Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Где взять любовь к ребенку и не только?

Где взять любовь к ребенку и не только?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 22:56 Ответить с цитатой

а вообще еще почитала посты(я как обычно, по диагонали)
так у меня получилось, что Люсьена хочет все контролировать: свои эмоции до того, что даже к гипнотизеру, воспитание детей. вот надо расслабиться и представить, что в жизни детей все равно будут другие значимые люди, кот. наложат свой отпечаток на их личность. и что все время она не будет их держать у своей юбки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 23:06 Ответить с цитатой

ну так о чем и речь

и все "быстренько чтобы"

----

Евгень, такие страхи нормальны с первым ребенком
пока шишек не набил
ну и "страх крадущей матери" - понятное дело...

со вторым - либо, извиняюсь, первого воспитывал кто-то другой
либо - дама на ошибках учиться категорически не желает....

----
я очень жалею, что мне пришлось дочу отдать няне сразу на пятидневку. плавный переход ей было бы легче пережить.
но еще больше я жалею, что у меня банально не было денег, чтобы нанимать няню на три-четыре часа в день лет с полутора. чтобы привыкала просто.

а бабушки у нас далековато или долговато...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 23:17 Ответить с цитатой

Цитата:

я могла вечером на него оставить, уйти, просто пройтись одна. а ведь это дорогого стоит. я помню, когда вышла первый раз одна, позвонила подружке по телефону и говорю: "я одна иду , просто иду по улице"

это да... вспоминаю себя... по-моему, первая моя такая прогулка была месяцев в восемь...
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 11:44 Ответить с цитатой

Цитата:

пора бы уже мне осознать,что дети -это навсегда

Такое сожаление в этой фразе. Я никогда не пойму, как можно настолько ненавидеть собственного ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Люсьена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 01:06 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
Цитата:

пора бы уже мне осознать,что дети -это навсегда

Такое сожаление в этой фразе. Я никогда не пойму, как можно настолько ненавидеть собственного ребенка.

Ностальгия по свободе -это далеко не ненависть к ребенку,что-то Вы загнули... Грущу
dezhavju1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 01:36 Ответить с цитатой

Люсьена,вы действительно устали,плюс нет того внимания к вам как раньше(его забрали дети),раньше была какая-то отдача(благодарность) за ваши старания,а сейчас столько дел,что если вас благодарить за каждое проделанное,дня не хватит,ну и самое главное на мой взгляд,вечно работающий муж,его нет рядом когда хочется,а когда есть, его внимание обращено к детям,ну и конечно все в одной комнате это полный аут.Не бойтесь нагружать бабушек,они не хрустальные,не развалятся!У меня сейчас ситуация,что я вынуждена была отдать сына бабушке на неделю,2 дня она плакала,-решай свои дела быстрей,я больше не могу,вчера поехала забирать,а она плачет,что я буду делать,он у же привык к нам,сегодня звонит привози(я ещё не все дела решила)!А малый сегодня еле уснул в 12 часов,кричит,-БАБИКАААА-. Свободу вы не потеряли,вы приобрели ответственность!Потерпите чуток,устаканица,поверьте!
Люсьена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 18:37 Ответить с цитатой

dezhavju1,спасибо Вам за добрые слова,все так!
Надеюсь,что я справлюсь с этим со временем. Смеюсь
dezhavju1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 15:39 Ответить с цитатой

Именно надейтесь!Ну и конечно же вы справитесь! Подмигиваю В моменты когда мне оч. тяжело,я вспоминаю о матерях одиночках или о детдомовских матерях,представьте как им тяжело растить детей?В эти моменты я думаю,как мне всё-таки повезло! А ещё,подумайте,вы прожили какуюто жизнь,у вас есть какой-то опыт,вы можете с кем-то посоветоваться,обратится,а ваша дочурка этих привилегий не имеет!Она может обратится ТОЛЬКО к вам,больше разговаривайте с ней,спрашивайте и добивайтесь ответа,доверяйте ей и она будет доверять вам. Улыбаюсь, шучу Удачей вам!
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100