Автор |
Сообщение |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 22:39 |
|
|
Цитата: |
это было, но не есть. Всё это лишняя информация.
|
Она не лишняя. Она рисует ту ситуацию, из чего вытекает твое восприятия мира. ЭТо так, любой опыт на нас влияет и этот опыт тебя по любому характеризует, как ни крути. Тем более, что было довольно недавно. Неужели ты полностью от ненависти избавилась?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 22:45 |
|
|
julli, привет , не совсем так, ненависть ни при чём..., felice желает переплюнуть свою сестру в навыке манипуляжа...
felice, пока я не знаю что тебе посоветовать, но в ближайшие 4-8 месяцев, я думаю тебе не надо дергаться, вполне может что ничего особенного не произойдёт.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 22:49 |
|
|
sergey_g, и тебе привет. Ну ты и загнул - 4-8 месяцев! Прожить бы столько...
Если серьезно - она вчера ходила на консультацию к юристу. Всё решится в ближайшее время. О, господи, дай мне покоя!!!
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 22:52 |
|
|
Как думаете, может стоит припереться завтра без договоренности? Хочу знать реальное ее настроение.
________
julli, я не переношу своё отношение с одного человека на другого. И не ненависть, а скорее презрение плюс осознание своей доверчивости.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 23:08 |
|
|
felice, привет ... Сама ж сообщала что она ленится, потом у неё маленький ребёнок, чего сейчас ей дергаться...
От попыток до осуществления может пройти неизвестно скока времени...
Конечно зайди к ней без приглашения и залюби её до тошноты...Натурально относись к ней не с предубеждением, а ярко выраженной любовью, стараясь чтоб это было искренне...
В силу подозра, твоя сестра будет искать потаённый смысл... Но чем искреннее ты будешь проявляться, тем более у неё будет напряг - зна тебе от неё что-то надо...
Помнишь, ранее я тебе писал о безупречности?, так вот, ты в этом стремлении не должна играть... Только безупречность тебе поможет...
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 23:21 |
|
|
знаешь, комнату она когда-то очень быстренько продала, не поленилась.
да, поведу себя именно так... залюблю родимую... Надо еще какую-то утку закинуть, так, между прочим, для работы подсознания... (или отвлечения сознания)
обрушу море энергии, радости и планов на будущее.
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 23:56 |
|
|
julli, привет , не совсем так, ненависть ни при чём..., felice желает переплюнуть свою сестру в навыке манипуляжа...
|
Привет. Я и не связываю сестру и бывшего. Фрейд спросил, мол как у тебя на личном фронте? Вот я и кинула ссылку, как дела на личном фронте. Был урод, который издевался. Что не так то?
julli, я не переношу своё отношение с одного человека на другого
|
Я и не говорила, что переносишь. Это общий фон твоего настроения.
Залюбить, это конечно может и мысль, но цель какая? Чтобы она стала слушать?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 00:00 |
|
|
Юли, Я описала все составляющие задачки. не приписывай того, чего нет. И я просила не "угадывать" настроений. Давай не будем спорить об одном и том же, а?
_________
буду спать, а то совсем уже как Ленин, по 4 часа ...
вчера мне приснился жутко приятный сон, но только первая серия, пойду досматривать, интересно же.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 00:34 |
|
|
не приписывай того, чего нет.
|
И чего же я приписала? Я вроде спросила тебя, есть у тебя ненависть или нет? ЭТо приписывание?
И я просила не "угадывать" настроений.
|
Если народ не будет угадывать настроения, то будут происходить казусы, подобные тому, что было в той темке. Народу ведь тоже было неводомек, что тебе реально плохо.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 06:15 |
|
|
felice, привет. и всем - тоже.
я не буду копаться ни в тебе, ни в сестре, ни в других персонажах, как ты и просила.
Чтобы влиять на людей, можно:
а) создавать благоприятный для них фон и на нем продвигать свои интересы, говорить на их языке;
b) давить на безотказные их кнопки, т.е. в ответ на что человек не может отказать в силу своих комплексов или принципов;
c) ставить перед выбором;
d) добившись авторитета (являя собой достоинства из шкалы ценностей оппонента), руководить. При этом давать чувство защищенности.
Нападение отражать:
a) дезориентировать врага, ввести в замешательство;
b) встречным нападением;
c) спасаться бегством.
Списки неполные, может кто дополнит и поправит, но я пока вижу для тебя такую общую картинку. Так или иначе здесь кое-что уже описывали из этого.
