 01:20. Моя мама волновалась, зная что такая ситуация у него дома, я волновалась что же очень поздно.. (он живет в другом конце города от меня) Я ждала, что когда он приедет, он расскажет мне как все прошло, что решается, как вообще там дела. Он же мне заявил, что это его проблема и он ее сам решает. Ничего рассказывать он не будет. И то,что мы волнуемся это наши проблемы, мол, это значит неуверенность в человеке.
В каждой семье свои порядки, у них принято все свои проблемы решать самому, никому ничего не докладывать не расказывать. В нашей семье, нужно делиться своими планами и мыслями. Моя мама очень недовольна таким его отношением. Она не против мальчика, мальчик хороший, но это его поведение ее не устраивает. Я ему и говорю это, а он сказал мне, что мы сами виноваты, мы взяли его к себе, а теперь еще и требуем! Мне это непонятно...
Вот сейчас его тоже нет. Он говорит,что его мама себя очень плохо чувствует, у нее высокое давление и возможем инсульт..(так ли это? или может мама прикидывается?...я не знаю, я уже запуталась)..тем не менее, сейчас он дома, помагает маме, приедет опять заполночь. Завтра тоже самое.
Т.е. получается, что он по полной программе живет в свое удовольствие. К себе домой приходит, к нам, уже кучу вещей своих принес. У нас живет. Мы его обеспечиваем. А нам только убыток от этого!
И мы еще не имеем права ничего знать!
Я понимаю,что в каждой семье свои порядки, они как то себе решают там свою проблему. Домой его пока не берут( причина опять же мне недоступна ). Но моя мама, считают что та семья живет вообще неправильно. Что они нелюди, мучаю бедного мальчика, а он поддался им, и толку с него в жизни не будет... Я разрываюсь на два фронта, мне нужно не испортить отношения ни я мальчиком, ни с мамой. Как мне быть я не знаю. Мама все свои недовольства высказывает мне. Ему она никогда ничего не скажет, хотя собирается. И мне запрещает ему что либо говорить. Но я молчать не могу. И я на распутьи..получается я привела мальчика в мамину квартиру, и я за него отвечаю...а он так поступает. Где правда? Кто неправ?
Может мне конечно не удалось полностью передать все соль проблемы. Много ньюансов, но со стороны виднее...
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 19:49 |
|
|
халявщика - в шею, сразу.
мужа у тебя не будет, будет до смерти мамы по каждому ее зову нестись туда - сам наблюдал.
ИМХО, конешно, но пример перед глазами (почти до 60 лет носился, в собственной семье все отношения разосрал)
|
|
|
|
|
 |
liliaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 20:18 |
|
|
А вы с мамой перестаньте его кормить.
А если серьёзно, мальчик, может и хороший, но уж больно самовлюблённый, судя по рассказу.
Делиться своими переживаниями с вами он конечно не обязан, а вот как-то компенсировать причинённые вам неудобства - было бы не плохо. Не обязательно материально. Он может помогать по дому, мыть посуду, ну хоть как-то оправдать своё пребывание.
Если ничего такого не делает - увы, халявщик и эгоист)).
Почему же "ошибка", что вы его взяли? Вполне нормальный жест. А вот то, что позволили без всяких обязательств проживать у вас больше месяца - вот это уже ошибка так ошибка.
Последний раз редактировалось: lilia (Пн Май 05, 2008 20:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 20:21 |
|
|
...ну а ежели Вы хотите занять место деспотичновластной дамы-мамы, то тещу...тфу-тьфу, оговорился, свекровку первым делом...как бы это поделикатней.....а, прямо, - отравить...ну, хотяб любовью, если она этим отравиться способна...
...это в дополнение к предыдущему посту....
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:03 |
|
|
lilia писал(а): |
Не обязательно материально. Он может помогать по дому, мыть посуду, ну хоть как-то оправдать своё пребывание.
|
Он как раз помагает по дому. С этим проблем нет. Помоет посуду, сам, просить не нужно. Уберет что сможет. Помоет обувь..первое время даже сам стирал свою одежду..ручками.. (машина у нас временно не работает)..теперь правда складывает в общую кучку...
|
|
|
|
|
 |
liliaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:11 |
|
|
Тогда вы зря к нему придираетесь.
Единственное, на чём можете настаивать, чтобы, когда идёт на свидание с мамой, пусть хотя бы говорит приблизительное время возвращения, чтобы вы не нервничали.
А так, на его месте, я бы тоже особо не распространялась о своих проблемах.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:14 |
|
|
lilia, извините, но Вы не "в теме".
Вы "это" вживую когда-нибудь наблюдали?
|
|
|
|
|
 |
liliaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 22:16 |
|
|
да, сама была в такой ситуации 3 недели. Правда, кормила себя более менее сама
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 00:28 |
|
|
Любезный, A A.
