Автор |
Сообщение |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 17:01 |
|
|
Справочник по грамматике - это дааа. Я прям заблудилась в книжном магазине среди учебников ин яза. Решила ограничиться словарем, пока не пойму шо именно лучше купить.
Но глаголы в немецком.... А словообразование.... Это ж надо было такой язык придумать! Вот поэтому носители немецкого такие заковыристые вещи писали (как Герман Гессе, например) )))
|
|
|
|
|
 |
AngelAНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 17:27 |
|
|
Мне вспомнился один рассказанный мне случай. Моя знакомая, когда родила сына не могла к нему подходить, ребенок вызывал у нее чувство отвращения. Она думала, что же это такое, ведь это неправильно и больно.. единственное решение, которое ей помогло справиться с данной ситуацией следующее, в очередной раз, когда она подходила к ребенку, она представила, что перед ней лежит она САМА, в младенчестве. Таким образом через проекцию, она полюбила своего единственного, на данный момент,уже 6 летнего сына!))
Но в вашем случае, на мой взгляд о любви вообще не ведется речи, такое ощущение, что чувство вины, которое вы испытываете к первому абортированному ребенку, закрыли все остальные чувства. Бессознательно вы остались там.. и никакая информация о том как научиться любить своего ребенка, на мой взгляд, не поможет. Единственное что я могу посоветовать это метод семейной расстановки Б. Хелленгера. Я например, расстановку делала у одного из лучших специалистов в Москве, Натальи Рудь. Удачи!))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 19:46 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Цитата: |
«Мамочка, ты полагаешь, что главный аспект самостоятельности – делать то, на что указывает тебе другой?» |
это хороший способ продолжать играть с мамой в игру "а ну ка, дочка, докажи мне, что ты самостоятельная, может и разрешу" |
А Вы бы как ответили на предложение «лучше погладить что-нибудь», чем разъезжаться?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 02:41 |
|
|
Вопрос (может кто в курсе): стоит ли ему давать возможность заниматься и тем и другим (в игровой форме, на тех же комп. игрушках) или в голове у него кавардак случится? Сейчас он развлекается сравнением: а по немецки красный - rot, а увас как?
|
Насчет 7 лет не знаю, у моей подруги мальчик занимается с 8 лет четырьмя языками (английский, французский, немецкий и китайский) с ее слов это ему нравится, он этим увлечен и делает определенные успехи. Но там школа, а не самостоятельное обучение, это наверное лучше у специалистов узнать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 22:23 |
|
|
А Вы бы как ответили на предложение «лучше погладить что-нибудь», чем разъезжаться?
|
а что, надо что-нибудь отвечать, если уже решил разъезжаться?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 22:42 |
|
|
в этом возрасте мне с сыном нравилось на роликах вместе катаца, на лыжах и в теннис играть. а еще ходили с приятелями в бойлинг, где взрослые ду-ду-ду, а дети шары катали. у вас подруги с детями есть? нету елси заведите обязательно. без этого никак.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2008 22:42 |
|
|
в этом возрасте мне с сыном нравилось на роликах вместе катаца, на лыжах и в теннис играть. а еще ходили с приятелями в бойлинг, где взрослые ду-ду-ду, а дети шары катали. у вас подруги с детями есть? нету елси заведите обязательно. без этого никак.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:46 |
|
|
Тиг-Ра, я прочитала Берна.
Я за него бралась года три назад, но в спешке и по диоганали. Меня испугало тогда, что я не смогу объективно разобрать по полочкам все эти сценарии и в себе и в ребенке. И чувство вины тогда взметнулось, птому что я понимала, что создаю ребенку сценарии, но не понимала какие и что с этим делать. В общем, не стала себе покупать его.
По ходу чтения сейчас примеряла к себе эту инфу. И вот чего меня изумило вчера.
На вопрос "Кем вы хотели стать в детстве", вспомнила, что...
Не помню с какого возраста, но лет с 12 точно я хотела помогать людям. Я считала, что нужно положить себя на алтарь служения несчастным, больным и немощным. Мне казалось, что именно на такое дело не жалко потратить жизнь. И в то же время, выбирая профессию, и в мыслях не было стать учительнецей/воспитательницей/медсестрой и т.д. Не могу сказать точно, что мною двигало. Или я боялась лишений и тяжелого труда (психологического прежде всего) или мне казалось это слишком большой роскошью - делать то, что тебе хочется.
В дальнейшем я не раз тосковала, потому что моя работа бухгалтера была суетной, мелочной, недостойной. А вот, отдав всю себя для помощи убогим - вот оно достойное дело.
