Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите, депрессия от жизни такой...

Помогите, депрессия от жизни такой...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 00:29 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот и нифига.

Так он же сам писал (специально всю цитату вклею, ничего не пропуская Подмигиваю
Цитата:

Практически аналогичная проблема, за исключением источника проблем. Мне 23, в отсутствии девушки виню не депрессию (это всего лишь следствие), не социофобию (справился с ней ближе к 20 годам), а ужасную внешность. Да, с недавних пор у меня появились немногочисленные друзья и знакомые, однако это не облегчило моё существование в состоянии одиночества. Хочется любви, объятий, ласки... но это другая реальность. В моей - лишь прогулки в одиночестве под звездами и невыносимая грусть... Пытаюсь смириться со своей участью и получать удовольствие от жизни. Пока не получается -_-

Вы не верите его словам? ТОгда почему верите Krellian, что у него социофобия?
Оба молодые парни, у обоих нет девушки, оба недовольны своим состоянием. У одного нет друзей и знакомых, у другого немногочисленные. И одному вы советуете окунуться в виртуальную реальность только потому, что с внешностью не повезло?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 01:05 Ответить с цитатой

кошка Мурка, мне исключительо приятно вести с Вами беседу, как с умным человеком, и подозреваю, что Вам со мной тоже Улыбаюсь, шучу

В таком случае не поленюсь объяснить свою мысль.

Проблема Krellian'а решается преодолением своих страхов перед общением с другими людьми. И, безусловно, сюрреалистические миры компьютерных игр и сетевое общение, немало разнящееся с общением вживую, сильно отвлекают от решения проблем насущных, давая некоторое утешение и позволяя отложить всё "назавтра".

Случай Priest85 осложнен проблемами со здоровьем, исправить которое, видимо, не представляется возможным. И здесь я не вижу иного решения проблемы нехватки женского внимания, кроме как, забыть про это вовсе, погрузившись в реальность, где твое тело не имеет никакого значения, а происходящие события так захваывают воображение, что от них невозможно оторваться.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 11:31 Ответить с цитатой

Цитата:

В таком случае не поленюсь объяснить свою мысль.

вот это приятно.

Цитата:

Случай Priest85 осложнен проблемами со здоровьем, исправить которое, видимо, не представляется возможным. И здесь я не вижу иного решения проблемы нехватки женского внимания, кроме как, забыть про это вовсе, погрузившись в реальность, где твое тело не имеет никакого значения, а происходящие события так захваывают воображение, что от них невозможно оторваться.

Или же встречаться с себе подобными? Восхищаюсь людьми с физическими или психическими недостаткиами (например, инвалидами или карликами), которые в специальных центрах или через интернет друг друга находят, вместе проводят время, устраивают спортивные соревнования, походы, и даже семьи создают... Это, на мой взгляд, приятнее, чем компьютерный мир...
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 13:25 Ответить с цитатой

Признаюсь, я об этом не подумал. Возможно, это выход.
Priest85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 18:06 Ответить с цитатой

кошка Мурка писал(а):
Восхищаюсь людьми с физическими или психическими недостаткиами (например, инвалидами или карликами), которые в специальных центрах или через интернет друг друга находят...

Лишь малый процент находит любовь ориентируясь на схожие недостатки. К тому же неправильно строить отношения на общей "беде", здесь не будет места теплым чувствам...
К счастью, я не инвалид и не карлик.
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Лишь малый процент находит любовь ориентируясь на схожие недостатки. К тому же неправильно строить отношения на общей "беде", здесь не будет места теплым чувствам...

Ну, во первых, покажите мне этот процент, иначе не поверю! Подмигиваю Люди, которые ищут отношений с себе подобными, строят отношения не на беде. Они просто друг друга лучше понимают, и уж ни в коем случае не осуждают. А в остальном все мысли и чувства те же, что и у "обычных людей".
Цитата:

К счастью, я не инвалид и не карлик.

Ну, значит, повезло Подмигиваю
Priest85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 12:02 Ответить с цитатой

кошка Мурка писал(а):
Ну, во первых, покажите мне этот процент, иначе не поверю! Подмигиваю

disability.ru
форум
Krelian
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 21:49 Ответить с цитатой

Вообще, не хотел больше заглядывать в эту тему, но не ответить не мог.
Цитата:

Хотя, может, это мне так только кажется. Разве никогда не хотелось доказать, что в этих книгах (не) ерунду пишут? Так, ради эксперимента...

Обязательно дочитаю.
Цитата:

Вот вы, уважаемый, похоже совершенно не знакомы с таким понятием, как поиск разрешения проблем.
"у меня диал-ап..."
Хоть ты тресни, значит, а поменять его на что-либо более подходящее нельзя?

Этим я сейчас и занимаюсь. Но у нас - не ваша Москва, это так легко не делается.
Цитата:

Подскажите, как продолжить жить в качестве растения, но при этом и не переживать об этом, не чувствовать себя растением"

Вы многого обо мне не знаете, чтобы так писать. Растением я себя не чувствую (видимо немного переборщил с названием темы и с первым постом, если у вас сложилось такое впечателние). Прошу больше не писать в подобном тоне.
Цитата:

У вас наверно так все запущено, что единственно, в чем видите выход - забыться в сладком забвении.

Это вы о чём? Об этом?:
Цитата:

Мне кажется, дай вам денег, вы их все равно нетуда примените, скорее всего, на наркотики.

