Автор |
Сообщение |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 10:29 |
|
|
Последние посты навеяли одну мысль - Вы почему-то неадекватно реагируете на такие обычные вещи.
Не в таких мелочах проявляется самостоятельность, ну хочет все это делать муж, ну пусть и делает, проблема в чем?
Вы еще и с бабушкой поругались, разговаривать даже о собственном ребенке не хотите, Вы ведете себя как дите, а не как взрослый человек.
Сколько лет Вы замужем?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 10:30 |
|
|
Последние посты навеяли одну мысль - Вы почему-то неадекватно реагируете на такие обычные вещи.
Не в таких мелочах проявляется самостоятельность, ну хочет все это делать муж, ну пусть и делает, проблема в чем?
Вы еще и с бабушкой поругались, разговаривать даже о собственном ребенке не хотите, Вы ведете себя как дите, а не как взрослый человек.
Сколько лет Вы замужем?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 10:51 |
|
|
Цитата: |
устала уже говорить: "сама я, сама" |
Не надо говорить "сама, сама", надо говорить "хочу, спасибо, милый" или "не хочу, спасибо милый".
Он говорит с насмешкой: "Лена, у тебя там че - то запачкалось, отряхни брюки."
я говорю: "перестань меня опекать. Я тебе не дочка. Следи за своими брюками." |
Не надо в каждом слове выискивать насмешку и упрек. Если бы подруга вам сказала про брюки, вам бы в голову не пришло подозревать ее в злонамеренности. Он у вас может хоть рот открыть, чтобы не нарваться на приступ вашей враждебности?
блин, мне ведь 36 лет |
Вот именно. Самое время завязывать с подростковой "борьбой за взрослость".
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 11:11 |
|
|
Цитата:
Он говорит с насмешкой: "Лена, у тебя там че - то запачкалось, отряхни брюки."
я говорю: "перестань меня опекать. Я тебе не дочка. Следи за своими брюками."
Не надо в каждом слове выискивать насмешку и упрек. Если бы подруга вам сказала про брюки, вам бы в голову не пришло подозревать ее в злонамеренности. Он у вас может хоть рот открыть, чтобы не нарваться на приступ вашей враждебности?
|
а мне здесь увиделось другое... если бы мне мой муж постоянно указывал на пятна на штанах, или еще какие-то бытовые недочеты, как бы не доверяя, что я сама могу заметить и устранить непорядок, я бы взбесилась точно. потому что я бы восприняла это - как неуважение ко мне, и даже унижение. наверное стала бы нарочно выставлять напоказ какое-нить неряшество, чтобы настаивать на своем праве быть неидеальной, инфантильной, неправильной, разной... вот как-то так...
правда, в своей реальной жизни я просто говорю словами мужу, что мне неприятно, когда ты делаешь то-то и то-то в отношении меня. то есть, границы свои четко очерчиваю и у него как-то нет сейчас желания вторгаться на мою территорию.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 11:30 |
|
|
Ну он себя так ведет, будто вам не 36, а лет 5, не больше. А вы пытаетесь доказать, что вам 36 и добиться его уважения. Особенно показателен разговор с бабушкой.
в общем задание вам на выходные. Попробуйте побыть этой пятилетней девочкой. Вживитесь в образ такой миленькой капризной Мальвины, вокруг которой крутится мир. Мужа в воображении представьте слугой. Пример:
"лена, у тебя на брюках пятно"
" ой да, отряхни пожалуйста"
попробуйте почувствовать сладость беспомощности, на руках у сильного и заботливого слуги
ощутите себя кошкой, уверенной, что ее хозяин - это ее прислуга
какой кайф с утра нежиться в постельке, пока слуга готовит тебе ароматную чашечку кофе...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 12:25 |
|
|
я его боюсь, получается, что он очень хороший.
только почему мне так плохо - то?
|
Вы чувствуете себя недостойной такого мужа, и всячески изо всех сил пытаетесь обнаружить в нём недостатки где только можно и нельзя.
Вы просто мелочная, склочная, гордая, вздорная дура, в Вас нет ни грамма великодушия и достоинства, я бы такую жену выгнал нафиг чем терпеть ваши каждодневные ничтожные склоки.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 12:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 13:37 |
|
|
Кажется, он хочет быть идеальным, и для этого ему необходимо ваше несовершенство. Когда вы делаете замечание, даже мелкое - вы разрушаете картинку, которую он рисует уже давно.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 13:42 |
|
|
Владимир С.,
Вы просто мелочная, склочная, гордая, вздорная дура, в Вас нет ни грамма великодушия и достоинства, я бы такую жену выгнал нафиг чем терпеть ваши каждодневные ничтожные склоки. |
А как ещё жить с эдаким псевдо-совершенством, которое лучше всех близких знает, где лежит пылесос и у кого пятно на брюках?