Когда родился ребенок, я получила еще одно препятствие. То есть я уже и не могла мечтать о роли Матери Терезы. У меня неоднократно были проигрывания ситуаций "а вдруг с моим реьенком что-то случится, как же я буду жить". Я отвечала себе, что вот тогда мне не нужна будет никакая суета, и я, вне себя от горя, уйду в служение кому-нибудь, забыв о себе.
Я понимала, что фактически такие мысли - это пожелание смерти ребенку. Пугалась этого.
На вопрос "Какая ваша любимая сказка" я долго не могла ответить.
Несколько лет назад этот вопрос мне сестра задавала и с тех пор я периодически о нем вспоминала. И не помнила - а была ли она, любимая.
А вчера вспомнила по томительному ощущению волшебства...
У моей двоюродной сестры был сборник "Литературные сказки". Всегда у нее в гостях я первым делом бралась за эту книгу и меня особено завораживал "Звездный мальчик" Оскара Уайльда. Сильное впечатление производил момент нахождения мальчика в зимнем лесу (его спасение добрым дровосеком) и его встреча с нищенкой-матерью.
Больше я ничего из сказки не помнила. Вчера перечитала.
Мальчик был исключитеьным, изумительно красивым. Прогнал низенку-мать. Стал уродливым. Много страдал и в страданиях своих помогал другим. Принося себя в жертву. За что и получил в конечном счете награду: к нему вернулись красота, родители - королевская чета, и сам он стал королем.
Я не берусь полностью расписать свой сценарий. Но схематично вижу так: мне дано многое, я исключительна. Но чтобы получить награду, я должна много страдать и жертвовать собой ради других.
Как я реализую вот этот сценарий. Всегда лезу со своей помощью. Причем помогать сирым и убогим я боюсь: там сказал А, говори Б. Без твоей помощи люди не выживут. А вот есть те, кто выживут. Но я буду находить у них трудности и помогать им. А они меня за это авось полюбят.
В работе я всегда нахожу себе самые большие трудности. Практически всегда получаю меньше, чем реально стоит эта работа. Жертвую собой и своим временем для других.
На сеодняшний день я заодно жертвую и своим дитем.
Но несмотря на то, что я ищу страданий и помоганий, я недостаточно страдаю, поэтому награды я еще не заслужила.
А может не звездный мальчик мой герой, а тот дровосек, который жил тихо и трудолюиво и бедно, но был способен оказывать помощь - этот идел у меня есть и он недостижим, потому что жить бедно - это тоже роскошь.
А у ребенка была любимая сказка "Маленький мук", теперь он утверждает, что "Сказка о рыбаке и рыбке". Но что в одной, что в другой, герой получает награду, а потом все теряет и остается ни с чем.
Вот как-то так. Тиг-Ра, буду рада, если поработаешь со мной: мне не хватает трезвого взгляда со стороны.
Последний раз редактировалось: Магно ли я (Пн Мар 31, 2008 14:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 11:54 |
|
|
Конечно, ежели кому еще тема интересна - заходите )))
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:18 |
|
|
Между прочим, человека с любыми сказками можно любить. То есть - какие бы сказки не любил другой человек - его можно принять такого и дружить с ним.
Просто так.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2008 17:55 |
|
|
Вот и сейчас
Работать надо
А ребенок - претензии: ты со мной не общаешься
Посиди рядом со мной, говорю, будемк каждый заниматься своим делом и разговаривать. И весь разовор у реьенка сводится к претензиям. По мне так претензии - самый глупый вид общения. Ни о чем. Переливание из пустого в порожнее. Обиды без желания их решить. От полной бессмысленности разговора я полностью вышла из себя и отправилась пить валерьянку: дабы не выбрасывать на реьенка раздражение.
Почему мой сын не желает решать задачи? Все сводится к умозаключениям: "Я это все равно не смогу. Лучше помогла бы".
Что я в него уже заложила? Как мне это исправить?
Риторические вопросы, блин.
И все же я хочу продолжить эту тему.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 03:37 |
|
|
Магно ли я писал(а): |
Вот и сейчас
Работать надо
А ребенок - претензии: ты со мной не общаешься
Посиди рядом со мной, говорю, будемк каждый заниматься своим делом и разговаривать. И весь разовор у реьенка сводится к претензиям. По мне так претензии - самый глупый вид общения. Ни о чем. Переливание из пустого в порожнее. Обиды без желания их решить. От полной бессмысленности разговора я полностью вышла из себя и отправилась пить валерьянку: дабы не выбрасывать на реьенка раздражение.