Опять ошибаетесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Krelian
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 22:02 Ответить с цитатой

Priest85, а как ты справился с социофобией?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 23:28 Ответить с цитатой

Цитата:

уважаемая Тигра, я одновременно и согласна Вами и оспорить могу: действительно пока человек находится в этом состоянии он ничего понять не может... больше понимает человек, который побывал там и нашел собственный путь для выхода. и раздражение Ваше понятно, только (я могу ошибаться) исходит оно от того, что не удалось быстро стать эффективной и быстро помочь...

желаете меня вылечить?
так я вроде не заказывала...)

ежели вы более терпеливы, чем я - милости прошу)

только пока он СОБСТВЕННЫЕ проблемы не сформулирует - хотя бы в первом приближении. и ЗАДАЧУ себе не поставит - так и будет ходить кругами вокруг собственного страха.

-------
Цитата:

а ужасную внешность.

фото в студию!

(хотя страшнее мужских рож, чем у челентано и депардье я не видела.... а ведь как популярны... и любимы))
а вот красавчика васю иванова из соседнего подъезда мало кто знает...)
Priest85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 18:04 Ответить с цитатой

Krellian писал(а):
Priest85, а как ты справился с социофобией?

Заставлял себя общаться с людьми, специально знакомился на различных тематических форумах, дабы выбираться на концерты, фотосессии или просто погулять. Старался обедать в местах большого скопления людей (фастфуды, популярные рестораны), привыкал ко взглядам. Со временем ко всему привыкаешь, даже к ужасному страху, от которого стучат зубы, дрожат конечности и кружится голова.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 20:59 Ответить с цитатой

А на фига вам все это надо? Чего вы вообще ищите? Общения, любви, секса? Всего сразу не получится. Это изначально неверная задача.
Кто вам сказал, что любовь (влюбленность) это удовольствие? В каком кино вы этого насмотрелись? Любовь нужна женщинам, чтобы привязать к себе ОТНОСИТЕЛЬНО БОГАТОГО МУЖЧИНУ, а мужчине, по сути, нужны только секс и уважение. И красивая женщина ему нужна только ради самоуважения (потому что в темноте все равно плохо видно, особенно с закрытыми глазами).

Но в данном случае мне кажется речь вообще не о том, а об общении с себеподобными. О том, что сейчас нет местов, где нормальные люди могли бы находить себе приятную компанию, и что стоять и сосать пиво на углу, перемалывая в десятый раз, чем отличается десятая модель Ниссана могут только умственно конченные неуды, и равняться на них совершенно не стоит.

Поэтому ваши драмы -- они какие-то надуманные все.

Нет мест, где было бы нескучно, и где люди вообще были бы нужны. Людей стало слишком много. Люди вообще не нужны сейчас! Люди стали не нужны! Демографическая проблема это обратная сторона мальтузианской проблемы. Вероятно, скоро будет война, потому что перенаселение очень хорошо устраняется с помощью массового убийства.
Сон Разума
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 21:19 Ответить с цитатой

Зачем война... война дорого. У нас сейчас безо всякой войны демография сокращается. Экономический и культурный кризис.
Priest85
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 21:55 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
А на фига вам все это надо? Чего вы вообще ищите?

Конечно, хотеть не вредно, но "хочецца" Дурачусь Любви, секса, нежности - всего того, без чего человек не может полноценно жить. Отсутствие личной жизни негативно сказывается на работе и творчестве.
антипсихиатр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 22:04 Ответить с цитатой

Ну, как успехи? я тоже хочу секса и уважения.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 22:35 Ответить с цитатой

Ай, короче ну вас всех к черту...
кошка Мурка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 14:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Любовь нужна женщинам, чтобы привязать к себе ОТНОСИТЕЛЬНО БОГАТОГО МУЖЧИНУ, а мужчине, по сути, нужны только секс и уважение.

Откуда такое убеждение?
Цитата:

сейчас нет местов, где нормальные люди могли бы находить себе приятную компанию,

Есть. Надо только поискать Подмигиваю
Цитата:

Ну, как успехи? я тоже хочу секса и уважения.

Есть за что уважать?
Цитата:

Обязательно дочитаю.

Смари, пообещал прилюдно Улыбаюсь, шучу
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 20:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Вероятно, скоро будет война, потому что перенаселение очень хорошо устраняется с помощью массового убийства.

Глупости.
Во - вторых - аборты - это война против грядущего человечества. Она идёт уже сейчас, но об этом не принято говорить.
Dmitrii
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 23:59 Ответить с цитатой

Krellian писал(а):
Мне 25 лет, нет ни друзей ни знакомых, нет девушки (и никогда не было), я до сих пор девственник Грущу . Целыми днями просиживаю дома. А если выхожу на улицу, то сразу слезы на глаза наворачиваются Грущу . Депресняк, социофобия и ПА замучили Грущу . Помогите, как изменить ситуацию кардинально, или хотя бы как принять все как есть, перестать переживать по этому поводу и жить дальше как жил. Есть ли кто-нибудь с такими же проблемами?

МНе пока только 19 а ситуация такая же как и у тебя!!!
Но я не хочу от этого избавляться,мне нравиться одиночество.
Спорт не помогает,школа угнетала,а институт еще больше добивает!!!Раньше было мнеого друзей6и в школе ,и во лворе,и в спортвной секции,ноя специально перестал с ними общаться.
С девушками не хочу встречаться и не буду,я делаю все чтобы они мнея не замечали.Я тоже сижу дома ,но меня это наоборот привлекает.Телевизор+интернет+исторические книги являются моими лучшими друзьями.Ничего менятьне хочу.
Dmitrii
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 00:00 Ответить с цитатой

Чертик
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100