Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow влюбилась

влюбилась
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 48, 49, 50  След.
Автор Сообщение
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 20:38 Ответить с цитатой

Цитата:

с каждым днем ему со мной все лучше и лучше, мы все ближе и ближе... как вдруг он заявил, что едет в Прагу не один. То есть все мои ощущения оказались иллюзией?

В чем выражается все лучше и лучше, в вашем ощущение или в его каком-то поведение?
Есть вот такое выражение, правда про женщин, но думаю, что оно подойдет в данном случае:
Слова женщины врут, поступки некогда.

По поводу комфортности. Комфортность комфортности рознь. Комфорт должен возникать только в контексте вы женщина - он мужчина, а не вы жилетка он пациент. Это разные вещи. Путеводной звездой будет проверка его поведения - его поведение приближает вас к цели или нет.

Насчет поездки в Прагу, мы договорились , что любое его поведение не оцениваем, а берем на ум, с такой же целью приближает это или нет к цели.
Ваша эмоциональная реакция на Прагу и провокации приближают вас к цели?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 10:09 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Это заманушка такая, да?
Игра это у него такая... брось ты его обхаживать, попробуй проигнорь месяц, другой... Смеюсь[/quote]

Подмигиваю +100!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Internet Girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 10:17 Ответить с цитатой

[quote]
Ну... я бы рада... (я это тут писала) - тащу его танцевать - он, мол, не танцую.
Беру его под руку, он, а зачем? Я, мол, скользко. Он, а ты точно упадешь, если за меня не будешь держаться? Я, мол, точно. Он, ну тогда держись.
При любом прикосновении дергается, даже когда передаю ножницы и случайно касаюсь пальцев - сначала отодвинет пальцы, а потом уже нормально возьмет ножницы.
КОгда несу тяжелое или что-то не могу открыть, то он должен сначала убедиться, что это на самом деле тяжело или что я на самом деле не могу открыть, и только потом поможет.
[quote]

Да уж...все не очень-то хорошо как я думала. Факты налицо:

1. Он считает вас другом и коллегой.
2. Он не хочет с Вами близких отношений.

Если б он чего-то хотел, то вел себя по другому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 11:15 Ответить с цитатой

Мотив писал(а):

В чем выражается все лучше и лучше, в вашем ощущение или в его каком-то поведение?
Есть вот такое выражение, правда про женщин, но думаю, что оно подойдет в данном случае:
Слова женщины врут, поступки некогда.
По поводу комфортности. Комфортность комфортности рознь. Комфорт должен возникать только в контексте вы женщина - он мужчина, а не вы жилетка он пациент. Это разные вещи. Путеводной звездой будет проверка его поведения - его поведение приближает вас к цели или нет.
Насчет поездки в Прагу, мы договорились , что любое его поведение не оцениваем, а берем на ум, с такой же целью приближает это или нет к цели.
Ваша эмоциональная реакция на Прагу и провокации приближают вас к цели?

