Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Холерик и флегматик

Холерик и флегматик
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
LekaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 15:19 Ответить с цитатой

скорей всего Вы столкнулись с непрофессиональным протеже.. каковых у нас ооочень много. Без "мохнатой" лапы они нигде не могут устроиться, потому как за них все делают мамы и папы... Выбор есть конечно:
- научить его всему и работать спокойно;
- перевестись в другой отдел;
- уволиться.
- изменить отношение к этому человеку, как только начинает тормозить досчитать до 10-ти, представить пляж, шум моря и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irkhud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 15:29 Ответить с цитатой

Novice, давайте попробуем определить, что бы Вам хотелось получить от общения в форуме?

Непрофессионализм коллеги - штука малоприятная. Повысить его уровень люди с форума не могут, Вы можете, в принципе, если Вы готовы его учить, а он - учиться. Тогда можно здесь поговорить о том, как это делать.
Цитата:

ему помногу раз приходится что-то объяснять,

А это входит в Ваши профессиональные обязанности?

Цитата:

иногда, как следствие того,чтоон меня отвлекал от моей работы и я у себя накосячила

Участники форума не могут сделать так, чтобы Вас не отвлекали от работы. Можно найти способы сосредотачиваться на работе, не делать ошибки.

Цитата:

Я понимаю,что обижаю иногда людей,когда мое раздражение прорывается наружу. Не хватает терпимости и терпения. Что мне делать? Как научиться терпению?

Если это касается не только Вашего коллеги, тогда это может быть про раздражение вообще.

Возможны и другие варианты. Что для Вас актуально?

-------
Темп деятельности другого человека изменить практически невозможно. Даже если этот темп связан не с врожденными особенностями, а с психологическим состоянием человека, его собственное желание что-то менять остается ключевым.
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 08:19 Ответить с цитатой

LekaM,
Цитата:

- изменить отношение к этому человеку, как только начинает тормозить досчитать до 10-ти,

вот это мне больше всего нравитсяУлыбаюсь, шучу)
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 08:22 Ответить с цитатой

irkhud
Цитата:

Можно найти способы сосредотачиваться на работе, не делать ошибки.

Да,этому я хотела бы научиться

Цитата:

Цитата:

Я понимаю,что обижаю иногда людей,когда мое раздражение прорывается наружу. Не хватает терпимости и терпения. Что мне делать? Как научиться терпению?

Если это касается не только Вашего коллеги, тогда это может быть про раздражение вообще.

Возможны и другие варианты. Что для Вас актуально?

Да,я в принципе раздражительная,просто тему эту начинала именно после очередного эпизода с коллегой
LekaM
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 10:10 Ответить с цитатой

Novice главное чтоб помогало Подмигиваю
irkhud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 17:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Да,этому я хотела бы научиться

Novice, если говорить о Вашем умении сосредоточиваться, в каких ситуациях Вам это не удается? Это происходит только на работе и только из-за Вашего коллеги, или проблема несколько шире? Какую роль играет в этом Ваше раздражение?

Цитата:

я в принципе раздражительная

В каких еще ситуациях раздражение появляется? Как проявляется Ваше раздражение? Если всех людей мира распределить по шкале нераздражительный (0) - раздражительный (100), где бы Вы поставили себя?
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 09:14 Ответить с цитатой

Цитата:

если говорить о Вашем умении сосредоточиваться, в каких ситуациях Вам это не удается? Это происходит только на работе и только из-за Вашего коллеги, или проблема несколько шире?

Мне удается сосредотачиваться, когда внешние раздражители не направлены именно на меня,ну то есть когда ко мне не обращаются с вопросами, а просто разговаривают рядом, я могу нормально работать
Задача сосредоточиться стоит только на работе

Цитата:

В каких еще ситуациях раздражение появляется? Как проявляется Ваше раздражение? Если всех людей мира распределить по шкале нераздражительный (0) - раздражительный (100), где бы Вы поставили себя?

