Автор |
Сообщение |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 14:05 |
|
|
[quote="dulkeya"]Если интересно, посмотрите Доковскую тему о семье...Там много важного. Может, что-то откликнется?..
http://anti-gorod.com/psy/viewtopic.php?t=5615
флуда много, но с середины много важного...
quote]
Ну, вот.
На антигород теперь ссылки даются....
Научные истины, типа.
|
|
|
|
|
 |
ЕвгеньИваннаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 15:26 |
|
|
а что во мне не так?
проблема не в том, что в Вас, а в том, как Вы с этим умеете/ неумеете жить. надо работать над правильным восприятием и оценкой ситуации. когнитивная психотерапия была бы Вам полезна, а лучше, посетить ВМЕСТЕ с мужем семейного психолога.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 18:39 |
|
|
Цитата: |
Ну, вот.
На антигород теперь ссылки даются....
Научные истины, типа.
|
А что за ирония, Ань? Ты сама эту тему читала, всю? Мне показалось, что в ней Док, например, для этой дамы СТОЛЬКО дал пищи для размышления... Только ведь не всем думать хочется...
Барышня-то привыкла на блюдечке с голубой каемочкой...
А ссылку --ты права, пойду сотру. И ты стирай, плз.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 05:02 |
|
|
я же говорю, ссоры у нас каждодневные и многочасовые. он тоже ведет себя не лучшим образом, бывает. да я со многим согласна. можно со всем этим жить. но эти ссоры...
|
Т.е. Вы даже на работе умудряетесь ругаться? Иначе как они могут быть многочасовые?
Вы стараетесь ответить на каждую его реплику, упражняетесь в остроумии? Если он старше Вас на 11 лет, то ему уже 47, может он хочет, что-бы Вы что-то поняли, пытается достучаться до Вас? Не думаю, что основная его цель что-то Вам доказать.
Психологи - это конечно хорошо, особенно, когда женщина психолог все так легко объясняет его самоутверждением, странно, что он после этого все равно ходил и к другому психологу, значит он хочет решить проблему, значит все его претензии имеют под собой какое-то основание.
|
|
|
|
|
 |
ve-tochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 07:31 |
|
|
как сегодня опять поссорились
у нас плохо спит ребенок, и первые 2 года ночью я абсолютно не спала.
муж у меня постоянно ходит по квартире, будит меня постоянно.
короче, вот уже лет 6 я, как вышла замуж не высыпаюсь толком.
сегодня он лег в 12, в час меня разбудил своими шевеленьями, в два плакал ребенок, в три я кое-как уснала, в шесть он встал, я проснулась естественно.
думаю, наверное нам надо спать в разных комнатах, может ему закрываться в своей и делать там че хочешь до 12, там комп и т. д.
звоню ему, говорю:
блин, я не выспалась опять, может ты будешь уходить часов в десять в свою комнату, закройся там, или какое-то другое решение, чтобы мне высыпаться, как ты думаешь?
он орал так, что у меня уши заложило.
|
|
|
|
|
 |
ve-tochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 07:34 |
|
|
я потом звоню ему, говорю почему ты орешь
ты меня обвинила
в чем я тебя обвинила? я хотела просто найти компромисс. Притом даже если я тебя обвинила, как тебе показалось, это не дает тебе права орать на меня.
бесполезно че - то говорить.
|
|
|
|
|
 |
ve-tochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 07:37 |
|
|
он после этого все равно ходил и к другому психологу,
|
он делал это для себя.
Вы стараетесь ответить на каждую его реплику, упражняетесь в остроумии?
|
да о чем вы говорите, я слова не могу сказать, ему везде чудится наезд и замечание. А если, не дай бог, это почудилось - колкость или ор.
|
|
|
|
|
 |
ve-tochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 07:43 |
|
|
Не думаю, что основная его цель что-то Вам доказать.
|
он постоянно мне че-то доказывает. Встанет, руки скрестит, ноги скрестит, и свысока так мне, пренебрежительно, нотации читает. как маяковский что такое хорошо, что такое плохо.
да даже если есть какие-то претензии (хотя в 70% ему кажется), почему я не могу их высказать-то?
так молчать и терпеть что ли?