Да, есть над чем подумать... Особенно насчет "вы женщина - он мужчина, а не вы жилетка он пациент". Насчет Праги - конечно, не приближает, только нервы зря треплю. Просто хочется смотреть правде в глаза и не тратить время на иллюзии. Как бы то ни было, если он даже из вежливости не хочет провести со мной пару часов, то это показывает, что он меня абсолютно не ценит не только как женщину, но и как сотрудницу. Просто использует в своих целях, и все.
Насчет того, что написала Sterva, дружба предполагает нечто равноценное, а я даже (сейчас) себя его другом не чувствую. Чувствую,повторюсь, что он меня использует - на работе я всегда поддерживаю его точку зрения, подкидываю ему разные умные мысли (и не только по работе), "строю" вместо него коллег (а он остается хорошим). На всяких тусовках от меня не отходит и никого из мужиков не подпускает, вот, мол, какую тетку себе урвал! ТОже этим самым прибавляет себе бонусов, но мне с этого ничего не достается.
Не знаю, сейчас я очень зла на него, когда/если сделает что-то хорошее, то напишу, а пока вижу в нем один негатив и полное пренебрежение моей персоной. Я уже отвыкла, что ко мне могут нормально, с уважением, относиться! И, если при выходе из транспорта мне подают руку, то теряюсь и беспомощно лопочу: "Спасибо".
И еще к репликам Stervы. Я догадываюсь, что его характер не самый пушистый, но проблема в том, что я не вижу перед глазами человека, к которому он относился бы лучше, чем ко мне (хотя и его отношение ко мне меня не устраивает). И на пустом месте меня к нему не могла же возникнуть симпатия (хе-хе)?
Как сказал Сергей, поигнорирую его с месяц, пусть катит хоть на Луну, я хоть нервы приведу в порядок. Не то, что проигнорирую, а попытаюсь изменить полярность наших отношений, то есть буду заботиться о нем не по умолчанию, а как в ответ на его заботу обо мне.
На этом же форуме прочитала: "Кто может обидеть английскую королеву? Только король. А ты король? Тогда пшел вон". Правда и я не королева, но попытаюсь представить себя ею.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 11:25 Ответить с цитатой

Berliner, вот глава из книги карен хорни "невротическая личность нашего времени". глава называется "невротическая потребность в любви и привязанности":

http://www.psyche.net.ua/index.php?name=Pages&op=page&pid=104

на меня лично произвело очень большое впечатление, потому что есть эта штука и у меня.

может быть, это вам поможет что-то новое про себя понять, как мне помогло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 12:32 Ответить с цитатой

Berliner , ну вы там все-таки как-то помягче. Не надо из крайности в крайность. Ограничьте свою вовлеченность в его дела и проблемы. В оставшееся время попытайтесь втянуть его в свои. Если отклика не последует - игнорите его проблемы тоже.
Но его самого, как мужчину, игнорировать не нада!
Osy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 12:59 Ответить с цитатой

Сплошные игры, причем с обеих сторон. Причем в умении манипулировать вас явно обыгрывают....

Вы хотите получить его любой ценой? Вы не против манипулировать и играть дальше ради?

Путь манипулятора это:

Сейчас резко прекратить не-рабочие отношения, не пытаясь ни к кому прикоснуться пальчиком\локоточком\тд. Прекратить эти халявные бонусы - но хорошо что они были, чем больше удовольствия он получал от вашего внимания, тем дискомфортнее ему будет в ситуации, когда его лишили этих "бонусов".

Параллельно, пользуясь доверительными отношениями, рассказать о том как вас заинтриговал какой-нить мужчина, какой он интригующий и загадочный. Ну можно расскать не прямо об этом (иначе манипулятивность будет очевидна), а всколзь, причем желательно спровоцировать его самого на вопросы и рассказывать полу-нехотя. Умеете так?

Причем выкиньте из головы всю его романтичную чушь - про то де у женщины должн быть всего один мужчина и тд. Пусть вас это не останавливает. Это не от большОй наивности было сказано.

Меньше заинтересованности. Полное отсутствие проявлений заинтересованности в данном мужчине. Контролируйте даже мелочи. Ваши заигрывания пальчиком, кроме как для потехи его самолюбия уже давно ни за чем не нужны.

Вы посадили его на трон своим вниманием и ухаживанием. Причем даже если вы сейчас в открытую и сатирически начнете льстить - типа "да вы само совершенство!"\"бывают же люди без недостатков!" - он примет это в серьез и шутки не заметит - например, начнет в серьез с вами спорить, называя свои незначащие недостатки. Можете проверить Улыбаюсь, шучу

Существует и другой путь, но вы видимо сейчас так влюблены, что не-играть не сможете.... В любом ваше действии или бездействии слишком много флирта
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 13:11 Ответить с цитатой

бгыы... Osy, плиз, покажите мне конкретно пальчиком, где у Berliner был флирт вообще. Смеюсь

Вообще все это ужасно, все эти игноры и прекращения отношений. Ну это выдать себя с головой, причем без малейших шансов развить в дальнейшем отношения в нужном русле.

