Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 00:03 |
|
|
la_nocha
Цитата: |
с детьми нет проблем. (Воспитывала младшую сестру).
|
Как правило в таком случае и не хотят рожать, хватило впечатлений с сестрой или братом.
Кажется я вас поняла. Вы не любите детей, дети для вас - что-то плохое, чего было бы в мире меньше - было бы лучше, не хотите иметь к производству детей личного отношения. А взять на воспитание это уже не так гавено, как рожать с вашей идущей из детства личной позиции.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 02:50 |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Shella (Чт Апр 10, 2008 02:54), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 02:51 |
|
|
Не быть готовой к ребенку и ставить задачу - уговорить мужа на усыновление?!?!?
Вы считаете, к чужим детям можно кое-как? (типа "та, не понравится - вернем") ???
Я в недоумении.
Ну не готова... и что? В принципе ведь не против, да? У тебя еще целых три года на моральную подготовку. А потом еще целых 9 месяцев. Абсолютное большинство беременеет вообще неожиданно (как момент). А тебя еще и готовят. За 3 года! Что тебе еще надо для счастья?!
Одно меня беспокоит - что муж ставит условия и угрожает разводом. Было бы куда разумней на этом сакцентировать и подумать, действительно ли он тебя любит настолько, чтобы жить с тобой даже в случае невозможности родить? Кстати, la_nocha, не лукавишь ли ты с нами? Может ты боишься - а вдруг бездетна? Причем настолько зациклилась на этом, что уже и развода опасаешься, и о возможности усыновления задумалась.
Сама мысль о СТРАХЕ развода в семье ужасна. Вполне допускаю, что на этом держится очень много пар с разницей в возрасте. Ему нравится, что ты боишься, и даже дополнительно тебя подстегивает - вот тебе условие, не справишься, до свидания. Это же ужасно! Почему ты ведешься ?! Не стоит бояться потерять человека, который сам не боится тебя потерять и манипулирует тобой. Еще глубже может быть - сам бездетен, и зацикленно хочет доказать себе обратное.
Многие твои фразы совершенно отчетливо выдают твой страх. Вот с чем надо бороться, что искоренять, и что поставить мужу в вину.
Другой вариант. Он может просто чувствовать твою инфантильность и беспечность, эдакую беззаботность, вот и пытается тебе втемяшить - "на самом деле, дорогая, пора как минимум задуматься!" А так как ты все равно не задумываешься, то ставит уже сроки. А ты, бедная, перепугалась - что? где? когда? уже? неееееет! Ну точно инфантильная.
Короче говоря, тебе прежде всего надо выяснить, нравится ли ему твой страх развода. Просто и уверенно заяви, что на ультиматум не согласна. И спроси так, между прочим, - "А что если у тебя или у меня детей не может быть?" Что он скажет? Хорошо бы, чтобы сказал - будем лечиться. "А если В ИТОГЕ дети не родятся? Тогда что?"
Вот и делай после этого выводы. Ультиматум лопается с этим вопросом.
А насчет детей вопроса нет. Если действительно уверена, что любовь есть, и что когда-нибудь ты их хотела бы, то значит пусть будут, когда будут. Это не совсем задача человека, а еще и божья милость.
Последний раз редактировалось: Shella (Чт Апр 10, 2008 03:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 03:06 |
|
|
Муж всё правильно сказал...если ты не учишься то лучше рожать как он просит.
Нафига тогда ему такая семья и жена?
la_nocha, по рассказаному, ребёнком более будет заниматься муж, а не ты и чего тут "не подготовленного"? Страх родов???, так к ним можно подготовиться.
Усыновлённый же ребёнок вовсе не зверушка, если ты к своему не готова, то не надо придумывать что готова к чужому...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 03:13 |
|
|
я б тоже на такой не женилась.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:37 |
|
|
Подскажите как быть в данной ситуации?
|
отпустить мужа
на кой шут вам мужчина, если вы не хотите от него ребенка
для статуса и денег?
а муж не "расчетливый"
он просто думает о том, чтобы успеть поднять своих детей на ноги до того, как умрет
бы с большим удовольствием взяла кого то на усыновление/удочерение и довольствовалась этим
|
вам нельзя усыновлять ребенка
ни в коем случае
если вы готовы "довольствоваться этим"
сказок начитались
никогда. я слишком молода. и потом действительно не чувствую потребности в продолжении рода. Ни физически ни морально!
|
ну так скажите мужу прямо, что вы НИКОГДА не будете рожать от него ребенка. и пусть сам решает, что с этим делать.
хотя, конечно, не дай бог презерватив порвется
дитятко, блин...