при том, что я перед тем, как сказать что-либо, слова всегда подбираю.
например, говорю: "мне не нравится, когда на меня кричат."
вот что в этой фразе такого?
он если слышит подобное, звереет. Нельзя его критиковать, нельзя. он хрустальный.
|
|
|
|
|
 |
ve-tochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 07:48 |
|
|
зато я с ним поговорила, он перестал меня опекать. и все выходные я сама открывала кетчуп. Это такое счастье! сама ходила в магазин и в аптеку.
когда все за тебя делают, чувствуешь себя зависимой и ни на что не способной. Вот и думаешь: я без него пропаду.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:12 |
|
|
звоню ему, говорю: блин, я не выспалась опять, может ты будешь уходить часов в десять в свою комнату, закройся там, или какое-то другое решение, чтобы мне высыпаться, как ты думаешь? он орал так, что у меня уши заложило.
|
Т.е. Вы ему звонили и все это высказывали? А другого времени не было?
Вы точно передали в своем посте то, что ему сказали или это просто передача смысла.
Я не собираюсь защищать Вашего мужа, мне это не интересно. Но на мой взгляд Вы всетаки допустили определенные ошибки.
Зачем звонить и высказывать это все по телефону.
А почему бы Вам не уходить в другую комнату и не лечь и выспаться там?
Я немогу объяснить откуда, но даже не испытывая особой симпатии к Вашему мужу мне, Ваш стиль общения вызывает у меня определенное неприятие. Не Вы сами, а именно Ваш стиль.
Цитата:
он после этого все равно ходил и к другому психологу,
он делал это для себя.
|
А почему бы Вам просто, как аксиому не принять, что муж делает что-то не для себя, а для Вашей семьи?
Из того, как Вы описываете своего мужа очень сложно представить, что он бы ходил к психологу только для себя. Для деспота и тирана, которым он является по Вашим словам чужое мнение не имеет никакого значения, он прав изначально, просто прав и все. А Ваш муж тем не менее делает попытки что-то исправить, т.е. он всетаки понимает, что его взгляды могут быть ошибочны.
Вы либо лукавите, либо его стиль поведения по отношению к Вам единственно верный исходя их той ситуации, в которой он находится.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:14 |
|
|
звоню ему, говорю:
блин, я не выспалась опять,
|
И так 6 лет???
Вы просто молча и уже давным-давно предприняли бы что-н. конструктивное для своего спокойного сна.
Звонить мужу на работу что бы рассказать о своём недосыпании это уже ни в какие ворота, тем более что за 6 лет Вы его рассказами об этом уже утомили страшно.
Если Вас что-то не устраивает просто исправляйте это, а не зудите по многу лет об этом.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:15 |
|
|
и все выходные я сама открывала кетчуп. Это такое счастье!
|
Вы это серьезно? Неужели Вам для того, чтобы почувствовать себя взрослой необходимо самой открывать кетчуп.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 13:21 |
|
|
И правда, я не очень поняла, зачем было на работу звонить. Вернее, я поняла: чтобы сорвать злость на недосып.
Я не хочу автора обвинять. Тут оба злюки.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 13:24 |
|
|
Неужели Вам для того, чтобы почувствовать себя взрослой необходимо самой открывать кетчуп
|
А чему вы удивляетесь? Вам не знакомы дядьки, которые после 20 лет семейной жизни с опекающими женами, не умеют даже яичницы пожарить или тарелки за собой помыть?
|
|
|
|
|
 |
Internet GirlПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 13:33 |
|
|
ve-tochka писал(а): |
и к тому же я не виновата, что ему везде мерещатся наезды |
Вы же женщина и от Вас зависит уют и атмосфера в семье.
Если вам что-то не нравится вам в данной ситуации проще молчать и соглашаться со своим мужем, если конечно вы хотите сохранить семью. Благо иметь такого мужа, который все и так для тебя делает! Что конкретно вас не устраивает в нем?
