Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow соц несправедливость

соц несправедливость
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Одри
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 22:34 Ответить с цитатой

андрей малахов не заслужил моего прощения.а вот разговор да. Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 22:08 Ответить с цитатой

[quote="naladoni.org"]

Цитата:
Мне всегда казалось что лупить женщин - это best practice. Освящено можно сказать самим домостроем а также законами шариата.

До сих пор Вы пытались говорить содержательно. Но здесь скатились на ярлыки. Бить нельзя никого. И мужчин не меньше, чем женщин. А у Вас тут получилось, что мужчин несомненно можно. Потому что домострой и еще какой там самострой так освятил.

Цитата:
Другое дело что интелигенты полагают что "это западло",

Не думаю что интелигенты вообще, но интелигенты настоящие так должны думать. Не то разумеется, что женщин бить можно как и мужчин. Но что отвечать за гнусности женщины должны так же как и мужчины.

Цитата:
но прослойка интелигенции по численности ничтожна по сравнению с классами рабочих и крестьян.

Это несчастье человечества. Но принадлежность к классам рабочих и крестьян причастности к интелегенству не исключает.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 22:42 Ответить с цитатой

[quote="Одри"][i]

Цитата:
По-моему любви нет.Все так обижают и плохое говорят и делают мне, что я не знаю, как дальше жить.Я боюсь общаться даже вживую и по телефону-нахамят или ещё что-нибудь плохое сделают или скажут.Нет ни любви-ни добра насвете и нет вашей справедливости галимой на свете. Потому что я просто хотела поговорить с Андреем Владимировичем Курпатовым-а он решил что я навязчивая дура и что я неодыкватная из-за того, что просто передала ему свои проблеммы на ауди и дискете.Что плохого я сделала?

Действительно ничего плохого не вижу.

Цитата:
Он просто решил что я им хочу воспользоваться и прославиться.

Странные ей богу заботы у человека.

Цитата:
я толпы боюсь-мне не нужна толпа и слава артиста.я на сцене испугаюсь-зареву и убегу.Ну что плохого я ему сделала.Из-за того что сказала что мне передача не так важна.Мне же он важнее,чем передача.

А ему выходит передача важнее? Действительно странно.

Цитата:
Вот ваша справедливость-выгнали прилюдно из студии-везде выгоняют и в инете тоже.

Да, скверно. Что за люди?! Хотя на людей это похоже.

Цитата:
А на сайте вообще никто не тусуется моём.

Это простите на каком сайте? Можно почитать?
naladoni.org
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 23:07 Ответить с цитатой

[quote="Viktor"]
naladoni.org писал(а):

Цитата:
Мне всегда казалось что лупить женщин - это best practice. Освящено можно сказать самим домостроем а также законами шариата.

До сих пор Вы пытались говорить содержательно. Но здесь скатились на ярлыки. Бить нельзя никого. И мужчин не меньше, чем женщин. А у Вас тут получилось, что мужчин несомненно можно. Потому что домострой и еще какой там самострой так освятил.

Каюсь! все скудное остроумие оттого что тема именно "социальной" неспаведливости имхо несколько надумана.

Причем в высшей степени убедительная аргументация есть как со стороны тех кто за девочек, так и со стороны тех кто за мальчиков.

И если здраво рассудить это вопрос личных переживаний и личного опыта. Кто-то ощущает означенную несправедливость, кто-то нет.

А если же говорить "о населении россии в целом", то разговоры о личных переживаниях неуместны, а уместна лишь статистика вида "5% женщин бывают регулярно избиваемы своими мужьями" или "5% мужчин испытывают фрустрацию оттогочто им недают".

такие дела
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
naladoni.org
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 23:10 Ответить с цитатой

[quote="Viktor"]
naladoni.org писал(а):

Цитата:

Каюсь! все скудное остроумие оттого что тема именно "социальной" неспаведливости имхо несколько надумана.

Причем в высшей степени убедительная аргументация есть как со стороны тех кто за девочек, так и со стороны тех кто за мальчиков.

И если здраво рассудить это вопрос личных переживаний и личного опыта. Кто-то ощущает означенную несправедливость, кто-то нет.

А если же говорить "о населении россии в целом", то разговоры о личных переживаниях неуместны, а уместна лишь статистика вида "5% женщин бывают регулярно избиваемы своими мужьями" или "5% мужчин испытывают фрустрацию оттогочто им недают".

