Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 17:52 |
|
|
Цитата: |
да,я ленива по всем статьям,это Вы правы,
|
упиваетесь, однако...
вот интересно, для чего
чтобы убедили, что нет, и по голове погладили?
или чтобы агрессию скрытую к миру проявить?
я не говорила, что вы ленивы
я сказала, что это лень
а добавлять мне лишних комплексов,типа я-нерадивая мать, не нужно,он у меня уже давно есть среди прочих.
|
типа "будьте мне полезны"
да нет методик
любовь есть, методик нет
а с конкретикой - всегда специалист должен видеть конкретную маму и конкретного ребенка
а я не специалист
я типа такая же мама, которая для себя ответы на многие вопросы ищет
кое на какие нашла, вот потому с вами и делюсь
иногда зло... поскольку "зла не хватает"
----
ребенок младший спит в отдельной кроватке или с вами?
и еще- по большому счету, уединиться вам некогда, кроме тех моментов "отдыха по хозяйству", когда приезжает бабушка?
|
|
|
|
|
 |
ЛюсьенаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 00:07 |
|
|
упиваетесь, однако...
вот интересно, для чего
чтобы убедили, что нет, и по голове погладили?
или чтобы агрессию скрытую к миру проявить?
|
не знаю для чего, вы про лень написали-я подтвердила, что правду скрывать-то
ребенок младший спит в отдельной кроватке или с вами?
и еще- по большому счету, уединиться вам некогда, кроме тех моментов "отдыха по хозяйству", когда приезжает бабушка? |
младший-засыпает в своей-просыпается в моей,потому что по ленности опять-таки своей по 10 раз вставать за ночь я не готова, да и с первой также было,она до сих пор утром к нам приходит,так что с утра в нашей кровати просто колхоз какой-то
Книги читаю,иногда когда кормлю младшую, во время своей еды и ,пардон,в туалете.Но как сами понимаете,все эти моменты кратковременны.
Уединяюсь я по ночам с 11 до 2- или кино смотрю (куча непросмотренного накопилось) или в нете торчу- утром злая как собака,т.к. сова, а дети,видимо,жаворонки. Часам к 11 оживаю.Мда, режимчик тот еще, но хочется сохранить хотя бы иллюзию,что кроме детей есть еще что-то интересное в жизни.
А бабушкой стараюсь не злоупотреблять,это сейчас оформление в д/сад,какие-то покупки на весну, ей через всю Москву приходится ко мне тащится, а возраст знаете ли преклонный.
Да нет,формально я справляюсь, но позаниматься со старшей практически не успеваю, да она не очень-то горит порисовать-полепить,ее бы на танцы отдать, но это мы,наверно, уж с осени начнем,если в сад не попадем.
Мне на самом деле нужно мозги поправить по теме: как не раздражаться на себя и на весь мир и как полюбить себя и через себя остальных.С любовью у меня большие проблемы
Вот в этом-то вся заморочка.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 01:42 |
|
|
вы до сих пор не поняли, что вам нужен психолог ДЛЯ ВАС?
|
Про то что психолог нужен мне я и так понимаю,
|
Не согласный я, с обеими, ни с психологом, ни с этим, как его, тфу... во! с пациентом.
|
|
|
|
|
 |
ЛюсьенаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 02:42 |
|
|
Не согласный я, с обеими, ни с психологом, ни с этим, как его, тфу... во! с пациентом.
|
Каково же Ваше мнение?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 09:37 |
|
|
Каково же Ваше мнение?
