Автор |
Сообщение |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 12:26 |
|
|
прочитала ) все довольно-таки по кругу... модель, шмодель..
я ведь к чему спросила про поведение в производственной сфере... это две такие штуки (рабочее и межполовое), из которых либо одна компенсирует другую (и сие само по себе есть невроз), либо (чаще) стандарты поведения строго одни и те же... судя по ответу, действительно одни и те же: генеральная цель - не получить на выходе хороший эффект, а сделать ситуацию максимально продуманной и предсказуемой... заранее знать и никаких тебе "если"
таки вот: везде, где исход ситуации зависит от действий других людей - "если" будут, и никакой 100 %-ной предсказуемости не получится. нравится нам это или нет, но это факт - мы имеем дело только с вероятностными исходами... это надо просто принять и признать...
как правило, люди с завышенной потребностью в отсутствии неожиданностей выживают тем, что отбивают себе какой-то островок стабильности, подчас на уровне хобби типа дачи или технического моделирования, где все просто, понятно и от случайных действий других людей не пострадает (ну или они на этом конкретном участке все построены ; )))) и там отдыхают, а потом идут в остальной мир в нормализованном состоянии...
можно конечно идти и дальним путем, рыть "откуда взялось"... хотя в случае Автора "откуда" вроде и так объяснено - сначала в детстве была какая-то непредсказуемая реакция значимого человека, неодобрительная, перечеркнувшая какие-то значимые старания, вызвавшая серьезную боль... а потом "особенная" девушка еще, что называется, "добавила", ну а травма на травму, понятное дело, только укрепила деструктивный стереотип "хочу все знать заранее, а то иное = боль"... и объяснения, что тот человек из детства или та девушка - это всего два человека против шести с половиной миллиардов человек остального населения земного шара, и действовали они только сами от своего имени, никаких полномочий представлять все остальное население им никто не давал, - все равно чаще всего не катят (((
|
|
|
|
|
 |
OlderBadПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 23:23 |
|
|
Maria,
рад ,что Вы обратили внимание на эту тему ))
Цитата: |
таки вот: везде, где исход ситуации зависит от действий других людей - "если" будут, и никакой 100 %-ной предсказуемости не получится. нравится нам это или нет, но это факт - мы имеем дело только с вероятностными исходами... это надо просто принять и признать...
|
До настоящего года удавалось решать все проблемы ,мешающие достигать целей в проф.деятельности ,а она тоже связана с людьми
Да, островок стабильности пытался организовать....
и именно этим продиктован и выбор рода занятий....
Почему задавал вопросы "откуда пошёл перекос?"
по-моему, ясно
не зная причины трудно изменить последствия....
А вот модели стериотипы прошу
потому ,что чувствую большой пробел в информации
о возможном поведении
и не хватает не общих слов
,а КОНКРЕТНЫХ примеров ОСНОВ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
например:
я живу с мужем потому что....
меня устраивает в нём то и то....
И почему-то Вы тоже не хотите подсказать ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
да, сложилась так жизнь....
да сложился из-за этого такой характер.....
да из-за этого возникают такие сложности в общении с противопорложным полом......
Но человек же может подстроиться под ситуацию
КАК это сделать?
ЧТО надо изменить ,что-бы комфортно жить с женщиной?
ПОНЯТНО ,что советы типа ПОЛНОСТЬЮ надо поменяться
НЕ ПОДХОДЯТ.... уже врятли....
но учитывая всё ,что я здесь рассказал о себе есть же варианты орректировки поведения.....взглядов?
КАКИЕ?
|
|
|
|
|
 |
OlderBadПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 23:27 |
|
|
ведь к чему спросила про поведение в производственной сфере... это две такие штуки (рабочее и межполовое), из которых либо одна компенсирует другую (и сие само по себе есть невроз)
|
Да, проф.деятельность
явилась компенсацией неудач в личной жизни
это я уже давно осознал.....
