Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 14:43 |
|
|
Зачем при 37.3 постельный режим?
Зачем взрослому спать днём?
Можно ли в рамках постельного режима читать интересную книгу?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:08 |
|
|
Цитата: |
Зачем при 37.3 постельный режим?
|
Я конечно не доктор, но это было похоже на грипп (оказалось бронхи затудил), к тому же темпераура постоянно поднималась, и я решил, что это будет лучше, чем заниматься рыбалкой на льду.
Зачем взрослому спать днём?
|
Полагаю, что тому могу быть разные причины. Например, если хочется.
Можно ли в рамках постельного режима читать интересную книгу?
|
Можно. Можно много чего придумать. Но от этого мой интерес к описанному явлению ничуть меньше не становится.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:15 |
|
|
- Доктор, когда я кончиком языка дорагиваюсь до комочка фольги, в которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
- Что у вас слишком много свободного времени!
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 15:29 |
|
|
Ну во-первых, сей факт при наличии его присутствия наврядли смог бы ускользнуть от моего внимания, не будь я индивидом в крайней степени инфантильным и оторванным от реального мира.
Во-вторых, повторюсь, что явление это, проявляется не только днем, во время дневного сна, хотя это и является его характерной чертой.
В-третьих, как бы то ни было, подобный эффект имеет для меня принципиальный интерес, своей сущностью и возможными последствиями, как положительными, так и отрицательными.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 22:16 |
|
|
Сон Разума писал(а): |
Фильмы, как им и положено производили порой испуг и отвращение. Не скажу что это было приятным, но привлекала в них необычность сюжета, причудливость образов и накал страстей. |
Думаю вот это как раз и ранило твою психику на еще на стадии формирования. А много ты их пересмотрел вообще? Сожешь цыфру прикинуть?
К примеру, я фильмов ужасов может видел в своей жизни ну не более 10, и то в эту десятку входил Терминатор 1 и 2
Вот сравни, что для меня было ужасом в детстве, что не давало мне спокойно уснуть...
И я прикидываю что смотрел ты (видел я уже и современные ужасы). Остается только узнать в каком количестве ты насмотрелся этого дерьмецца...
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 19:08 |
|
|
Количество щас не вспомню. Но не так чтобы чень много. Больше всего запомнилось "Нечто", и некоторые кошмары можно отнести именно к этому фильму. Но проанализировав ситуацию я все же склонен полагать, что основную роль сыграло большое количество времени, проведенного в одиночестве и обычные детские страхи, усугубленные моей развитой фантазией, да к тому же и друг мой был большим сказочником на тему мистики и ужаса, которому, в его наиболее удачных креативах и Лафкрафт позавидовал бы
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 18:27 |
|
|
Количество щас не вспомню. Но не так чтобы чень много.Больше всего запомнилось "Нечто", и некоторые кошмары можно отнести именно к этому фильму. Но проанализировав ситуацию я все же склонен полагать, что основную роль сыграло большое количество времени, проведенного в одиночестве и обычные детские страхи, усугубленные моей развитой фантазией, да к тому же и друг мой был большим сказочником на тему мистики и ужаса, которому, в его наиболее удачных креативах и Лафкрафт позавидовал бы  |
мда.., другу можете теперь сказать спасибо, за "воспитание".
Выход отсюда очень друдоемкий. Чтобы очистить сознание от этого багажа теперь нужны долгие годы...
В Бога верите?
Какое Ваше отношение к церкви?
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 19:29 |
|
|
В Бога не верю, как впрочем, и не отрицаю его существование. Верить просто так я не могу себе позволить, ибо самообман, но ряд вопросов остается не решенным, потом и отрицать ничего нельзя.
Церковь - струтура власти и не более того, сейчас, к тому же, потерявшая актуальность и представляющая из себя довольно жалкое зрелище. В отношении к церкви разделяю точку зрения, проиллюстрированную в нашумевшем фильме "Остов".
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 22:30 |
|
|
1. Когда, в каком возрасте, в какую область были травмы головы? В чем это выражалось, подробнее.
2. Кто, когда и по какому случаю колол транквилизаторы (если колол)?