Почему мой сын не желает решать задачи? Все сводится к умозаключениям: "Я это все равно не смогу. Лучше помогла бы".
Что я в него уже заложила? Как мне это исправить?
Риторические вопросы, блин.
И все же я хочу продолжить эту тему. |
Магно ли я, а поведение ребенка не напоминает Вам Ваше?
Может быть именно это Вас так задевает, Вы видите в нем себя.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 04:40 |
|
|
Не читала мартовские прения, уж простите, только первый пост и последний.
По мне так претензии - самый глупый вид общения. |
Ребенок выражает так, насколько позволяет его багаж. А точнее - это ВАШ язык, которым ВЫ разговариваете с ним. Не замечали? А это так. Раздражает однообразность, тупость, скукота? Это или вы сами страдаете тем же (а он - только зеркало), или с ним ставите себя в рамки общения на детском уровне, по вашему пониманию. Обогатите его способность общаться - своим примером - острите с ним, шутите, как со взрослым. Не бойтесь, что он не поймет, типа "маленький". Конечно, сначала не поймет, но задумается, и поймет. Это оживит его мыслительную деятельность и он сам захочет быть интересным и разным в коммуникациях. Вообще-то, так надо было делать с самого раннего возраста, это называется "с опережением". Это и есть - РОСТИТЬ.
Кстати, такие дети забавны в любом возрасте, даже с трех лет. С ними не скучно ни в коем случае.
Если же речь ваша однообразна, неинтересна, то общение сводится к обмену ценностями, энергиями, банальностями и рутиной. Это скука.
Он выбирает занятие из того арсенала, что предлагалось ему раньше. Вот и все.
Представьте себе, что сын - ваш друг. Общайтесь просто, без особой дистанции и напряга, и не панибратсвуйте (это тоже своего рода напряг и лицемерие). Возможно, он увлечется вашим занятием, просто наблюдая. Или найдет его себе сам (что наиболее ценно). Не стоит постоянно задумываться о том, как бы его развлечь и что бы такого с ним сделать, и куда вообще приткнуть (если уж и думаете об этом, то делайте это, взяв в свои руки - его руки, лицо напротив лица, глядя в глаза, и проговаривая мысли вслух)
А вообще, конечно, у него должен быть выбор самостоятельных занятий.
Однажды (ну раз или два вообще) можно сказать просто и прямым текстом - "дитё! не надоедай!" и улыбнитесь, потрепите его волосы. Шутя, доброжелательно, но честно. А не пейте валерьянку, сдерживая гнев. До такого не должно доходить. Не грузите его, и он не будет грузить вас, чисто энергетически, если вы понимаете. Он ведь чувствует ваше состояние. Когда не будете прятать его, и наладите искренние отношения, то он сам будет чувствовать, что вы заняты (на данный момент), или вы скажете ему об этом, и он не станет беспокоить - чтобы вам не портить настроение, которое ПОТРЕБУЕТСЯ ПОТОМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ С НИМ.
И главное - вам стоит не на форумах черпать инфу о младшем шк. возрасте (потому что ее очень много, разноплановой), а в спецлитературе. Полно разных книжек-журналов в увлекательном жанре специально для родителей. На худой конец - форумы для родителей. Вам явно не хватает простых знаний. А время действительно идет, и детство сына не вернешь.
Откуда ребенку учиться и умнеть? Только впитывая окружающие примеры.
Какие задачи не желает решать?
Последний раз редактировалось: Shella (Ср Апр 16, 2008 21:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 05:58 |
|
|
Вот спросили бы, куда пианино поставить - это вопрос на форум.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 06:09 |
|
|
Обратитесь к школьному психологу. Он и расскажет, и литературу даст, и игры посоветует.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 16:42 |
|
|
travka писал(а): |
Магно ли я писал(а): |
|
Магно ли я, а поведение ребенка не напоминает Вам Ваше?
Может быть именно это Вас так задевает, Вы видите в нем себя. |
Я действительно не умею и боюсь решать задачи. Задачи воспринимаю как проблемы. Эти проблемы занимают бОльшую часть моей жизни.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 16:54 |
|
|
Shella, тут в тупик впадаю. Со мной правда что-то произошло. Я стала однообразной, рутинной и скучной. Чтобы стать иной, вернуться к себе прежней, нужно разнообразить собственные занятия, увлечения. Но ведь это требует времени. А у меня его нет. У меня проьблемы. То есть эти самые задачи, которые я не решаю и которые меня печалят от одного своего существования.