Но пока тебе в любом случае нужно больше сориентироваться. Мало информации.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:18 |
|
|
melody, Каки замечательны советы... , ты забыла добавить, что есчо, нужно хорошо питаться...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 12:45 |
|
|
felice,
skm, а этого разве мало?! ничего себе. |
Я не говорю, что этого мало. Я, как манипулятор с мировым именем, пытаюсь понять вашу ситуацию. Причём не только эмоциональную ситуацию, кто на кого и почему обижен и кто кому что сказал, а, скажем так, реальную. Кто какой силой обладает, у кого какие материальные рычаги и тому подобное. Кто платит деньги - тот и заказывает музыку, слышали такое? Ну вот я и пытаюсь разобраться, у кого в вашей ситуации деньги.
Пока похоже на то, что деньги платит ваш отец. Квартира его (обещания не в счёт), значит, к сожалению, он имеет возможность заселить туда вашу сестру с детьми.
Сестрой манипулировать, по моему мнению, в вашей ситуации очень тяжело или даже невозможно. Любое движение с вашей стороны она скорее всего (и, надо сказать, не без некоторых оснований) будет рассматривать как враждебное.
Возможно, что-то получится выиграть, общаясь с отцом. Ищите возможностей убедить его: например, угроза того, что за ним никто не будет ухаживать, может быть вполне действенной. Понятное дело, не надо прямо угрожать, но намекнуть, что с сестрой в одном доме вы жить не сможете и съедете - вполне неплохо. Не обязательно, кстати, реально такой разъезд планировать, но заставить отца в него поверить может быть полезно.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 13:06 |
|
|
Я, как манипулятор с мировым именем |
Значение слова мир следует понимать, как в дореволюционной России, - деревня с окресностями...
skm, ф какой деревне широко известен?
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 20:29 |
|
|
sergey, я не претендую на замечательность советов, а только пытаюсь дать то, что просят. А именно - задать мышлению определенное русло. Она уже умоляет тут, чтобы перестали мудрствовать и копаться в луже под ногами. Ей просто нужна НАПРАВЛЕННОСТЬ. Скорее всего, она сама и придумает, как и на что давить.
p.s. а питаться правильно (а не "хорошо") - очевидная аксиома влияния биохимии на психику, но многие действительно совершенно не видят и не замечают этого.
Последний раз редактировалось: melody (Ср Фев 06, 2008 21:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 20:37 |
|
|
а все эти фразы типа "вы ничего не сможете сделать", "у вас не та энергетика, простите", "отец что захочет, то и сделает" и прочая хня - это вы слушаете спокойно???!
Не думаю, что это похоже на советы или вообще на поддержку. Некоторые вещи - безусловная правда (напр., что власть в руках отца), но она и сама об этом знает. Чего раздражать лишний раз? Это всё-таки слова, и они имеют воздействие, и на подсознание тоже!!! Вы вот, sergey_g, абсолютно правильно сделали акцент на безупречности и искренности, и я за то! За то и боремся...
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 21:22 |
|
|
skm, намеки отцу о том, что его положение ухудшится, не повлияют. Вы же слышали, что он готов последнюю рубашку отдать, лишь бы всем было хорошо?
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 02:46 |
|
|
Была у сестры. Немножко посочувствовала их семейным "неурядицам", сразу окрестила их временными трудностями, "у всех бывает", и без лишних остановок на этой теме, сразу перешла к рассказам о себе, любимой. Рассказывала, что нашла себе женишка из деревни, какой он трудолюбивый, умничка, маме в деревне помогает - будь здоров, и очень серьезно относится ко мне, все идет как по маслу. Здоровенный детина, настоящий защитник! Как раз о ком я мечтала всю жизнь. (А рядом, в соседней комнате, сидит и слушает меня ее мужинек - хлюпик первого разряда).
Потом, все как по нотам - она вечно вздыхает, ждет-не дождется когда я уйду. А я давай свою энергию распространять по квадратным метрам:
- Дорогая! - говорю, - давай я помогу тебе убраться! Ты наверно, очень устала, давай я сама! - беру веник, а она как на сковородке подскочила
- НЕЕЕТ, не нааааадо!
Блюдет грязь свою, как настоящюю ценность. Спрашиваю:
- ну что же у вас так вещи накиданы?
- А куда нам их складывать? Места же нет...
Представляете, как она БЕЗУПРЕЧНО-постоянно гнет эту шнягу про нехватку метров?! Отвечаю:
- Да вам бы поставить сюда шкаф, а сюда - стеллаж на всю стену, туда всё и войдет.
- А где деньги взять на мебель?
(Всё это время она сидит вяжет не пойми что, какие-то салфеточки, а муженек с хмурым видом играет на компьютере)
- Давайте я подгоню вам мастера, он сам делает корпусную мебель.
