Автор |
Сообщение |
liliaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 16:26 |
|
|
ВиКис, может вам забить на грамматику и заняться спортом, например. У вас физические данные есть? В качалку походите, тело себе сделаете красивое - многим девушкам нравится. Уверенность в себе появится, люди, даже если и будут что-то плохо думать - то сказать побоятся. Сталлоне, например, так начинал, Майк Тайсон тоже (его в школе дразнили и даже завтраки отбирали). Ну не бывает так, чтоб человеку ничего не дано было.
Может быть рисуете красиво? Считаете хорошо? - займитесь тем, что у вас получается, не буксуйте на месте
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 17:45 |
|
|
Хм... Единственный дисграфик, с которым я знакома, благополучно закончил универ (правда, не в России) Все зачеты и экзамены он сдавал устно, предоставив в деканат соответствующую справочку. Читать его тексты, конечно, удовольствие то еще, проще сразу застрелиться...
Цитата: |
Я нёс настоясщую ерунду. Допустим я помню самый первый вопрос учителя в первом классе.(Дети а что такоя предложения?) я тогда встал и сказал сказал что ето когда чтото приподносят, допустим пакет с продуктами помоч поднести бабушки до дома. |
Правильно все сказал. Учителю следовало отчетливее формулировать запрос, если он хотел услышать что-то другое
Вообще, должна сказать, мне понравился пост. Мне понравилось, что автор не ищет тех кто ему должен и кто ему виноват, не исходит желчью, не ноет, что есть другая доля, достойная его, распрекрасного, а готов принимать реальность как есть. Просто ну вот прямо сейчас как-то все навалилось, депресняк, и девушка ушла.
Нормальный разумный взрослый человек с временными проблемами.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 19:07 |
|
|
Допустим я помню самый первый вопрос учителя в первом классе.(Дети а что такоя предложения?) я тогда встал и сказал сказал что ето когда чтото приподносят, допустим пакет с продуктами помоч поднести бабушки до дома. С етого момента за мною прикрепилась не лубовь и имя шута дурка который нечего не может.
|
хм.. знаете, за что мне поставили первую двойку?
за то, что я слово в слово в соответствии с текстом задания написала изложение (никогда не понимала эту муть)
классе во втором или в первом
преподаватель решил, что я просто все сдула подчистую с учебника.... а я просто умею читать с 3 лет, потому пока остальные с текстом боролись, я ненароком выучила его наизусть.
ничего доказать мне, естественно, не удалось... кто будет слушать самую мелкую по возрасту мелюзгу в классе)))
принесло ли мне счастье умение читать в таком раннем возрасте? да ни фига
счастье вообще не от этого зависит)
вы вполне адекватны в своем тексте, если не считать дисграфии
настолько, что ваша дисграфия выглядить как плохая шутка или нарочитое пренебрежение правилами орфографии
отчасти поэтому возникает раздражение. раздражение вызванное ощущением неуважения к себе (раз так пренебрегает орфографией - значит ему плевать, как я буду это читать) - которое проходит после вашего признания в дисграфии
возможно вы несколько инфантильнее своих сверстников - что неудивительно при таком отношении и вашем, и окружающих близких к вашей проблеме. но не более, чем на четыре-пять лет
через лет пять эта разница будет практически незаметной
если, конечно вы не махнете на себя рукой и не начнете откатываться назад
к слову, чтобы быть, например, режисером или фотографом, не надо уметь грамотно писать
а для общенияс окружающими вообще грамота не нужна)
ну разве что для общения через интернет
может, в вас пропадает гениальный биолог
или ветеринар
а вы все страдаете о том, что не знаете, как писать "не знаю"
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 19:35 |
|
|
настоящая проблема состоит не из знаний русского языка, и не о том, насколько грамотно пишете, а о том
как гармонично построить свои отношения в социуме[/quote]
Чувствуется интеллект и ум в ваших словах.
Но правильно ли я вас понел?
Я понел вас так. Надо умет себя висти в соцальном мире среди людей. Ставить, общатся.
