Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сон

Сон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 22:34 Ответить с цитатой

смеешься? перевозбуждаюсь тут с вами? Смеюсь

увлекаюсь я другими вещами, которые действительно и волнуют, и захватывают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 22:36 Ответить с цитатой

ну, тогда.. извините. Вам виднее из-за чего перевозбудимость. Девушка неглупая, сама разберешься.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 23:00 Ответить с цитатой

ну спасибочки! Удивляюсь
Вот всегда так - сама разбирайся. ЧТО ЗА НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ТАКАЯ, ГОСПОДИ!!!
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 23:15 Ответить с цитатой

да и на здоровье! Улыбаюсь, шучу
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 23:36 Ответить с цитатой

все как всегда... Грущу

Улыбаюсь, шучу
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 23:37 Ответить с цитатой

aligor, так тебе сказать на ушко "секрет" или сама знаешь?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 23:48 Ответить с цитатой

конечно сказать.. вдруг мы о разных вещах думаем... Радуюсь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 18:17 Ответить с цитатой

а ты о чем? Смеюсь задай вопрос в личку.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 18:43 Ответить с цитатой

да проехали уже. Привет!
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 18:55 Ответить с цитатой

ок. Пррривэт.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 18:56 Ответить с цитатой

ужос, какая ночь была... Я кажется начинаю ненавидеть своего папаню.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 19:19 Ответить с цитатой

а что случилось?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 19:27 Ответить с цитатой

Встал среди ночи и устроил на два часа харькания, кашель, стуки. Да такие мерзкие и громкие, что я схожу с ума. Вышла, говорю - "Ну надо же помнить, что человек рядом спать пытается!" Говорит - я купаюсь!
ё Затих часа на три.

За этот "кашель" (но это не кашель, а какое-то извращение, рыгательные звуки нараспев) я давно боролась, водила по врачам, обследовали. В итоге он мне заявляет, что здоров.
В общем, ночью не могла спать, а он с утричка встал и снова - то же самое.

И сейчас это слышу - аж кровь закипает. Злюсь

Про это начала тему "Самоотвращение".
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 20:05 Ответить с цитатой

Понятно. Конечно,у каждого человека должно быть пространство,где он может побыть в тишине с самим собой. Не всегда так получается.
Попробуй ватные затычки в уши и еще подушкой сверху перед сном в следующий раз.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 20:42 Ответить с цитатой

вату втыкала, сверху одеялом... Такие отвратные звуки! разнообрааазные... мать их.
Самое любопытное, что это неестественное - он контролирует их, сознательное.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 20:50 Ответить с цитатой

Shella, а как вам мысль принять свой свободный "кошачий" режим таким как есть и не пытаться его изменить? можете ли вы под него подстраивать встречи и планы?

А отселиться и спать без посторонних звуков нет возможности?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 21:11 Ответить с цитатой

Мурка, да вот так и живу! Но это еще и для здоровья плохо - режим сна должен быть. И планы, встречи - идут коту под хвост. Приходится даже врать иногда.

Отселиться - разве что. А я все пытаюсь решить вопрос как мелкий - не верится, что это может быть причиной такой глобальной перемены...
Да еще и не факт, что проблема со сном исчезнет.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 21:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Но это еще и для здоровья плохо - режим сна должен быть.

"должен быть". Гм.. А чем грозит такой режим в плане здоровья (именно вам)? Я почему-то интерпретирую это как диалог с собой:
- У меня должно быть так, потому что так нормально (голос здравого разума).
- А у меня вот по-другому. И что ты теперь со мной сделаешь?

Цитата:

Да еще и не факт, что проблема со сном исчезнет.

Не факт. Просто одним раздражителем меньше. А хотели бы отселиться?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 00:59 Ответить с цитатой

жить можно, но хотелось разрешить. дело не в "ненормальности", а в неудобствах и дискомфорте.

Уезжать отсюда катастрофически не хочу. Жить отдельно от отца - да, часто возникают мысли, но этому противоречат и другие факторы. Так что пока перевешивает чаша "жить вместе".

