Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Избиение мужем беременной жены

Избиение мужем беременной жены
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 19:49 Ответить с цитатой

Не зарекайтесь... когда так говорят: такое же случается с вами при идеальных отношениях
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 19:59 Ответить с цитатой

Maygli писал(а):
я считаю что бОльшая отвественность за собственное выживание лежит на женщине-матери
Причём ответственность за выживание, на мужа надейся сама не плошай, хорошо конечно, но это не к семье...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 20:09 Ответить с цитатой

спасение утопающих - дело рук самих утопающих (хотим мы этого или не хотим)

в итоге мы наблюдаем совсем другую картину, когда мужик неадекватен, а жена надеется на "авось"(вот такая действительность)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Не зарекайтесь...

а кто зарекается?

я про то, что думать надо зачем рожать и при каких обстоятельствах рожать

когда люди безотвественны перед собой и перед близкими, они имеют то, что имеют
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 20:46 Ответить с цитатой

В чем она безответственна по вашему мнению?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 21:24 Ответить с цитатой

а из контекста ответов это не ясно?

ну стала она женой?

а дядя вот решит что надоела постылая жена, и шагай беременная и с ребенком в неизвестность....(моя бабуль по-этому поводу говорит что думать надо всегда и прикидывать варианты нуно по -любому)
и каким боком выйдет для тебя замужество?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 22:49 Ответить с цитатой

Мне твое мнение понятно. Но не всегда получается все рассчитать в жизни и отбросить эмоции. Но думать и готовиться к тому,что будет плохо потом,быть наготове- невроз заработаешь.
Вам знакомы люди, которые просчитывали в свое время,но у них идет в жизни по другому в связи с факторами,не зависящими от них? и этих факторов может быть миллион.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 23:12 Ответить с цитатой

Рожать.
Если с мужом реальные проблемы сейчас, просто возвращайся к матери, что вполне возможно, ты уже успела сделать.

О деньгах не беспокойся больше, чем следует -- это ПРОСТАЯ ЖИЗНЕННАЯ проблема.
Кильяна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 23:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне твое мнение понятно. Но не всегда получается все рассчитать в жизни и отбросить эмоции.

AliGor, я вот соглашусь здесь с Maygli. Во-первых, есть очевидные варианты, никто не говорит, про то, что статистически сложно обозначить и просчитать. Верить в то, что муж величина постоянная и никуда, априори, не девающаяся - наивно. Во-вторых, просто ради спокойствия и нормального взросления детей, как мне кажется, мать все же должна продумывать варианты, что с детями дальше делать. Родить-то можно, тем более в таком возрасте, но ребенка еще вырастить надо. И муж, то бишь, отец, может и отказать от своей широкой спины, финансового довольствия и жилплощади. Инстинкт сохранения своих детей срабатывать должОн.
Цитата:

Но думать и готовиться к тому,что будет плохо потом,быть наготове- невроз заработаешь.

Не думать, что все будет плохо. А просто держать в голове, что такой вариант возможен. И подстелить соломки, если произойдет вариант отличный от радужной картинки в мыслях.
Цитата:

Вам знакомы люди, которые просчитывали в свое время,но у них идет в жизни по другому в связи с факторами,не зависящими от них? и этих факторов может быть миллион.

Ну я просчитываю. Повторюсь, есть примерная статистика. Говорить о том, что при походе в магазин на меня свалится персональный метеорит - область абстракции. А вот думать о том, что если я не работаю, у меня нет богатых родителей (мужа) и т.д., и т.п. и завтра я могу остаться без куска хлеба и с кучей неоплаченных счетов - тут не такой уж большой талант провидца нужен.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 23:44 Ответить с цитатой

Кильяна
Я не от той логики отталкиваюсь,не в той плоскости мыслю. Я не абстрагируюсь от этой ситуации в отличие от вас.
Кто говорил,что муж величина- постоянная?.. это вы мадам попутались. Уважать себя всегда надо и не позволять ноги вытирать об себя.

Инстинкт самосохранения детей абстрактно от ситуации- всегда должен быть,но в контексте ее ситуации-лучше не рисковать.Это еще одна душа,за которую она несет ответственность всю свою жизнь. На что ей воспитывать? кто ей поможет? Вы?
Предлагаете потрудиться ей с "пузом"?.
И как просчеты? удачно? Судя по вашим ответам-работа нормально,а с личной жизнью нелады.
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 00:12 Ответить с цитатой

Есть два исхода (на перспективу ближайших нескоких лет):

1. Вы остаетесь с этим мужчиной

2. Вы с ним расстаетесь (ну он вас бросит ибо влюбится,или вы его, или просто расстанитесь изза побоев\конфликтов и тд)

Какой из этих исходов более вероятен на ваш взгляд?

Аборт - это шаг к расставанию, но путь к материальному самообеспечению, бОльший шанс найти достойного мужа после, отстаивание своей независимости в глазах мужа ...