Я вот почти уверена, что нет с той стороны каких-то особых манипуляций. Ну человек такой + мамочка родная страхов и комплексов заложила. Разве виноват этот человек в том, что не оправдывает фантазии и ожидания автора? Он что, обязан? Удивляюсь
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 13:23 Ответить с цитатой

aga писал(а):
Berliner, вот глава из книги карен хорни "невротическая личность нашего времени". глава называется "невротическая потребность в любви и привязанности":
http://www.psyche.net.ua/index.php?name=Pages&op=page&pid=104
на меня лично произвело очень большое впечатление, потому что есть эта штука и у меня.
может быть, это вам поможет что-то новое про себя понять, как мне помогло.

Aga, пасиб за ссылочку!!! Прочту обязательно!
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 13:25 Ответить с цитатой

спасибо это будет моим ответом на психологическом практикуме.Мы как раз Хорни проходим.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 14:21 Ответить с цитатой

Sorceress, а мне ОООЧЕНЬ понравился пост Osy. Что бесит - мы с ним так тесно общается, а я до сих пор не могу разобраться, манипулирует он или это его бесхитростный эгоизм. Но мне кажется, независимо от его мотивов, вести себя стоит одинаково, так, как Osy советует. Мне кажется, что и Вы предлагаете примерно такую же линию поведения, разве не так? Зачем его игнорировать? Общаться вежливо, мило, доброжелательно, приветливо, но... равнодушно. Проявлять вежливую заинтересованность, но не более того.
Сейчас однозначно он меня обыгрывает, если смотреть на это как на игру.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 15:12 Ответить с цитатой

Berliner, нет, мне наоборот кажется что общаться нужно искренне. Но дозированно. Т.е. ровно настолько, сколько вам этому человеку отдать не жалко.

Жалко вам, тяжко, ничего не понятно - бросайте все это вообще. Играть в примитивные детсадовские игры не надо. Смешно это как-то в таком возрасте. Да и толку не будет.

Что значит вообще "обыгрывает"? Вы живете, а не играете!

Цитата:

Что бесит - мы с ним так тесно общается, а я до сих пор не могу разобраться, манипулирует он или это его бесхитростный эгоизм.

Вы только не обижайтесь, но вам просто мужчина нужен. Любой. Для нормальной личной жизни. Бесит - это от неудовлетворенности и неустроенности. А наш фигурант тут практически и непричем. Ничего он вам не должен.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 15:43 Ответить с цитатой

[quote="Sorceress"]Berliner, нет, мне наоборот кажется что общаться нужно искренне. Но дозированно. Т.е. ровно настолько, сколько вам этому человеку отдать не жалко. /quote]

Да-да, Вы правы на все сто! На самом деле, сейчас мне жалко отдавать ему столько, сколько я отдавала раньше. Наверно, нужно соблюдать какой-то баланс в отношениях, чтоб потом не возникали мысли: "Я ему столько сделала... а он... неблагодарный...". Параллельно на этом сайте залезла на темку похожую - сложно это все. С одной стороны, теоретически чем больше добра делаешь, тем лучше. Я так и думала, что пригрею его, растоплю лед в его сердце, он увидит, что есть хорошие люди на свете и сам станет хорошим и добрым. То есть, если воспринимаешь скупого мужчину как великодушного, то рано или поздно он станет таким. Или каким ты человека видишь, такой он и есть на самом деле.
Я к нему так относилась совершенно искренне, "дарила добро другим во благо", как пел Шура, но...
Непонятно почему, но люди не ценят только сладкое, им еще, оказывается, и перчик нужен.

Sorceress писал(а):
Вы только не обижайтесь, но вам просто мужчина нужен. Любой. Для нормальной личной жизни. Бесит - это от неудовлетворенности и неустроенности. А наш фигурант тут практически и непричем. Ничего он вам не должен.