Кто же все-таки разбирается в снотворных? Куда бы обратиться...
irkhud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 10:49 Ответить с цитатой

Shella, я совершенно не смеюсь. Извините, если обидела. Пару раз я сталкивалась с подобным - Вам не позавидуешь! Но если я буду предлагать Вам решение, опираясь на свой опыт, получится как в том анекдоте: "Поздравляю дорогой, мы беременны!" Например, мне "эффект кофе" не знаком. Я благополучно могу после кофе заснуть, если устала.

Цитата:

Вот вы задаете такие уж мелкие вопросы о механизме. А что это даст? Отвечаю, отвечаю, а какие варианты решения? Что хотите выяснить, есть какие0то предположения?

Это раздражение про что? Из четырех страниц разговоров у меня только три поста. К тому же в самом начале Вас предупредили, что информации, возможно, потребуется много.
Что для Вас предпочтительнее: решить проблему, получить диагноз или поиграть в словесный пинг-понг (попробуйте вот это... - 1.нет, не подходит, 2.сомневаюсь, что поможет, 3.это нереально, 4.я уверена что у меня этого нет, потому что не может быть никогда)?
Только не обижайтесь. Раздражение - это один из защитных механизмов человека. Их много. Они есть у всех людей и включаются бессознательно.
Увы, универсальных рецептов не существует. Чтобы найти то, что поможет Вам справиться с проблемой, надо подробно разобраться в том, что происходит, найти противоречия и т.п. Например, вы писали, что снотворное на вас плохо действует, а теперь ждете, чтобы Вам его прописали. Пытаясь анализировать свою проблему, мы частенько не замечаем противоречий. А вопросы (временами странныеУлыбаюсь, шучу помогают взглянуть на проблему с непривычных точек зрения.

Цитата:

Я тут кстати, словила себя. Частенько во время сна пугаюсь от неожиданных и громких звуков (кошка тоже вскакивает от перепуга), это папа кашляет или что-то падает у него, стукнет чем-то, или гости, или еще черт знает что. Он живет абсолютно без оглядки на то, что я сплю, думает может что его не слышно? Ну нифигасе! Если не слышать будильника, а это слышать, то какие ж там дицибелы?

Вот Вам и диагноз: это невротическая реакция - обычно пугаются только незнакомых звуков. А привычные, пусть даже и очень громкие, мы можем во сне игнорировать. Будильник тому подтверждение (кошек это тоже касается). Не люблю я диагнозы. Толку никакого, а человека обижают, пугают, разочаровывают, злят, раздражают... (ненужное зачеркнуть). Назвать явление умным словом, не значит понять его и уж тем более с ним совладать.

Увы, весь мир живет абсолютно без оглядки на Вас, на него, на меня... Или Вы полагаете, что это не так?
Звукоизоляция в наших квартирах оставляет желать лучшего. А как Вам вариант, что Ваш папа борется с похожей проблемой, просто проявляется она не в рассогласованности головы и тела, а через кашель? Скажем, чтобы заснуть я должен прямо сейчас прочистить горло, помыться и т.п... Вам ведь врачи тоже говорят, что Вы здоровы.

Еще раз извините, если невольно Вас задела.

Если мои объяснения Вам подходят, можем продолжить? Бывают ли еще ситуации, когда тело и голова не согласуются между собой? Что для Вас тяжелее, труднее - когда не спит голова, или когда спать отказывается тело?

Цитата:

лежишь, и через некоторое время возникает желание двигаться

А что Вы делаете, когда подобное происходит? Что помогает Вам заснуть?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 00:39 Ответить с цитатой

да нет, никаких обид!
...
и опять - никакого раздражения!
...
очень странно, неужели произвожу впечатление любителя
Цитата:
поиграть в словесный пинг-понг
?? Напротив! Я люблю конструктив, и ищу решение задачки. Получить диагноз? Я не этого жду, ну а если вдруг кто-то узрел, то готова услышать, для последующего лечения... Грущу
н и к а к о г о р а з д р а ж е н и я! я просто устала слышать от других кипу уводящих вопросов, ничего за собой не влекущих. Задают вопросы - и до свидания.