когда в личной жизни всё налаживалось
сразу работа отходила на второй план и там прекращался рост
наступало плато стабильности НО рост прекращался....
|
|
|
|
|
 |
_Angel_Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 09:14 |
|
|
Стереотип 7
Как это представляется вам. Вечно я связываюсь с женщинами (мужчинами), которым нельзя доверять.
Может быть, вы постоянно испытываете боль? Вам лгут? Вас используют? Может быть, вы решили, что больше никого не подпустите к себе близко, пока не будете уверены, что этот человек не предаст вас, не обманет вашего доверия?
Что происходит на самом деле. Да, вас предавали много раз, и действительно, замкнувшись в себе, вы можете избежать повторения. Но вы останетесь одиноким. Защитная стена, которой вы отгородились от всех тех, кто может заставить вас страдать, отгораживает вас и от того, единственного, вашей половины. Если вы будете дожидаться доказательств надежности человека, прежде чем завязать с ним отношения, вы их не завяжите.
Чем помочь делу. Вы должны пойти на риск, что вам причинят боль. Если вы откроете свое сердце для любви, его могут разбить, но иначе вы никогда не полюбите. Единственный способ узнать, подходит ли вам некий человек и подходите ли вы с кем-то друг другу - это хорошо узнать друг друга.
Это случайно не про тебя OlderBad? Это цитата из книги об отношениях...
|
|
|
|
|
 |
_Angel_Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 09:33 |
|
|
Когда мужчина пройдет через два-три неудачных романа, он начинает осторожничать. В результате он может как огня бояться связать себя и не понимать, что на самом деле он боится новой неудачи. На сознательном уровне он может хотеть любви и партнерства и деятельно искать их. Когда он говорит, что стремится к семейной жизни, он вполне искренен. Но когда естественное развитие событий потребует от него решительного шага, с ним что-то происходит. Чем ближе к решающему моменту, тем больше его тянет убежать.
На самом деле ему вспоминается прошлый опыт, когда близость кончилась для него крахом. Он встревожен, он боится. "Я не могу,- думает он,- я просто не могу потерпеть поражение еще раз. Я не могу быть вечным неудачником!". Беда в том, что это происходит в подсознании.
В результате мужчина, который, казалось бы, так стремился к семейной жизни, убегает.
Многие мужчины так боятся рискнуть, что даже не решаются назначить женщине встречу. Они ищут стопроцентной гарантии, полной уверенности, что на этот раз неудачи не будет. Они мечтают найти идеальную женщину, с которой им не грозит разочарование. Но на свете не существует идеальных людей и стопроцентных гарантий успеха.
|
|
|
|
|
 |
_Angel_Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 09:49 |
|
|
При хороших отношениях все произойдет в свое время. Если у отношений достаточно воздуха для дыхания, они разрастутся и расцветут. Но если вы пытаетесь управлять ими, вмешиваясь в естественный процесс роста и развития, это кончится плохо.
Единственный способ узнать, прочные ли у вас отношения,- это пройти их от начала да конца.
До тех пор, пока отношения развиваются и углубляются, вы должны сохранять их и радоваться. Даже тот роман, который не кончится долгим счастливым браком, ценен - любое искреннее человеческое общение обогащает жизнь. Если вы отложите свое вечное беспокойство на тему "чем все кончится, к чему это приведет", это поможет вам жить счастливой и полной жизнью сейчас, в эту минуту.
Не надо думать, что отношения, которые не привели к браку, были пустой потерей времени. Считайте лучше, что каждый, с кем вы были связаны, каждая из ваших возлюбленных помог вам подготовиться к встрече с "ней", настоящей вашей половинкой.
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
Сообщения: 262 Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 22:42 |
|
|
я живу с мужем потому что....