3. "Лет до 3-4 испытывал визуальные и аккустческие галлюцинации."
До или после трамвмы? и подробнее...
4. Известно ли как протекали роды у матери? Были ли роды тяжелыми, с нарушением срока и т.п.?
5. Кто родители -- отец, мать, чем занимаются, профессия, как относятся к вам? Ответить подробно, если есть нарекания на поведение родителей.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 00:39 |
|
|
1. Примерно в возрасте 6-8 лет получил сотряс, в результате падения вниз головой на жесткий грунт. Место соударения по-видимому верхняя часть головы, точно не помню. Никому не говорил, соответственно тяжесть никто не определял. Сразу после, было странное состояние, примерно такое же ощущал после нокдауна в челюсть гораздо позже, похожее на опьянение, все казалось "нетаким", хотя и узнавемым. Первый раз это длилось с полчаса, но в дальнейшем, на протяжении нескольких лет (точнее сложно сказать) состояние возвращалось, казалось, спонтанно, на несколько минут.
2. В 11 лет случился со мной ларингит, и я начал задыхаться. Приехала скорая, что-то вкололи... не знаю, можно ли отнести именно к транкам, но вырубился я мгновенно, затем будили и "пытали", спрашивая имя фамилию и не давая заснуть (очень хотелось, тело просто не слушалось).
3. Глюки были до травмы соответственно. Помню не много. Когда был дома один, меня звали стены и потолок по имени, вроде бы, голосами родственников. В детском саду, часто, после дневного сна наблюдал как в пространстве передо мной в воздухе вращались столовые приборы из алюминия. Потому до сих пор не люблю алюминиевую посуду
4. Вроде бы нормально.
5. Родители оба с филосовского факультета, сответственно в 90-е приходилось осваивать "бизнес", в результате чего сисематически отсутствовали дома, и в моей жизни вообще. Относились в принципе хорошо, хотя иногда не брезговали и "силовыми методами". Сейчас отношения формальные.
|
|
|
|
|
 |
КильянаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 00:58 |
|
|
Сон Разума, не могу сказать с уверенностью, но кажется мне, что собака порылась явно не в ужастиках...
у меня были схожие "симптомы" и в основном они являлись следствием глубокоподавляемого личностного конфликта, при этом крайне застарелого.
После того как нашла в себе смелость признать, что крайнее неудовольствие, умело подавляемое, имеет место быть и после разбора, как из этого выходить и что делать, подобные состояния перестали тревожить полностью.
Не могу загадывать наперед, так как возможно, что еще не один раз приду к таким личностным тупикам.
Подозреваю, что наша психика просто не выдерживает неосознанного подавления (не замечания) личностного конфликта (а точнее когнитивного диссонанса), поэтому подключает телесные реакции такого рода. Грубо говоря вот такой вариант психосоматики.
Попробую найти описания своего состояния чуть попозже.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 01:53 |
|
|
Ну короче, нужно бы наверно получить направление в районной на электроэнцифалограмму и компьютерную томографию (не знаю точно, какая там сейчас формальная процедура всего этого). Либо проще обратиться в платную, тем более КТМ, скорее всего, так или иначе платная. Что-нибудь найдут обязательно -- предупреждаю сразу, у них работа такая находить болезни. На ЭЭГ находят у многих, и не всегда внятно объясняют, что именно, поскольку интерпретация неточная наука. Насколько это опасно -- другой вопрос.
"Когда был дома один, меня звали стены и потолок по имени, вроде бы, голосами родственников. В детском саду, часто, после дневного сна наблюдал как в пространстве передо мной в воздухе вращались столовые приборы из алюминия."
В 3-4 года ты не можешь помнить такого "бреда". Это маловероятно, на мой взгляд. Предполагаю, что это обман памяти.
Кстати, какое самое раннее детское воспоминание (и какого оно возраста)?
"Вроде бы нормально"
Надо бы исключить родовую травму. Возможно, могла быть кратковременная асфиксия плода или что-то в этом роде. Советую поинтересоваться у матери.
