Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 18:15 |
|
|
Понятно. А как Вы определяете, пора открываться или погодить еще? (И про себя, и про «того парня»)
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 19:11 |
|
|
Ну я сама лично неоднократно прокалывалась на этом ))) Открываюсь ровно настолько, насколько не жалко. Насколько чувствую безопасность и доверие. И настолько, насколько я сама готова принять открытость от человека.
У меня очень мало очень близких друзей. Мы дружим больше 10 лет. 4 года назад появилась еще подруга. Но с ней нет еще ощущения, что повернись, и она всегда рядом - на расстоянии вытянутой руки.
Вопрос к автору темы: вы еще здесь?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 21:51 |
|
|
Цитата: |
все крутится вокруг этой идеи: нет друзей, нет друзей...
Я хочу чувствовать себя нужной людям, своим друзьям, я могу им многое дать, но где они... |
А когда появятся - будете, скорее всего, часто на них обижаться и считать предателей - один, два, три...
Почему так говорю? Потому что слишком много хотите им дать, а значит - и много ожидаете взамен. Кроме того идеализируете дружбу как нечто большое, светлое, святое и волшебное. То есть - склонны к разочарованиям.
А она, дружба, на самом деле проста - встречаешь человека, с которым интересно поговорить, есть что делать вместе, слово за слово... давай созвонимся ... может встретимся и т.д. И потом все просто, просто люди понимают друг друга и им весело вместе.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 21:55 |
|
|
а что - автора нет?
Ну чё за бред, товарищи! Как надоело! Читаешь, думаешь, пишешь... А им поиграться только!
хорошо еще - всю тему не зондирую..
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 23:17 |
|
|
Магно ли я
Правильно! (насчёт души)
|
|
|
|
|
 |
kапельkаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 13:16 |
|
|
мне тоже близка эта тема, у меня не было друзей и сейчас нет, однако я никогда и не навязывалась никому, я понимаю автора, вроде сам начинаешь общаться, а сами люди вроде и хотели б общения но сами не звонят(не проявляют активности), это я про свою знакомую
или вот пример тоже я на однокласниках разместила фотки , так вот бывшие однокласники зашли глянули и хоть бы один взял да поставил оценку, а вроде и врагами то никогда не были, не знакомые люди ставят оценки а им обломно чтоли... скажети что это глупости, но я просто не понимаю честно такого поведения, мож обидно, но не хотят не надо
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 16:34 |
|
|
Капелька, скажите, почему вы хотите, чтобы эта ваша знакомая вам позвонила? Вам с ней как-то хорошо и комфортно общаться?
Вы учитесь? Работаете?
|
|
|
|
|
 |
kапельkаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 06:57 |
|
|
мы иногда вместе проводили время, там погулять , сходить куда нибудь, поболтать , но сама она никогда не проявляла инициативы, т е всегда я приглашала... а сейчас мне всё равно я с ней уже не общаюсь по другой причине
я и не работаю и не учюсь уже
а вообще я трудно схожусь с людьми, когда мы жили в другом городе там у меня были и друзья и знакомые, а переехав на новом месте я так и не смогла ни с кем найти общий язык, конечно причина во мне но что с этим делать?
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 15:38 |
|
|
На новом месте сталкиваешься вот с этим вакуумом. Проходит время, прежде чем встречаешь своих людей.
Но вы написали
у меня не было друзей
|
а потом написали
когда мы жили в другом городе там у меня были и друзья
|
Так все-таки были или нет?
Чем вы занимаетесь, если не учитесь и не работаете? С кем вы живете?
Зачем вам нужны друзья, чтобы что вместе делать?
Чем отличаются друзья от знакомых и приятелей?
|
|
|
|
|
 |
kапельkаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 07:32 |
|
|
это было так давно когда они были, к тому же мы были детьми, дружили с сада потом школа, вобщем всё было просто как то,
а переехали мы когда я пошла во второй класс, поэтому так и пишу
Конечно я пробовала заводить отношения и в школе и в институте, но потом всё сходило на нет
я живу с мужем, домохозяйка
мне нужны друзья чтобы общаться с ними, ходить в кино , ещё там куда, проводить иногда время вместе
хотя если быть честной то я себя вполне комфортно чуствую и без них, просто одна мысль засела в голове, дело в том что мой муж иногда говорит (когда уходит к другу пиво пить) : почему у тебя нет подруг? я бы тебе не запрещал с ними встречаться
Но я никогда не против его встречь с другом, но только сним , а не ещё с его подругой, он всегда приходит с подружкой и они к тому же идут к ней домой , мне это не приятно, я его пытаюсь не пустить, вобщем ссора и опять ,а почему у тебя нет подруг?
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 07:48 |
|
|
А все-таки, понятие "приятельница" и понятие "подруга" для вас одинаковы или чем-то отличаются?
Как вы проводите время с мужем обычно?
Почему вы вместе не ходите пиво пить к его другу?
Вы приглашаете к себе гостей?