|
Не вижу у Вас поводов для беспокойства, но скорее лишь желание поговорить о себе любимой (извините за прямоту), а вот участь дочери меня беспокоит, но информации мало.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 14:42 |
|
|
Я думаю, что
1. Синяя Тигра упомянула очень важную вещь, что психотерапевт нужен именно для Вас в первую очередь. И при чем как мне кажется не такой, который как психиатр выпишет таблетки от нелюбви к себе/недоверия и станет хорошо, а такой, с которым у вас возможна длительная работа над своей личностью
2. Что Вы думаете о некоторой разгрузке по работе по дому:
- выполнять ее деля с окружающими, если возможно// делегирование
- выполнять ее в меньшем объеме и менее качественно(качество должно быть соизмеримо со временем)
до такой степени, чтобы у вас время на "побыть с собой наедине" оставалось
Мне кажется, что с помощью работы вы убегаете от чего-то. Так вот пусть это что-то проявиться, когда вы будете иметь счастье побыть с собой
3. Вещь которую я недавно понял:
на самом деле окруждающим надо и не так(как Вы представляете) уж много любви от нас. Не надо много и через силу. Достаточно немного внимания и душевного тепла. Не знаю насколько я ясно выразился. Поскольку как Вам НАДО вы все равно не можете дать, разумно бы было снизить эти надо до комфортного для Вас проявления внимания?
Потом от такого НАДО ребенку ведь лучше тоже не станет. Представляю следующую ситуацию
ира и оля разговаривают в кафешке. ира говорит "знаешь, вчера в книге Воспитание гения прочитала что детей оказывается любить надо"
- ну и что?
- ну я вот пытаюсь свою любить целый день: мою полы 8 раз за день. Забросила себя и все для своей дочурки. Дык не получается! Я что плохая мать?
- ты просто ленивая домохозяйка!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 18:37 |
|
|
младший-засыпает в своей-просыпается в моей,потому что по ленности опять-таки своей по 10 раз вставать за ночь я не готова, да и с первой также было,она до сих пор утром к нам приходит,так что с утра в нашей кровати просто колхоз какой-то
|
то есть вы полагаете, что это плохо, и спит деть в вашей кровати исключительно из-за вашей лености?
гм... ну собственно, есть смысл откопать, почему вам _приятно_ так думать...
Книги читаю,иногда когда кормлю младшую, во время своей еды и ,пардон,в туалете.Но как сами понимаете,все эти моменты кратковременны. |
а на кой вы их читаете?
ну понятно, когда с первым ребенком - не знаешь, с какой стороны к пеленке подойти, но у вас ведь уже второй. или есть желание вырастить дочерь по "правильным книжкам". при этом откровенно забивая на моменты краткого отдыха. дремать, когда мелкую кормите, не пробовали?
А бабушкой стараюсь не злоупотреблять,это сейчас оформление в д/сад,какие-то покупки на весну, ей через всю Москву приходится ко мне тащится, а возраст знаете ли преклонный.
|
преклонный? так это ваша (мужа) бабушка или мама? а то по тексту вроде как получалось, что все же она бабушка вашим детям, а не вам.
если же это пробабушка - а ваши родители где?
если ваш родитель - то почему 50-60 лет - это "преклонный" возраст?
как не раздражаться на себя и на весь мир и как полюбить себя и через себя остальных.
|
хороший вопрос
по реальности ответа где-то на третьем месте после "как добиться мира во всем мире"
вы отдыхать не пробовали?
я понимаю, что сложно, но няню раз в две недели на пять часов можете нанять? если вашу бабушку в преклонном возрасте не хотите беспокоить лишний раз (опять же раз в две недели)
1000 р по московским ценам
стоимость маникюра
или ко всему прочему есть проблемы "пожрать не на что"?
|
|
|
|
|
 |
dezhavju1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 21:29 |
|
|
Вам однозначно отдых надо!Попробуйте договорится с бабушкой,что бы не 2 р. в неделю по 6 часов,а 1 р. на целый день, и не разгребать свои дела(всёравно не разгребёте), а занятся ничем! У меня конечно один малыш(2 года),но гипер-бипер активный(без преувеличений),никто с ним сидеть не хочет,не справляются ваще,неусидчивость+характерец.Короче я вас понимаю,надо чтобы вы день не слышали слово мама,сразу любовь появица .Насчёт капризности,дык эт все дети такие,только родители все по разному это воспринимают,барьер так сказать.Где ваш барьер?Приведите пример?!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 22:47 |
|
|
а 1 р. на целый день,
|
да не получится у них так
однокомнатная квартира с двумя детьми - бабушке где ночевать? в ванной?