Родить второго ребенка сейчас - это путь совестливый и морально чистый, но ваша карьера откладывается ещё на ~3 года, а значит повышаются риски остаться на улице с детьми и с неспособностью себя обеспечить, это вкалачивание себя в ещё большую зависимость от мужа со всеми вытекающими (побои - первая ласточка, независимых не бьют - потому что ОНА УЙДЕТ, а вас бить можно..).

имхо, сделать аборт и выйти на работу - самый безопасный путь.
Кильяна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 00:23 Ответить с цитатой

AliGor,
Цитата:

Уважать себя всегда надо и не позволять ноги вытирать об себя.

Чтобы себя уважать и не позволять вытирать о себя ноги надо иметь достаточно самостоятельности и независимости. Иначе откуда возьмется это уважение? От постоянной зависимости от мужа, ситуации и других факторов?
Цитата:

Инстинкт самосохранения детей абстрактно от ситуации- всегда должен быть,но в контексте ее ситуации-лучше не рисковать.Это еще одна душа,за которую она несет ответственность всю свою жизнь. На что ей воспитывать? кто ей поможет? Вы?
Предлагаете потрудиться ей с "пузом"?.

Я по-моему ничего не говорила о том, что надо рисковать. Не поняла контекста "Предлагаете потрудиться ей с "пузом"?. "
С другой стороны, ответственность ведь не только в том, чтобы сейчас выносить и родить здорового малыша. Но и в том, чтобы вырастить из маленького полноценного человека. А в семье, где доходит до подобного рукоприкладства - это как-то сомнительно. Да и несчастливая мать, которая находится в зависимости от мужа и лишена возможности сделать объективный вывод или анализ ситуации из-за материальной стороны вопроса - не лучший пример для ребенка.
Я не призываю собирать манатки и уходить сей час, но и задуматься о сложившейся ситуации не только на эмоциях, а и в конструктивном ключе было бы неплохо.
Цитата:

Судя по вашим ответам-работа нормально,а с личной жизнью нелады.

Меня всегда поражал подобный аргумент Дурачусь Если что-то не укладывается - не нравится в ответах, сразу же диагноз о неладах в личной жизни.
Личная жизнь спит рядом сном праведника, спасибо за заботу Подмигиваю
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 00:36 Ответить с цитатой

Уважать себя- не означает самостоятельность.насчет независимости-если только внутренняя,а не материальная.
Я не думаю,что малыш будет счастливее,когда мать будет одинока и она не сможет себе позволить купить даже памперсы.
Реальность такова...
Хотя..: надо спросить у нее насчет того, сколько алименты будут в случае развода и про жилплощадь.
могу поздравить праведника с приобретением независимой женщины! Улыбаюсь, шучу Кильяна,дети есть?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 00:36 Ответить с цитатой

упс..
Кильяна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 00:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Уважать себя- не означает самостоятельность.насчет независимости-если только внутренняя,а не материальная.

и
Цитата:

Я не думаю,что малыш будет счастливее,когда мать будет одинока и она не сможет себе позволить купить даже памперсы.
Реальность такова...

Таки только мне видится некоторое противоречие? Увы, но без материальной независимости, тем более имея на руках одного-двух детей, не достигнуть независимости внутренней. Живем мы в материальном мире, да и памперсы без материальной независимости или наоборот финансовой зависимости не приобрести.
Цитата:

Хотя..: надо спросить у нее насчет того, сколько алименты будут в случае развода и про жилплощадь.

Тут еще много вопросов к топикстатеру... только без нее мы можем только гадать.
Цитата:

могу поздравить праведника с приобретением независимой женщины! Кильяна,дети есть?

Я зависима, но в меру своего личного комфорта. По этому поводу у нас никаких конфликтов нет, благо смогли расставить приоритеты уже давненько. А к детям уже начали готовиться, даст Бог на следующий год будет первенец Улыбаюсь, шучу Тьфу-тьфу-тьфу
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 00:53 Ответить с цитатой

Противоречий никаких. Это относилось к понятию "уважать себя"- быть независимой внутри, а не внешне, то бишь материально.

Дай бог деток! Улыбаюсь, шучу
Обьясни как она с малым станет независимой материально? Чисто физически.
Я тебе твержу уже сто раз Злюсь Смеюсь смысл такой:- что тяжело с дитем малым зарабатывать. Это адский труд,когда нет поддержки. очень тяжело.

Последний раз редактировалось: AliGor (Сб Апр 05, 2008 01:43), всего редактировалось 1 раз
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 01:01 Ответить с цитатой

тебе хорошо рассуждать- когда под боком милый и кулаки не распускает.
Вот честно я так же была критична к некоторым ситуациям и рассуждать со стороны-легко. пока сама не прошла свой путь. Думаешь,я за аборт? Отнюдь.
А когда на улице оказываешься ? и дите все это видит? Будет и второй так же страдать? Зачем? То,что он сделал- очень плохой звонок и рождением ребенка она не скрепит отношения. Рабыней становится не надо. Ребенок первый как раз подрос- и сейчас она сможет работать, но если прервать беременность.
Кильяна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 01:09 Ответить с цитатой

AliGor писал(а):

Меня достало спорить. Обьясни как она с малым станет независимой материально? Чисто физически.
Я тебе твержу уже сто раз Злюсь Смеюсь смысл такой:- что тяжело с дитем малым зарабатывать. Это адский труд,когда нет поддержки. очень тяжело.
Все советы я даю из своего собственного опыта.А не из воздуха .