И паника: "Я всем должна!!!!" Должна сделать, успеть, заработать, купить, оформить, полечить... Да все это нормальные дела, все женщины с этим живут. А у меня не хватает ни смелость, ни уверенности, ни энергии.
Я задумалась тут, что если у меня не хватает энергии, то я занимаюсь чем-то не тем. Как будто по бурелому иду - сплошб препятствия. И не так приоритеты расставляю. Не может быть работа важнее ребенка. В чем-то я очень сильно, принципиально ошибаюсь.
К школьному психологу ходила, получила пару разумных советов (реализовала). В том числе и "а лучше обратиться к платному психологу, который поработает с вами индивидуально". Этот совет остался советом
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 17:33 |
|
|
Ну понятно, понятно! Я поняла ваше состояние еще ночью. Не катастрофа.
Нехватка энергии - блеф, ее надо вырабатывать и распределять.
Нехватка уверенности - возьмите ее из разведывания того, что страшит неизвестностью. Книги и журналы о детях, подруги с детьми, проч. Больше информации - и пазлы сложатся.
Нехватка смелости - прийдет за уверенностью.
От психолога вы унесли только пару советов? У него арсенал гораздо больше. И литературы. Если популярной у него не много, то попросите его купить для вас в магазине. Он подберет нужное. У вас - то, что вам трудно найти самой. У него - коробка конфет (или "карманные расходы" на мороженное) плюс озабоченность вашим ребенком. Наверняка он будет больше обращать на него внимание. И подскажет вам еще не раз.
Про бурелом. Все зависит от отношения к пути. Есть люди, которые могут ко всему легко относиться, к любому занятию. Возможно, вы не такой уж легкий человек, но постарайтесь быть им - и уже будет явный результат.
И СОКРАТИТЕ КОЛИЧЕСТВО вашей суеты. Казалось бы на первый взгляд - ничего особенного, все так живут. Ну это их проблемы. И я вам скажу, что от 30% до 80% - это тупая суета сует, топтание на месте, непродуктивность и неоправданность. Пересмотрите, что куда можно перенести, чего не делать вообще.
Однозначно, нечего тащить ношу, которая мешает жить.
Сбрасывайте баласт со своего воздушного шара!
Займитесь с сыном утренней гимнастикой. Всем советую, ну а что делать, если люди недооценивают необходимое?
Я бы к психологу не пошла, среди них полнотаких "умников", которые шарятся на этом форуме. Специалистов сейчас вообще мало, а в психологии - и подавно! Сплошное умничание и отсебятина.
Вам есть еще, над чем работать в любом случае.
Последний раз редактировалось: Shella (Пн Апр 14, 2008 17:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 17:45 |
|
|
Шелла, инфы достаточно. Не в лесу живем
Суеты нет. Есть нехватка смелости и энергии.
А как ее, кстати, можно вырабатывать?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 17:49 |
|
|
Для чего нужна энергия? Сами себе задайте вопрос. ДЛЯ ЧЕГО? Энергию надо и генерировать, и распределять.
Не хватает, задачи:
Физическую форму поправить - раз. (и это основное для энергии!)
Убрать растраты нервные. - 2
Сократить дела до необходимого уровня. - 3
А смелость - она от уверенности произрастает.
Может вы выбираете не ту инфу?
Последний раз редактировалось: Shella (Пн Апр 14, 2008 20:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 18:14 |
|
|
Всё не прочёл, но фраза
"Я всем должна!!!!" |
тормознула.
Вызубри - ты ничего не должна всем, если не занимала.
Про работу тож правильно понимаешь, ребёнок это часть тебя.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 18:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 18:40 |
|
|
Сереж, я всем должна, в том числе и реьбенку
Раз взяла я на себя обязательства (это про работу), значит, опять же - должна. Нет?
Шелла, 2 и 3 - это не выработка, а экономия энергии. Про 1 таки наверно выработка )))
А смелость - она от уверенности произрастает.
|
Или уверенность от смелости?
Инфы кругом так много, что уже просто начинаешь фильтровать. А то за чужой инфой и себя перестанешь слышать.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 18:55 |
|
|
Я считаю, должна, конечно, но не стоит циклиться на этом, и погружаться в чувство долга с головой.
И, кроме того, если уже клинит от этого "Всем должна!", значит слишком много на себя взяли (без злого смысла )
Если не хватает энергии - надо и генерировать, и экономить, а потом , на фоне появившихся сил придет много полезных мыслей.
Не, смелость - уже черта характера. Можно быть и несмелой, но делать уверенно.
читайте, читайте.
Кстати, вот тот факт, что пытаетесь решить здесь - это тоже подход "не бизнес"...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 18:58 |
|