Автор |
Сообщение |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:06 |
|
|
Цитата: |
Но работает как-то странно - ко мне вроде всегда относятся хорошо, дружелюбно и пр. Но я не знаю - а дальше-то что?
|
вот интересно, а почему ответ на этот вопрос заинтересовал тебя только сейчас? а не тогда когда должен бы - в момент, когда ты задачу себе ставил и ресурсы в ее решение вкладывал?
а то получается что вроде как сделал "на слабо".. "ну могу я! могу делать вид, что мне интересно, как там ваши тупые дела! дальше-то что? где обещанная медаль? "
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 20:23 |
|
|
"не может попритворяться дураком и получить искомое"
Теряется смысл общения. Зачем выглядеть глупее, чем ты на самом деле. Я же не воспитатель в детском саду.
|
|
|
|
|
 |
mimimiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 21:20 |
|
|
Ну вы сами решайте надо вам это или нет.. по поводу дурак-дурак не согласен. это обычное явление, быть интересным человеком и уметь общаться.. если вам не хочеться или в лом быть интересным человеком, будьте неинтересным) Вы хотите будучи неинтересным легко заводить друзей и знакомиться с людьми? это врядли.
не вижу ничего глупого в том, чтоб поговорить о чемто простом, поедлиться историей из жизни и тд. Это абсолютно не характеризует человека как глупое трепло. Надо уж дальше смотреть
|
|
|
|
|
 |
mimimiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 21:36 |
|
|
я могу рассказать свой слычай.. у меня была такая же проблема, мне тяжело было общаться ни о чем + я страшно боялся незнакомых людей очень сильно заморачивался по поводу того, что они обо мне подумают.
Тоже сидел за компом весь день, работал, занимался информационной безопасностью, в большинстве случаев делал какието гадости с чужими серверами и получал да это деньги. Вы можете считать меня тупым, но все что мне надо было, это как раз разболтаться. Я и сейчас не вчегда могу быть таким, от настроения зависит, но поговорить я могу с любым человеком, главное захотеть. Прощще общаться под бутылочкой пива, или после баночки энергетика, или если неврничаете, можно пить персен и новопассит.
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 21:40 |
|
|
Maria писал(а): |
вот интересно, а почему ответ на этот вопрос заинтересовал тебя только сейчас? а не тогда когда должен бы - в момент, когда ты задачу себе ставил и ресурсы в ее решение вкладывал?
|
Невозможно все спланировать полностью, особенно если не знаешь, какие вообще проблемы возможны. Иногда надо просто двигаться вперед и надеятся, что возникшие трудности удастся разрешить по ходу.
а то получается что вроде как сделал "на слабо".. "ну могу я! могу делать вид, что мне интересно, как там ваши тупые дела! дальше-то что? где обещанная медаль? " |
Я так делаю только потому, что это работает. Дела бывают и не тупые, просто они как то находятся вне зоны моих интересов. Т.е. услышать о них в полне может быть интересно, для поддержания разговора можно уточнить разные вещи, но чтобы специально начать "копать" - это крайне редко, можно сказать никогда. Сам же я как то сильно сомневаюсь, что то интересно мне - может быть интересно кому-то.
Насчет "обещанная медаль" - вобщем, верно. Существуют-же эти самые "правила общения" (неформальные) - значит должна быть цель, задача, которую они выполняют. Но результаты пока слабые и прогресс в этой области замедлился чуть-ли не до нуля.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 23:41 |
|
|
mimi
Это что-то, как говорят, начинающие психологи "с вашим детством" (не лично с вашим, а вообще я говорю).
|
|
|
|
|
 |
tilliНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 01:41 |
|
|
kira
"обещанная медаль"...должна быть цель...
|
Представьте себе,что разговаривая с людми,вы разрабатываете речевой аппарат и тренируете дикцию ,уж если вы не можете болтать без великих целей
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:41 |
|
|
tilli писал(а): |
Представьте себе,что разговаривая с людми,вы разрабатываете речевой аппарат и тренируете дикцию ,уж если вы не можете болтать без великих целей  |
Великие цели, лол. Проблема в том, что беспроблемная болтовня (если это можно назвать болтовней - с интересом слушать и задавать вопросы) не позволяет достигать тех целей, которые сейчас нужны. Ну не знаю я что дальше после, вот в чем суть. И, увы, возможностей на "эксперименты" маловато - методом "научного тыка" найти правильный вариант удастся скорее всего не скоро. Я и так времени на то, что есть сейчас уйму потратил.
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 21:08 |
|
|
Вобщем, решил немного переформулировать для себя задачу. Цель - не "найти кого-то", а найти людей/компании через которые можно было-бы знакомиться с новыми девушками для последующих отношений. Так-что намерен "нащупать" у имеющихся знакомых вещи, которые им интересны и постараться стать им интересным. Похоже, что т.н. "сердечное отношение" - вещь сильно не моя, поэтому будем действовать с более прагматичных позиций.