Если не так. Не могли ли вы мне объяснить на более простом языке. Пожалуста!
Последний раз редактировалось: ВиКис (Вт Май 13, 2008 00:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 20:07 |
|
|
В 3 года вы уже читали?
Вы знаете в 3 года я находился в не осознаном состоянии и иногда говорил наверно слово МАМА.
Я встал за год до первого класса кокието елементарные быквы свазывать между собою.
В три года я даже незнал что есть такая штука как чтение. Я знал что такое кубики, конструктор, машинки.
Последний раз редактировалось: ВиКис (Вт Май 13, 2008 00:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 20:43 |
|
|
Да!! Может не совсем осознанано на тот момент я ответил но хохотали тогда все даже я.
И вообще еще много было похожих случаях за всё время моей учобы.
Я редко догонял задания, все понимали а я нет, седел себе и играл в свой пинал и со своими карандашами.
На трудах у меня вобще редко что вольновало я был занет своим делом, вырезал и клеил что мне нравется а не то что просил учитель.
Единственное за что у меня была 5рка это за росования и за пения.
Ну петь мне уже поздно а рисования я никогда в серьёз не воспринимал.
И мне очеь приятно что вам нравится меня читать ))))))))))Спосибо!
Последний раз редактировалось: ВиКис (Вт Май 13, 2008 00:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 20:55 |
|
|
Лиля.
Да у меня есть физические даные. Но куда мне. Мне уже 26. Чемпион не получется.
Рембо, Тайсон, или ещо ктото из гироев.
Но я хорошо понимаю что вы имеете ввиду.
Я об этом уже не раз размышлял, Но я даже не педставляю кокое призвания у меня. Скрытое которое я в себе не открыл.
Хетел бы найти честно вам скажу, и много за это бы заплотил.
Чесно скажу я людям нравлусь как персона, но не долго пока меня по лудше неузнают.
Хотя просто понемают что со мною ловить нечего и так в своих проблемах.
Последний раз редактировалось: ВиКис (Вт Май 13, 2008 00:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
liliaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 21:17 |
|
|
Вон у вас сколько талантов... и спорт, и пение, и рисование...а я до сих пор стакан нарисовать нормально не могу. Все тут же интересуются: " Что это у тебя? Забор? Батарея?"
На счёт "чемпиона" и "героев" - я просто показываю общеизвестные примеры. Или вам обязательно если спортсменом стать - то чемпионом, если певцом - то Поваротти? Можно же просто чем нибудь заниматься как хобби, чтобы узнать свои возможности.
Вот у вас есть физические данные, а вы не пользуетесь, а у меня есть друзья - так они всякую дрянь пачками лопают, чтобы компенсировать отсутствие этих самых физических данных. И людям наподобие вас искренне! завидуют.
Просто вот сколько людей знаю, своими способностями мало кто пользуется - всем подавай то, чего у них нет
В 26 лет жизнь, согласитесь, не кончается. А ваше призвание, может быть, прямо перед вами находится - а вы не верите, потому что слишком очевидно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 21:52 |
|
|
В 3 года вы уже читали?
|
в три с половиной, если быть точным...
в пять меня записали в библиотеку. тогда же сама научилась писать.
а вот координация, например, у меня никакая
высоты до ужаса боюсь
реакция плохая
довольно долго плохо воспринимала эмоциональный настрой других людей. научилась, конечно.
человечков рисую вариантом "точка, точка, запятая"
ну могу портрет отдаленно схожий нарисовать, но это дня два понадобится)
так что где-то больше - где-то меньше. ищите, в чем вы больше и лучше, чем другие. не "лучше всех", а "лучше, чем большинство"
что-то ведь вам дается легче
а глупые дисграфические ошибки и у меня бывают. иногда смотрю на простое слово и торможу прочесть или написать)
эти моменты у многих людей встречаются. просто у вас вот в большей степени выражены.
вполне может быть, что при этом у вас хорошее образное мышление.
