Автор |
Сообщение |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 18:30 |
|
|
Цитата: |
sergey_g понял историю сходу ...
Да он просто принял ее как она есть и все. Что тут понимать. |
Но я вас и прошу - принять как есть и попробовать найти реальные ходы. У людей ведь опыта гораздо больше, чем у меня одной.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 18:46 |
|
|
была идея вытянуть ее пообщаться в какую-то бодрящую обстановку - на дискотеку, в путешествие... Но у нее сейчас на руках совсем маленький ребятеночек . она его не оставит.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:56 |
|
|
julli, может я не обладАЛА нужной психикой, до поры до времени, пока жизнь не заставила. Но теперь придется.
|
Кто сказал, что придется? Кто тебя заставляет?
А энергетика у меня очень сильная, если я уверена в том, что делаю.
|
Ну это у всех так, когда они уверены, что то, что они делают им нужно и хочется. Но я не о той силе говорила, о которой ты скорее всего подумала.
Просто мы с вами знакомились в тот момент, когда я практически плакала у всех на глазах, у каждого есть (или были) какие-то утраты и обиды, слабые и незащищенные стороны, что-то непроработанное, ненатренированное.
|
Не в этом дело, а в том, что у тебя итак есть агрессия на мир. По крайней мере именно энргетически из постов она брызжет. Я тебя в этом не виню, но суть в том, что именно на фоне этого ты и не сможешь сделать обе вещи сразу. Чтобы сделать такой сложный маневр, нужно обладать кристалльно чистым сознанием, не быть замороченной собственными проблемами, испытывать в первую очередь любовь, и не осуждать никого, уж тем более свою сестру. Одно дело видеть ее недостаки и другое дело испытывать внутренне осуждение. Вполне возможно, что ты здесь просто расписываешь ситуацию, но честно, я сомневаюсь, что ты в душе свою сестру не осуждаешь. Думаю, осуждаешь и еще как. А при таком настрое успех твоего влияния минимален, ты только снова упрешься в стену. Хотя, если только не сломаешь свою сестру, но судя по твоему описанию, она не из тех, кого так просто переломить.
Кстати, лень - двигатель прогресса.
В том-то и дело, что не даю я ей никаких советов напрямую - это как-то слишком самоуверенно.
|
Так она просто чувствует твое отношение, этого достаточно, она интуитивно от твоего осуждения закрывается.
Я хочу как-то мягко, незаметно ей объяснить.
|
Что именно ты ей хочешь объяснить? Что она лентяйка и что погрязла в своей бездеятельности? Да не объяснишь ты ей. У нее скорее всего уже аллергия на это. На бездеятельность только одни ответ, закинуть в воду и пусть сама гребет. Другое дело, что тебе просто жалко свою сестру так бросать. Так? Или что тебе мешает? Жалко папу? Порочный круг выходит. Ну он же сделал свой выбор.
то ли не может, что-то с волей у нее пробел
|
Вполне возможно, но сомневаюсь, что теперь это можно воспитать, особенно без ее желания.
Поэтому я прошу совета, как можно повлиять на бессознательное, или как заставить посмотреть на себя со стороны.
|
Чтобы это сделать так, чтобы она не сопротивлялась твоему влиянию, надо чтобы ты сначала "усыпила ее бдительность", чтобы твое мнение, то, что ты говоришь, действительно стало важным для нее, а для этого она в первую очередь не должна закрываться, а закрываться она будет, так как чувствует враждебность.
О каком ультиматуме идет речь? Он ведь скрывает свою "гуманпомощь", буду наезжать - замкнется в себе и все дела. Бросить его одного я не могу (разъехаться).
|
Понятно, конечно проблема .
"Обе" вещи, как ты говоришь, - как раз проще сделать, так как одна тянет за собой другую.
|
Они тянут, но как я писала выше, надо это делать с определенным настроем.
Да нет, я просто хочу разбудить в ней активную жизненную позицию, понимаешь? Чтобы перестала ждать от окружающих - энергий и постоянной поддержки.
|
Единственный вариант - это лишить ее этой поддержки. Впрочем, у меня есть опыт подобного, мне вот тоже надо в одном мальчике пробудить жизненную активность, тоже ему бы на пользу пошло. Ну тут действует только шантаж. Либо делаешь, либо больше не общаемся. И то, я не уверена, что это достаточно эффективно. Собственно вам тоже можно действовать только в виде шантажа. Я понимаю, что это плохо звучит, но по другому не выйдет. Надо ставить четко, мы тебе, а ты нам. Если ты не делаешь то и то, то и мы не делаем. Но как ты убедишь в этом папу? Замкнутый круг. Все против тебя .