"Родители оба с филосовского факультета"
А вот это уже плохо. Потому что философский факультет всем известный рассадник шизофрении. (На случай, если начнешь умирать от страха (один тут с шизофобией уже есть), сразу имей в виду, что это НЕ полностью генетическая и, в принципе, вполне излечимая болезнь, усугубляемая социально-семейными факторами, ненормальным отношением матери и безвольным характером (!)).
Были ли "голоса" и др. галлюцинации во взрослом состоянии?
И что на счет "легких галлюциногенов" (анаша)? Откуда этот сленг -- "транки"? Чувствуется опыт...
"Приехала скорая, что-то вкололи... не знаю, можно ли отнести именно к транкам, но вырубился я мгновенно, затем будили и "пытали", спрашивая имя фамилию и не давая заснуть"
Тогда все это похоже на психогенные кошмары, возникшие в связи с переживанием той болезни, а усиливаемые какими-то личными и внутрисемейными факторами. В период твоих переживаний ты просто спишь, хотя тебе кажется, что ты "мыслишь".
"большое количество времени, проведенного в одиночестве"
Одиночество значительно усиливает вероятность подобных состояний. Будем надеяться, что все это действительно пока "фантазии".
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 15:59 |
|
|
В Бога не верю, как впрочем, и не отрицаю его существование. Верить просто так я не могу себе позволить, ибо самообман, но ряд вопросов остается не решенным, потом и отрицать ничего нельзя. |
ищите... может там выход...
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 17:09 |
|
|
Кильяна писал(а): |
После того как нашла в себе смелость признать, что крайнее неудовольствие, умело подавляемое, имеет место быть и после разбора, как из этого выходить и что делать, подобные состояния перестали тревожить полностью.
|
Это и правда дело всей жизни.
Dr. House писал(а): |
Кстати, какое самое раннее детское воспоминание (и какого оно возраста)?
|
Помню, как года в 2 полез зачем-то в стенной шкаф, забравшись на кухонный стол, но оказался недостаточно ловким и рухнул оттуда.
Во взрослом состоянии никаких галлюцинаций не было. Коноплю смолил раз 12 всего, ничего иного не употреблял. Сленг "транки", скорее всего подцепил случайно или же придумал самостоятельно, мне он нравится больше чем оригинальная версия.
Тогда все это похоже на психогенные кошмары, возникшие в связи с переживанием той болезни, а усиливаемые какими-то личными и внутрисемейными факторами. В период твоих переживаний ты просто спишь, хотя тебе кажется, что ты "мыслишь".
|
Тут, конечно, безполезно что-либо утверждать, ибо нет критериев по которым можно было бы наверняка отличить реальность от видения. Но мои субъективные ощущения говорят лишь о том, что если в описываемых переживаниях мне только казалось, что я мыслю, то и на данный момент, мне это лишь кажется, ибо никакого "пробуждения" не было, паралич просто проходил и я вновь обретал чувства и способность двигаться, а дальше вставал и шел на кухню, чтобы осмыслить случившееся.
Goldman писал(а): |
ищите... может там выход...
|
Боюсь, что там только вход в удивительный и непредсказуемый мир психических расстройств Никто и никогда не сможет ответить на вопрос о том, куда мы попадаем после смерти, и мысли об этом лишь отвлекают от насущных проблем.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 17:28 |
|
|
"Помню, как года в 2 полез зачем-то в стенной шкаф, забравшись на кухонный стол, но оказался недостаточно ловким и рухнул оттуда."
Это интересно, потому что по Юнгу, первое впечатление является ключевым для понимания характера. Раз ты упал в 2 года, ты будешь "падать" всю жизнь и сейчас "падаешь" в "черную дыру". Показаны рационализация и гипноз.
"Но мои субъективные ощущения говорят лишь о том, что если в описываемых переживаниях мне только казалось, что я мыслю, то и на данный момент, мне это лишь..."
Ну раз ты так уверен, советую все-таки пройти томографию.