или вы можете быть отвратительным журналистом, но блестящим прорабом
26... это как раз время для получения того образования, которое вы хотите получить, но раньше стеснялись)
с нашей системой образования и тупым ЕГЭ возможно это будет сложнее, однако остаются коммерческие вузы и отделения
и среди них встречаются очень неплохие
если не сложно - оверквотинг уберите
пока мы с вами беседуем, мое сообщение никуда не пропадет... но мне будет приятно знать, что при случае я смогу его годика через два удалить)
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Май 04, 2008 22:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 22:06 |
|
|
Скрытое которое я в себе не открыл
|
оно не скрытое
оно как правило на поверхности
и это не "призвание"
призвание есть вообще-то очень у небольшого числа людей
это просто то, чем вам нравится заниматься
посмотрите фильм Форест Гамп. он не про вас ). но он про то, что академический ум - далеко не самое главное в этой жизни. есть вещи поважнее.
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 23:21 |
|
|
Ну я вот танцую хорошо, и слух у меня музыкальный есть.
Ну а что из етого. музыку я писать не собераюсь.
Вот танцевать можно былобы но опять. кокая может быть от этого мне польза?
Ну потанцую на дискотеке и всё, спокоиной ночи пара спать идти.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:00 |
|
|
так как там про оверквотинг?
---
я не говорила про то, что вы делаете без обучения
собственно, то, что кто-то делает без обучения и работы, очень редко бывает кому-то интересно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 10:01 |
|
|
а что вы сами хотели бы в своей жизни?
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 13:33 |
|
|
Прошу прощения. Я вчера поздно вошол в инет и не свё понял или понял но оставил на сегдоня.
Нет, ваше право, конечно удалите, я прочитал. Зачем ждать 2 года, хотябы неделю. Я всё скопирую. Я не против.
А что такоя оверквотинг, и где мне его искать? Я вчера седел думал, так и не понял и не нашол.
Если подскажите то сразу уберу.
Что я бы хотел в своей жини.
Чтоб прошло это безпокойствие и суета. Для начало. Занятся своим делом которое мне бы приносило пользу и спокойствие и гдето не большую стабильность для начало.
А ту я хожу и незняу чем себя занять. Я хачу учится развиватся у менея есть жилания, только я незняу что. Всё за что я брался в итоге брасал не доводил до конца.
Занкомые говорят надо через не хачу всё делать, а у меня начянаются дэпрессии и ненависть к дело которым на занет, и я просто брасаю его на пол пути, и что самое удивительное мне от этого так хорошо становится как камень с плеч.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 14:58 |
|
|
классе во втором или в первом
преподаватель решил, что я просто все сдула подчистую с учебника.... а я просто умею читать с 3 лет, потому пока остальные с текстом боролись, я ненароком выучила его наизусть.
|
Ага. А потом говорят, не отдавайте одаренных детей в школу раньше.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 15:04 |
|
|
ВиКис
Я хачу учится развиватся у менея есть жилания, только я незняу что. Всё за что я брался в итоге брасал не доводил до конца.
|
А чем конкретно ты занимался, что делал, что не доводил до конца?
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 19:03 |
|
|
Лоскут
В начале Я попробовал себя в качестве повора. Мне так всё надаело что я просто в один день в пал в депрессию, и никогда не пришол больше на работу.
и тутже оставил обучения.
Потом я попробовал себя в качестве специалиста по мобильным телефонам. Тоже всё забросил при этом со всеми поругалйса потом полгода вобще не чего не делал.
Пошол на компьютерные курсы. Не програмирыванье. А в качестве системного администратора, Ремонт интернет и всё почее. Думал что нашол своё призвания 2 месяца отучился нормально но потом както всё приелось, стало бесить. Нечего не делал. Мне так надаели это компьютеры что я даже обходил стороной мой институт.
Чтобы я не делал мне свё надаедает я впадаю в депрессию меня всё наченает раздожать.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 06, 2008 16:31 |
|
|
ВиКис
А чем ты обычно зарабатываешь, если не сидишь на шее у родных?Извини за такие подробные вопросы!
