Автор |
Сообщение |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 22:02 |
|
|
Владимир, а не приходило на ум, что возможно некоторым действительно не хватало(-тило) внимания и понимания = глажения по головке? Благо хоть человек благодарен и действительно хочет выбраться, а не вытирает ноги, как многие любители тем типа "Нет сил моих", "Социофобия", "Помогите, не могу ничего".
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 22:09 |
|
|
Нужны конечно такие поглаживания. И у Берна я то же самое прочитала.
Для начала можно самому себя поглаживать, похваливать, утешать и лелеять.
А то что у автора темы с родителями происходит очень напоминает созависимость.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 22:09 |
|
|
Цитата: |
Благо хоть человек благодарен и действительно хочет выбраться,
|
Откуда выбраться, из мира который требует от человека отвественности и воли?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 22:47 |
|
|
faritu, пока будешь считать, что весь мир враги - так и будешь сидеть сам у своих же ног
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 01:20 |
|
|
Откуда выбраться, из мира который требует от человека отвественности и воли? |
Я ж не против, что нужна и воля, и ответственность, и что сил faritu не хватает. Он и сам не отрицает. Только источник никак найти не может, дезориентирован, всё на маму смотрит.
Faritu, может ответишь - хочешь выбраться или нет? И откуда? Чё эт я за тебя отвечаю?
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 08:48 |
|
|
Здравствуйте, faritu.
Прочитал Ваше сообщение, и хочу в ответ дать ссылку на такой сайт:
http://www.tyurem.net
Это о том, как выживают на ЧУЖОЙ территории, где действуют ЧУЖИЕ правила.
Возможно, она будет как-то перекликаться с тем, о чем Вы пишите.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 10:54 |
|
|
Только источник никак найти не может, дезориентирован, всё на маму смотрит.
|
Подозреваю, что не смотрит, а держится за.
|
|
|
|
|
 |
farituНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 20:48 |
|
|
Сначала отвечу сразу всем.
Я не успеваю принять ваши ответы вглубь, чтобы получить сразу ответ изнутри. Должно время пройти и подумать еще надо… Что-то принимается, что-то нет. По больше части не принимается, потому что настроение мое неуправляемое… Поэтому смысла для меня и для вас не будет, в таком режиме проводить диалог. А когда я раскрываю свои раны, скрываемые в реальной жизни моими защитами, тогда приходит принятие вас. Мне еще непонятен этот процесс…Кажется что там логика отсутствует.
Теперь отвечаю каждому.
DINA.
То как, многие пишут здесь, в форуме меня неособо впечатляет и не вызывает желания участвовать. Я же, здесь, являюсь промежуточным звеном между «Я» и вами. То есть и себя не предать и вас услышать, как внешний окружающий мир. Добрые люди, чисто теоретически, может и могут существовать. Только вот внутри оно не может этого понять, просто не может.
Это приятно слышать о том, что я добрый, искренний и умный. Мне вот говорит любимая, а мне не верится. А когда много людей говорит уже начинаешь верить. На работе как раз мне нужно быть наоборот бесчувственным и прямолинейным человеком. Такая просто установка сидит. И мне кажется, что с отцом это связано в первую очередь…А какой я на самом деле, в полном смысле, меня знает несколько человек.
Maria
Эээ, не спеши с такими выводами. Тогда было не одно преступление, а много преступлений. Причем в течение очень длительного времени. Я был не только жертвой, но и свидетелем. А его, этого бандита, сажали конечно в тюрьму…и в газете писали. Одно лишь сожалею, что не пошел давать показания на него, дали бы еще пару десяток лет, если не пожизненно. А то обидно было, один раз ехать с ним на маршрутке…
У одного автора из книг, было написано что если представить что все люди враги и злые, то в этом случае можно прожить страх. И с тех пор я это повторяю и повторяю, думая что я живу по его правильной духовной методике. Мозг говорит, ты все делаешь правильно и дальше усиливает эти мысли. Наверно с тех пор и осталась эта привычка отрабатывать это прошлое.
Про работу и маму ты правильно и точно написала. Когда я переехал, у меня вообще не было ни единого источника заработка, поэтому ситуация вынудила искать работу. А сейчас, зная примерно сколько будет уходить на еду и одежду можно спокойно жить еще долгое время.
|
|
|
|
|
 |
farituНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 20:49 |
|
|
Сон Разума
Понравилось про «чего я достоин». Что-то про вхождение в систему неособо укладывается в голове.