А раздражение появляется часто,когда проще говоря,что-то не по мне. Проявляется оно в виде повышения голоса, импульсивно так начинаю говорить. Угрожающее наверно зрелище Улыбаюсь, шучу
А по шкале... ну где-то 70 баллов я бы себе начислила.
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 10:07 Ответить с цитатой

Ну вот,наверерно,название темы я выбрала неправильно... Надо было назвать:как мне не повезло с коллегой
Позавчера у нас в кабинете было открыто окно(я открываю), а сегодня мой сосед по кабинету утром позвонил начальнику отдела и сказал,мол так и так, она открыла окно и я простудился,сегодня на работу не выйду. Слава Богу начальник человек здравомыслящий, сказал ему,что когда в кабинете несколько людей,они просто договариваются по поводу таких вещей. А этот же просидел целый день молчком,а потом меня обвинил.
Сначала разозлалась, а сейчас дописываю пост и уже смешно
irkhud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 23:04 Ответить с цитатой

Цитата:

ну где-то 70 баллов я бы себе начислила

А где Вы себя разместите, когда проблема раздражительности перестанет быть таковой?

Цитата:

когда ко мне не обращаются с вопросами

А если обращаются с предложением попить чай, с рассказом о походе в кино и т.д., это будет отвлекать от работы?

Если отвлечься от коллеги... Как Вам кажется, то, что к Вам обращаются с вопросами по работе, как это Вас характеризует? Что могли бы сказать о Вас те, кто обращается к Вам с вопросами?

Цитата:

Сначала разозлалась, а сейчас дописываю пост и уже смешно

Т.е. один из способов справляться с раздражением - смех? Скажите, а бывает ли так, что есть повод для раздражения, но раздражение по тем или иным причинам не возникает вовсе или возникает позже? Если "да", то как это выглядит? Что помогает притормозить, удержать раздражение?

Цитата:

начальник человек здравомыслящий

Вам повезло. Возможно Ваш коллега не такой уж протеже. И начальнику просто хорошо этого товарища прорекламировали Улыбаюсь, шучу
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 10:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А если обращаются с предложением попить чай, с рассказом о походе в кино и т.д., это будет отвлекать от работы?

Предложение попить чай не отвлекает,если я в данный момент не могу, я так и говорю.А если рассказ невовремя какой-нибудь, то да,будет отвлекать.если человек рассчитывает на мое внимание.
Цитата:

Если отвлечься от коллеги... Как Вам кажется, то, что к Вам обращаются с вопросами по работе, как это Вас характеризует? Что могли бы сказать о Вас те, кто обращается к Вам с вопросами?

А от коллеги отвлечься не получается,потому что кроме него никто не обращается с вопросами.... одними и теми же по многу раз

Цитата:

т.е. один из способов справляться с раздражением - смех?

Смех - это скорее не способ справиться с раздражением, а результат уже переосмысления не такой уж значимой ситуации. Я бы тут разграничила раздражение и злость все-таки,потому что поступок с болезнью у меня раздражения не вызвал,коллеги-то в этот момент рядом не было Улыбаюсь, шучу (а так я даже смотреть на него порой без раздражения не могу.меня все в нем раздражает)

Цитата:

Скажите, а бывает ли так, что есть повод для раздражения, но раздражение по тем или иным причинам не возникает вовсе или возникает позже?

Ну нез наю...Наверно,бывает,когда я в более-менее спокойном состоянии духа. А позже - не,вряд ли, страдаю излишней реактивностьюУлыбаюсь, шучу)
Цитата:

Если "да", то как это выглядит? Что помогает притормозить, удержать раздражение?

Осознание,что люблю человека, на которого раздражаюсь или собралась раздражаться,например. Или вспоминаю,что уже вроде психовала по этому поводу и жаль становится тратить энергию снова на то же самое. Так сложно в общем сказать. могу только про коллегуУлыбаюсь, шучу
mcom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 16:14 Ответить с цитатой

Кстати говоря, флегматичные люди зачастую оказываются намного умнее холерических - у них все медленно, но верно. Их темперамент вполне можно объяснить с точки зрения банальной физиологии: скорость проведения по нервам у них ниже, и запрограммировано это природой, хоть кричи на них, хоть кнутом погоняй - бесполезно - эффекта никакого не будет. А Вы не подумали, что этот Ваш коллега также раздражен Вами и открыл тему на каком-нибудь другом форуме - мол, какая суетливая у меня коллега - сидит напротив, все время куда-то торопится, спешит, да еще и на меня за что-то взъелась, неужели, за мой тихий, спокойный и неторопливый темп работы? Не советовал бы Вам раздражаться - нет чувства бесполезнее. Своего коллегу Вы все равно не переделаете, а энергии потратите много впустую - принимайте его таким, какой он есть - вдруг он окажется хорошим человеком.
Novice
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 09:49 Ответить с цитатой

mcom, я уже писала,что тему скорее всего неправильно назвала, и что человек он все-таки не очень хороший, и не все у него верно, несмотря на то,что он медленно работает
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100