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 12:24 |
|
|
Я уже 3 года живу сам по себе. Сам зарабатываю на жизнь.
Сейчас я работаю в детской поликленники Санкт Питербурга. Моя задача помогать врачам с ихними компьютерами, но мне ужа так всё приелось просто ташнит от всего.
я счетаю что я достоин большего.
Атмосвера меня душыт. И надoели всe коллеги.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 10:46 |
|
|
ВиКис
Я уже 3 года живу сам по себе. Сам зарабатываю на жизнь.
|
Достойно.
И долго ты уже там работаешь?
|
|
|
|
|
 |
ВиКисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 17:24 |
|
|
Нет, не долго, вторую неделю.
В 2007 году я сменил 4 работы. Причина одна, надаедает всё.
Я немогу находится больше 2 месяцов гдето. Я впадаю в депрессию и меня наченает всё раздожать.
Вот когда у меня не получилось одной девушкой, я 2 месяца не мог работать, было ужасное настроения.
И так везде начанаю с позитивной енергетикой работать и учится, но потом както всё проходит и я просто напросто бегу от всего, бросаю всё что начал.
Причины депресии и одинокие состояние.
Я просто не получаю от жизни что хочу.
|
|
|
|
|
 |
leafНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 18:23 |
|
|
Посмотри на это с положительной стороны.Если лет немного то смена многих сфер деятельности идет только в плюс,любой скажет.Было бы хуже если бы у тебя был интерес к одному делу и ни стого ни с сего оно тебе наскучело по самое неболуйся.А если берут на работу значит толк есть,это опять же в плюс =)
"Я просто не получаю от жизни что хочу"
Ну,процентов 90 сказали бы тоже самое.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 18:28 |
|
|
это там выше... жмете на картинку с ножницами - и убираете всю эту огромную цитату в своем сообщении
Чтоб прошло это безпокойствие и суета.
|
это чего НЕ хотите
Занятся своим делом которое мне бы приносило пользу и спокойствие и гдето не большую стабильность для начало.
|
любым делом?
или есть что-то, что вам нравится больше других дел?
Думал что нашол своё призвания 2 месяца отучился нормально но потом както всё приелось, стало бесить. Нечего не делал. Мне так надаели это компьютеры что я даже обходил стороной мой институт
|
раздражение появляется, когда сталкиваешься со сложностями или когда наоборот - все легко дается?
или когда не получаешь восхищения-одобрения за то, что делаешь?
Лоскут
Ага. А потом говорят, не отдавайте одаренных детей в школу раньше.
|
так верно говорят
если бы меня отдали на год позже... очень многих проблем я бы избежала в своей жизни
очень многих
и сэкономила бы гораздо больше времени, чем потом потеряла
другое дело, что я ходила и ныла родителям целый год "хочу в школу"
и самая большая радость была, когда мне мама летом букварь наконец принесла... я его на той же неделе и прочла)))
таких детей надо отдавать в обычную школу - вовремя или чуть позже
но лучше всего - в соответствующую школу
где все такие. тогда можно и раньше. к ровесникам.
а так... я тут про парня одного рассказывала... который на глазах вырос... и погиб 10 лет назад
умный был... его в школу в 5,5 лет отдали... так вот сколько помню - у него всегда все тетрадки заляпаны супом были. и почерк жуткий.... и очень тяжело ему было среди однокласников... очень
эмоциональное развитие у таких детей и так запаздывает, а если их еще с более старшими свести... ну сами догадайтесь, что будет
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 18:52 |
|
|
если бы меня отдали на год позже... очень многих проблем я бы избежала в своей жизни |
Ну эт вряд ли. Я мелкая тоже была "ах какая умненькая девочка", но в школу до семи лет решили не отдавать, забоялись. Так вот, это было ужасно. Ежедневное посещение заповедника малолетних даунов не прибавило мне любви к учебе и никак не улучшило мой и без того довольно мерзкий характер
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 08, 2008 22:50 |
|
|
Виктор из Голландии что-ли? Вам говорили не приезжать в Россию...
|
|
|
|
|
 |
|
|