Владимир С.
А где вы увидели что я жалуюсь именно на своих коллег? Шло повествование моих чувств в связи с изменившейся внешней обстановкой, а не на самих людей. Единственное, что я не сделал так это не доверился ни одному коллеге. Хотя одному из них точно можно было бы.
Судя по вашим сообщениям, идет провоцирование меня за мужские качества. Подозреваю, что в вашем понимании они являются псевдомужскими. Далее возникает предположение о возможной ситуации и соответствующие вопросы. Вы - советский разведчик. Вас отправляют во вражескую германию. Вас там поймали и «раскусили». Конечно же пытали и всячески ломали вас как человека. Но потом, по неизвестным обстоятельствам, вы сбежали от них, но остались в германии. Возвращаться в СССР нельзя, потому что вы уже дезертир. ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? ЧТО???
Дружите ли вы с врагами?
Любите ли вы свою маму?
Shella
Сейчас у меня настал такой период, когда читать книжки совсем отпало желание. Часто это периодами возникает. Сначала определенное время много читаешь, изучаешь, а потом длительное время происходит ассимиляция познанного. Как-то само регулируется…
А так мне очень нравится лежать в ванной - очень успокаивает. Своеобразная ароматерапия.
За собой иногда замечаю про захват внимания, о чем вы написали. Как вампир, все высасываешь и высасываешь внимание и любовь со стороны окружающих. А проблема как была так и осталась. Своебразная форма забрать у других то, чего сам не имеешь. В конце концов это превращается в черную дыру…
Источник моих сил, он есть, я его чувствую. Просто эти силы уходят на внутренню борьбу, когда борются между собой множество субличностей. В результате сил для деятельности в материальном окружающем мире не остается.
ПыСы. Вообще сложилось такое впечатление, что люди восприняли мои сообщение глобально. Будто я весь был вовлечен в этот процесс. Это был лишь период времени, когда я позволил выйти этим частям своей личности. Давно, очень давно я их не выпускал. После изливания их чувств, мне становится горааааздо легче. Как будто исцеление. Своебразный диалог голосов, где участвуют мой маленький ребенок/жертва и взрослые люди/участники форума.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 21:53 |
|
|
А где вы увидели что я жалуюсь именно на своих коллег?
|
Я лишь написал что Вы видите в них недоброжелателей.
Или как это понимать...
Там столько для меня неизвестных людей, что все там для меня чужое. Это как будто совсем другой мир, мир в котором я так и не научился жить. Это чужая страна, это вражеская страна, где все ее населяющие люди для меня враги, я это точно знаю, и ни к кому нету настоящего доверия. В итоге я оказался заложником этой ситуации, где правила игры уже установлены этими лицами.
Это как, разведчика посылают в вражескую территорию.
|
Кстати такое беспричинное восприятие окружающих очень нехорошо Вас характеризует.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 22:04 |
|
|
все же просто...не нравиться работать - стань работодателем...и устанавливай правила...в соответствии с законодателем....почти стихи...
|
|
|
|
|
 |
farituНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 22:51 |
|
|
Владимир С.
Посмотрел ваш профиль. В интересах указано этика и эстетика.
Вы мне писали:
Подозреваю, что не смотрит, а держится за.
|
А ваши нынешние сослуживцы писали бы Вам сюда слова утешения, то я уверен Вы бы точно так же жаловались бы им на своих недоброжелателей... |
Кстати такое беспричинное восприятие окружающих очень нехорошо Вас характеризует.
|
Разве такое отношение подразумевает этику и эстетику? Лукавите вы, господин. Скорее это все наводит на другую науку... на психиатрию, которая также указана в ваших интересах. В ваших словах это хорошо получается навешивать диагнозы. Тогда я задаюсь вопросом, зачем вы здесь находитесь в форуме по п с и х о л о г и и?
Чтобы общение было полноценным, может вы о себе расскажете? В свете того что здесь говорилось?
Вот только я почему-то уверен в том, что вы даже и отвечать не будете на мои вопросы. Конечно, куда нам...недоросли еще. Посмотрим-с.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 23:16 |
|
|
faritu, а не слишком ли вы аморфны? Всё в вашей жизни само собой происходит, а вы только как наблюдаете со стороны. Я думаю, иногда нужно просто брать себя в руки, вспоминать слово "надо", руководить. Начнете делать то, что как бы не хотелось и не делалось поначалу, а потом - вот удивление-то! - втянетесь и будет делаться уже с интересом. Только так приходят результаты, которых катастрофически не хватало. Такую мелочь даже, как масло в аптеке купить - и то для вас Эверест. Легче принять прост ванну, т.к. тело идет туда и ложится, само, как вчера.