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 14:10 |
|
|
Вы же женщина и от Вас зависит уют и атмосфера в семье
|
Интересно, а в вашей семье атмосфера тоже зависит от вас?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 15:00 |
|
|
ссоры каждый день, постоянно реву.
|
вы для того и выходили замуж чтобы "цапаться" каждый день?
|
|
|
|
|
 |
ve-tochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 15:59 |
|
|
блин, неужели правда я сама во всем виновата
вот и хорошо, я его так люблю, неохота разочаровываться.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 16:16 |
|
|
|
сама, сама, и к бабке не ходи.
Вы меня за один день своим занудством достали, представляю каково это много лет терпеть.
Примерьте себе новый образ... старая, мудрая, всёпонимающая, скучающая, невозмутимая, снисходительная.
|
|
|
|
|
 |
kanzelaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 16:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 16:42 |
|
|
|
Веточка, нести ответственность за свою жизнь, за свои поступки, за свои эмоции, чувства, реакции - это не значит быть виноватой. Чувство вины совершено неэффективно. От него только помереть хочется.
Ответственность - это осознание, что вот такие мои поступки приводят к таким вот последствиям. И я вольна совершать такие или другие поступки, я имею право поступать неправильно, ошибаться. И осозновать, что мой близкий человек вспылил от того, что я его спровоцировала. Я могу провоцировать, могу не провоцировать. В первом случае я получу скандал, во втором - мирный вечер. Я могу испытывать досаду, что мне не дают открыть кетчуп. Я могу этой досады не испытывать. Это мои эмоции. Мои реакции. И я с ними буу разбираться: почему мне хочется испыть досаду из-за кетчупа? Хочется быть самостоятельной? Не дают? А сама? Сама я хочу быть полностью самостоятельной? А если представить, что он мне дает полную свободу? Как я ею распоряжусь?
Вы представляли себя свободной и независимлй? Вживитесь в это состояниие. Что вы будете делать, когда станете самостоятельной и не будете чувствовать ограничений?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:15 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Владимир С. (Пн Мар 24, 2008 17:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:22 |
|
|
осознавать, что мой близкий человек вспылил от того, что я его спровоцировала.
|
Признать свою вину в этом!
Я могу провоцировать, могу не провоцировать. |
выбирают первый вариант именно потому что не видят своей вины в провокации.
Я могу испытывать досаду, что мне не дают открыть кетчуп. Я могу этой досады не испытывать. Это мои эмоции.
|
Какие ещё такие "эмоции"...
Мирный вариант возможен только в случае признания именно своей вины! именно своей мелочности, склочности, вздорности.
А иначе ты так и будешь ненавидеть того кто типа неправ (кетчуп гад открывает), пока не увидешь своей вины в скандале.
почему мне хочется испыть досаду из-за кетчупа? Хочется быть самостоятельной? Не дают?
|
Какая там нафиг свобода и самостоятельность.
Надо просто признать свою вину! в мелочной инфантильности и вздорности, признать себя базарной бабой.
А вы "свобода!!!, независимость!!!", ага, кто кетчуп открывает, тот и главный в семье, это для гуманитарной психологии нормальный тезис.
Чувство вины совершено неэффективно. От него только помереть хочется.
|
Да уж признать свою мелочность трудней чем добится равноправия в открывании кетчупа.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 17:44 |
|
|
Признать свою вину в этом!
|
Владимир, может у нас нет единства терминологии? Что вы понимаете под термином "вина", "чувство вины"?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 18:02 |
|
|
Что вы понимаете под термином "вина", "чувство вины"?
|
В своих чувствах, мыслях, словах и поступках можно заметить (если совесть позволяет) грубые, тонкие и тончайшие проявления: алчности, бессердечия, бесстыдства, высокомерия, гордыни, двуличия, жадности, жестокости, злопамятности, зловредности, злорадства, зависти, интриганства, корыстолюбия, лености, лживости, лукавства, льстивости, мелочности, малодушия, мстительности, наглости, нечестности, недоброжелательности, недобросовестности, нетерпимости, неблагодарности, несправедливости, пренебрежительности, притворства, равнодушия, раздражительности, самодовольства, самодурства, самоуверенности, скупости, сварливости, тщеславия, упрямства, хамства, хвастовства, цинизма…
А Вам как-то иначе чувство вины видится, по шекспировски небось как-нибудь?
Последний раз редактировалось: Владимир С. (Пн Мар 24, 2008 18:33), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|