Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Где взять любовь к ребенку и не только?

Где взять любовь к ребенку и не только?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Люсьена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 01:27 Ответить с цитатой

Помогите,пожалуйста,советом!Ситуация просто критическая!Мне 34 года,старшей дочери 3,4 года,младшей 4 месяца.Дело в том, что я считаю себя человеком с массой недостатков:раздражительна,довольно злобна, рассеянна,инфантильна,эгоистична. Друзья,конечно,скажут,что это не так,но я все это чувствую в себе в ОГРОМНЫХ количествах.У меня поздний,но крайне удачный брак,в данный момент не работаю,чем вполне довольна.Родила я вобщем-то поздно и казалось бы,должна обожать своих детей, но с появлением младшей дочери,старшая меня стала крайне раздражать.У нее сейчас сложный период:ее роль в нашей жизни как бы мы не старались,отошла на второй план- ей уделяется ГОРАЗДО меньше времени,чем прежде,и как-то так получается,что весь негатив выплескивается на нее, и это при том,что старшая от рождения наблюдается у невролога как довольно эмоциональный ребенок с аффективно-респираторными приступами.Т.е. мы частенько курсами пропиваем лекарства,подавляющими ее взрывоопасный характер и помогающими лучше спать.То есть ребенок, в принципе,эмоционально неустойчив,временами она ведет себя крайне безобразно и это ну просто никого не оставляет равнодушными: ни родителей,ни бабушек-дедушек.Т.е. ей постоянно достается и в словесном выражении и по попе.Всем кажется,что мы ее воспитываем,но мне кажется,что это может плохо закончится для нее,в плане "сдвига по фазе".Короче,ходим по самому краю.Я много читаю психологически-педагогической литературы, понимаю,что ребенку нужна ЛЮБОВЬ всегда и много,но у меня ее почему-то совсем нет,боюсь этого слова, но, по-моему, не для кого. Мне кажется, что степень моего эгоцентризма крайне велика и меня раздражает и злит все,что мешает мне приятно проводить время (читать,смотреть кино, питаться в нормальном ритме в конце концов).И это при том,что мне нужно обслуживать семью и воспитывать детей.
Да,ребенок пока в д/сад не ходит,но планируем ее отдать осенью.
В-общем,я сродни какому-то монстру, но гнев и злоба просто переполняют меня, я совершенно несдержана в крике,на что ребенок реагирует все меньше.Мне страшно и за дочь,и за себя.Помогите мне,пожалуйста, как-то переломить свой взгляд на жизнь.Я как-то ходила в Моск.службу псих.помощи,но со мной разговаривал семейный психолог и как-то не получилось контакта.Еще хотелось бы добавить,что мой покойный отец был алкоголиком с диагнозом маниакльно-депрессивный психоз и самая тяжелая часть наших с ним взаимоотношений попала на мой подростковый возраст (от 15 лет и дальше).О наших с ним отношениях писать не буду,это долгая и страшная история,хочу лишь добавить,что это ,думаю,тоже сыграло свою роль в формировании моей истеричной личности.Такие дела.
Заранее благодарю Вас за совет.

Последний раз редактировалось: Люсьена (Пт Фев 29, 2008 16:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 08:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется, что степень моего эгоцентризма крайне велика и меня раздражает и злит все,что мешает мне приятно проводить время (читать,смотреть кино, питаться в нормальном ритме в конце концов).И это при том,что мне нужно обслуживать семью и воспитывать детей.

Вы сильно устали, постарайтесь поскорее отдать старшую девочку в детский сад, для Вас сейчас наступили не самые лучшие времена, казалось бы от материнства нужно испытывать радость, а не получается.
А няню не пробовали нанимать для детей, хотя бы просто в помощь?
с-винтик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 09:00 Ответить с цитатой

Люсьена, бросаются в глаза многочисленные отрицательные эпитеты. которыми Вы себя " одариваете".
Возникает гипотеза, что это чьи -то слова о Вас.
Дочку бесполезно таксать по психологам и лекарствами пичкать, пока Вы не измените отношения к самой себе. В девочке Вы видите себя - а себя Вы ненавидите ( о причинах можно догадываться)).
Вы говорите, что у Вас не получилось контакта с семейным психологом. Напишите подробнее - в чем это выражается.
Жа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 12:20 Ответить с цитатой