У вас есть дети?
|
|
|
|
|
 |
kапельkаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 09:14 |
|
|
Для меня "приятельница" и "подруга" отличаются тем что подруга принимает тебя какая ты есть на самом деле, также как и ты её, а приятельница это человек которому скорее всего я не совсем бы доверилась, кажется так, не могу сказать точнее
*Как вы проводите время с мужем обычно?*
гуляем, ходим в кафе, по магазинам, с этим всё нормально
*Почему вы вместе не ходите пиво пить к его другу? *
потому что он не хочет , говорит что в троём они чюствуют себя комфортно, конечно ему комфортней с ней заигрывать когда меня там нет
говорю об этом на основании того что была у неё 2 раза и всё их общение сводится только к этому, друг начинает ревновать и т д , хотя я об этом не сильно беспокоюсь, т к в ней ничего такого вобщем то нет и она очень страшна, это не только моё мнение но и моего мужа, он говорит что просто так развлекается, но мне всё равно не приятно
*Вы приглашаете к себе гостей?*
нет, так же он не хочет, он тоже не очень общительный человек, хотя говорит что предпочитает сходить в гости чем приглашать к себе (и дело тут не в деньгах)
*У вас есть дети? *
нет
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 10:06 |
|
|
хотя если быть честной то я себя вполне комфортно чуствую и без них, просто одна мысль засела в голове, дело в том что мой муж иногда говорит (когда уходит к другу пиво пить) : почему у тебя нет подруг?
|
Получается, что вы хотите встречаться с подругами, потому что муж этого хочет? И только поэтому?
Сложно достигаются ЧУЖИЕ цели. Если у вас нет потребности в подругах, то как же вы их найдете?
Поэтому подумайте: ВАМ лично нужны или не нужны?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 15:10 |
|
|
друзья появятся тогда, когда ты поймешь, что они могут тебе дать)
|
я думаю, для себя вы должны четко понимать, что у вас имеются какие-то портребности(какие?), и что одна вы их не сможете удовлетворить.
необходимо также раскрыть когда будете определять зачем вам это абстрактные понятия (например, для любви поддержки симпатии) через конкретные актуальные проявления. А Если и они окажутся абстрактными - то по дереву - и их через конкретные вещи...
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 15:15 |
|
|
вобщем ссора и опять ,а почему у тебя нет подруг?
|
Скажи а зачем так обязательно иметь подруг?Чтоб я тебе в постель подруг приводила?Групповой секс решил попробовать?!"
|
|
|
|
|
 |
kапельkаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:49 |
|
|
* Получается, что вы хотите встречаться с подругами, потому что муж этого хочет? И только поэтому? *
нет не только, раньше я когда училась переживала что у меня нет подруг, мне хотелось их иметь, но раз их не было я чтобы не растраиваться приняла эту ситуации так как есть и решила что они мне и не нужны, и мне стало легче жить
а сейчас слова мужа как бы заставили меня задуматься об этом, и я поняла что мне их не хватает, но также я поняла что я просто боюсь людей , я и не знаю как с ними общаться,
сейчас я пытаюсь познакомиться на сайте знакомств, пишу предлагаю пообщаться, мне так же пишут, некоторые пишут что они общительные люди, но в итоге общительные не знают о чём писать...опять же я поддерживаю общение, а с их стороны этого не видно
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 13:06 |
|
|
Капелька, по моему опыту
дружеские отношения складыаются, если вы
- испытываете личную бескорыстную симпатию к человеку - он вам просто нравится;
- вам интересен этот человек;
- вам интересны вы сами (т.е. вы вполне самодостаточны, чтобы не находиться в зависимости от внимания человека).
Вы в полном вакууме живете? Или есть соседки, медсестры, продавцы, покупательницы в магазине, где вы обычно закупаетесь - то есть люди, с которыми вы регулярно сталкиваетесь?
В качестве упражнения-развлечения: понаблюдайте за людьми вокруг вас. Выберите несколько человек. Заметьте особенности их внешности, манеры одеваться, поведения. Попробуйте представить, какой у них характер, чем они занимаются.
Нравится ли вам кто-то из них?
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 06:17 |
|
|
В////
Последний раз редактировалось: Дышащая (Чт Авг 18, 2011 06:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
mcomНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 27, 2008 16:32 |
|
|
Не кажется ли вам, что сейчас дружбы и друзей не существует? Вы написали, чего Вы ждете от друзей, но подумайте, много ли сейчас людей, на это способных. Кто-то наверху написал, что нужно ходить по клубам, барам и дискотекам - там легче познакомиться. Да, конечно, там проще найти знакомых - приятелей, но уж никак не друзей. Посудите сами - способны ли быть друзьями Вашего уровня те, у кого единственный интерес - выпивка? Ведь подобного рода заведения именно такой контингент и посещает. Они "дружат" только для того, чтобы вместе напиться. Вам такие друзья нужны? Друзья всегда приходят сами - не надо их искать. Нет занятия бесполезнее, чем отправляться на поиски друзей. Тем более, есть еще люди, которым друзья вообще не нужны - самодостаточные. Не хотите попробовать: живешь в свое удовольствие, зависишь только от себя самого, никому ничего не должен, не мечешься от одного к другому. Я и сам сокрушался раньше, что нет настоящих друзей, но только сейчас понял, каким же глупым был.
|
|
|
|
|
 |
МалышкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 21:27 |
|
|
Вот и у меня - все так называемые подруги замужем с детьми, друзья соответственно при женах. Все общение сошло практически на нет. И так же элементарно нет компании куда-то сходить, съездить отдохнуть. Времяпровождение в компаниях просто знакомых(не обязательно пьянки-гулянки) никакого удовольствия не приносит...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 22:07 |
|
|
тем что подруга принимает тебя какая ты есть на самом деле,
|
вы многих людей принимаете такими, какие они есть на самом деле
не требуя и не ожидая от них поступков и чувств, им не свойственных?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|