Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Когда жена "включает Фрейда"

Когда жена "включает Фрейда"
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
ZJIbIDEHb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:06 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Действительно, а почему вы читаете статью не об обустройстве быта, а о других вещах? Разве этим самым вы не отвлекаетесь от бытовых проблем, которые наверняка решаете вторичными в сравнении с тем что пишут в умных статьях?

Я читаю не только "умные статьи" и разговариваю не только о них, как впрочем и занимаюсь тоже не только работой и чтением умных статей. Это пример который вы просили .. но вижу вы не удерживаетесь в контексте примера, а пытаетесь развить это на всю протяженность бытия в пространстве времени. Примерно тоже самое я получаю периодически от жены.

Вот опишите мне какой импульс вас сподвиг на развитие темы в эту сторону? .. Быть может схожесть реакции и даст мне ответ на мой первоначальный вопрос?

Что касается работы, то она естественно хочет работать, как только мы сочтем возможным отдать нашу дочку, хотябы на часть дня в общество ее сверстников находящихся под присмотром, думаю вопрос будет решен.

Что касается экономческого состояния - то мы не олигархи, но думаю я делаю достаточно чтобы самому не двинуть кони и обеспечить вполне приемлемую жизнь. Вообще рассматривать экономику в отношениях последнее дело. Как только начинается пристальное изучение кошелька - пиши пропало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:26 Ответить с цитатой

ZJIbIDEHb писал(а):
... Как только начинается пристальное изучение кошелька - пиши пропало.
Это точно. Круто!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:29 Ответить с цитатой

ZJIbIDEHb
Цитата:

Это пример который вы просили .. но вижу вы не удерживаетесь в контексте примера, а пытаетесь развить это на всю протяженность бытия в пространстве времени.

Я хотел этим вопросом имитировать стиль вашей жены и посмотреть вашу реакцию. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 17:31 Ответить с цитатой

ZJIbIDEHb
Цитата:

Что касается экономческого состояния - то мы не олигархи, но думаю я делаю достаточно чтобы самому не двинуть кони и обеспечить вполне приемлемую жизнь.

Беда может заключаться в том, что представление о "приемлемой жизни" у супругов(не говорю что у вас именно так) может быть совершенно разное, кому приемлимо небольшая зарплата, размеренная жизнь, съёмная квартира и т.д., кому-то хочется зарабатывать много, купить дом, а лучше несколько, вести активный образ жизни - путешествия в разные страны и т.д. И дело тут не в заглядывании в кошелёк, скорее в образе жизни и общей мотивации.
Цитата:

Как только начинается пристальное изучение кошелька - пиши пропало.

Что пропало то? Деньги хотите вы этого или нет играют важную роль в любой семье, я не говорю что самую главную(хотя у кого как), но важную. Как без денег жить? Никак.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 17:37 Ответить с цитатой

ZJIbIDEHb
Цитата:

Вот опишите мне какой импульс вас сподвиг на развитие темы в эту сторону? .. Быть может схожесть реакции и даст мне ответ на мой первоначальный вопрос?

Не совсем понимаю о какой стороне идёт речь Грущу Тем более не понял фразу "... но вижу вы не удерживаетесь в контексте примера, а пытаетесь развить это на всю протяженность бытия в пространстве времени. "
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 17:44 Ответить с цитатой

ZJIbIDEHb
Цитата:

Проблема в том что она начинает анализировать меня, причем с претензией практически на чтение мыслей. Естественно мое отрицание ее анализа воспринимает а ля "правда глаза колет".

Если жена вас уж совсем довела своим анализирование, то ей наверное следует напомнить, что множество психологических теорий(в том числе психоанализ ) НЕ НАУЧНЫ с т.з. современного естествознания. Как минимум не соответствуют критерию Поппера. Об этом здесь можно почитать http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
ZJIbIDEHb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 08:22 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Если жена вас уж совсем довела своим анализирование, то ей наверное следует напомнить, что множество психологических теорий(в том числе психоанализ ) НЕ НАУЧНЫ с т.з. современного естествознания. Как минимум не соответствуют критерию Поппера.

Ну конечно же она меня не "совсем достала". И я это только называю "анализом", потому как скорее всего она не осознает как это звучит и уж точно не использует ни каких методик (если только подсознательно), кроме формирования аксиом моего поведения на данный момент. Сами понимаете аксиома это по умолчанию принятое без доказательств утверждение. Вот и базирует она свои речи на этих аксиомах принятых для себя самой в конкретный момент. Я также замечу, что из набора, пара аксиом вполне достоверно отражают мотивацию моего поведения, а остальные просто включены без каких либо оснований.

Вобщем ладно ... не вижу я от вас ответа .. скорее всего вы пытаетесь выстроить какую-то модель и примеров у вас практических нет. Модель вы не построите, т.к. это очень сложно даже при прямом общении. Это нужно у психолога постоянно наблюдаться со своими проблемами. А здесь это врядли получится.