- Тааа... и что это будет... (в смысле, некрасиво)
Заметьте, за весь вечер она ни разу не заикнулась ни о разводе, ни о юристе. (имеется ввиду, что я не в курсе дела) И вообще никаких поползновений к разговору со мной обнаружено не было.
Честное слово, было реальное трудно-преодолимое желание подогнать им этот шкаф и стеллаж, самой навести порядок, приготовить человеческую еду. В самом деле, гораздо проще, чем однажды узнать о факте их развода и переезда.
И вот я еду домой и думаю. Раз у меня нет на данный момент детей, мужа, то я ОБЯЗАНА заморачиваться жизнью тех, у кого они есть. (иначе они реально угрожают спокойствию и стабильности жизни у себя дома.) С какой стати?! Они заваривают кашу, значит и должны переваривать ее сами. Не потому ли я должна помогать им, что выгляжу якобы ущербной, не получившей "пряник", т.к. не заслужила, не достойна и проч.? Какие же люди тупые! Если бы мне на самом деле было нужно это больше всего в жизни, то я имела бы это! Но видимо, у всех свои приоритеты. Почему мне не помогают? Потому что даже не могут предположить, что в жизни могут быть другие заботы, проблемы, цели.
С папой она активно и подолгу каждый день обсуждает предстоящий развод, свои охи-вздохи насчет квартиры... Он очень плохо себя чувствует последние пару дней, тяжело ему и морально, и физически. ...
Не знаю, вдруг он уже ей что-то наобещал? Спросить у него, что ли? Но я наоборот, не хочу с ним говорить об этом - всячески навязываю мысль, что это у них несерьезно, и скоро пройдет. Думаю, он тоже боится мне преподнести новость.
Черт, не знаю что делать. Ясное дело, съезжу снова, с новым приступом любви и предложением посильной помощи. или как?
_______
В который раз поменяла имя. уж простите... Ну ОЧень уж нравится, благозвучное. Думаю, оно со мной и останется.
Последний раз редактировалось: Shella (Чт Фев 07, 2008 10:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 07:39 |
|
|
Не видела раньше. Сейчас прочла – отвечу. Вы, ЭЛ, уже не удивляете меня своей бестолковостью. Почти в каждом предложении – ересь. Не стоило бы спорить, конечно…
Да , она мать троих детей, но на этом вся ее «польза» окончена. Родить – не подвиг, а вот растить их с заботой и вниманием, при этом нести ответственность и являть собой оплот надежности и уверенности в будущем – это ДА. Да хотя бы еду готовить нормальную! Было бы ТАК – я бы ножки ей целовала и хвасталась всем, какая у меня сестричка-умничка. Да мне ЖАЛКО этих детей! Они растут в ненависти и невежестве. Как пример, посмотрите на цыганские семьи, или некоторые семьи, где по 10-20 детей – очень часто женщина там не пашет. Основную долю труда выполняют сами дети, ухаживая друг за другом, а женщина просто счастлива беременеть вновь и вновь. Кроме того, большинство матерей-героинь активные, физически подтянутые, живые. А она – натуральная матка, знаете как у пчел – вокруг все мечутся, а она лежит, ест, и оплодотворяется. Вот иметь одного-двух детей – такое с нормальными матерями случается гораздо чаще.
Супер-женщины не имеют привычку навязывать проблемы о своих детях другим людям. А слабые женщины, растерянные и отчаявшиеся, если и позволяют помогать, то доверяют в этой помощи, и думают прежде всего не о своих интересах, а об интересах детей.
К вашему сведению, материнство - не инвалидность, чтобы иметь причину не работать при наличии двух детей. И в первые три года она всегда в декрете, так что не перетрудилась.
Короче говоря, вы не знаете ее как человека, а я знаю. И я имею право изображать ее так, как она того заслуживает.
Дальше. Откуда мысли об «избалованной девченке»? Я вас поздравляю, что в вашей фантазии прижился хотя бы один некий образ, но вы знаете, бывают и другие… Опять же, откуда вы так хорошо осведомлены? – «привыкла жить с родителями, без проблем, своё время посвящать только себе, своему самосовершенствованию… желание жить так как вы привыкли, только для себя и своего удовольствия»? Очень мило, но КАЖДОЕ слово – вранье. К а ж д о е. Я живу без матери с 16 лет, все хозяйство на мне, два высших образования без единой родительской копейки, все проблемы взрослой жизни при отсутствии своего жилья, 6 лет жизни в коммуналке по причине предательства родимой сеструльки, ремонт собственными руками и за большие собственные деньги, работа, постоянная помощь всем родным. Было бы желательно, чтобы вы отвечали за свои слова. Короче говоря, раз нет детей – значит избалованная бездельница. У вас картонная башка, ЭЛ, не все так однозначно в мире.
