Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я болен (2)

Я болен (2)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 02:38 Ответить с цитатой

irkhud
А вы вообще психолог или просто любитель?
Может мы могли бы виртуальные сеансы проводить, через скайп например? Можно и с видео, чтобы друг друга видеть.
Только у меня блин с финансами туго совсем, платить нормальный тариф не смогу. У нас тут в Израиле психологи платные и не особо дешевы, но есть некая государственная программа по которой это может быть бесплатно. Единственный шанс для меня на данный момент.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 02:39 Ответить с цитатой

irkhud
И ещё я родом с Иркутска, на ник ваш похоже. Смеюсь
irkhud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 22:53 Ответить с цитатой

Gelert, вау! Оказывается Вы гораздо интереснее и разнообразней, чем пытались всех тут убедить Улыбаюсь, шучу

Цитата:

я могу иногда вроде как повернуть ключик в мозгу и на какое-то время кажусь окружающим другим человеком. Общительным, решительным, весёлым и т.п.

Вспомните недавний случай, когда Вам удалось быть общительным, решительным, веселым. Где и когда это было? Кто был вместе с Вами? Что происходило непосредственно до события и сразу после него? Вы как-то готовились к этому? Что Вы почувствовали, когда это случилось? Каким образом Вам удалось этот ключик повернуть? Какие способности для этого понадобились? А когда Вам удается повернуть ключик, что происходит с ЦТЭПЗН?

Цитата:

Я стремлюсь привлекать к себе внимание, но в тот момент когда вижу проявление этого внимания, тут же делаю вид, что человек мне абсолютно безразличен и вообще лучше оставить меня в покое.

Как я поняла, это не тот вариант, который Вам подходит, и у Вас есть мысли, мечты, желания, как это должно быть по-другому. А какие идеи и убеждения мешают Вам попробовать новые способы реагирования на внимание окружающих?

Цитата:

встречался с одним своим другом

Если бы я через год спросила у Вашего друга, какие изменения он в Вас заметил, как Вам кажется, что бы он мне рассказал?

Цитата:

Одну из ночей я спал в кровати посередине между двумя девчёнками и не трогал их. А на следующий день мы разьезжались по домам и прощаясь друг с другом на вокзале одна из тех девчёнок, что спала со мной в одной постели подошла ко мне и молча поцеловала меня в щёку. Это было незабываемо. Я не помню её имени и не знаю где она сейчас, но много бы отдал за то, чтобы её снова увидеть.

Итак, Вы повели себя уважительно по отношению к девушкам, несмотря на то, что в Вашей компании было принято оскорбительное отношение к подругам. Я бы хотела понять, каковы, с Вашей точки зрения, Ваши установки и взгляды, исходя из этого эпизода? Что это говорит о Ваших убеждениях?
Что от Вас потребовал этот поступок? Какие Ваши личные качества пришлось задействовать, чтобы его совершить? Как Вам кажется, что привнес в жизнь этих девочек Ваш поступок?
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 03:41 Ответить с цитатой

irkhud писал(а):

Вспомните недавний случай, когда Вам удалось быть общительным, решительным, веселым. Где и когда это было? Кто был вместе с Вами? Что происходило непосредственно до события и сразу после него? Вы как-то готовились к этому? Что Вы почувствовали, когда это случилось? Каким образом Вам удалось этот ключик повернуть? Какие способности для этого понадобились? А когда Вам удается повернуть ключик, что происходит с ЦТЭПЗН?

Тут всё достаточно просто. Если у меня есть какой-либо общий интерес с человеком и я знаю, что в любом случае придётся с ним контактировать и общаться, то я могу легко заговорить с ним и инициировать знакомство тоже. А вот с людьми не имеющими со мной общего интереса я всегда веду себя очень цинично даже если многократно встречаюсь с ними. К примеру я не здороваюсь с соседями и при встрече на лестнице всегда отворачиваюсь с видом того самого "угрюмого кирпича". Если они здороваются со мной, могу молча кивнуть или максимум буркнуть чего-нибудь в ответ. А если здоровающийся человек мне не знаком, то я сначала взгляну на него с видом "тебе чего вообще от меня надо", а потом угрюмо поздороваюсь и всем своим видом даю понять, что не желаю с ним разговаривать.