да и дитё на грудном по требованию. в 4 месяца это обозначает, что максимум на прогулку может пойти без мамы часика на 4-5. если заранее мама сцедилась.
маме просто надо пару раз, желательно на одной неделе - просто _поспать_. пока бабушка гуляет с внуками. четыре-пять часов. спать, а не квартиру вымывать и по инстанциям носиться.
|
|
|
|
|
 |
ЛюсьенаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 00:48 |
|
|
Скажите,люди , а книги Г.Вебера "Кризис любви" и Далай Ламу "Искусство быть счастливым" никто не читал? Мне тут разные люди посоветовали,м.б., кто скажет поэтому поводу и еще каких-нибудь авторов посоветует???
Выражаю ОГРОМНУЮ признательность Синей Тиг-ре и всем остальным участника форума, принимающих участие в обсуждаемой здесь проблеме.
Да,действительно,может показаться,что мне просто хочется поговорить о себе любимой,но вообще-то мне кажется,что все люди здесь делятся на 3 категории,кто нуждается в помощи,кто может помочь и кому просто нечем заняться и хочется потрепаться.При моем уровне занятости я все-таки причисляю себя к 1 категории,если мои тексты попахивают самолюбованием-уж не обессудьте,значит не смогла донести до вас степень своей расстерянности и беспокойства, в письме ведь всего не напишешь,что где-то внутри засело.
Синяя Тиг-ра,отвечаю на Ваши последние вопросы и реплики:
1.С ребенком,все-таки считаю, мамаши спят для своего удобства.У меня на это 2 причины: не беспокоить криками младшей соседей по спальне,т.е.,старшую и папу,и самой ночами высыпаться.А отрицательный моментов тоже 2:трудно отучить (по старшей знаю), ревность старшей-почему ей уже нельзя,а этой можно.Она,правда,напрямую это не высказывает,но я это чувствую.
2.Книги я читаю:
- психологические и педагогические для поддержания своего морального духа и поиска оптимальных путей воспитания и подходу к старшему ребенку.Результат,правда, прямо противоположный
- художественную лит-ру - потому что не могу не читать.Если я не читаю каую-нибудь интересную книгу ощущаю какую-то пустоту внутри себя.
3.О нянях я не думала,по дому я и так худо-бедно справляюсь,а к посторонним людям в доме пока не готова морально.
Бабушка-моя мама, ей 68 лет.Она у меня бодрячком,но все-таки возраст -есть возраст.Тут на полдня ее оставила, вид у нее был бледный при моем возвращении:младшая хочет есть и спать,но только у мамы на руках или рядом,на любых других руках будет орать как оглашенная,бабушка нервничает,успокаивает ее,та орет с истерическими нотками довольно долго,потом засыпает,но ее вопли-это не слабонервных.Старшая тоже выдает:это я есть не буду,а если что и буду ,то под такой-то мультик и не под какой другой.Надолго с мамой оставлять не хочу,все-таки это мои дети,я не считаю удобным вешать их на бабушек.А потом бабушки-дедушка у меня такие строгие-старшей спуска не дают,при ее постоянных проверках на вшивость и провокациях,церемонится не будут и по попе могут дать.Так что,хоть я и сама веду себя порой неприемлемо со старшей,воспитание бабушек меня не радует.Такой вот клубок противоречий.
4.Время-то свободное можно найти,но я не умею его толком использовать.Шопинг-это слишком бюджетно,да вроде и не надо.Фитнесс,плавние,косметолог- это вообще не ко мне.Кино смотрю ночами на ДВД, театр- муж не успевает, а я и не настаиваю-вечер -самое напряженное время,когда все уже устали и хотят спать,но только не дети. Спать днем я успеваю иногда,если ночью пересижу.
