Автор |
Сообщение |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:28 |
|
|
tatta писал(а): |
Цитата: |
А у Берлинер вопрос: паааачимууу??????????
Не в смысле почему не любит, а почему ведет то себя так странно. И живет странно.
|
Ведет себя и живет так, как лично ему нравится и удобно. Имеет право. А долбиться об стену и искать ответа на вопрос "почему" можно до бесконечности. На мой взгляд, нужно искать ответ на другой вопрос - "почему Я так на нем зациклена, и зачем МНЕ все это нужно". Своих тараканов погонять бы для начала |
Да, все это так, конечно.
Зачем надо понятно: гормоны бьют по голове. Организм размножаться хочет.
Попробуй тут голос разума выдвини ..... неравная схватка.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:42 |
|
|
А зачем? Сами ж говорите - либо торкнуло сразу, либо не будет уже никогда. Зачем вымучивать чего-то там, пытаясь сырые дрова поджигать?
|
Не скажите, чудеса то в жизни говорят случаются
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:52 |
|
|
Мое упрямое стремление добиться цели
|
Не скромничайте, судя по вашему мытарству вам просто нечем другим занять досуг. Кто-то в компутерные игры играет, кто-то в фитнесе сидит, кто-то на кухне пивко тянет, а вам интересно создать свой выдуманные мир, где он непонятливый прынц, а вы прекрасная принцесса.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 15:56 |
|
|
Мотив писал(а): |
А зачем? Сами ж говорите - либо торкнуло сразу, либо не будет уже никогда. Зачем вымучивать чего-то там, пытаясь сырые дрова поджигать?
|
Не скажите, чудеса то в жизни говорят случаются  |
У кого что болит, как грится.
Чудеса случаются. Часто и разные.
Увидеть мужика в реальном свете и потерять к нему интерес - это тоже чудо. Не меньшее, чем если бы это чудо-юдо снизошло вдруг до каких-то отношений.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 16:07 |
|
|
Я вообще-то серьезно про чудо. По сути, чудо - это то, что не встречалось в опыте человека. Могу сказать еще определеннее - ЧЕЛОВЕК В ЭТО НЕ ВЕРИТ. Так вот, если человек во что-то не верит, то это не случится. И наоборот, если человек во что-то поверит, то это МОЖЕТ случится. Почему не буду описывать. Улавливаете мысль?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 16:35 |
|
|
Sorceress
|
Тогда укол других гормонов и проблема решена? Если бы гормоны решали всё, то и лечили бы всех эндокринологи, а психотерапевты и психологи.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 18:04 |
|
|
Мое упрямое стремление добиться цели
|
Не скромничайте, судя по вашему мытарству вам просто нечем другим занять досуг. Кто-то в компутерные игры играет, кто-то в фитнесе сидит, кто-то на кухне пивко тянет, а вам интересно создать свой выдуманные мир, где он непонятливый прынц, а вы прекрасная принцесса. |
Слуште, я что, Вашу порцию каши съела?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 19:50 |
|
|
Я вообще-то серьезно про чудо. По сути, чудо - это то, что не встречалось в опыте человека. Могу сказать еще определеннее - ЧЕЛОВЕК В ЭТО НЕ ВЕРИТ. Так вот, если человек во что-то не верит, то это не случится. И наоборот, если человек во что-то поверит, то это МОЖЕТ случится. Почему не буду описывать. Улавливаете мысль? |
Улавливаю конечно.
Способность мысли формировать события вроде даже каким-то боком научно подтверждена.
Только там ход мысли так идет: человек не очень-очень-очень верит в чудо, а просто четко уверен что ему это надо, что он это заслуживает, и соответственно это будет, просто немного позже. Это абсолютная уверенность в реальности этого события в будущем. И никаких чудес.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 20:06 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Sorceress
|
Тогда укол других гормонов и проблема решена? Если бы гормоны решали всё, то и лечили бы всех эндокринологи, а психотерапевты и психологи. |
Ох, Зигмунд, ну вот не беритесь судить о том, о чем понятия не имеете.
Вы правда уверены что женщины в результате долгих серьезных раздумий решают обременить себя дитями, вполне реально рискуя здоровьем? Природа она мудра. Очень эффективно мозг запудривает. А уж у беременных, родивших, там уровень гормонов просто зашкаливает.
Почитайте азы эндокринологии на досуге. Да, развалив нормальный гормональный фон можно развалить и все естественные желания. Тож не секрет.
Я в детстве очень у мамы любила допытываться на тему: мам, а зачем ты меня родила? Мама мне говорила: - вот вырастешь - поймешь, женщине сложно не родить. Я, конечно, с высоты своих лет думала что мама дура... А сейчас вот сама подхожу к этому. Желания действительно совершенно неуправляемые.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 21:14 |
|
|
Sorceress, конечно у мужчин всё по другому,
>--увидел-->возбудился-->кончил-->остыл-->забыл-->увидел -->
<-----------------------------новую-----------------------------------<
НО в случае и женщины и мужчины должно ёкнуть дабы запустился процесс...