Цитата:

Как я поняла, это не тот вариант, который Вам подходит, и у Вас есть мысли, мечты, желания, как это должно быть по-другому. А какие идеи и убеждения мешают Вам попробовать новые способы реагирования на внимание окружающих?

Я совершенно не понимаю почему это происходит, но это какой-то очень мощный психический барьер и я не могу его преодолеть. Миллион раз я задумывался над этим, но не в моих силах понять причины такого поведения. На самом деле я не хочу быть таким и очень не люблю себя за это. При всём этом я тем не менее точно знаю, что МОГУ играть другого человека. Играть как актёр. В принципе, если на спор, то могу сыграть в любой момент. И самое интересное, что мне относительно легко это удаётся. Но должен быть какой-то мотив. К примеру это может быть желание поработать на публику в случае, если я не один, а с друзьями. Я много раз пытался играть будучи один, заставлял себя просто взять и повернуть этот ключик в голове, говорил себе: " ну давай, сделай это сейчас, ты же можешь, это ерунда, тебе это не сложно, ты ведь умеешь это делать". Но в самый последний момент я натыкаюсь на барьер и не могу его разбить, хотя очень чётко представляю себе то состояние и тот настрой, который позволяет мне играть. Я ведь много раз так играл и легко умею включаться в эту игру, но только если есть мотив.

Цитата:

Если бы я через год спросила у Вашего друга, какие изменения он в Вас заметил, как Вам кажется, что бы он мне рассказал?

Многого бы не рассказал, так как нет ни одного человека который хорошо осведомлён о всех деталях моей жизни. Одни знают одно, другие другое, а в целом и общем меня знают хорошо только я сам и моя собака. Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Итак, Вы повели себя уважительно по отношению к девушкам, несмотря на то, что в Вашей компании было принято оскорбительное отношение к подругам. Я бы хотела понять, каковы, с Вашей точки зрения, Ваши установки и взгляды, исходя из этого эпизода? Что это говорит о Ваших убеждениях?
Что от Вас потребовал этот поступок? Какие Ваши личные качества пришлось задействовать, чтобы его совершить? Как Вам кажется, что привнес в жизнь этих девочек Ваш поступок?

Я достаточно культурный человек и не наглый, скромный и очень терпеливый. Разумеется мне хотелось секса, но в то же время я никогда не был озабочен этим как другие подростки и не являлся сторонником распространённой среди парней позиции "отыметь и выкинуть". Я типа как хороший. Смеюсь
А девочки... девочки узнали, что не все мужики козлы. Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 05:23 Ответить с цитатой

Цитата:
...И у меня возникла мысль о каком-либо кардинальном вмешательстве в мою психику. Может быть это гипноз?

Цитата:

Моя проблема очень глубока и обширна.
Изначально выглядит как психологическая, но возможно всё значительно серьёзнее. Сложно это описать.
Если совсем коротко - я тряпка.
Каждый мой день начинается с мыслями о том, что мне нужно что-то делать и на протяжении всей своей жизни я ничего не делаю. Я точно знаю, что мне делать и как себя вести, но всё это в мыслях. На деле я бесцельно провожу день за днём. Мои мысли и желания не выходят из мозга, тело не способно действовать. Каждый день заканчивается с мыслями, что с завтрашнего дня всё будет иначе, что я встану и сделаю, но начинается новый день и он ничем не отличается от предыдущего.
Я всегда хочу спать. Сегодня, к примеру, отлично выспался. Встал, позавтракал и меня опять тянет в сон. Тупо просиживаю весь день перед монитором компьютера. Завтра всё это повторится вновь, я знаю.
Мне двадцать шесть лет. Я кое как закончил школу и на этом всё. Пытался повышать образование, но я не способен учиться. Я не могу заставить себя делать то, что хочу. Я очень пассивен, безэмоционален, замкнут. Я хочу продвигаться в жизни, хочу перестать быть никем.
Пять лет назад закончил армию. С тех пор моя жизнь - это одинокий плот без вёсел плывущий по течению реки и мечтающий стать кораблём.
Я топлю сам себя в болоте. Чем дальше, тем глубже. Зацепиться не за что. Рядом нет никого, кто бы мог протянуть мне руку.
Мне нужно лечиться, я это знаю. Я хотел это сделать. Но не способен встать и начать. Могу лишь только думать.
Что мне делать?