Кстати,бабушка у нас иногда ночует,когда папа в командировке, у нас есть диванчик на такой случай.(У нас в комнате- гостиная-кухня,а в бывшей кухне- спальня )
Где ваш барьер?Приведите пример?!
|
dezhavju1, у нас основные проблемы стандартные с кормежкой (у нас большие с эти проблемы) и со укладывание спать.А сейчас добавилась такая,что я укладываю младшую в спальне - приходит старшая,начинает громко разговаривать,стучать чем-нибудь,лезть ко мне и младшей.Налицо детская ревность,и я это понимаю,но иногда не выдерживаю и после 10 просьбы выйти из комнаты, сказанной при нарастающей громкости,приходится переходить к крайним мерам.Иногда она понимает с 1 раза,а иногда просто дьвол какой-то вселяется, всех может довести до точки кипения.Все ясно,что это возраст,обстоятельства...Но иногда ум за разум заходит, и как бык с налитыми глазами бросаешься на ребенка как на красную тряпку тореодора.Как подавить этот гнев. Я где-то прочитала,что надо вдохнуть в себя воздух и медленно выдохнуть, чтобы как бы отпустило.У меня получается при этом,что я медленно вдыхаю и включаю сирену,аж самой иногда страшно становится.Ведь эта спиногрызка всегда четко чувствует,где получает за дело,а где- перебор.Она сразу делает изумленный взгляд и говорит"Мама,ты чего?" Как ушат воды выливает,сразу затыкаешься и извиняться начинаешь.
Такие дела.
А вообще,хочу сказать всем, учавствующим в этом диалоге,что то ли благодаря вашей помощи,то ли благодаря фенибуту,кот.пьет сейчас ребенок и он на нее действует волшебным образом,то ли потому что мой муж взял 2-нед.отпуск и мы приехали на дачу,где живут его родители, мое состояние улучшилось.
Так что,всех своих тараканов и монстров я пока загнала подальше, к психотерапевту я пока все-таки не пойду.
Не думайте,что говорю бред,мне кажется ,что ,м.б., лучше посетить какого-нибудь гипнотизера,чтобы он прочистил мне мозги и тогда,жить станет лучше-жить станет веселее?! Никто про такое не слышал?
Просто несмотря,что все у меня хорошо,я все время всем недовольна и раздражаюсь по пустякам.Представляю,как тяжело всем со мной, но сама так и не знаю,как изменить свой негатив на позитив.
Такие дела.
Последний раз редактировалось: Люсьена (Пн Мар 03, 2008 01:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛюсьенаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 00:50 |
|
|
упс
Последний раз редактировалось: Люсьена (Пн Мар 03, 2008 00:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛюсьенаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 00:51 |
|
|
что-то комп глючит
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 01:51 |
|
|
Люсьена, знаете, почитала... создалось у меня ощущение хаоса от ваших "оставлений" мелких на бабушку
еда не приготовлена, мультики где- неизвестно
естественную потребность ребенка спать с мамой обозвали "маминой ленью"....
че-то такой кафй от страданий чувствуется
дескать "вокруг и мне херово - как хорошо!"
Не думайте,что говорю бред,мне кажется ,что ,м.б., лучше посетить какого-нибудь гипнотизера,чтобы он прочистил мне мозги и тогда,жить станет лучше-жить станет веселее?! Никто про такое не слышал?
|
угу... сразу к экстрасенсу давайте... или к шаману... бубном побренчит и все проблемы исчезнут
подробнее завтра постараюсь написать.. что то и так засиделась за компом...