необязательно обращаться в дет дома. можно взять и грудничка, от которого отказались. Существует куча всяких способов.Дет дом это не единственный.
|
если вы не хотите детей - значит вы не хотите детей
и не надо торговаться с общественным мнением и с собой, убеждая, что вы движимы благородными мотивами
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:37 |
|
|
будьте осторожны с вашими желаниями - они могут исполниться
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:54 |
|
|
la_nocha, может у тебя этот закидос пока по молодости...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 15:24 |
|
|
Мой вопрос единственный остается - как уговорить мужа на усыновление?
Фот.
|
то есть как решить мои собственные проблемы за счет изменения судеб двух других людей? так?
|
|
|
|
|
 |
la_nochaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:19 |
|
|
я вообщем то никого не принуждала отвечать на мой вопрос, поэтому неприятно что некоторые люди начинают оскорблять. " ябы на такой не жнился" и т.д.
некоторые посты несколько жестоко прозвучали, чего вообщем-то я совсем не ожидала.
Допускаю, что рожать вообще не буду в своей жизни. На данный момент не готова ни к усыновлению ни к родам.
По поводу вопроса о бездетности - я знаю на сто процентов, что я не бездетна (проходила обследование), на счет мужа мы не уверены. Но в таком случаи он будет делать все возможное и невозможное чтобы иметь СВОИХ детей.
Но я их не хочу. Там много детей без родителей, а мы тут еще своих рожать будем. Это мое сугубо личное мнение, с ним можно не согласиться.
Но проблема остается в следуещем.- муж настаивает ТОЛЬКО на своих детях, я это категорически отрицаю и настаиваю на приемных, пусть даже через 3 года. Он против настолько что поставил условие или я соглашусь с ним или мы разбежимся. Все.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:25 |
|
|
Конечно похвально, что вы радеете за все человечество, но ведь человечество может жестоко отомстить.
С чем связано такое невосприятие своих детей?
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:35 |
|
|
...вот исполнится мне скоро полста...на молоденькой жанюся....
...токо вот на какой? под 20, под 30 или под 40?...абы в таком же "закидосе" не оказаться....
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:40 |
|
|
токо вот на какой? под 20, под 30 или под 40?...абы в таком же "закидосе" не оказаться....
|
Лучше на 70летней- у ней каждый раз как последний.
|
|
|
|
|
 |
la_nochaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 17:47 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Конечно похвально, что вы радеете за все человечество, но ведь человечество может жестоко отомстить.
С чем связано такое невосприятие своих детей? |
не могу точно отвеить на этот вопрос.. может правда "навоспитывалась" сестру, может не дозрела. Но сколько себя помню даже и не мечтала о детях своих. Для меня сложно переносится период с 0-7( лет. поэтому хочется этого избежать. а с подростками мне как то легче. (работаю преподавателем в старших классах).
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 17:50 |
|
|
la_nocha, конечно, некоторые посты звучат оскорбительно. То есть люди не только свое мнение выкладывают, но и дают оценку Вам (по какому праву?). И тем не менее, взгляд на ситуацию у большинства ответивших трезвый. И эту информацию стоит принять к сведению.
Синяя Тиг-Ра писал(а):
Мой вопрос единственный остается - как уговорить мужа на усыновление?
Фот.
|
то есть как решить мои собственные проблемы за счет изменения судеб двух других людей? так?
|
+100
Вы действительно вправе не хотеть собственных детей. Но не вправе настаивать на этом в отношениях с мужем. Не вправе манипулировать им. Не вправе заставить человека отказаться от мечты о родном ребенке. ИМХО, вам имеет смысл разойтись. Если даже муж согласится с Вами от большой любви, будет ли он счастлив? И будет ли он любить приемного, всю жизнь мечтая о своем?
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 17:55 |
|
|
а с подростками мне как то легче. (работаю преподавателем в старших классах).
|
....от оно...
...и в 21 учитель старших...
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:35 |
|
|
а что за необходимость брать чужого ребенка?
другое дело что не созрела до необходимости в появлении ляльки, либо по определению не наседка, желающая иметь детей
не проснется материнский инстинкт, мужик сам определится как быть дальше (проблема скорее надуманная и раздутая до небес)
неужели так трудно обьяснить взрослому мужчине, что в свои младые лета не хотца рожать и качачь люльку в 21 год?
а рожать из под палки в угоду амбициям и установкам мужа -- дело неблагодарное, ибо чревато....(это даже не купить машину по желанию мужа)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:53 |
|
|
я вообщем то никого не принуждала отвечать на мой вопрос, поэтому неприятно что некоторые люди начинают оскорблять.
|
а вас никто не оскорблял еще
даже не пробовали)
а ежели ваш образ "белой и пушистой лапочки себя" не совпадает с реальной действительностью, воспринимаемой другими - ну тут уж вам придется с этим что-то делать
Но я их не хочу. Там много детей без родителей, а мы тут еще своих рожать будем.
|
то есть множить детей без родителей?
ну сексом не занимайтесь. а то 100% гарантию ни одно средство контрацепции не дает. максимум 98.