Защитить себя я могу только одним способом - разменяв жилье и отделиться ото всех. Но это я всегда успею сделать, не так ли?
|
Это да. Только одно дело сразу себя защитить и сэкономить кучу сил и времени и еще меньше получить агрессивного заряда, а другое дело потом, когда уже совсем опустятся руки, потеряв кучу времени и сил, став еще злее за это на свою сестру, которую так и не удалось сдвинуть, разругавшись с ней навсегда. Видишь разницу?
Ей отойдет 1-комнатная квартира. Жить там с тремя детьми нереально.
|
Это да, особенно когда одному из них 18 и он мальчик.
Естественно, папа начнет делить эту, нашу квартиру.
|
Что ни говори, но на мой взгляд поступок папы будет более чем естественным. У тебя нет ни мужа ни ребенка.
Сестра так относится к этому его альтруизму - "каждый делает то, что ЕМУ надо, значит ему хорошо, когда мне хорошо", - и продолжает уминать за щекой.[/
|
Думаешь она реально может выгнать отца из его квартиры? Кстати, а где ваша мама?
Она не считает себя лентяйкой, в том-то и дело. То ли считает так всерьез, то ли это ее "образ", - у нее "хроническая усталость".
|
Вот хоть убей, а я ее понимаю. Когда у меня родился ребенок, то у меня была постоянно хроническая усталость. И не в первые месяцы, а первые пару лет вообще такое впечатление, как будто больше половины меня отсекли. Меня, кстати, это ОЧЕНЬ раздражало, и более всего было обидно, что я НИЧЕГО не могла с этим сделать. Допустим я сделаю какое-то дело и все, чувствую сильнейшую усталость, впечатление, что если пошевелишься, то тут же умрешь. Это очень злило, потому что до родов я была довольно деятельной. Я и на 9 месяце килограммы продуктов тягала и проходила 10 остановок с работы до института по сугробам на 6 месяце. А потом все! Сначала не могла с этим смириться, что вот просто нет сил, а потом привыкла. А люди то тоже считали лентяйкой. Ну нет сил, ну правда! До 4 лет ребенка было вот так тяжело, постепенно силы возращались. Сейчас ему 6 и все равно, я уже наверное никогда не буду такой, как раньше. А мозги??? Твоя сестра кормила грудью? Это же полный вынес мозгов. У меня по крайней мере вообще на период кормления полностью соображенрие атрофировалось. Тебе не кажется, что все это изначально результат ее индивидуального действия гормонов после беременностей, родов и прочего. Некоторые очень долго восстанавливаются.
Суталая, полная, неактивная.
|
А она до первых родов тоже была полная? Если она располнела после того, как родила ребенка, то тоже возможно результат перестройки организма и она реально может плохо себя чувствовать. Хотя потом происходит восстановление, но возможно она уже привыкла к такому состоянию.
Вечно жалуется на усталость и занятость, так было и тогда, когда детей еще НЕ БЫЛО.
|
А можно нескромный вопрос? Сколько ей лет и сколько тебе?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:59 |
|
|
Но я вас и прошу - принять как есть и попробовать найти реальные ходы.
|
Ты можешь просить, но делать мы это необязаны. И если у кого-то от твоих постов другие ощущения, они вправе воспринимать так, как у них воспринимается. В целом, тебе же предлагают реальные ходы и довольно много.
Но у нее сейчас на руках совсем маленький ребятеночек . она его не оставит.
|
Сколько лет ее детям? Вот видишь, у нее еще и маленький ребенок.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:07 |
|
|
julli, чего ты так агрессивно? Знаю, что никто мне ничего не должен, да, это моя ПРОСЬБА.
Да, я вижу, много всего хорошего и верного подсказывают. Я им за это благодарна. Чего ты так?
... еще не читала, погоди...
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:09 |
|
|
julli, чего ты так агрессивно?
|
РАзве? Я совершенно не агрессивно.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 20:21 |
|
|
не пойму, почему ты так настроена...