Неприятно, конечно, но Вы пишете правду, и я на нее не обижаюсь. Любого мужчину для неудовлетворенности найти не проблема, только вряд ли это принесет покой и спокойствие. Мне надо чтоб меня любили, а не имели, второго недостаточно.
И что он ничего мне не должен, я тоже понимаю. Но ведь и я ему ничего не должна? И, если он меня не ценит и не считается с моими чувствами, то почему я должна заморачиваться его тонкой душевной конституцией?
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Как бы то ни было, если он даже из вежливости не хочет провести со мной пару часов, то это показывает, что он меня абсолютно не ценит не только как женщину, но и как сотрудницу. Просто использует в своих целях, и все.

Еще раз, не нужно делать из одного поступка выводы типа мама он меня с.... обозвал, как в анекдоте. Поступок - это поступок, не более.
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 17:27 Ответить с цитатой

Цитата:

В любом ваше действии или бездействии слишком много флирта

А может наоборот, слишком мало флирта и много дружбы.
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 17:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Что бесит - мы с ним так тесно общается, а я до сих пор не могу разобраться, манипулирует он или это его бесхитростный эгоизм.

Интересно зачем Вам эта информация? Он вам ее не скажет, а сами вы итак надумали на 10 человек.
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 17:57 Ответить с цитатой

тьфу блин.. читать противно!

Одни отмазки, типа "как я ему скажу, когда мы все время на работе", ох ах..

сколько можно себя жалеть, давно пора блин взять просто его за руку, увести в туалет и все сказать!!!!

а то вы играете уже полтора года в одну и ту же игру, какая ж я бедная несчастная, почему меня не любят и какой же он козёл, но я его все равно люблю.

ТОШНО

совсем заигрались

Давно бы все выяснили, что хотите, после этого для себя все решили и стали жить дальше.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 21:06 Ответить с цитатой

Berliner
Цитата:

Непонятно почему, но люди не ценят только сладкое, им еще, оказывается, и перчик нужен.

Да, перчик нужен! Дурачусь
Установление доверительных отношений - это только основа для развития этих самых отношений!! Даже у пикаперов это считается совершенно необходимым условием для использования деушки. Называется раппорт или что-то типа того. Т.е. это НАЧАЛО отношений. Но потом то надо двигаться дальше!!!! А вы как замерли на этом этапе, так и сидите.

Давайте уже пробуйте его хотя бы лично собой заинтересовать. Сократите время на выслушивание его проблем. Объясните тем, что свои появились. Просите помочь или хоть посочувствовать. Ему взамен выслушивания чаю заварите, шоколадку подарите. Контакт с ним телесный наладьте минимальный для начала: за руку подержите, пылинки поотряхивайте, воротничок невзначай попровьте.
В глаза ему смотрите время от времени в спокойной обстановке: снизу вверх поднимаете на него глазки и смотрите. Понаглей вариант: смотреть в глаза, потом окинуть взглядом его, потом опять в глаза. ( контакт глаза-в глаза - это вроде тоже пикаперское... Сконфужен )

ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! ПОМОЖИТЕ ВЫРАЗИТЬ АФФТАРУ СЕБЯ ЖЕНЩИНОЙ!!!
КТО ЧИВО УМЕЕТ!!!
А то я то лично только невинно хлопать глазами могу, мне хватает на все случаи жизни.

Цитата:

Любого мужчину для неудовлетворенности найти не проблема, только вряд ли это принесет покой и спокойствие. Мне надо чтоб меня любили, а не имели, второго недостаточно.

Любого, КОГО САМИ ВЫБЕРЕТЕ, кто понравится. В этом случае вы будете иметь, разве нет?
А иметь симпатичного во всех отношениях мужчину - это вроде не так уж и плохо. Приятно и душе и телу.
Цитата:

Но ведь и я ему ничего не должна? И, если он меня не ценит и не считается с моими чувствами, то почему я должна заморачиваться его тонкой душевной конституцией?