такие дела
naladoni.org
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 23:12 Ответить с цитатой

___
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 18:17 Ответить с цитатой

[quote="naladoni.org"]

Цитата:

Почему надумана?

Цитата:

Да что то не видно аргументации тех, кто «за девочек». Сплошь хамство, цинизм, показательная гнусность. Вроде, если дружно и смело то уже поэтому хорошо.
А против женщин собственно никто ничего и не говорит. Быть против вседозволености женщин, не значит быть против женщин.

Цитата:

Все, что происходит в реальности, происходит с кем то. Вопросы личных переживаний и личной участи это и есть тема социальной не справедливости.

Цитата:
А если же говорить "о населении россии в целом", то разговоры о личных переживаниях неуместны, а уместна лишь статистика вида...

Почему же личные переживания не уместны? И на фиг та статистика, если происходящее лично с кем то не уместно?
naladoni.org
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 19:30 Ответить с цитатой

[quote="Viktor"]
naladoni.org писал(а):

Цитата:

Почему надумана?

Потому что все люди разные и у всех может быть свой взгляд на данную проблему. Причем взгляды разных людей могут принципиально различаться. Нет единого правильного и канонического способа воспринимать то, насколько женщины несправедливы к мужчинам. Я себя обиженным не чувствую.

Цитата:
Да что то не видно аргументации тех, кто «за девочек».

см. любой феминистский форум. там можно наблюдать восхитительные образцы ФГМ.

Вообще половая конфронтация достаточно смешная вещь и как мне кажется происходит или от личной неуверенности в отношении противоположного пола, или от тяжелой судьбы.

Цитата:

Все, что происходит в реальности, происходит с кем то. Вопросы личных переживаний и личной участи это и есть тема социальной не справедливости.

Не согласен! Социальное - это про взаимодействие между людьми.

Ощущение несправедливости - внутри человека.

Мне кажется что на данный формальное законодательство достаточно симметрично. Что за цивилизованный мир происходит - не скажу, но подозреваю что иск по харасменту может подать как мужчина так и женщина.

Цитата:
Цитата:
А если же говорить "о населении россии в целом", то разговоры о личных переживаниях неуместны, а уместна лишь статистика вида...

Почему же личные переживания не уместны?

Потому что невозможно говорить о личных переживаниях всех граждан РФ. У всех граждан они будут разные. А рассуждать в терминах средней температуры по палате или сферического коня в вакууме неконструктивно.

Цитата:
И на фиг та статистика, если происходящее лично с кем то не уместно?

Я мало понимаю в технологиях, которые позволяют анализировать внутренний мир на больших выборках народонаселения. Но думаю что конструирование и валидация психологических тестов - примерно про это =) Надеюсь, в течение ближайшего года мне про это расскажут.
naladoni.org
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 19:33 Ответить с цитатой

[quote="Viktor"]
naladoni.org писал(а):

Цитата:

Почему надумана?

Потому что все люди разные и у всех может быть свой взгляд на данную проблему. Причем взгляды разных людей могут принципиально различаться. Нет единого правильного и канонического способа воспринимать то, насколько женщины несправедливы к мужчинам. Я себя обиженным не чувствую.

Цитата:

Вообще половая конфронтация достаточно смешная вещь и как мне кажется происходит или от личной неуверенности в отношении противоположного пола, или от тяжелой судьбы.

Цитата:

Мне кажется что на данный формальное законодательство достаточно симметрично. Что за цивилизованный мир происходит - не скажу, но подозреваю что иск по харасменту может подать как мужчина так и женщина.

Цитата:
Цитата:

Потому что невозможно говорить о личных переживаниях всех граждан РФ. У всех граждан они будут разные. А рассуждать в терминах средней температуры по палате или сферического коня в вакууме неконструктивно.

Цитата:
И на фиг та статистика, если происходящее лично с кем то не уместно?

Я мало понимаю в технологиях, которые позволяют анализировать внутренний мир на больших выборках народонаселения. Но думаю что конструирование и валидация психологических тестов - примерно про это =) Надеюсь, в течение ближайшего года мне про это расскажут.
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 20:52 Ответить с цитатой

Ошибка. Что-то не то процитировал.