НЕ НАДО СЕБЯ ТАК НЕНАВИДЕТЬ!!!
Можно поступить следующим образом. Записаться в секцию бокса. Смеюсь
На боксёрской груше очень классно "ОТИГРЫВАТЬСЯ", ВЕСЬ Ваш негатив останется в зале, а домой будете приходить всегда в хорошем настроении. Главное, смена обстановки, а физические нагрузки вырабатывают гормон счастья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:09 Ответить с цитатой

Рыбачка, вполне сказать рабочая гипотеза... Смеюсь
В своих детях, как мне кажется Улыбаюсь, шучу , родители подспудно ненавидят другую генетическую сторону.
Люсьена, у тебя правда так всё "розово" с мужем?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 18:22 Ответить с цитатой

где взять, где взять.... САМОЙ ДЕЛАТЬ!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 18:26 Ответить с цитатой

у вашей старшей - кризис трех лет
к тому же тяжелее всего ребенку воспринимать младшего брата или сестру, когда именно вот такая разница в возрасте
а вы ее успокоительными пичкаете

не хватает сил - привлекайте к уходу и общению с детьми мужа
о чем-то вы ведь думали, когда год назад без презервативов трахались
старшая-то тут при чем?
и если грудью не кормите - сами успокоительных попейте
впрочем, валерьянку курсом можно и при ГВ

внутричерепное давление старшей проверяли?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 18:32 Ответить с цитатой

Люсьена, сейчас все адепты гуманитарной психологии начнут Вас уверять что Вы хорошая, так вот ни в коем случае не слушайте их.
То что Вы столь бдительно-самокритичны, это уже пол-пути к стабильности, иные в такой ситуации начинают нелюбить окружающих и жизнь, и "исправлять" их.
Ваша склонность к сибаритству может свидетельствовать о том, что родители Вас не тиранили, а только истерично и безрезультатно сопротивлялись вашему эгоцентрическому своеволию (?).
Откажитесь от установки на то, что сибаритский образ жизни это круто.
Постарайтесь стать оголтелой домохозяйкой, которая как дура целый день носится со своими тряпками, половниками и вениками.
Любовь это прежде всего жертва личных удобств и интересов.
Что касается дочери, то позволяйте ей нарушать все безобразия, в т.ч. и ваш покой.
Педагогическое же воздействие должно наступать в тот момент, когда дочь переходит все границы наглости в своём презрении к интересам окружающих и к их личности.
Определите в поведении дочери крайнюю границу эгоцентрической беспринципности за которую порядочный человек просто не может переходить (лучше если это будет какая-то повторяющаяся ситуация).
И вот тут ребёнок должен столкнутся с таким сопротивлением (ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕПРЕОДОЛИМЫМ!!!), что бы в следующий раз подойдя к этой границе дочь уже подумала о последствиях, а не "а пофигу".
Свободы у ребёнка должно быть как можно больше (ещё больше чем Вы подумали) и безо всяких окриков.
Но ребёнок должен знать что у свободы есть граница, и граница должна быть нравственной , и не важно что ребёнок не понимает этического характера этой границы.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 19:41 Ответить с цитатой

Цитата:

думаю,тоже сыграло свою роль в формировании моей истеричной личности.

че-то вы ни себя за человека не считаете
ни уже свою старшую дочь....

бросайте вы литературу читать... лучше дочку к себе прижмите
Люсьена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 10:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы сильно устали, постарайтесь поскорее отдать старшую девочку в детский сад

Сейчас все делаю для этого,но у нас жуткие очереди в сад.
Няни нет-есть 2 бабушки,одна приезжает 1-2 р. в неделю часов на 6-гуляет с детьми,пока я дела разруливаю.Вторая будет помогать летом на даче.
Цитата:

Вы говорите, что у Вас не получилось контакта с семейным психологом. Напишите подробнее - в чем это выражается.