Про снотворное. Я хотела проконсультироваться - какие может есть более легкие, после которых нет сонливости на весь след. день.

Про неслышанье знакомых звуков. Это объясняет, почему не слышу будильника, надо мелодию поменять. А вот звуки из квартиры - резкие, громкие (и разные) на фоне тишины - испугают кого-угодно.

Жаль, конечно, что родной отец живет без оглядки на меня, я на него оглядываюсь... Но пусть так.
Кстати, через "кашель" он явно что-то проявляет, какой-то бзик точно есть. По-моему, это связано с мужским началом, если не ошибаюсь. Особенно, учитывая, что он делает это с голосом.

Хватит извиняться! Смеюсь Не задели ничем. усё у порядке, шеф! Смеюсь

Других ситуаций несогласования не наблюдается.
Разве что только раньше... в детстве еще. Если можно сюда отнести... Я была скованной физически в обыденной жизни, скованность и стеснение двигаться столько, сколько было изначально заложено темпераментом. А проявлялся только на танцах, на редких спортивных занятиях плаваньем и фигурным катанием. Скромность, стеснительность, вокруг все чинные, вот и я им подражала. Когда никто не видит - танцую, прыгаю, ни с того ни с сего. А так стеснялась. Я прилежно училась, много читала. Наверно потому, что только это и поощрялось. Работала головой, сидя абсолютно статично. Потом, в подростковом возрасте были проблемы, связанные с тем, что нужно было просто взять и сделать, а вместо этого я много думала. То есть привычка активности интеллектуальной, и затруднения переключиться на активность физическую.
И только ПОНЯВ это сознательно, я заставила себя сначала ходить в спортклуб. (причем занималась то тем, то сем, а больше всего понравился большой теннис, который очень энергозатратен, динамичен, и не сковывает, а наоборот - оживляет.) И тумблер переключился! Улыбаюсь, шучу Теперь с этим порядок. Только вот сон, вернее - засыпание.

Из двух вариантов труднее, когда не спит тело, конечно. Потому что спать хочется, глаза уже опухли, красные, слипаются, а тело ломит, хочет двигаться.
Когда такое происходит, ворочаюсь, или встаю, иду на балкон, дышу воздухом. Особо не знаю, что может помочь в таком случае заснуть, я за этими советами сюда Улыбаюсь, шучу пришла. Просто откладываю сон на потом и живу дальше, пока не заснет всё.

Получается, что период бодрствования большой, и вместе с длительностью сна, к. требуется для восстановления сил, составляет больше 24 часов. Таким образом, смещается сон во времени суток, "плавающий график". Это в свою очередь тоже расстраивает сон, ведь биологический ритм цепляется за солнечный.
irkhud
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 23:53 Ответить с цитатой

Shella, я еще раз почитала тему. Насколько я поняла, рассогласованность возникает не всегда. Бывает, что Вы нормально засыпаете (в смысле и тело и голова), бывает что засыпаете вовремя. И проблема эта давняя. Отсюда вопросы:

Как давно это началось? Как давно это стало для Вас проблемой?

Очень хотелось бы увидеть Ваш "плавающий график" ну хотя бы за последний месяц, пусть приблизительный. Бывало ли так, что Вы засыпали в подходящее для Вас время и без "споров" между головой и телом?

Какие плюсы (даже бредовые) есть в существующем графике сна и бодрствования для Вас и для окружающих?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 11:43 Ответить с цитатой

irkhud, спасибо конечно, что перечитали, приятно. Но про все, что вы спрашиваете, я уже писала как раз. Улыбаюсь, шучу Больше мне добавить нечего. От припоминания я ничего другого не вспомню и не придумаю нового.

Лучше подскажите, куда можно обратиться, или что почитать.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 11:57 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
увлекаюсь я другими вещами, которые действительно и волнуют, и захватывают...
Что за вещи? Улыбаюсь, шучу
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 18:30 Ответить с цитатой

Сереж, творчество и попытка выйти на конкурентноспособный уровень, веренее - на достойные позиции. Я интерьерами занимаюсь, и рисую - как хобби.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100