меня устраивает в нём то и то....
|
Ну если бы все так просто было разложить, то это уже была бы не любовь, а пример логики...
|
|
|
|
|
 |
OlderBadПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 14:16 |
|
|
_Angel_
спасибо за участие
то ,что Вы процитировали
про меня
и выход там обрисован правильный
но не может человек всю жизнь живший так как у Вас описано прочитав эти цитаты измениться ПОЛНОСТЬЮ
т.е. перейти от стратегии перестраховки от неудач к УСПЕШНОЙ
стратегии "А будь что будет!"
мне кажется, переход можно сделать постепенно и плавно....
поэтому я здесь и пытаюсь узнать какие конкретные ПЕРВЫЕ шаги надо сделать в направлении стратегии к успешным отношениям?
просто бросаться в омут отношений ,а там будь ,что будет, не хочется...
можно ёщё дров наломать и только углубить страхи...
|
|
|
|
|
 |
OlderBadПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2008 14:18 |
|
|
Ну если бы все так просто было разложить, то это уже была бы не любовь, а пример логики
|
Jakonda
я понимаю ,что прошу логические костыли....
но пока хотя бы так.....
,а там может и чувства осмелеют....
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 15:27 |
|
|
т.е. перейти от стратегии перестраховки от неудач к УСПЕШНОЙ
стратегии "А будь что будет!"
|
Это по другому называется... избегание неудач и стремление к успеху... пока вы не поймете разницы... то и логические костыли не помогут
|
|
|
|
|
 |
OlderBadПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:15 |
|
|
Jakonda
да разница в этих двух стратегиях для меня ощущается так:
избегание неудач-это когда все силы брошены на подстраховку
и тяга к цели минимальная.....
стремление к успеху-это когда человек загипнотизирован целью и не обращает внимание на маленькие порезы возможные на тернистом пути к цели тянущей с дикой силой.....
но вот тяга к цели у меня открывается редко но если открывается то очень сильная и НАДОЛГО
это наверно темперамент
и в межполовых отношениях примерно такой же стиль...
|
|
|
|
|
 |
OlderBadПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 01:20 |
|
|
обнаружил в себе ещё одно белое пятно....
,которое ограничивают две крайности:
с одной стороны, если меня любят хотят ,то я ВЕСЬ такой классный и без недостатков....
с другой стороны ,а за что можно меня любить?всё такое мелкое...
не подходит для серьёзного...
но в основном конечно зашкаливает в первую крайность...
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:47 |
|
|
да разница в этих двух стратегиях для меня ощущается так:
избегание неудач-это когда все силы брошены на подстраховку
и тяга к цели минимальная.....
стремление к успеху-это когда человек загипнотизирован целью и не обращает внимание на маленькие порезы возможные на тернистом пути к цели тянущей с дикой силой.....
|
Это не стратегия, а мотивация человека... почитайте психологию... Вы их даже понимаете не так как надо, а пытаетесь применить к жизни...
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:52 |
|
|
с одной стороны, если меня любят хотят ,то я ВЕСЬ такой классный и без недостатков....
|
Мания величия? Людей без недостатков не бывает... просто это смотря кто рассматривает... вспомните фильм "Собака на сене", там есть песенка... очень занимательная, но про жизнь.... как любое достоинство можно превратить в недостаток... экономная - значит скряга по-моему поется в песенке...
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:57 |
|
|
просто бросаться в омут отношений ,а там будь ,что будет, не хочется...
можно ёщё дров наломать и только углубить страхи...
|
Вам уже не хочется отношений... так что кормите свои страхи чтоб они росли и множились, тогда от женщин вы просто шарахаться будете как от прокаженных...