Berliner, у тебя хоть чегото ёкнуло хоть раз??? или только на осознанном уровне и слегка при нём дуреешь? Не исключено что и он также так, слегка дуреет, но не более того и чего-то его притормаживает... Разведай от чего притормаживает ...
Видать у вас всё настройки в унисон пока не получается...
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 21:32 |
|
|
Слуште, я что, Вашу порцию каши съела?
|
Я кашу вообще не ем.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 21:54 |
|
|
Видать у вас всё настройки в унисон пока не получается...
|
За два года вполне можно было досконально изучить этот унисон.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 00:24 |
|
|
Sorceress
Ох, Зигмунд, ну вот не беритесь судить о том, о чем понятия не имеете.
Вы правда уверены что женщины в результате долгих серьезных раздумий решают обременить себя дитями, вполне реально рискуя здоровьем? |
Женщины разные, есть те кто вообще не хотят рожать и с гормонами у них всё в порядке.
Природа она мудра. Очень эффективно мозг запудривает. А уж у беременных, родивших, там уровень гормонов просто зашкаливает.
|
Беременность и после родовое состояние это особые состояния, к чему их в пример приводить? Здесь в теме вроде бы таких нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 00:32 |
|
|
Sorceress
Мама мне говорила: - вот вырастешь - поймешь, женщине сложно не родить.
....
Желания действительно совершенно неуправляемые.
|
Так у вас желание не РОДИТЬ, а иметь рядом с собой РЕБЁНКА. Который по вашим представлениям ДАСТ вам те ощущения которых вам БЕЗ него ВОЗМОЖНО в жизни и не хватает(любви, нежности, ласки и т.д. - идёшь домой, а тебя там ждёт малыш "ой мамочка мамачка"), так же возможно огородит от давления социума который заставляет "делать карьеру, раз нет ребёнка", а так же кучу других приятностей.
Почему вам в жизни не хватает тех или иных ощущений? Тема думаю отдельная.
|
|
|
|
|
 |
LesenkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 12:29 |
|
|
Природа она мудра. Очень эффективно мозг запудривает.
|
... интересно чем же мы тогда от животных отличаемся...
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 12:39 |
|
|
Sorceress
Мама мне говорила: - вот вырастешь - поймешь, женщине сложно не родить.
....
Желания действительно совершенно неуправляемые.
|
Так у вас желание не РОДИТЬ, а иметь рядом с собой РЕБЁНКА. Который по вашим представлениям ДАСТ вам те ощущения которых вам БЕЗ него ВОЗМОЖНО в жизни и не хватает(любви, нежности, ласки и т.д. - идёшь домой, а тебя там ждёт малыш "ой мамочка мамачка"), так же возможно огородит от давления социума который заставляет "делать карьеру, раз нет ребёнка", а так же кучу других приятностей.
Почему вам в жизни не хватает тех или иных ощущений? Тема думаю отдельная. |
Наблюдение: Вы пытаетесь убедить женщин, что им не нужен ребенок, что женщина, которая хочет родить ребенка - неправа (доказательства неправоты индивидуальны). Почему? Это же противоестественно! Природой заложено, что предназначение самки - не карьера, не кайф от жизни, не квартиры-машины, а воспитание детеныша. И человек не робот, человек - животное, млекопитающее.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 12:44 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Berliner, а как к тебе относяцца другие мужуки? ,предлагали там к примеру какие-нить ливерны полуфабрикаты?
И как соответственно к твоему адёнышу женщины?
Sorceress, нафинг с ним ещё беседовать?. раз нет искры, от длительного трудолюбия только "дым повалит"... |
Нормально ко мне относятся другие мужуки. ТОлько этот тип всех отпугивает. И к нему бабы пристают. Но тут уж их отпугиваю я. Хотя могла бы этого не делать, так как он и сам с их отпугиванием справляется.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 12:51 |
|
|
Я вообще-то серьезно про чудо. По сути, чудо - это то, что не встречалось в опыте человека. Могу сказать еще определеннее - ЧЕЛОВЕК В ЭТО НЕ ВЕРИТ. Так вот, если человек во что-то не верит, то это не случится. И наоборот, если человек во что-то поверит, то это МОЖЕТ случится. Почему не буду описывать. Улавливаете мысль? |
Вот и я верила. А на этом форуме меня усиленно отговаривают.