Последний раз редактировалось: Shella (Вт Апр 08, 2008 00:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 00:00 |
|
|
Владимир С. писал(а): |
Хулу и похвалу приемлю равнодушно (ну по крайней мере стараюсь, |
Врать-то…
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 00:00 |
|
|
faritu писал(а): |
ПыСы. Вообще сложилось такое впечатление, что люди восприняли мои сообщение глобально. Будто я весь был вовлечен в этот процесс. |
А у Вас, оказывается, все фигня? А я повелась
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 00:35 |
|
|
Ну не всегда...
Чтобы общение было полноценным, может вы о себе расскажете?
|
Ну что можно рассказать в одном посте о таком матёром человечище как я....
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 00:40 |
|
|
мдаа, Владимир, лстить себе стало модно?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 09:00 |
|
|
мдаа, Владимир, лстить себе стало модно?
|
Ну хоть к кому-то я имею право проявлять благосклонность.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 18:26 |
|
|
прааально. Я тоже себя обожаю, таких больше нет.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 11:47 |
|
|
faritu: обида за увиденного в марштурке врага на свободе, к проблеме с работой не имеет никакого отношения.. это две разные истории.. понимаешь? работать можно с обеими, но по отдельности! работодатель и коллеги по офису тебя не мучили, нет оснований на них и прочий остальной мир переносить отношение из тех времен, это совершенно разные пласты жизни!
остальные: строго говоря, бесплатных поглаживаний не бывает. Халява опасна, и в этом тоже. Даже матери за поглаживание вы потом платите (в особо тяжелых случаях так, как описано в заглавном посте faritu, а во всех остальных просто системой встречных поглаживаний) . А в жизни мы почему-то претендуем на поглаживания людей и вовсе постронних, которым, в отличие от матери, факт нашего существования глубоко фиолетов, а то и вовсе мешает присваивать ресурсы
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 21:34 |
|
|
faritu, надеюсь, у вас период переваривания. Мне нравится ваш подход, хоть и к совсем запущенному вопросу. Надеюсь, вы вернетесь и поделитесь изменениями.
|
|
|
|
|
 |
farituНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 21:26 |
|
|
А у Вас, оказывается, все фигня? А я повелась
|
Есть такой в психологии метод, Диалог Голосов называется. В тех первых двух сообщениях перед вами была очень скрытая и уязвимая часть меня. В тот момент, я был полностью ею поглощен...Она мне дает силы. Вот за это я и благодарил присутствующих, за то что у меня появилась такая возможность выговориться...Не каждому Мужчине это удается. Сейчас, когда я печатаю, обо мне можно сказать что вполне адекватный человек... голова на месте.
По поводу "Надо".
Этот совет мне помог бы, если тех событий не было бы. На самом деле, по этому принципу я жил несколько лет. Думал что может быть скоро пройдет. Не прошло, думал только о суициде... Сейчас я это слово, и сопутствующее ему переживание стараюсь избегать, особенно в таких глобальных вопросах.
А еще я хотел с кем-нибудь пообщаться в другом формате. Раньше с одним человеком так удавалось, а сейчас он уехал. Изюминка нашего общения было то, что мы никогда в реале не встретимся. С одной стороны это придает безопасность общения, а с другой возможность доверять свои страхи. В общем я по микрофону наговаривал ему вслух в файл, потом отправлял ему. И он также мне, потом обратно. Эдакое удаленное голосовое общение. Мы тогда долго разговаривали, где-то сполгода. Плюс в том, что разговор идет по существу, маленький потребляемый трафик(по сравнению с прогами реального голосового общения).
|
|
|
|
|
 |
farituНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 21:30 |
|
|
Если у кого-то возникнет такое же желание, которое у меня есть. То есть делиться своими переживаниями и выслушивать другого...Прошу писать мне в личные сообщения.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 21:34 |
|
|
faritu, я так понимаю, душевное состояние твое намного лучше стало? Какие книги читаешь сейчас?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 21:55 |
|
|
Откровения интроверта. Разговор ради разговора? Я не участвую.
|
|
|
|
|
 |
|
|