Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как измениться. Надоело быть одному.

Как измениться. Надоело быть одному.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
Avs
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 18:46 Ответить с цитатой

Господа, нам пора открывать свой клуб Улыбаюсь, шучу
Моя история, собственно, очень похожа. После многолетнего самокопания пришел к заключению, что дело тут в жалости к себе. Как верно было подмечено,
dave писал(а):

Это такой мазохистический кайф. Круто!

Много раз пытался измениться. Однако лишь доказал себе, что во мне 2 половины - первая жаждет жизни, а второй нравится страдать. Как можно избавиться от части себя? Я делаю себе только хуже, превращаю себя в полнейшее ничтожество, и самое страшное, что не знаю как остановится, с ужасом понимая что мне это нравится. Наверно, очень похоже на наркотик. =( Пытался прекратить эту глупость волевыми усилиями, но это оказывалось мне не под силу. В любой ситуации, даже самой тупой, в сознании (или скорее подсознании) возникают мысли: "У меня не получится! Я не знаю! Я не умею!" Поначалу это не так, но со временем начинаешь верить в это. Враг себе...
Надо устранять корень проблемы, но я не знаю как. Как избавится от приязни к страданиям? Я прекрасно понимаю что это глупо и отвратительно. Но это часть меня, я просто так не могу ее выкинуть... Что говорит по этому поводу психология?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

во мне 2 половины - первая жаждет жизни, а второй нравится страдать.

Точно.

Цитата:

Самое яркое впечатление раннего детства. И самое первое впечатление вообще...

Из самых первых... чуть не утонул, был очень маленький. Только сейчас вспомнил это ))) Лет до 6 практически ничего не помню.
Из ярких...смотря что считать яркими. Трудно сказать. Например, получил кирпичом по голове от девочки, без сотрясения каким-то образом обошлось. Многочисленные падения с высоких заборов, сараев, велосипеда и пр. что много раз должно было закончиться плачевно, например упал рядом с огромным штырём на спину метров с 4. Просто ничего в голову сразу не приходит. Это нужно долго вспоминать. Но... одно из самых ярких - то как я ушёл очень далеко от дома с одним пареньком ). Милиция даже кажется искала. Но осбо даже и не наказывали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 02:38 Ответить с цитатой

"Лет до 6 практически ничего не помню"
Возможно, и говорить начал поздно.

Какое самое первое впечатление?
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 08:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно, и говорить начал поздно.

я в 3 года уже читал... говорить соответственно ещё раньше начал.
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 09:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Как можно избавиться от части себя?

А ты не избавишься. Можно только перезаполнить
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 19:18 Ответить с цитатой

Это тебе родители сказали. Ты же говоришь, что с 6 лет себя помнишь?
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 20:29 Ответить с цитатой

Да, родители. Сам я помню, но очень мало. Думаю если постараться, то можно многое вспомнить. Да и какая разница. Говорить я точно начал очень рано.
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 21:32 Ответить с цитатой

Почему в конце концов всё должно быть как у всех. Я ведь никому ничего не обязан, и могу говорить и делать всё что угодно и жить как угодно. Никаких правил нет. Я всегда был против всяких правил и никогда не хотел чему-либо подчинятся. И если у других всё так-то, то у меня всё будет наоборот. Улыбаюсь, шучу

Началась бы мировая война или что-нибудь такое... с детства хотелось, чтобы произошло что-то такое, катастрофа, вирус, метеорит или что-то не обычное. Такая обстановка как раз по мне )).
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 21:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Такая обстановка как раз по мне )).

обстановка для проявления в себе героя
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:

обстановка для проявления в себе героя

Я очень не люблю когда меня хвалят или обращают слишком много внимания. Сразу очень погано на душе становится, почему не знаю. Тем не менее стремление к геройству конечно есть...
julli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 10:56 Ответить с цитатой

А в обстановке катастрофы твое геройство будет выглядеть более нормальным, поэтому и хочется, чтобы можно было ощущать себя героем, но можно было бы развести руками и сказать - каждый на моем месте так бы поступил, обстановка обязывает!
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 18:33 Ответить с цитатой

А может ли высокая степень автономности привести к аутизму ?
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 20:06 Ответить с цитатой

наоборот
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 21:07 Ответить с цитатой

Как это наоборот.
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 21:51 Ответить с цитатой

аутизм приводит к самодостаточности
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 11:35 Ответить с цитатой

"обстановка для проявления в себе героя"

Да нет, это больше танатоориентированность.

"Я очень не люблю когда меня хвалят или обращают слишком много внимания. Сразу очень погано на душе становится, почему не знаю. Тем не менее стремление к геройству конечно есть..."

Значит жил в страхе, внимание привык воспринимать как угрозу. Геройство -- т.е. спасение людей, а самая важная фигура "сам", следовательно изначально "спасти себя". Возможно, там что-то с алкоголизмом отца было, о чем автор не рассказал. Возможно, отец терроризировал.
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 23:17 Ответить с цитатой

Главная проблема - невозможность раскрепоститься. Вести себя более открыто слишком трудно. Сказать что-то смешное, с интересной интонацией почти не возможно.
Начал ходить на секцию капоэйры. Люди танцуют, поют, им весело и интересно. А мне это трудно. Хотя капоэйра очень нравится и я хочу ей заниматься. Но переступить через себя и быть более открытым не могу.
Пытаюсь что-то сказать интересное, а голос становится каким-то странным и тихим.
Проблемы страха и неуверенности перед людьми точно нет. Я свободно могу сказать всё что угодно и выступить перед аудиторией. Но только если всё это серьёзно. Если же дело доходит до обычного дружеского, или как это назвать, общения, то всё...

Получается живу только внутри себя, а окружающие люди для меня просто как источник информации.

Цитата:

Возможно, отец терроризировал.

Никто меня не терроризировал. Хотя не скрою очень часто были случаи, когда отец в присутствии многих людей говорил что-либо обидное для меня. Это вообще его черта. Если рядом есть посторонние люди, то он обязательно что-то ляпнет, и даже не просто ляпнет а начнёт целую дискуссию разводить. Я не знаю почему.
Dexter_Morgan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 23:19 Ответить с цитатой

Главная проблема - невозможность раскрепоститься. Вести себя более открыто слишком трудно. Сказать что-то смешное, с интересной интонацией почти не возможно.
Начал ходить на секцию капоэйры. Люди танцуют, поют, им весело и интересно. А мне это трудно. Хотя капоэйра очень нравится и я хочу ей заниматься. Но переступить через себя и быть более открытым не могу.
Пытаюсь что-то сказать интересное, а голос становится каким-то странным и тихим.
Проблемы страха и неуверенности перед людьми точно нет. Я свободно могу сказать всё что угодно и выступить перед аудиторией. Но только если всё это серьёзно. Если же дело доходит до обычного дружеского, или как это назвать, общения, то всё...

Получается живу только внутри себя, а окружающие люди для меня просто как источник информации.

Цитата:

Возможно, отец терроризировал.

Никто меня не терроризировал. Хотя не скрою очень часто были случаи, когда отец в присутствии многих людей говорил что-либо обидное для меня. Это вообще его черта. Если рядом есть посторонние люди, то он обязательно что-то ляпнет, и даже не просто ляпнет а начнёт целую дискуссию разводить. Я не знаю почему.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 05:04 Ответить с цитатой

---
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100