Вам лечиться нужно. и не в форуме.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 05:28 Ответить с цитатой

Состояние это, по моему опыту, поддается терапии. Не сразу, конечно, но прогноз неплохой. Заканчивайте с форумами и к доктору.
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 07:41 Ответить с цитатой

M.B. писал(а):
Заканчивайте с форумами и к доктору.

К какому?
irkhud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 09:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Тут всё достаточно просто.

Вы не ответили. Вы опять доказываете всем какой Вы бяка или бука.

Цитата:

МОГУ играть другого человека.

А если сравнивать Вас и "другого" человека (которого Вы можете играть), что у Вас общего?

Цитата:

Я совершенно не понимаю почему это происходит

Я уже писала - это к психоаналитику. Медленно и долго выясняете как на Вас влияли родители, какие чувства, мысли сидят у вас в подсознании и им не позволено выходить на свет Божий.

Цитата:

Многого бы не рассказал

Вы опять ушли от ответа. У Вас есть некоторые представления о Вашем друге. И если в нем что-то будет не соответствовать Вашим представлениям о нем, то Вы заметите изменения и сможете понять что изменилось. Почему же Вы отказываете в подобном другу! Итак, прошел год, Ваши проблемы в прошлом. Ваш друг готов рассказать что в Вас изменилось и каким вы стали. Что бы он рассказал о том, что для Вас ценно в жизни. Ему предоставляется слово...

Цитата:

меня знают хорошо только я сам и моя собака.

Вопрос к собаке: как ты узнала, что хозяин изменился?

Цитата:

Я достаточно культурный человек и не наглый, скромный и очень терпеливый.

Вы опять не ответили.

Цитата:
девочки узнали, что не все мужики козлы.

Как Вам кажется, как этот опыт изменил их жизнь (хотя бы немного)?

Цитата:

К какому?

Психолог и ли психотерапевт.[/quote]
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 12:11 Ответить с цитатой

Цитата:

К какому?

К терапевту для начала, какая-то у вас соматизированная астения.
Кстати. а сколько платят за прием психолога в Израиле?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:
я тряпка.
Каждый мой день начинается с мыслями о том, что мне нужно что-то делать и на протяжении всей своей жизни я ничего не делаю. Я точно знаю, что мне делать и как себя вести, но всё это в мыслях. На деле я бесцельно провожу день за днём. Мои мысли и желания не выходят из мозга, тело не способно действовать. Каждый день заканчивается с мыслями, что с завтрашнего дня всё будет иначе, что я встану и сделаю, но начинается новый день и он ничем не отличается от предыдущего.
Я всегда хочу спать.

gelert, со мной было похожее в подростковом возрасте. Я избавилась безо всяких терапевтов, сама, и даже не представляю, чем может помочь психотерапевт.
Учитывая вашу паталогическую лень, сомневаюсь, что вы последуете моему совету. Но поверьте - это волшебный совет.
Расшевелите себя спортом. Каким угодно, хоть танцами у себя дома. Поначалу будет влом, но потом тело привыкнет к движениям, а мышцы имеют память. И кровь зациркулирует не только в голове. Не знаю, с чем это связано, есть разные догадки. Одна из них - густая кровь, ее надо "разжижить". Или что-то идет с детства, неверное видение себя как материальной точки - не с телом вместе, а только живя в мыслях, а телом якобы нужно управлять.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 18:55 Ответить с цитатой

"мечтаю иметь друга гея (сам не гей)"

Короче ты "би". Стоило ли тянуть резину 250 страниц, чтобы выдавить из себя такую простую фразу?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 22:32 Ответить с цитатой

Если либидо заблокировано и не туда, не сюда, и не сублимируется, то будет наблюдаться именно похожая реакция с (псевдо)соматизацией, утратой воли к жизни, апатией и т.п.
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 08:38 Ответить с цитатой

Цитата:

я тряпка.

так это банальная лень Подмигиваю и слабая сила воли
немедленно начинай что-нибудь делать,иначе с каждым днем и с каждой неудачей ты будешь все неувереннее в себе
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100