Да почему ж не ценит то? Сконфужен Как собеседника уверена что ценит, еще как. Раз столько времени с вами общается. Но ведь вам то от него не собеседование ответное нужно - вот в чем сложность. Значит пробуйте сами развить отношения туда, куда нужно.
tatta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 23:08 Ответить с цитатой

Berliner, да прекращайте Вы уже фигней маяться. Вся тема - сплошные фантазии в вашей голове и ничего кроме. Нужны Вы этому мужчине, вполне допускаю, но только как интересный собеседник, приятельница, коллега по работе и все такое. Были бы нужны в другом качестве - давным давно уже сделал бы все, чтобы Вы его были. Никакая стеснительность, тонкая душевная организация, нежная психика и чего там ещё - не помешали бы. А Вы как в 15 лет - "я знаю, он меня любит, но стесняется сказать":-)
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 10:18 Ответить с цитатой

ОК, начну новую жизнь!!! Спасибо всем за поддержку! Tatta, я оцениваю ненормальность ситуации, но другого не хочу! И осознаю последствия своей капризности, но ведь человека выбрать - не конфетку же! Если бы он выбрал кого-то другого вместо меня, то я бы, может, и угомонилась бы, но он не выбирает вообще никого. На самом деле, уже голова заморочена до предела. Он сейчас болеет, вчера вечером позвонил, рассказывал, как болел да чего делал за вчерашний день. Я же его не просила звонить, сам позвонил же! Напросилась к нему домой (по делу), посмотрим, что будет.
tatta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:27 Ответить с цитатой

* Если бы он выбрал кого-то другого вместо меня, то я бы, может, и угомонилась бы, но он не выбирает вообще никого. *
А с чего это Вы вдруг решили, что он прям-таки обязан кого-то выбрать? Если никого не выбирает- значит и не нужен ему сейчас НИКТО. И Вы в том числе, как это ни обидно для Вас. Неужели это так сложно понять?
Ну позвонил. И что? У меня туча приятелей, которым звоню, когда у меня левая нога зачесалась или правое ухо. Просто так звоню.
2Berliner, может быть Вам сам процесс долбления стены нравится?
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 12:34 Ответить с цитатой

ну вот и сходите к нему домой. И расскажите о своих чувствах и делу конец. И там будь что будет.
tatta, похоже действительно процесс долбления нравится.

P.S.ж потом не забудьте на форуме рассказать как прошло Подмигиваю
отговорки типа "не было подходящего момента" не принимаются!!!!!
Lesenka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 13:37 Ответить с цитатой

Полностью присоединяюсь к tatta, Una !!!
Улыбаюсь, шучу
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 13:54 Ответить с цитатой

Дорогие дамы! Пусть я самая тупая тетка в мире, но формулирую вопрос: если на предложение поехать на совместную экскурсию с разделением трат он ответил, что "будет там не один", то на мои страстные признания тоже ответит:"Ну яж сказал, что еду не один в отпуск, неужто непонятно?"
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 14:08 Ответить с цитатой

Berliner, какая тебе к чёрту разница что он там подумает и скажет!
Ты изначально СЕБЕ душу облегчаешь, а не ему.
Что скажет то и скажет.
Иногда надо преодолевать свои страхи, чтобы двигаться вперед.
Это как прыгнуть с 10 метровой вышки.. Стоишь долго долго думаешь, не решаешься.. конючишь, отговорки себе находишь.. типа высоко, ладеко, вдруг разобьюсь. А потом хопа, взяла и спрыгнула, враз..
и по фиг что попу отбила может, зато себя преолодела, свои страхи. Перешла на новый уровень самосознания!!

А то ты, то не теряешь надежды и по поступкам значит видишь, что шансы есть. А то как дело до конкретных вещей доходит, срау обнаруживаешь, что надежды то никакой и нет!!!!! ВОТ БРЕД!!!!!
Страница 13 из 50 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 48, 49, 50  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100