Последний раз редактировалось: Juri (Вс Мар 30, 2008 20:58), всего редактировалось 1 раз
Juri
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 20:57 Ответить с цитатой

naladoni.org писал(а):
Цитата:

Совершенно верно. Как писал поэт
Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех
и нам плевать на каждого.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 06:41 Ответить с цитатой

naladoni.org писал(а):
travka писал(а):
Цитата:

И имею в виду что для меня лично желание женщины законом не является.

Правильно, но народную мудрость никто не отменял: "Что посеешь, то пожнешь".

Вам таки нравится иметь интимную близость с женщиной которая вас не хочет, но подчиняется потому что Ваше слово для нее закон?

Ну если разговор обо мне, то интимную близость с женщиной я иметь не хочу, так как я гомосека, и мне нравятся мужчины, хотя понимаю, в наш сумбурный век женщине возможно и легче найти общий язык с женщиной.

Но если это так, абстрактно, об отношениях между женщиной и мужчиной, то здесь по моему действует закон природы: не нравится, не встает. Я про случай когда желание женщины закон.
Хотя может быть и здесь я заблуждаюсь.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 06:50 Ответить с цитатой

.[/quote]

ну вот вам пример
идут две Ж и на встречу им М и одна другой:
- если будет приставать - то хам
- а если нет?
- если не т значит сволочь

и еще :
- как называется мужчина который хочет но не может?
- импотент
- который может но не хочет?
- да сволочь он сволочь!!!!!!! Круто![/quote]

Мурад, но в приведенных Вами примерах сволочи все таки мужчины, а я просила привести пример, где сволочь женщина.
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 11:29 Ответить с цитатой

...в приведенных выше примерах "сволочь" вполне можно заменить на "кобель" (будет не так эмоционально, но соответствовать будет вполне)...соответственно, допустимы примеры, где женщину называют "сукой"....ну или стервой?
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:12 Ответить с цитатой

[quote="naladoni.org"]

Цитата:
Почему надумана?

Потому что все люди разные и у всех может быть свой взгляд на данную проблему. Причем взгляды разных людей могут принципиально различаться.

Безусловно. Но почему это делает тему надуманной? По моему наоборот. Разные взгляды, а возможно и разный уровень понимания и приводят к не справедливостям.

Цитата:
Нет единого правильного и канонического способа воспринимать то, насколько женщины несправедливы к мужчинам.

Нет единого правильного или нет единого желания воспринимать правильно?

Цитата:
Я себя обиженным не чувствую.

Если Вы себя обиженным не чувствуете, разве означает, что те, которые чувствуют менее правы нежели Вы?

Цитата:
Цитата:

Таких восхитительных образцов можно вдоволь найти и здесь. Вопрос, какое это имеет отношение к аргументации?

Цитата:

Не знаю, что здесь смешного, но «личная не уверенность» и «тяжелая судьба» явно не смешны.

Цитата:
Цитата:

А что может произойти «между», без того, что происходит «внутри»? Откуда без личностного взятся социальному?

Цитата:

Заблуждаетесь. Даже формально многое направлено против мужчины. Но если взять реальное применение закона, то получается явление тянущие на геноцид.

Цитата:
Цитата:

Опять ошибаетесь. И тяжко. Разность переживаний никак не причина эти личные переживания игнорировать. И невозможность принять во внимание не делает такое внимание неуместным. Вот о конструктивности говорить здесь действительно неуместно. Правильно, справедливо и конструктивно,-- разные понятия. А неконструктивным это делает как раз не внимание. Стоит большинству осознать необходимость принять во внимание переживание каждого и такое внимание окажется вполне реализуемым.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:28 Ответить с цитатой

Juri писал(а):
naladoni.org писал(а):
Цитата:

Совершенно верно. Как писал поэт
Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех
и нам плевать на каждого.

Браво Juri. Отменное стихотворчество привели.
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 16:51 Ответить с цитатой

[quote="travka"]

Цитата:
Ну если разговор обо мне, то интимную близость с женщиной я иметь не хочу, так как я гомосека, и мне нравятся мужчины,

Вы наверно хотели сказать «гетеросека». Вас могут понять не правильно.

Цитата:
Но если это так, абстрактно, об отношениях между женщиной и мужчиной, то здесь по моему действует закон природы: не нравится, не встает. Я про случай когда желание женщины закон.