Прекрасно я понимаю, что такое энергетика. За кого ты меня принимаешь? Блин! Сейчас напишешь мне пятицию о том, какие разные понятия люди вкладывают в это слово, и что можно проявлять ее по-разному, и т.д. и т.п. И еще объяснять, что ты не хотела меня этим никак обидеть.
julli, усё у порядке! будь спок!
...боже мой, НЕТ У МЕНЯ АГРЕССИИ. Плохо, что мы доказываем друг другу свои эмоции письмом, это нереально. И поэтому я предлагаю вообще отключить свое внимание от усмотрения каких-либо эмоций. У меня реальная и конкретная задача. Кто может и хочет - помогите пожалуйста. На данный момент я уже получила довольно много полезной информации, спасибо, я ее обмозговываю.
... надо уйти ненадолго. вернусь - дочитаю.
P.S. Если кто-то (мой бывший) оказался сильнее меня энергетически, это не значит, что Я - слаба.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 21:01 |
|
|
Сейчас напишешь мне пятицию о том, какие разные понятия люди вкладывают в это слово, и что можно проявлять ее по-разному, и т.д. и т.п. И еще объяснять, что ты не хотела меня этим никак обидеть.
|
Я вроде это уже все написала.
не пойму, почему ты так настроена...
|
Ну видимо посты твои такой отклик вызвали.
...боже мой, НЕТ У МЕНЯ АГРЕССИИ
|
Возможно. Я не утверждаю, но впечатление по постам именно такое. Ты просто очень эмоциональна.
У меня реальная и конкретная задача. Кто может и хочет - помогите пожалуйста.
|
Ну дык, я тебе и написала, что у тебя два выхода, либо ты ей искренне помогаешь и тогда ты не осуждаешь ее. Либо ты защищаешь свое пространство жизненное. Вот такой мой реальный конкретный совет.
P.S. Если кто-то (мой бывший) оказался сильнее меня энергетически, это не значит, что Я - слаба.
|
Ты опять не поняла, про что я говорила. Ты прочитала про повышенное самосознание, любовь, неосуждение? Все это требует сильной энергетики. При чем тут сила твоего бывшего, он из другой области, скорее как раз слабая энергетика у него.
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 21:16 |
|
|
julli, никакой энергетики вообще не бывает. И не спорьте.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 21:34 |
|
|
julli, никакой энергетики вообще не бывает. И не спорьте.
|
Замените словом настрой, смысл не изменится. Что же все к этому слову то цепляются? Образно же!
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 21:38 |
|
|
Привет. как же ж не бывает энергетики? бывает. во всяком случае ваше биополе можете увидеть с помощью определенной аппаратуры.Это уже начно доказанный факт.
I_shall_lucky, агрессивно никто не настроен. просто тебе хотят сказать,что встань на ее место - матери троих детей. Тут одного то тяжело на ноги поднять ( недосыпание,заботы).
А ты рассуждаешь с другой позиции. У твоей сестры есть достоинства по твоему и какие?
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 21:49 |
|
|
I_shall_lucky, может быть, Вы подумаете, что я опять не в тему, но самое разумное, что Вы можете сделать - это не делать ничего. У меня складывается впечатление, что Ваши взаимоотношения с окружающими развиваются по аналогии с известным физическим законом "Сила действия равна силе противодействия". Чем больше Вы убеждаете Вашего отца прекратить материальную поддержку Вашей сестры, тем упорнее и изощрённее он это делает. Чем упорнее Вы боретесь с ленью Вашей сестры, тем ленивее она по Вашим словам становится. Чем больше Вы боретесь с разводом Вашей сестры, тем больше сторонников у идеи развода (была одна сестра, теперь её муж). Есть о чём подумать...
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 21:49 |
|
|
Привет. как же ж не бывает энергетики? бывает. во всяком случае ваше биополе можете увидеть с помощью определенной аппаратуры.Это уже начно доказанный факт.
|
Да бесполезно это говорить, мне каждый раз говорят, что это не факт.
А ты рассуждаешь с другой позиции. У твоей сестры есть достоинства по твоему и какие?
|
Да да, хотелось бы узнать, а то как то однобоко получается очень.
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:02 |
|
|
AliGor, фактичиски её нет потому что слабая она и не влияет.
А ваша морда лица на аватаре
мне не нравится, неприятный такой фотомонтаж старику приделали собачий нос и брылья.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:10 |
|
|
AliGor, фактичиски её нет потому что слабая она и не влияет.
|
Еще раз, я не подразумевала физическую энергетику, та, что видна на фотках - лишь отражение, эхо, поэтому и ни на что не влияет, так как только информация о другой "энергетике".