Я, к слову, вижу вполне знакомую ситуацию, с поправкой на проекции, конечно. Какое-то время был таким (ну, похожим) мужем
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 13:43 |
|
|
Девушке эта версия несомненно понравится. Несмотря на то что оснований для нее... как бы это помягче...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 13:48 |
|
|
Губер, ну, должна ж быть хоть одна приятная версия?
Я, кстати, согласен, что оснований нет. Чисто мои личные проекции, да.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 13:51 |
|
|
А как ещё жить с эдаким псевдо-совершенством, которое лучше всех близких знает, где лежит пылесос и у кого пятно на брюках? |
С удовольствием и благодарностью, наслаждаясь массой свободного времени для любви, забавы и творчества, заботой, вниманием и необремененностью скучными бытовыми хлопотами.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 13:55 |
|
|
ну, должна ж быть хоть одна приятная версия? |
Наверное
Каюсь, нету у енотов никакого гуманизьму, один только желудок и хвост.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 13:57 |
|
|
Губер,
С удовольствием и благодарностью, наслаждаясь массой свободного времени для любви, забавы и творчества, заботой, вниманием и необремененностью скучными бытовыми хлопотами. |
Оно, конечно, тоже можно.
Да только тяжеловато бывает, в контексте пятна на брюках и пылесоса. Не каждый любит, чтоб за ручку водили и сверху вниз смотрели. Не каждый любит быть слабым всё время.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 14:04 |
|
|
"господи, ты хоть на светофор - то смотри, когда едешь. надо на зеленый ехать, Лена, НА ЗЕЛЕНЫЙ"
Вот, например.
Я на такое непременно звезданул бы в ответ. Независимо от духовных и прочих заслуг на фронте домашнего хозяйства. Потому что это неуважение, наезд и непрошенный совет в одном флаконе.
Ну, может и не звезданул бы, а устроил бы спокойный и взвешенный разбор полётов через день-другой, но разговор по результатам точно состоялся бы. Проглотить такое с улыбкой - себя не уважать.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 14:31 |
|
|
ve-tochka писал(а): |
не могу квартиру открыть сама, достаю ключи, например, он видит ведь, что достаю. Быстро достанет свои, и перед носом откроет.
Отбирает все сумки, даже дамскую... |
От, урод!
А жопу ты сама вытираешь?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 14:33 |
|
|
Да ну что ты, какой там контекст, ну нельзя же до такой степени быть нетерпимой и мнительной.
Да и быть слабой от нее вроде бы не требуется, ни все время ни эпизодически, наоборот. Благодарность и достоинство - это не слабость. Слабость - истерики устраивать, когда на тебе пятнышко заметили.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 14:37 |
|
|
Потому что это неуважение, наезд и непрошенный совет в одном флаконе. |
Может человек испугаться, обнаружив себя посреди перекрестка на красный свет? Подозреваю, что я бы в такой ситуации перезабыла бы все цензурные слова.
|
|
|
|
|
 |
ve-tochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 15:23 |
|
|
в Вас нет ни грамма великодушия и достоинства
|
оно бы было.
Но к всему вышеизложенному добавляются множество ссор, которые длятся часами, он умный и может больно колоть. А ссоры он прямо смакует, раздувает. Читает мне нотации, что хорошо, что плохо.
хоть в-основном все на стороне мужа, почему-то я не чувствую себя неправой. Ведь в ситуации участвуют всегда двое.
А ему это все зачем? Ведь зачем - то он терпит такую
мелочная, склочная, гордая, вздорная дура
|
наверное, чтобы казаться себе еще лучше.
с отцами не спят, это-инцест
|
|
|
|
|
 |
ve-tochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 15:25 |
|
|
а мне так хочется, чтоб он во мне увидел женщину. хотел бы мне понравится.
хочется чтоб в сексе был дуэт, а не его соло
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 15:34 |
|
|
чтоб он во мне увидел женщину.
|
а как вы ему показываете, что женщина?
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 15:38 |
|
|
с отцами не спят, это-инцест |
О, Фройд пошел!
Да вы его заклевали так что у него на вас... м-да, оставим подробности
Ведь зачем - то он терпит такую |
Может приличный человек, и считает неправильным прогонять беспомощную детку, считает что должен заботиться, раз уж связался. Может по инерции. Может любит.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 15:49 |
|
|
он умный и может больно колоть
|
У меня такое подозрение, что это вам правда глаза колет, примите с миром первенство и правоту мужа навсегда, тупо, просто так.
хоть в-основном все на стороне мужа, почему-то я не чувствую себя неправой
|
Это гордость не позволяет видеть свою неправоту, мне представляется что все проблемы у вас из-за того, что Вы очень гордая.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 15:51 |
|
|
а как вы ему показываете, что женщина?
|
А цепляется к каждому его слову и действию, как настоящая базарная баба.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 16:08 |
|
|
Уййй какое ты сердитое! Я аж уши рефлекторно к спине прижимаю на всякий случай...
Последний раз редактировалось: Губер (Пт Мар 21, 2008 17:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|