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 22:56 |
|
|
может ты просто еще не встретил тех людей,своих. но что бы понять, чего тебе нужно, начни общаться не в инете, а в жизни.это сложне, но интереснее))люди правы,мне кажется, начни со своих интересов!
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:07 |
|
|
найти людей/компании через которые можно было-бы знакомиться с новыми девушками для последующих отношений. Так-что намерен "нащупать" у имеющихся знакомых вещи, которые им интересны и постараться стать им интересным.
|
люди как средства знакомства с девушками... гм...
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:17 |
|
|
может ты просто еще не встретил тех людей,своих. но что бы понять, чего тебе нужно, начни общаться не в инете, а в жизни.это сложне, но интереснее))люди правы,мне кажется, начни со своих интересов!
|
А я по вашему что делаю? Насчет "своих интересов" - мало людей с моими интересам, общение с ними все в сети и они в других городах. Приходится искать другие.
люди как средства знакомства с девушками... гм...
|
А почему нет? Основной способ знакомства насколько я знаю, в компаниях. Мне, чтобы заводить новые знакомства, нужно найти подходящую (идеал - "свою") компанию. Вариант "просто живи а оно само случится", которому я верил не один год, применительно ко мне просто не работает. У меня случается только то, что хорошо продумано, спланировано и затем выполнено. Ждать непонятно чего более я не хочу и не могу - мне уже 24,5 года как-никак.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:46 |
|
|
Значит, конечная цель-таки девушка?
Вариант "просто живи а оно само случится", которому я верил не один год, применительно ко мне просто не работает. У меня случается только то, что хорошо продумано, спланировано и затем выполнено.
|
Но все равно ж хотите через компанию, естественным, так скать, способом... Извините меня пожалуйста, но вспомнился анекдот, как зубы лечили через одну такую совершенно в другом месте расположенную дырку.
Впрочем, есть ведь компании, в которых большинство девушек..
А какая компания есть для Вас "своя"? О чем там говорят и чем занимаются? Какая там атмосфера и как относятся к Вам?
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 02:00 |
|
|
лучше всего удовлетворяют все виды голода секс и творческая активность(по нему же)
|
Что-то мне кажется, что секс очень уж часто ставится на трон... "Дотраханность" как критерий человеческой ценности.. Вот мне интересно поподробнее, что именно из всего процесса является таким ценным и удовлетворяющим?
|
|
|
|
|
 |
tilliНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 02:13 |
|
|
"кошка Мурка"]
Вот мне интересно поподробнее, что именно из всего процесса является таким ценным и удовлетворяющим? |
В самом,самом конце-выкуренная сигарета всё из-за неё
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 07:59 |
|
|
Но все равно ж хотите через компанию, естественным, так скать, способом... Извините меня пожалуйста, но вспомнился анекдот, как зубы лечили через одну такую совершенно в другом месте расположенную дырку.
|
Более эффективный вариант?
А какая компания есть для Вас "своя"? О чем там говорят и чем занимаются? Какая там атмосфера и как относятся к Вам?
|
А я знаю? Очевидно, что такая, где я чувствую себя "своим".
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:39 |
|
|
Более эффективный вариант?
|
Если цель-таки познакомиться с девушкой, то идите в компании, где много девушек. Например, на латиноамериканские танцы.
Ну Вы ж сами говорите, что получается то, что хорошо продумано, спланировано, и выполнено. Если получше продумать, представить, чем может заниматься "своя" компания?
Найдете. Если точно знаете, что ищете и для чего вам оно нужно.
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:42 |
|
|
В самом,самом конце-выкуренная сигарета всё из-за неё
|
А если аллергия на табачный дым, теряется весь смысл
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 13:37 |
|
|
Существуют-же эти самые "правила общения" (неформальные) - значит должна быть цель, задача, которую они выполняют.
|
Берна почитай "Игры в которые играют люди, люди, которые играют в игры"
цель этой игры - структурировать время
которого у них вагон, ненужного, а дело делать им лениво
чел, у которого есть что делать - будучи вовлечен в такую игру, невольно напрягается, потому что ему кажется, что это все пустое (а если честно, так оно и есть на самом деле) и это время можно было потратить и с пользой.. но в действительности это его цена, которую он платит за то что живет в цивилизованном обществе,благодаря которому он собственно и стал таким умным, и пользуется его благами
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:12 |
|
|
Также к словам Maria и вопросам Кошки Мурки насчет что для вас значит "своя"
Вроде пытаюсь общаться, быть интересным. Хоть и не очень сильно разговорчив - увы, необходимость говорить одному более минуты меня реально выматывает, да и не знаю я, какая такая мысль может требовать для себя более нескольких предложений.
|
А вы по природе своей вообще не сильно разговорчивы? Если да, то получается вы играете на других какую-то роль, которая и выматывает в чем-то, то есть являетесь не собой. Вы считаете что вас таким каков вы есть никто не будет принимать? и отрицаете сво самоценность?