Со страхами надо бороться, иначе они победят и вам уже ничего от жизни не останется, как забиться в уголочек и наслаждаться одиночеством...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 17:23 |
|
|
Jakonda писал(а): |
почитайте психологию... Вы их даже понимаете не так как надо, а пытаетесь применить к жизни... |
на самом деле чтение книг еще ни разу никому не помогло решить проблему... тем более такую - нежелание действовать и рисковать... там ведь пока не попробуешь, и не увидишь, что даже в случае неудачи мгновенная смерть не наступила, и даже покусали не так уж сильно - так и не научишься
а вот лигитимно отложить решение проблемы на неопределенный срок - пока я разбирусь, по книжкам ума-разума наберусь, а потом уже и решу - это да, запросто
|
|
|
|
|
 |
OlderBadПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 01:35 |
|
|
Мария ,мне кажется, что за 11 страниц этой темы, я узнал о своих проблемах больше ,чем за последнии 10лет...
и без Вашего с Джакондой точного взгляда со стороны ,мне вряд ли бы помогли даже те книги, которые читали Вы.....
хочеться узнать ваш ответ на вопрос КАК бороться с моими страхами....
и КАК убедить себя ,что я достоин того ,чтобы меня любили и хотели и не впадать в манию величия (которая в данном случае ,мне кажется, является компенсации неуверенности в том ,что меня есть за что любить и хотеть)
Ключевой вопрос КАК?
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 20:51 |
|
|
Полюбить себя, да так чтобы любое ваше развитие было приятно прежде всего вам, а не кому-то, станьте мужчиной, которого хочет любая (интересным, страстным, ответственным и честным(прежде всего с собой), активным и т.д.) тогда и мании величия не понадобится, чтобы компенсировать неуверенность... чтобы достигнуть цель, надо прежде всего понимать что хочешь, какие есть ресурсы (прежде всего внутренние) и каких не хватает...
|
|
|
|
|
 |
OlderBadПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 19:32 |
|
|
Да я своим развитием очень доволен
и не понимаю почему другие это не ценят
страстным наверно вряд ли стану
темперамент скорее спокойный
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 15:42 |
|
|
Да я своим развитием очень доволен
|
Тогда откуда надобность компенсировать свою неуверенность? Нет ты уж определись... доволен ты собой или нет?
Но к размышлению... если ты не можешь наладить первым контакт, то у тебя возникает проблема... кто выберет тебя для общения?
Например, я в этом отношении более свободна, потому что не меня выбирают, а я выбираю с кем мне общаться... и не только в плане личных отношений, а вообще...
страстным наверно вряд ли стану
темперамент скорее спокойный
|
Страсть и темперамент не смешивай пожалуйста, то что ты спокойный не мешает тебе отдаться страсти по полной... а вот твоя закрытость мешает
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 17:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
OlderBadПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 19:09 |
|
|
Jakonda
сейчас у меня создаётся впечатление что "лед тронулся" и мои стереотипы чуть-чуть меняются, в процессе общения в этой теме...
и в этом процессе опять всплыла проблема:
почему-то, мужчина просит у женщины секс ,удовольствие, её внимание,
а вот роль просителя мне невыносима...
как быть?
например мой друг(ровесник) общаясь с 18 летней девушкой готов всё отдать за её благосклонность
а мне со стороны на это странно смотреть: взрослый умный мужик
стелиться перед девочкой и выполняет все её глупые капризы
ради чего?
Возможно ли общение и сближение с женщиной без того чтобы находиться периодически в роли просителя?
Я знаю женщинам нравиться когда их просят постоянно помного и чем
яростней тем больше они получают удовольствия
но у меня вот в характере сложился перекос
Я ИСКРЕННЕ не понимаю ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН У женщины что-то просить?
Потому что мне НУЖНЕЕ?
пишу без внутренней цензуры поэтому надеюсь на советы а не на критику
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 20:46 |
|
|
OlderBad писал(а): |
Jakonda
сейчас у меня создаётся впечатление что "лед тронулся" и мои стереотипы чуть-чуть меняются, в процессе общения в этой теме...
и в этом процессе опять всплыла проблема:
почему-то, мужчина просит у женщины секс ,удовольствие, её внимание,
а вот роль просителя мне невыносима...
как быть?