что будете с "жертвой аборта" делать?
упрекать всю жизнь, что, дескать, как же это ты, ребеночек, не приемным мне оказался. дали, блин, что было - бери, не выбирая.
а я выбрать хотела. прицениться, как в магазине. волосики кудрявенькие, глазки голубые и всю жизнь выражение благодарности на лице - я ж его от такой судьбины поганой спасла. благородная.
так кто вас без родителей оставил?
не хотите ребенка - не надо. ваше дело.
мужу жизнь не калечьте. у мужиков тоже с возрастом здоровье не улучшается. включая качество и активность сперматозоидов.
и то, что он своих детей, биологически своих, хочет - это как раз нормально
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:59 |
|
|
la_nocha, вы постоянно меняете свою позицию - то "в данный момент не готова ни к усыновлению ни к родам", то "я их не хочу совсем", то "проблема в категоричности мужа иметь только своих".
Не определившись в себе, уже ставите задачу убеждать мужа на серьезную ношу.
1. О приемных забудьте, вам верно сказали - вам их не дадут.
2. Договаривайтесь с мужем, а не с нами.
3. Или вы желаете, чтобы мы вас переубедили?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 19:06 |
|
|
муж настаивает ТОЛЬКО на своих детях, я это категорически отрицаю и настаиваю на приемных, пусть даже через 3 года. Он против настолько что поставил условие или я соглашусь с ним или мы разбежимся.
|
позиция мужа понятна и более обоснованна, чем ваша
по определению в семье предполагается рождение детей, и в этом нет ничего странного и удивительного
и иметь своего ребенка наверное предпочтительнее чем приемного ( большинствО семей придерживается ИМЕННО этой точки зрения)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 19:06 |
|
|
да обида у нее на родителей
типа "у меня детства не было"
"и как эти суки посмели завести сестру, когда я была маленькая, да еще заставить меня няньчиться с ней"
"они меня бросили. не хочу множить число брошенных детей"
и желание "хочу поиграть"
ну пусть играется
мужика жаль
похоже, девку любит... а девка взяла, и соврала
ради "подходящего на роль мужа" кандидата...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 19:07 |
|
|
мэй, офф
похоже у тебя пошла профессиональная деформация
жестко причем)
за последний год сильно заметно
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 19:34 |
|
|
тигра, офф
меняюсь (что естественно)
и по-твоему мнению в худшую сторону
(а мне кажется что я стала тоньше в плане понимания общечеловеческих ценностей, общих позиций и мотиваций)
а ваще мне приходится ПОСТОЯННО за людей принимать решения, что по-своему накладывает отпечаток
эх ма!!!
|
|
|
|
|
 |
Dolce VikaПользователь
Сообщения: 833 Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 19:44 |
|
|
Я понимаю автора поста, т.к. сама такая же. Правда я еще не замужем. Но я не люблю детей и не хочу их пока заводить. Не вообще, а именно пока. Лет в 30 можно родить, но до этого возраста хочется пожить в свое удовольствие, потому что с детьми становишься привязанным. Конечно если есть деньги на няню, это хорошо, но все-равно не решает проблему.
Кстати насчет усыновления я тоже думала, но меня убедили в том, что дети могут быть проблемные из детдома.
Тогда я подумала о таком способе как суррогатное материнство. Т.е. ребенок получается родной, но просто ты не рожаешь. Правда это недешево...
Буду надеятся, что через 10 лет что-нибудь изобретут новое в этой области
|
|
|
|
|
 |
la_nochaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 20:21 |
|
|
Brooke писал(а): |
Я понимаю автора поста, т.к. сама такая же. Правда я еще не замужем. Но я не люблю детей и не хочу их пока заводить. Не вообще, а именно пока. Лет в 30 можно родить, но до этого возраста хочется пожить в свое удовольствие, потому что с детьми становишься привязанным. Конечно если есть деньги на няню, это хорошо, но все-равно не решает проблему.
Кстати насчет усыновления я тоже думала, но меня убедили в том, что дети могут быть проблемные из детдома.
Тогда я подумала о таком способе как суррогатное материнство. Т.е. ребенок получается родной, но просто ты не рожаешь. Правда это недешево...
Буду надеятся, что через 10 лет что-нибудь изобретут новое в этой области |
Спасибо за поддержку!! Хоть один человек нашелся в мою защиту. Вообщем то вы сказали то, что я тоже намереваюсь сделать. За границей ( а там именно я и собираюсь жить) это намного проще. - суррогатные матери. Да и потом таких случаев как фильме Джуно полно. (девушка забеременела, но не хотела ни ребенка ни аборт делать и нашла семейную пару которой отдала на воспитание). Существует столько разных программ по усыновлению, суррогатне матери и тд. Множество, на любой вкус.
Плохо только, что я одна так думаю.а муж не согласен
|
|
|
|
|
 |
|
|