Психолог оказался семейный, а мне,видимо,детский был нужен.Я и про папу своего вспомнила,совесть-то мучит,что мы папу с мамой загнобили до смерти.Но в то время по-другому просто не получалось.Да и сейчас я не знаю, как нужно было поступить, чтобы человек взялся за ум, а не гробил себя.Не знаю,психолог был хороший,но на второй прием к нему я не пошла,а записалась на прием на тестирование по поиску подходящей специальности,так как считаю себя человеком,не нашедшим свое дело,что меня также очень огорчает

Цитата:

Записаться в секцию бокса.

Мда,от спорта я совсем далека Радуюсь

Цитата:

у тебя правда так всё "розово" с мужем?

У меня самый лучший муж на свете,честное слово!!!Только он ОЧЕНЬ много работает,общение у нас на неделе в-основном по телефону Подмигиваю

Спасибо ему,что вечерами и по выходным старшую он берет на себя.Хотя тоже сиараясь быть принципиальным папашей,старшей периодически достается.Короче,на контрасте с младшей,она у нас как Золушка сейчас.Меня это страшно угнетает,но не могу преодолеть себя и взирать на нее позитивно.Младшая дочь была у нас запланирована, (это для Синей Тиг-Ры) Подмигиваю Казалось,что сил, времени и любви хватит на всех, но я переоценила свои возможности,чтоже теперь меня камнями закидывать...

У старшей с ВЧД нормально,а диагноз у нас с рождения: ММД и аффективно-респираторные пароксизмы.А лекарства мы пьем курсами и до рождения младшей пили- снимаем повышенную эмоциональную напряженность и улучшаем сон (пьем Фенибут)
Сама я пью Персен периодически,т.к. грудью все-таки кормлю
Люсьена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Постарайтесь стать оголтелой домохозяйкой, которая как дура целый день носится со своими тряпками, половниками и вениками.

Определите в поведении дочери крайнюю границу эгоцентрической беспринципности за которую порядочный человек просто не может переходить (лучше если это будет какая-то повторяющаяся ситуация).

1.Я и так все это,ес-но,делаю, но без самозабвения.У меня одна знакомая каждый день моет сантехнику- мне до этого еще далеко.
А муж мне давно сказал,что жена ему нужна для отношений,а не для вылизывания полов и кухонной утвари.С функциями домохозяйки я справляюсь, а вот усилеенно налегать на все это мне кажжется бесполезной тратой времени.О чем мне тогда с мужем разговаривать : о том,что я положила в пирог или каким средство я мыла пол?Скукотища...

2.Ребенок в ее кризисе нас постоянно испытывает,пребывая на этой как раз грани.Она у нас очень умная,добрая девочка,мы ей мало в чем отказываем,за что постоянно получем шпыньки от бабушек-дедушки,что избаловали ребенка и вот вам результат.Дочка очень упряма,но по жизни м.б.это и не плохо.Вот капризна-это да,но тоже возраст.Так что она вполне адекватна возрасту, только с мамой ей не повезло... Злюсь
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 11:25 Ответить с цитатой

Цитата:

добрая девочка

Цитата:

очень упряма, капризна-это да,

Вы не находите здесь противоречия?
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 12:42 Ответить с цитатой

Цитата:
Вы не находите здесь противоречия?
А в чем противоречие? Моя Зайка тоже добрая, упрямая и капризная Улыбаюсь, шучу
Извини что влезла, уже молчу. Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 13:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А в чем противоречие?

Капризность бывает разная, для кого и одно-единственное детское возражение - повод для крайнего возмущения детской неуважительностью, а кто и хроническому истерику потакает с радостью.
Тут предметней надо смотреть.
Цитата:

Извини что влезла, уже молчу.

Да полно тебе гиперделикатность-то имитировать.
Влезай уж, чего уж там.
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:
Да полно тебе гиперделикатность-то имитировать.

Аватарка провоцирует. Такой ро-обкий зверь... Смеюсь

Цитата:
Я и так все это, ес-но, делаю, но без самозабвения.