зайдите на сайт rojana.ru
не люблю я этих фанатиков, но вам полезно почитать будет
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Мар 03, 2008 02:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 01:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 05:35 |
|
|
.Она у нас очень умная,добрая девочка,мы ей мало в чем отказываем,за что постоянно получем шпыньки от бабушек-дедушки,что избаловали ребенка и вот вам результат.Дочка очень упряма,но по жизни м.б.это и не плохо.Вот капризна-это да,но тоже возраст.Так что она вполне адекватна возрасту, только с мамой ей не повезло.
|
Все таки старшую свою дочь Вы любите. Но почему-то считаете себя виноватой.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 05:44 |
|
|
Не думайте,что говорю бред,мне кажется ,что ,м.б., лучше посетить какого-нибудь гипнотизера,чтобы он прочистил мне мозги и тогда,жить станет лучше-жить станет веселее?! Никто про такое не слышал? Просто несмотря,что все у меня хорошо,я все время всем недовольна и раздражаюсь по пустякам.Представляю,как тяжело всем со мной, но сама так и не знаю,как изменить свой негатив на позитив. Такие дела.
|
Да не нужны никакие гипнотезеры, для начала - отдохните, эмоции уйдут, пыль осядет и Вы посмотрите на события последнего времени другими глазами.
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 11:31 |
|
|
У меня тоже какое-то ощущение хаоса по прочтении. И мне кажется, если на что автор и злится, так это на то, что старшая ее будто бы не любит (то есть не понимает, как ей плохо, как она устала, не хочет себя нормально вести и все такое).
Так что она вполне адекватна возрасту, только с мамой ей не повезло.
|
В общем, я считаю, что здесь налицо классическая обида на дочку. И злость на то, что она не оправдывает возложенных на нее больших ожиданий.
Автор, я могу одно сказать. Сколько вы себя не ругайте, сколько не поливайте эпитетами, этим самоуничижением вы нисколько не поможете ситуации. Я считаю, что самоуничижение ваше носит защитный характер. "Да, я такая ужасно плохая" - чтобы ничего не делать и ничего не предпринимать. А обижаетесь вы на вашу старшую так сильно, будто не мама вы ей, а ровесница-подружка по песочнице.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 12:20 |
|
|
Тигра, ты слишком наезжаешь не по делу на афтора, имхо.
я вообще не увидела то, что ты тут понаприписовала.
афтору: это сложный возраст, вернее, разница в возрасте. и если девочка первая, то она еще и ревнует и будет делать все, чтобы вы больше обращали внимания на нее.
писаться, капризничать, вести себя неадекватно, чтобы хоть какое-то получить ваше внимание. очень плохо, что вы без помощи одна, я считаю, что 1 раз в неделю бабушка и нет мужа(т.е. он все время на работе)-это очень плохо.
тем более вы еще чувствуете себя на шее у мужа(так мне показалось, с этими потугами уйти на работу)
оставьте эти потуги с работой и попробуйте выкроить себе время на себя, на отключку от домашней ситуации, чтобы увидеть ситуацию не внутри, а немножко вне.
и, да, как заметита травка, вы испытываете к старшей чувство вины, не вините себя. разрешите побыть себе слабой.
я уверена, вы любите свою старшую, но у вас сейчас ни на какие чувства не хватает сил, вы измотана.
и я бы на вашем месте не поила старшую преперетами
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 12:27 |
|
|
с травкой полностью согласна.
с насчет психотерапевта...ну, если вам \некуда больше выкидывать эмоции, то да.
а лучше записаться в бассейн или с подружкой посидеть пару раз в неделю.
у вас нет большой проблемы, имхо.
вы ее накручиваете.
...а 4 месяца младшей, то вы и вообще еще не в себе, уж не обижайтесь, я помню в это время свое состояние, перестаните грудью кормить, успокоитесь немножко, гормоны перестанутьтуда-сюда, станет легче.
просто поверьте.
...и не сдавайте на медаль лучшей жены, лучшей невестки и лучшей мамы.
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 18:08 |
|
|
Люсьена
вы хорошая мать
сами с собой совладать Вы сможете, когда:
начнете полноценно спать ночью
приобретете достаточный круг социального общения (например, работа)
а пока попробуйте вот что:
попробуйте позамечать, что с Вами происходит до того момента, когда эмоция (аффект, состояние агрессии) становится неуправляемым.