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 17:37 |
|
|
Dr. House, Goldman, благодарю за консультацию.
|
|
|
|
|
 |
noviНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:44 |
|
|
думаю, что
1) спишь в неправильной позе
2) несоблюдение режима дня
3) засыпая слишком много думаешь( нужно уснуть именно тогда когда ты хочешь т.е когда твой организм очень нуждается.. а не сидеть перед телевизором мучая мозг и сердце)
4) ешь ночью - давит на диафрагму
5) начитался Кастенады - твое подсознание просто настроено на это - и бессознательно пытается провести опыт, но не удачно, ибо нету такого опыта
P.S - И думаю - что тебе не стоит далее учить осознанные сны- проверено
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 22:55 |
|
|
А я и не учу, и не учил никогда. Кастанеду читал в 14 лет, чему сейчас не рад, но всетаки было это 8 лет назад.
Все остальное действительно присутствует в некоторй степени.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 01:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 01:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 02:43 |
|
|
Обращаю также внимание на установленную корреляцию этого состояния с нарколепсией (дневной сонливостью)
http://en.wikipedia.org/wiki/Narcolepsy
и гипногогическими галлюцинациями (т.е. перед засыпанием или после просыпания), которые также связаны с быстрым включением фазы БДГ-сна или ее невыключением. Видимо, с этим могут быть связаны и детские галлюцинации (временный переход в БДГ-сон без засыпания?)
Также возможна катаплексия (внезапное расслабление мышц в состояние бодрствования -- как бы засыпание на ходу) и автоматизмы (разговоры во сне, двигание руками и пр.)
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 02:51 |
|
|
Хотя там местами и написано смело про 30% людей, думаю, что, в целом, комплекс расстройств REM-сна достаточно редкое состояние, скорее всего менее 1% (что есть обычная распространенность большинства расстройств).
|
|
|
|
|
 |
Сон РазумаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 14:07 |
|
|
Dr. House, еще раз благодарю, это то что я хотел узнать.
Вобщем, генетическая предрасположенность вместе с неправильным режимом и, возможно, усугубленная проблемами психологического характера. Механизм доконца, как обычно, не изучен, стало быть последствия предугадать никто не сможет, однако я не одинок в своем несчастии и большинство людей, страдающих данным недугом, находятся в добром здравии, а значит, бояться мне нечего, если конечно это не является следствием раковой опухоли.
Мистики склонны полагать, что особенность эта является даром и обеспечивает мне возможность совершать путешествия по тонким мирам, покидая навремя свое тело, будто бы я умер, что несомненно, могло бы быть бесценным опытом, учитывая то, как мало мы знаем о потустороннем мире и загробной жизни. Однако, наврядли я в скором времени решусь на подобное путешествие.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 06, 2008 16:01 |
|
|
Я думаю, что это больше всего похоже на перевозбуждение "лишней" части ЦНС, которая должна спать. В момент паралича после стадии REM просыпаются нейроны не только визуальных, но и "логических" участков, поэтому появляется возможность "мыслить", хотя фактически сон остальной части мозга еще продолжается.
Мне кажется, это возможно в том случае, если сон изначально неглубокий, что подтверждается такими фактами как то, что состояние 1) типично при дневном сне и болезни, 2) сопровождается дневной сонливостью 3) сомнамбулизмом
В свою очередь, неглубокий сон должен указывать на бессознательную вытесненную тревогу. (Или перевозбуждение в течение дня)
Симптоматически, здесь показан самогипноз перед засыпанием, ориентирующий на глубокий сон.
|
|
|
|
|
 |
flomasterНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 07, 2008 11:01 |
|
|
Забавно, люблю ужастики(раньше много смотрел щас вообще не смотрю), было сотрясения, да и кашмары иногда мучают. Так же впадаю в паралич при этом присутствует чувство первобытного ужаса и галлюцинации. Чаще всего впадаю когда накапливается недосыпание, выхожу из этого состояния путём судорожного двиганья языка и ноги(в общем тем что ещё может шевелится). Проваливался полностью раза 2-3, думал поседею от страха, а так, как только чувствую что "накатывает", сразу выкарабкиваюсь.
Почитал немного литературы, как побороть кошмары, думаю постараться вслед раз побороть состояние ужаса, только не получается пока что, каждый раз как первый раз.....
|
|
|
|
|
 |
|
|