А надо с самозабвением и фанатизмом Улыбаюсь, шучу Оголтелые домохозяйки - это не обязательно куклы с глазами. Это такие специальные женщины, которые не верят своему счастью, бесконечно ежеминутно благодарны судьбе, за то что у них есть теплый дом, за которым можно ухаживать, со всевозможными удобствами и излишествами, настоящий любимый муж, настоящие любимые дети, которых всегда есть чем кормить.
Альтернатива такой благодарности - не "современная свободная женщина", а неблагодарность. То есть, все то же самое, но при этом женщине _мало_, она хронически всем недовольна, страдает от приступов острой безадресной ненависти, периодически срываясь на тех кто не может ответить.
Это я не в порядке осуждения, просто мне это очень близко и знакомо. Перестать ныть что мало, быть благодарной, за то много, которое есть. Любовь и терпение (возвращаясь к сабжу) после этого проявляются сразу и в избытке. Честное енотовское!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 16:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Няни нет-есть 2 бабушки,одна приезжает 1-2 р. в неделю часов на 6-гуляет с детьми,пока я дела разруливаю

блин, да вы счастливый человек...
Цитата:

Психолог оказался семейный, а мне,видимо,детский был нужен.

вам не детский нужен
если вы, конечно, себя ребенком не считаете
вернее, для решения этой проблемы - не детский

вы до сих пор не поняли, что вам нужен психолог ДЛЯ ВАС?
Цитата:

а записалась на прием на тестирование по поиску подходящей специальности,так как считаю себя человеком,не нашедшим свое дело,что меня также очень огорчает

вообще неплохой способ замаскировать проблемы - в четыре ребенкиных месяца пойти на профориентацию
еще гормоны после родов не устаканились, а уже бегом на работу
Цитата:

Младшая дочь была у нас запланирована, (это для Синей Тиг-Ры) Казалось,что сил, времени и любви хватит на всех, но я переоценила свои возможности,чтоже теперь меня камнями закидывать...

нда? а я думала, это для вас

так вы планировали, что пока младший на гв и еще не ползает, уже бежать на новую профессию учиться?
или старший ребенок был ангелом небесным и вел себя как спящий котенок все 24 часа в день?

че-то я так замечаю отсутствие ответственности перед всеми... включая себя...
Цитата:

ММД

душевный диагноз
когда не знают, что ставить, ставят его

проверьте ребенку почки
сделайте томографию ГМ (дорого, конечно)
с НСГ вы уже опоздали

проверяйте гемоглобин в крови - вам нельзя, чтобы он падал

и берегите дочку - у нее возможно развитие бронхиальной астмы... тем более, что сейчас ее вы игнорируете... такое отношение в астму часто выливается

младшей делайте НСГ... и не один раз, а минимум три за первый год

персен вам не повредит
если, конечно у дочери младшей нет аллергии на мяту с валерьянкой

ответьте пока на вопросы - у вас в квартире сколько комнат? вскармливание по требованию? как старшая дочка к младшей относится?
может что скажете, что поможет разрешить вашу ситуацию...

к слову - о себе - сильно устаете?

и перестаньте упиваться собственными недостатками. такое ощущение, что вы себе индульгенцию этим выбиваете, дескать, я плохая - ну что же тут поделаешь, страдайте.
это лень. не физическая лень, а лень в отношении человеческих взаимодействий. отношения тоже выстраивать надо.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Фев 29, 2008 17:07), всего редактировалось 1 раз
с-винтик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 17:04 Ответить с цитатой

Тигра, в астму выливается не игнор, а ровно наобарот).
Люсьена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 17:08 Ответить с цитатой

Цитата:

вы до сих пор не поняли, что вам нужен психолог ДЛЯ ВАС?
вообще неплохой способ замаскировать проблемы - в четыре ребенкиных месяца пойти на профориентацию
еще гормоны после родов не устаканились, а уже бегом на работу

Про то что психолог нужен мне я и так понимаю,

а насчет психолога я просто не упомянула,что его я посещала,когда старшей было 2 года, а второго ребенка еще и впомине не было,так что на работу я выходить в ближ.3 года совершенно не планирую, а думать о ней ведь можно,хоть иногда.Не всю же жизнь мне на шее у мужа сидеть
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 17:08 Ответить с цитатой