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:41 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Также к словам Maria и вопросам Кошки Мурки насчет что для вас значит "своя"
|
Если бы я знал. Похоже, что единственный способ - практика.
А вы по природе своей вообще не сильно разговорчивы? Если да, то получается вы играете на других какую-то роль, которая и выматывает в чем-то, то есть являетесь не собой. Вы считаете что вас таким каков вы есть никто не будет принимать? и отрицаете сво самоценность? |
Угу, весьма неразговорчив. А такой, какой есть - есть все основания считать, что да. Не спорю, что есть те, кто примет таким, как есть - но их еще найти надо, а для этого надо искать. А если ни с кем не контактировать - то вероятность нахождения хоть кого-то стремится к нулю. Я и так слишком много времени один провел, ни с кем не контактируя - если продолжать прежнее поведение - я абсолютно точно никого не найду.
UPD:
Если я веду себя так, как я есть - я остаюсь как бы "вне" ситуации. Т.е. кто-то с кем то сходится, расходится, встречаются, общаются - я же как будто не существую, что-ли. Конечно, если вдруг возникает необходимость в чем-то (от компьютеров до еще чего нибудь) - ко мне обращаются, но мне совершенно не этого хочется, мне хочется, чтобы меня, скажем, хоть раз на чье-то ДР пригласили (этого никогда по сути и небыло, кстати). Или еще куда. О чем я узнавал всегда постфактум. Хотя с другой стороны оно понятно - что я там делать буду...
Вот такие вот противоречия.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 16:02 |
|
|
Угу, весьма неразговорчив.
|
Если Вам от этого некомфортно, то не хотели бы вы это изменить?
"сердечное отношение"
1. Раскройте пожалуйста это понятие: наполните его смылслом, а то говорите о какой-то абстракции: сложно понять. И еще раз вопрос: зачем ИМЕННО ВАМ другие люди: ну что ВАМ от них надо: пофантазируйте на эту тему, напишите что придумали
2. Что вы уже сделали для того, чтобы решить вашу проблему так сказать практически? если можно поподробнее: что ощущали почему думаете не получилось
3.
Если я веду себя так, как я есть - я остаюсь как бы "вне" ситуации.
|
Во-первых, я подозреваю, вам для себя непонятно а зачем вести по-другому
Во-вторых: а как вы именно себя ведете: например: стою сгорбившись, голова откинута назад, взгляд хищный "не подходи ко мне" или как-то по-другому
В-третьих: пытались ли вы учиться от других
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 20:33 |
|
|
1. Вобщем, суть в том, что мне одному вобщем неплохо. Но быть одному постоянно - просто неприятно, чисто физически, а никого вокруг нет вообще. Что такое "сердечное отношение" - я пока не знаю.
2. Описано выше. Я нашел какую-никакую компанию, стараюсь сойтись с людьми.
3. Когда-то давно именно так и было. Сейчас не так, я вроде как веду себя дружелюбно, тут все вроде как ок. Если-бы мне было довольно этого - я бы и вопросов более не задавал.
Учиться то от других я пытаюсь, но за нескольких часов раз в 2 недели (чаще нет возможности) многому не научишься.
|
|
|
|
|
 |
_kira_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 23:07 |
|
|
Сегодня узнал кое-что интересное: оказывается я незаметен! Т.е. в той-же компании, в которой я нахожусь, меня могу просто не заметить, а потом удивляться "а ты там был?".
Так-что первоочередная задача переформулируется вновь - перестать быть незаметным. Есть тут советы подходящие? Гугл выдает фигню. То, что надо будет постараться стать интересным - это понятно (что я и планировал делать) - но может какие есть советы по поведению?
|
|
|
|
|
 |
кошка МуркаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 00:02 |
|
|
Если уж всемогущий Гугль не помог... Несколько вариантов ответов в голову пришло, выбирайте:
а) Ай, бросте ерундой страдать, зачем Вам эти компании!!!
б) Поанализируйте, что делали для того, чтоб быть незаметным и делайте полностью противоположное
в) Последите, чем интересуется компания..
г) Попробуйте что-нибудь громко всем рассказать
А вообще, в Ваших текстах я пока ощущаю, что Вы себя зачем-то заставляете делать то, чего не хочется, но зачем-то НАДО... Или ошибаюсь?
|
|
|
|
|
 |
|
|