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:14 |
|
|
julli, нет другой энергетики и этой нет.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:24 |
|
|
julli, нет другой энергетики и этой нет.
|
Вы читали, что я написала про настрой? Вот и подсталяйте это слово, если вам так удобней. ХОтите сказать, что человек перед серьезным выступлением, во время секса с любимым человеком, когда усиленно работает, когда его ругает начальство и куча других жизненных ситуаций - ничем в них не отличается? Он робот, который по программе работает? А теперь, возьмите себя и своего знакомого и поставьте во все эти сутиации, вы оба всегда будете одинакого реагировать и вести себя? О чем спор?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:32 |
|
|
derev, от обезьяны далеко не ушли. А как же дети Индиго? И что нам сказала бабушка Ванга?
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:36 |
|
|
А как же дети Индиго? И что нам сказала бабушка Ванга?
|
Ой, ну не надо, это же заведомо проигрышные аргументы.
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:42 |
|
|
julli, и какое отношение имеет секс, и разнос начальства к вымышленной энергетике?
|
|
|
|
|
 |
derevПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:44 |
|
|
AliGor, я натуральный обезьян, а не уродливый продукт фотошопа.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:51 |
|
|
Энергия- скажем определенная материя,которая по структуре не приравнивается к материи Земли (как ее понимают люди), это структура ,которая дана нам Кем то Выше,кто сделал нас. Можно ее обозвать биополем+ душа ( черные и светлые энергии). Оболочки тела,невидимые глазу-эфирная,астральная....
"Материя" эта определяет наш физический потенциал и психический. мы приходим в этот мир со своим предназначением,наши мысли либо накапливают эту энергию,либо тратят на пустое. у каждого свои цели по жизни--кто-то Созидатель,кто-то разрушитель, кто-то сторонний наблюдатель.
Мыслями можно построить мир, создание одной энергетической молекулы,затем другой и т.д. "мир начинает крутиться возле вас". Может попахивает фантастикой...Но...
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 22:57 |
|
|
julli, и какое отношение имеет секс, и разнос начальства к вымышленной энергетике?
|
Вот и подумайте. Подсказываю про настрой, туда же можно включить личностные характеристики. Хватит уже на слово "энергетика" реагировать как на красную тряпку. Считайте, что это комплекс.... а вот дальше думайте, комплекс чего.
|
|
|
|
|
 |
ХинджельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:04 |
|
|
"Истероидный психотип" поищи на поискавиках. Это твоя сестра, у тебя многие вопросы отпадут.
на оставшиеся отвечу.
|
|
|
|
|
 |
ShellaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 23:34 |
|
|
ууу, Юли, сколько отрицаний… впору лечь и сложить лапки. Странно от тебя такое слышать. Но, слава Богу, ко мне такие настроения не приходят.
Я «очень огорчена», что ей неприятно мое осуждение, где-то там, исподволь ощутимое… Я вообще удивляюсь, с чего это я вдруг в матери терезы записалась. Надо подумать над своим поведением. " "
Только одно дело сразу… а другое дело потом |
только я думаю еще и о папе, помнишь? С кем ему придется жить?
Нет, зачем ей выгонять папу? Он сам все предлагает.
вот хоть убей, а я ее понимаю... Когда у меня родился ребенок |
Юличка, у нее не всю жизнь были дети, я знаю ее задолго до этого, и в промежутках, и все ее мотивации рожать снова и снова. Но вполне вероятно, что эта усталость имеет место быть совсем не в силу материнства, а что-то со здоровьем. Значит, надо заняться своим здоровьем.
твоя сестра кормила грудью? Это же полный вынес мозгов |
Сейчас у нее период кормления, так что лишний довод в корзину того, что разговорами не поможешь.
до первых родов тоже была полная? |
нет, и ты возможно права про перестройку организма.
она уже привыкла к такому состоянию. |
да, обленилась.
Алигор, и ты туда же… Не в детях дело. Наоборот, такое ощущение, что она ИМИ прикрывает свою аморфность.
Достоинства? Ну конечно, есть. Всё всегда заранее планирует, продуманная очень. Кстати, вот и подумайте об этом.
Последний раз редактировалось: Shella (Сб Ноя 01, 2008 04:03), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|