Если иметь в виду сексуальные отношения то важно еще кого иметь в виду, того кому не нравится или того, кто не нравиться. Но отношения между мужчиной и женщиной отнюдь не ограничиваются сексуальными. Есть множество ситуаций где можно столкнуться с произволом, обретшим силу закона. И вот тут женщины явно доминируют.
мурад
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 15:18 Ответить с цитатой

гыыы запороли тему бессмыссленнныым спором Сконфужен Сконфужен Сконфужен Грущу Грущу
и зачем ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KoT-o6oPMoT!!!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 15:36 Ответить с цитатой

>почему женщины любят сволочей? - соц несправедливость?
нет, это случайность применительно к тебе.
у остальный всё нормально и такими вопросами не мучаюца
radix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 18:08 Ответить с цитатой

Ответ на вопрос почему всё так найти просто. Во первых, не надо искать гармонию и справедливости, их нет. Жизнь произошла не благодаря стечению обстоятельств, а вопреки всем ожиданиям. Жизнь это хаос, а упорядочивает этот хаос эволюция.
С точки зрения эволюции женщина приспособлена больше к жизни. Отбор был суров. Подумать только, насколько симметрична должна быть женщина, чтобы выжить, чтобы считаться красивой и оставить потомство. Разве для выживания ей нужно что-то другое? Мозг? Некрасивая женщина куда несчастнее любого мужчины. Если рассуждать о некрасивых несчастных женщинах, то разговор этот вообще бы не возник.
Следущее в природе самих вещей и в природе человека. Что бы было, если бы все люди любили друг друга и ценили? Вот захотелось мне женщину, любую, она сразу стала мила ко мне, добра, раздвинула ножки, а потом захотел её другой, и всё повторилось. Разве это не противоречит нашим собственным ценностям? Возможно, вся беда в нашем нетерпении, не умении находить себе тех людей, которые нам нужны на самом деле. С тем, что таких единицы, думаю, смириться легко каждому. И в самом деле, какое мне дело, что у женщин на уме и что у мужчин на уме? Мне бы одну найти, единственную, которая мне нужна, которая ко мне относится лучше, чем другие.
А вот раз дело коснулось общей массы человечества, то самое время подумать о политике, совершенно не гуманной к своим гражданам. Где социализм хоть в какой-то степени? Мне сестра сказала, что в Америке у них социализм (смоталась из России жить туда). Но там же вроде капитализм буржуазный был всегда. Политика лишения нас единства, разрозненность наша, отсутствие у людей общности и духовности - вот проблема. Так что тут сделать? Надо поднимать мораль, господа, поднимать культуру, надо любить друг друга больше. Заставлять блондинок чтоли не обзываться на мужчин, не смотреть "дом 2", не смотреть в "окна", вообще запретить им ТНТ смотреть... Пусть смотрят канал "Культура". Смотрят документальные фильмы о аварии в Чернобыле.
Так ведь так и было вроде бы? Разве нет? Куда это всё делось? Зато теперь есть свобода. Нужна нам свобода?
Ответ на вопрос почему так найти легко. Ответ на вопрос где справедливость - риторический. Ответ на вопрос, что делать найти можно, а вот что-то делать трудно.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 18:25 Ответить с цитатой

radix из Казани....ежлиб кто-то ещё фсьо это понял и воспринял Невообразимо! Ведь это значит, надо делать....и самому делать, не дяде Васе и не тёте Маше, а тебе Подмигиваю Для многих развивающих подобные...дискуссии это слишком больно и страшно Сконфужен
radix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 19:02 Ответить с цитатой

"Если попытаешься изменить мир, мир попытается изменить тебя" (с) не помню кто.
Страшно и больно? У каждого человека есть свой мир - свой огород, в котором взращивается собственное мировозрение и ценности. Если огород этот зарос ненужными растениями, то мона прополоть его, хотя бы постараться.
Если люди поступают несправедливо по отношению друг к другу, зачем засаживать понятие о них в своей душе? "Принимать близко к сердцу"? Это и есть сорняки, которые надо выдирать с корнем.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:26 Ответить с цитатой

Да Радуюсь
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:27 Ответить с цитатой

глюк недобрый Устал
О.А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 20:30 Ответить с цитатой

Мурад!
А Вы, случаем, "любят" и "дают" не путаете...
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100