например мой друг(ровесник) общаясь с 18 летней девушкой готов всё отдать за её благосклонность
а мне со стороны на это странно смотреть: взрослый умный мужик
стелиться перед девочкой и выполняет все её глупые капризы
ради чего?
Возможно ли общение и сближение с женщиной без того чтобы находиться периодически в роли просителя?
но у меня вот в характере сложился перекос
Потому что мне НУЖНЕЕ?
пишу без внутренней цензуры поэтому надеюсь на советы а не на критику  |
OlderBad, собстевенного опыту у меня практически нету но я тут прочел несколько биологических точнее этологических статеек по этаму поводу как на ето дело смотрит женский инстинкт, так вот вывод - нихрена ты не должен. Должен ты только распушать хвост т.е. грамотно кидать панты (чтобы обратить на себя внимание и как можно сильнее привлечь), "...хоть и нравишсо ты мне, но не думай падруга я магу и передумать..."
Т.е. почувствуй разницу между "я не против" и "дай мне пожалусто".
Вот этот второй случай как утверждают афтары оч неэффективен(В некоторых случаях срабатывает, но тут играют роль другие факторы а не этот самый важный инстинкт без которого никуда. Если действуя таким образом завоевать некую даму, то она вскоре напишет на этот форум следующее "Рябята, подскажите что мне делать, у меня есть МЧ OlderBad, он такой классный и отзывчивый и симпатишный и денех много паднимает, но мну что-то все хочетсо сама низнаю чего, стоит ли мне жить с ним дальше?"). Из личных наблюдений(за другими, поскольку ни разу сам лично не смог сломать свою гордость или что ето там) делаю тот же вывод. Так что отпеши при случае как дела у другана с той девушкой.
И все прально ты говориш, когда "отдают все за благосклонность" дамам это нравиццо поскольку подтверждает ее статус, т.е. чем больше таких к каму она благосклонна тем выше ее статус. И будет тендер, но выиграет его... (тут лень описывать хар-ки того хто его выиграет).
А вот как быть напешу попожже падумать нада.
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 05:28 |
|
|
OlderBad
Интересно ты ссылку мою почитал?
|
|
|
|
|
 |
JakondaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 05:56 |
|
|
|
Откуда ты это знаешь? Единичный опыт? Не я не отрицаю что такие девушки есть, но зачем таких выбирать? Хотя понимаю... ведь они же тебя выбирают... Еще раз говорю... Больше общайся... и не только для секса... тогда научишься различать разные типы женщин... Сначала должны сформироваться близкие отношения, когда понимаешь мне этот человек подходит, с другой стороны так же понимают нравишься ты им такой как есть или нет, а уже потом переходишь на то, что подходите вы друг другу в сексуальном плане или нет... у тебя не наскольку я понимаю, не успел познакомиться с девушкой, как она ДОЛЖНА тут же отреагировать, что ты с ней не просто так, ДОЛЖНА тут же прыгнуть к тебе в койку и проявить инициативу, так как ты тут же начинаешь показывать, что ты от нее не зависишь и ничего делать не собираешься, но секса тебе дай...
|
А просить и не надо... Просто это должно быть естественно для каждой из сторон, как продолжение проявления обоюдного чувства... тогда и проблем не будет ни у тебя, ни у нее... Никто никому ничего не должен, но при отсутствии каких-то действий Сергей прав девушка может просто не понять что ты от нее хочешь... Слова это ж способ передачи информации, впрочем как и невербальные знаки общения, если ты хочешь секса девушка должна понимать что ты этого хочешь, если хочешь длительных отношений она также должна быть в курсе... чтоб не приплыть к тому что один хочет одного, другой другого, а в результате как в басне про лебедя, рака и щуку... самого результата и нет...
Как впрочем и девушка также дает тебе знать чего хочет...
НО если ты закрыт, не удивляйся что закрываются в ответ, т.е. если что не говоришь что любишь, не удивляйся если также не слышишь "люблю"...
|
|
|
|
|
 |
|
|