Эмоция управляема, пока она на стадии легкого возбуждения и тогда её легко "повернуть" в другую сторону.
Было бы очень хорошо, если бы Вы посетили психотерапевта. Вместе с ним Вы справитесь гораздо быстрее.
|
|
|
|
|
 |
ЛюсьенаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 18:20 |
|
|
Cпасибо,милые дамы за советы, в-общем я поняла, что делать,
пора бы уже мне осознать,что дети -это навсегда и перестать дергаться в разные стороны в поиске призрачной свободы.В этом и есть основная проблема
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 21:15 |
|
|
пора бы уже мне осознать,что дети -это навсегда и перестать дергаться в разные стороны в поиске призрачной свободы.В этом и есть основная проблема |
ну, вы уж почти себя и похоронили под памперсами...
начните с того, что устройте старшую в сад.
и все-таки, не берите на себя все, можно что-то свалить на кого=то(уборку или готовку), а если муж неплохо зарабатывает, то на гулянку брать няню.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 21:51 |
|
|
да не наезжаю я на нее... больно надо... она сама на себя наезжает так, что мне еще топать и топать, да еще и кайф в этом ловит
дите с мамой спит - "мамина лень"
не хватает сил на вечную улыбку - "я не люблю дочь"
осталось грудное вскармливание "оправдать" тем, что бутылочки мыть лень
ты бы хоть посмотрела, в чем я на нее наезжаю
в том, что мадама упивается собственным "ничегонеможеством"
ну откуда-то есть в ней это желание "я всем покажу, я себе докажу, какая я плохая"
мож мама в юношестве ее доставала сильно, не знаю
только добра от этого ни старшей, ни младшей - не будет
она ж даже няню не хочет нанимать не потому, что "денюг нет и не будет" - вполне понятная, хоть и грустная причина
а потому, что "не хочу оставлять с чужим человеком даже на час"
ну не оставляй
считай 68 лет преклонным возрастом
и проси помощи (которую могут оказать) только когда надо за три часа успеть в пять присутственных мест
результат - мама будет нервная, невыспавшаяся, зато с чувством выполненного долга "я никого слишком сильно не обременила" и всеми данными для самобичевания
ну и еще обреченностью загнанного зверя в клетке "это навсегда, никуда от этого не денешься, спасибо, что напомнили"
при том, что - объективно - у нее маленькая возможность отдохнуть - но есть
а она ее категорически не хочет видеть
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 21:57 |
|
|
по хорошему - нанять няню для прогулок с младшей (ей пофик, кто ее в коляске по парку возит - все-равно спит) и уделить это время - РАЗВЛЕЧЕНИЯМ со старшей
отдыху вместе с ней
вот отдали младшую надежной няне (а надежной она через недели две уже станет), а то и бабушке
и пошли с младшей развлекаться в какой-нибудь детский парк
деть в шариках плавает - мама кофе пьет и книжку читает
не "уделять время старшей дочери", не "заниматься с ребенком", а _развлекаться_
если с бабушкой, то можно и все шесть часов...
только не надо героические планы с тремя зоопарками и двумя дельфинариями делать на этот день. одной кафешки с одними шариками вполне хватит
туда на такси - обратно на такси
да, слегка денежно
но если можете это себе позволить - то надо позволять
а дочери старшей воспоминаний на месяц хватит
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 22:39 |
|
|
Оставлять сложно, ты же знаешь, Тигра, в некотором плане, надо через себя перейти.
у меня были страхи по этому поводу и оч. серьезные, но я решилась.
и ращу и растила только с бабушками и нянями, сейчас только без нянь года полтора, до этого все время были.
и, конечно, муж.
я могла вечером на него оставить, уйти, просто пройтись одна. а ведь это дорогого стоит. я помню, когда вышла первый раз одна, позвонила подружке по телефону и говорю: "я одна иду , просто иду по улице"
|
|
|
|
|
 |
|
|