они с гиперопекой всегда рука об руку

вначале гиперопека - потом разрыв-игнорирование - в результате - астма
это так, схематично. конечно, могу ошибаться.
Люсьена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 17:14 Ответить с цитатой

Цитата:

проверьте ребенку почки
сделайте томографию ГМ (дорого, конечно)
с НСГ вы уже опоздали

проверяйте гемоглобин в крови - вам нельзя, чтобы он падал

и берегите дочку - у нее возможно развитие бронхиальной астмы... тем более, что сейчас ее вы игнорируете... такое отношение в астму часто выливается

младшей делайте НСГ... и не один раз, а минимум три за первый год

НСГ и старшей и младшей делали по 1 разу все в порядке, томографию ГМ, не делали-невролог не давал направления,насчет почек тоже не знаю,но с рождением младшей-старшая стала днем подписывать в трусы,ночью сама всает на горшок.Общий анализ мочи хороший. так что как я понимаю данная проблема исключительно невролог.характера.Кровь давно не сдавали- у нас с посещением врачей,а тем более ,которые делают больно-ОЧЕНЬ большие проблемы.Но все равно пойдем -нам для карты в сад надо.
Люсьена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 17:15 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
они с гиперопекой всегда рука об руку
вначале гиперопека - потом разрыв-игнорирование - в результате - астма
это так, схематично. конечно, могу ошибаться.

Спасибо,буду знать,учту,..
Люсьена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 17:16 Ответить с цитатой

Цитата:
ответьте пока на вопросы - у вас в квартире сколько комнат? вскармливание по требованию? как старшая дочка к младшей относится?
может что скажете, что поможет разрешить вашу ситуацию...

1.Одна комната,ожидаем к концу года расширение ж/пл.Лето-на даче.У старшей там своя комната
2.вскармливание по требованию
3.старшая относится с доброж.интересом.Тут как-то критич.ситуация была-старшая закрыла дверь изнутри,я оказалась на лестн.площадке и 2 часа ждала мужа.Младшей был 1 месяц.
Младшая почти все время плакала во весь голос,старшая сначала впала в истерику,потом я ее все-таки успокоила,соседи принесли сказки,я ей под дверью читала,пела песни.Короче, самое страшное было,что она захочет чем-нибудь закрыть рот младшей,но моя старшая героически держалась.И когда я ее потом спросила,ты к младшей подходила хоть раз-она сказала,да,на вопрос зачем рна сказала "Поцелуть".Мне кажется,это дорогого стоит

Последний раз редактировалось: Люсьена (Пт Фев 29, 2008 17:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 17:16 Ответить с цитатой

это не "знать"
это размышления по поводу
мои

в этом плане рыбачке куда больше доверия безусловного Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 17:24 Ответить с цитатой

мы делали НСГ 4 раза
два показали норму. в том числе первое и последнее.
тем не менее, пальцевые вдавления на черепушке присутствуют явно
и внутричерепное тоже есть.
делали последующие сами, без направления (у нас с этим тяжко), но недоверие первому НСГ выразил именно невропатолог
Цитата:

а думать о ней ведь можно,хоть иногда.

я вам, наверно, странную вещь скажу
нужно думать о будущем
но ЖИТЬ надо сегодняшним днем
а мне вот в вашем "упоминании" очевидно, что вы просто пытались сбежать от проблем. если не в работу, то в мысли о работе.
"плавали- знаем"

Цитата:

Не всю же жизнь мне на шее у мужа сидеть

простите, ЧТО вы делаете?
Люсьена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 17:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра
да,я ленива по всем статьям,это Вы правы, но я здесь за советом,а не за моралями.Понимаете, очень хотелось бы услышать,что почитать,какие методики м.б. использовать, где проконсультироваться еще,а добавлять мне лишних комплексов,типа я-нерадивая мать, не нужно,он у меня уже давно есть среди прочих.
Ответыя на вопросы по старшей я написала чуть выше.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100