"Любовь убивает жадность. Та самая жадность, которая возникает, когда ты считаешь, что тебя в ответ не любят, и сам ты в ответ начинаешь «угасать», потому что тебе уже «не выгодно вкладываться». Ты вроде помнишь, что это не бизнес, но ты уже забыл, как отдавать лопатку «просто так». И что любовь - не "за что то", а ТОЛЬКО "просто так". "
Очень долго я была бескорыстной, то есть, раз я люблю, то делаю это всем сердцем, буду терпеливой, и он рано или поздно оттает. И мне на самом деле это было нетрудно, я это делала не специально, а потому что так хотелось. А вот сейчас стала появляться жадность, ощущение, что меня использовали, что баланс нарушен. То есть мне проще быть прежней, это я сейчас напрягаюсь, когда делаю равнодушную морду.
Но, когда стала задумываться, что мое типа великодушие никому и не нужно, что я трачусь на бездонную бочку, то, на самом деле, светлое и чистое чувство стало проходить. И стало очень грустно, пошло, цинично и серо. Не потому, что, повторяю, мне жалко тех эмоций, которые я в него вкладыва/ю, а потому, что они не нужны.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 13:42 |
|
|
... интересно чем же мы тогда от животных отличаемся...
|
В определенных ситуациях практически ничем.
|
|
|
|
|
 |
tattaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 14:11 |
|
|
Очень долго я была бескорыстной, то есть, раз я люблю, то делаю это всем сердцем, буду терпеливой, и он рано или поздно оттает. И мне на самом деле это было нетрудно, я это делала не специально, а потому что так хотелось. А вот сейчас стала появляться жадность, ощущение, что меня использовали, что баланс нарушен.
|
Ну и где тут бескорыстие? Делали в ожидании того, что он Вам ответит на Ваше чувство. И ощущение, что Вас использовали - именно потому, что Ваши ожидания не оправдались. Любите? Замечательно. А что мешает любить его и дальше, "бескорыстно"? Но Вам же хочется, чтобы он был с Вами, и ответа на свои "вложения" хочется, потому и спрашивали несколько раз тут советов по манипуляциям. Тогда при чем тут бескорыстная любовь-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 15:05 |
|
|
Lesenka
.. интересно чем же мы тогда от животных отличаемся...
|
Так вот и ответ уважаемой Berliner "Природой заложено, что предназначение самки - не карьера, не кайф от жизни, не квартиры-машины, а воспитание детеныша. И человек не робот, человек - животное, млекопитающее." Иными словами блага созданные другими людьми, обществом(а они на работе и создаются) человек явно не против(живёт в квартире с пакетом услуг(в пещерах созданных Природой это нет), пользуется компьютером и сотовом телефоном и т.д.), да и наверняка хотел бы их побольше, НО если ему предложить поучаствовать в этом процессе - он тут же объявляет себя ЖИВОТНЫМ. Мол все эти ваши карьеры и т.д. не для меня, я млеко питающееся для меня мои инстинкты важнее. Однако родив такой человек начинает ТРЕБОВАТЬ(заметьте не у Природы) а других людей пособий, качественной медицинской помощи и т.д. Разве это не удивительно?
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Ср Апр 23, 2008 15:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 15:15 |
|
|
Berliner
Наблюдение: Вы пытаетесь убедить женщин, что им не нужен ребенок, что женщина, которая хочет родить ребенка - неправа (доказательства неправоты индивидуальны).
|
Я пытаюсь понять ЗАЧЕМ он(ребёнок) им нужен так сильно-сильно, а не пытаюсь кого-то в чём-то убедить. Согласитесь разница есть?
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 15:17 |
|
|
Пункт №1. Цели нельзя добиться, если сама цель четко не определена. Если цель четко не определена, то будешь практически стоять на месте, что собственно и происходит.
Пункт № 2. Нельзя добиться цели, если ее достижение будет зависеть от другого человека. Если есть цель выучить английский, то цель реально достижима. В данном случае решайте сами.
Пункт №3 Нельзя добиться цели, если не взять на себя ответственность за все возможные промахи. Вот прямо так и говорить - я обложалась здеся.
Пункт №4. Самый главный. Это все говорилось про цели не связанные с чувствами.
В данном случае, можно поставить себе цель выйти за него замуж например и тогда все свои чувства убираются нафиг и про них даже не вспоминается. Идет планомерная работа по указанным пунктам.
Заметьте, например пикаперы ставят себе целью именно первое соблазнение девушек, брачные аферисты ставят себе целью выйти замуж и получить деньги жертвы. Родить ребенка от кого-то или конкретного мужчины - это примеры правильно сформулированных и достижимых целей.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 23:02 |
|
|
Однако родив такой человек начинает ТРЕБОВАТЬ(заметьте не у Природы) а других людей пособий, качественной медицинской помощи и т.д. Разве это не удивительно? |
Удивительно! Ах, как удивительно!.. Что Вы, кажется, в первый раз свою точку зрения высказываете!
(Мне удивительно)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 23:02 |
|
|
Родить ребенка от кого-то или конкретного мужчины - это примеры правильно сформулированных и достижимых целей. |
Ловлю Вас на слове . Будете способствовать планомерной работе, если заведу тему?
|
|
|
|
|
 |
|
|