Билин... тут таки два варианта:
- либо находит в себе силы обозначить, что материально-финансовая сторона действительно проблема, а муж при таких поползновениях уже есть фигурант крайне ненадежный и пора на перспективу думать о своей "подстилке из соломки". Сейчас ли она это сделает или через 1-2 года, но в любом случае этот фактор возникнет по той простой причине, что предпосылки уже есть. Либо терпеть то, что агрессия мужа проявится еще не раз и не два, или уходить (готовить) плацдарм.
- либо сейчас подсчитать все плюсы-минусы, возможности сторонней (не мужней) помощи с дитями и уходить.
То, что будет нелегко - можешь мне не рассказывать. Хоть и не дитё растила, но, например, что такое зарабатывать прикованной к кровати - знаю не понаслышке, тоже не сахар.
Но, опять-таки, сие возможно при желании. А закрывать глаза на проблему и думать, что сей поступок единичный случай - позиция страуса, не самая удачная на выходе.
Тут еще много вопросов о том, что спровоцировало конфликт, какие отношения в семье, что есть за спиной (помощь близких, жилье и т.д.).
А после того как она задаст себе вопросы, не самые удобные и приятные, ответит на них, взвесит все "за" и "против" - сможет уже объективно решать, что и как делать в этой ситуации. За нее никто этого не сможет решить.
Просто ты думаешь, что делать здесь и сейчас, а я думаю, что делать на шаг вперед. Так проблема эта в любом случае "долгоиграющая".
Кильяна
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 01:17 Ответить с цитатой

Цитата:

тебе хорошо рассуждать- когда под боком милый и кулаки не распускает.

1. Речь не обо мне. 2. Ты меня не знаешь, поэтому судить заочно и на воде не стоит. 3. Поверь, что есть такие женщины, которые просто не позволят распустить кулаки. Или уйдут до этого прочухав настроения, или уйдут постфактум, предварительно ответив подручными средствами, дабы точно дошло до желающего поупражняться в рукоприкладстве. Но это лирика.
Цитата:

Вот честно я так же была критична к некоторым ситуациям и рассуждать со стороны-легко.

Да не критична я. Наоборот стараюсь чуть дальше прощупать ситуацию.
И я точно также не "за" и не "против" аборта. Решать ей, а не нам. Просто на форуме можно обсудить ситуевину с разных сторон, проиграть ее. А какой выбор сделает моя тезка - это ее дело. Потому что мы никогда не будем знать на 100% ситуацию изнутри, также и ее мотивы-возможности. Свой выбор она должна сделать осознанно. А для этого не плохо было бы посмотреть на ситуацию с разных позиций.

Что-то я начала заговариваться... Тоже пора в кроватку...
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 01:24 Ответить с цитатой

мда.. как две обезьяны разбрызгрались слюной и пошли по свои норам под бок. Устал Улыбаюсь, шучу
Короче, ей решать. Можно сколько угодно советовать- все равно сделает так, как ей нужно.
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 09:14 Ответить с цитатой

Цитата:

я считаю что бОльшая отвественность за собственное выживание лежит на женщине-матери

1.Беременнось может быть незапланированной.
2.Во время беременности от токсикоза крыша съехать может малость.
3.Женщина имеет полное моральное право предпочесть не делать аборт в любой ситуации.
4 Бить и выгонять из собственного дома муж не имеет права.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 13:49 Ответить с цитатой

а как вы за него замуж-то вышли?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 13:53 Ответить с цитатой

"выгнал" - тоже разное бывает
от "ну и иди, дверь вон открыта"
до физического выталкивания и запирания двери "пошла, шалава, отсюда, ночуй где хочешь"
Lesenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 13:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Раньше бывали конфликты, но в этот раз муж поднял на меня руку и потом выгнал среди ночи на улицу. Вины за собой не чувствует и не понимает в чем виноват. Я боюсь повторения конфликта, не известно, что ему в следующий раз придет в голову.

Печально...
Можно конечно сейчас говорить о том, что мол не зачем с таким мужем было второго ребёнка заводить и т.д. и т.п., но суть в том, что ребёнок уже ЕСТЬ. У него уже ногти на пальцах формируются и половые органы.. (на третьем месяце)... и теперь из-за Вашей не предусмотрительности Вы задумываетесь о том убить его или нет.... Удивляюсь
Internet Girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Тогда ищите причину в себе, а мужа поблагодарите за то, что он Вам попался в жизни чтобы научить слушаться себя в первую очередь...

Да как вы так можете говорить!!! Как бы ни была виновата беременная женщина, ни в коем случае нельзя поднимать на нее руку!!!! Тем более что это твой будущий ребенок (конечно мы подробностей не знаем, может это не его ребенок и он так реагирует???). А если он не может выразить чувства словами - ему надо показаться психотерапевту я считаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100