Мы можем с вами пообщаться в PM?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 10:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
ReuelПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 11:21 |
|
|
А если вы его выгоните (гипотетически) он вернется домой или найдет другое пристанище?
Кстати, все же, его выгнали, или он сам ушел не желая поддаваться?
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 19:31 |
|
|
... Я наверно не правильно вчера поступила...вчера днем он мне позвонил и сказал что задержится дома, потому что маме плохо и он должен помоч. Он бросить ее не может. Это я уже говорила. Мама знает что он живет в общаге и ему хвататет на жизнь (стипендия + личные сбережения).
Получается что как для мамы, то он хорошо устроился. А на самом то деле? ЖИвет за наш счет, и мы по сути решили его проблему! А мама думает, что вот какого сына вырастила!Самостоятельный! Он то самостоятельный, работящий, но не получилось...М snj его брали к себе с целью временно поддержать пока он будет искать себе место. А он сказал что в общаге нет мест(точнее есть, но нужен паспорт и оплата за весь год, а семетр уже заканчивается). Мама паспорт не отдает ему. Так он ручки сложил и прижился тут..
Наш вчерашний разговор по телефону был несколько напряжен. Он опять же повторил,что свои проблемы решает сам и никому ничего не обязан. На последок сказал пару ласковых слов, общал что поговорим дома спокойно...
..приехал он в 23:20...привез кучу всякой еды от мамы. Мол ребятам в общагу...а вчера были у них гости и мама позвала сына создать "благополучную семью"...она так не сказал,но так оно получается, потому что никто не знает,что сын дома не живет! Это полный бред!
Извините меня за грубость, но это называется "одной сра*ой на два базара". Дома покормили, он отдохнул, пришел сюда отдохнул, не копейки денег он не тратит, живет в свое удовольствие за чужой счет. Нет, он то приносит какие то продукты в дом, хотя в основном сладости(он их любит)..Хотя он не любитель дармовой хизни.
..Он приехал вчера, повыкладывал кучу всяких сладостей. Я когда его обняла - сразу почувствовала другой запах - дма он покупался. постирался, т.е. я явно ощутила подмену..меня то конечно очень расстроило..я ему ничего не сказала, но была холодна. Он прилег на кровать и заснул. Я его укрыла, а утром 2 раза попыталась разбудить. Но бесполезно. Он никогда еще не вставал,когда я его бужу. А часто это происходило в ущерб моему времени, я опаздывала и пропускала пары. А сегодня думаю, "раз ты заявляешь,что сам решаешь свои проблмы - решай. Я тебя попыталась разбудить, ты не хочешь - не надо! Твои проблемы. Я не нянька." И ушла. Не знаю когда он проснулася...Пришла около 15.00 его не было и вот до сих пор нет, не звонит и не пишет. Но все вещи остались дома...Я тоже звонить и писать не собираюсь. Я написала одно смс: "ПУсть волнение это моя проблема. но скажи мне подалуйста когда ты будешь". И все.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 20:04 |
|
|
Lukava, а поставить ему жесткие условия по поводу поиска работы, нельзя? Раз он такой самостоятельный, пусть забирает у своей мамы паспорт и идет работать. Или пусть на каникулах хоть подработает, расплатится с твоей мамой.
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 20:11 |
|
|
Ну допустим расплачиваться не нужно. Мама никогдане возмет деньги. Но предложить он должен! Он прекрасно видит и понимает какие суммы тратятся.
Ну работу он присматривает, пока конечно успехи неочень..работа работой, но ему платить за военную кафедру и заочное отделение, а родители помагать не хотят. Вот он решаил работать на свою учебу. Но все равно ничего не происходит.
Поэтому ему надо скорее домой. Так всем будет лучше!
|
|
|
|
|
 |
liliaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 20:56 |
|
|
Ну, если говорит, что без паспорта работу не найти, предложите ему разгружать вагоны по ночам - дело не хитрое, для этого пасспорт не нужен
А имея деньги и в общагу не проблема устроиться. К коменданту с подарком подойти. Или с конвертом.
Кстати, почти в каждом общежитии можно остаться на ночь у друзей. От 50 до 150 рублей вахтёру за разрешение остаться на ночь (я уж про нелегалов не говорю). Так что это не совсем правда, что в общагу никак не устроиться.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 21:10 |
|
|
Lukava
Цитата: |
Поэтому ему надо скорее домой. Так всем будет лучше!
|
Ну так намекните ему. А то вы тут душу изливаете, а он может вообще не в курсе проблемы?
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 21:49 |
|
|
Цитата: |
А то вы тут душу изливаете, а он может вообще не в курсе проблемы?
|
Ну это вы уже говорите, так..лишь бы..
Конечно все в курсе! И не намеками, а на прямую!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|