Вот, к примеру, у обоих моих бабушек было по четверо детей, у тети моей тоже трое. Это ж небо и земля! Это же действительно Матери! Низкий им поклон.
дальше. Я могу понимать некоторые вещи без того, чтобы иметь непосредственный подобный опыт. Например, мужа-лентяя у меня никогда не будет, уже потому, что я умею выбирать, и думаю своей головой, с кем ложиться в постель и страгать детей. И еще по одной причине – все мои мужчины в период общения со мной добивались больших высот и успехов. Почему? Потому что я умею любить так, что это окрыляет. Я еще не научилась получать из этого выгоду, но вот моя сестричка как раз именно это только и умеет делать – сосать соки из всех родных. И чем больше этих родных – тем лучше.
дальше. Как там продолжается ваша «логика»? Объясните мне, если временно неработающего мужа можно считать мотивом к разводу, то кто же все-таки будет работать или хотя бы сидеть с детьми завтра? Вы, вместо того, чтобы восклицать рядом знаков, иногда подключайте голову. Ах ну-да, там же картошка…
О любви я знаю гораздо больше, чем вы можете даже предположить, так что не смешите своими попытками наставлениями любить всех и каждого. Применяйте все свои советы прежде всего К СЕБЕ. Это так, к сведению.
Я вижу, вам не приходилось решать в жизни никаких жизнено-важных вопросов, или по крайней мере, вы не можете влиять на них позитивно. Сидите и жуете свои мЫсли. Самосовершенствование – как раз видимо ВАШЕ любимое занятие. Правильно, вам есть куда стремиться. успехов в этом!
И последнее. Мне незачем рожать детей только для того, чтобы доказать миру или вам персонально свою полезность и хорошесть. Когда надо будет – рожу.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 08:47 |
|
|
Раз у меня нет на данный момент детей, мужа, то я ОБЯЗАНА заморачиваться жизнью тех, у кого они есть. (иначе они реально угрожают мне спокойствием и стабильностью жизни у себя дома.) С какой стати?! Они заваривают кашу, значит и должны переваривать ее сами. Не потому ли я должна помогать им, что выгляжу якобы ущербной, не получившей "пряник", т.к. не заслужила, не достойна и проч.? Какие же люди тупые! Если бы мне на самом деле было нужно это больше всего в жизни, то я имела бы это! Но видимо, у всех свои приоритеты. Почему мне не помогают? Потому что даже не могут предположить, что в жизни могут быть другие заботы, проблемы, цели.
|
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 09:27 |
|
|
Как ужасно, то что происходит. Во что превращает человека квартирный вопрос.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 10:19 |
|
|
Не уверена, что именно квартирный вопрос. Это вопрос элементарной ответственности и перекладывания своих проблем на чужие плечи.
Она хочет утереть мужу нос, уйдя от него, посредством перекладывания его обязанностей на старенького папу и сестру. Если б нас не было, посмотрела бы я...
Всё просто: не хватает сил - не берись. Ведь это ж не тройняшки, не в один день появились. А такой завал был всегда.
travka, я там ошиблась в скобках, но я думаю, всем понятна мысль. И что значат глазастые звезды?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:03 |
|
|
travka, я там ошиблась в скобках, но я думаю, всем понятна мысль. И что значат глазастые звезды?
|
Я не вмешивалась в разговор, но следила за ним, то, что я выделила в Ваших рассуждениях мне понравилось, от этого и звезды.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 11:07 |
|
|
Shella, всё будет хорошо. Вот увидишь.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 12:39 |
|
|
Shella
Да уж, прямо болото какое-то. Ну видимо тебе все же лучше заняться своей жизнью, потому что не расхлебать то болото. Хотя видно, что ты очень деятельная и энергия из тебя бьет ключом, вспыхиваешь прямо налету (на всякий случай отмечаю еще раз, под тем словом "энергетика" я имела в виду не количество силы, а качество). Вот даже то, как ты меняешь имена. Как же это можно охарактеризовать....непостоянство? Нет, по твоим ответам непохоже, что у тебя есть это качество, может опять бьющая через край деятельность? Как сама думаешь? Я просто за 5 лет в интернете первый раз вижу, чтобы человек за месяц столько раз поменял себе ник. Это просто феномен.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 13:27 |
|
|
julli, приветт , просто она в поиске... Известно, как корабль назовёшь, так он и поплывёт...(с)
|
|
|
|
|
 |
|
|