Мой вопрос касается наиболее вероятных ситуаций для такого поведения в практике.

Максимальную помощь, даже незаконченным общением мне оказала Ада. В принципе руководство к действию дано. Возможно я смогу наполнить жизнь моей жены большей чувственностью и сведу на нет все темы для конфликтов.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 08:57 Ответить с цитатой

ZJIbIDEHb, я не закончила общение Подмигиваю
Цитата:

Возможно я смогу наполнить жизнь моей жены большей чувственностью
начните с себя, со своими чувствами поработайте, потом это и на нее автоматом перенесется...

вот, интересную ссылочку для вас нашла:
http://rubstein.ru/publish/grey.html

Джон Грей
из книги "Мужчина с Марса, Женщина с Венеры"

глава - УМЕНИЕ ВЫРАЖАТЬ НЕГАТИВНЫЕ ЧУВСТВА В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕНИЯ

кажется, вам это может пригодиться. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZJIbIDEHb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 09:02 Ответить с цитатой

Спасибо Ада.
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 09:48 Ответить с цитатой

ZJIbIDEHb писал(а):
...Я очень сильно чувствую присутствие чужих мыслей ... если это так можно назвать. Абстрагироваться мне от окружающего довольно сложно, чем больше стен и чем они толще- тем легче мне работать.И чаще всего моя наивысшая "производительность" наблюдается ночью, когда большинство населения занято общим делом - а именно спит. Вот тогда чужие мысли не особо докучают. Видно они действительно уносятся в страну снов.
Грущу
ZJIbIDEHb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 09:52 Ответить с цитатой

Что вас так расстроило Вечный странник? ..
Bечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:11 Ответить с цитатой

Злыдень, ты думаешь мне необходимо расстраиваться по поводу твоего приемника мыслей? Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:58 Ответить с цитатой

ZJIbIDEHb
Цитата:

..... формирования аксиом моего поведения на данный момент.

.....а пытаетесь развить это на всю протяженность бытия в пространстве времени.

Вы так всегда свои мысли выражаете? Почему бы не написать," жена мне говорит то то и то, мне это не приятно потому то и потому", а то получается какая то наукообразная речь(аксиомы, модели, "протяженность бытия в пространстве времени" и т.д.), в которой вы пытаетесь свои частные проблемы решить общими методами, а это не всегда возможно.
Цитата:

...скорее всего вы пытаетесь выстроить какую-то модель и примеров у вас практических нет.

Примеров чего у меня нет? Вашей жизни с женой? Какие она вам делает замечания? Кроме того что она ругается с вами по поводу прочитаных вами статей, примеров конечно нет, откуда я их возьму? Насчёт выстроить модель, тоже не понятно, какую модель строю, хотя конечно может вам и виднее.

И ещё, по ИМХО не хватает информации о том как устроен ваш быт. А то может вы ничего не делаете по дому(потому что моя роль - добытчик, и та кстати не обсуждается, потому что заглядывание в кошелек, это значит пиши пропало, по вашим представлениям) - не убираетесь, не готовите, не ходите за продуктами, не стираете, не занимаетесь с ребёнком, не гуляете с ним и т.д. а придя домой садитесь за компьютер читаете там статьи и пытаетесь их обсудить с женой, она будучи измученной домохозяйствованием естественно на подобное поведение раздражается и говорит что она о вас думает. Мол "пришёл ничего не делаешь, значит никакого дела до меня нет, да ещё какие-то статьи читает". А вы её замечания, возможно во многом и весьма логичные, стараетесь представить как психологизацию вашего поведения, мол жена психолог изводит.
Очень рад во всём написанном ошибиться. Подмигиваю Я только представил типичные(без конкретики) проблемы в семье в период подобный вашему, жена с ребёнком порой сидящая в 4-х стенах, муж молодой специалист, зарабатывающий далеко не самую большую зарплату и т.д.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:40 Ответить с цитатой

ZJIbIDEHb писал(а):

Вобщем ладно ... не вижу я от вас ответа .. скорее всего вы пытаетесь выстроить какую-то модель и примеров у вас практических нет. Модель вы не построите, т.к. это очень сложно даже при прямом общении. Это нужно у психолога постоянно наблюдаться со своими проблемами. А здесь это врядли получится.

Ничего себе. Люди столько ценных вещей наговорили, бесплатно причем, а Вы ... Грущу
ZJIbIDEHb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 08:46 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Ничего себе. Люди столько ценных вещей наговорили, бесплатно причем, а Вы ... Грущу

Во-первых это относилось только ЗФ и тех кто мне помог как мне показалось я поблагодарил.

Во-вторых, что касается ЗФ, мне показалось что он просто хочет глубже вникнуть в мои отношения, в мою проблему, чтобы дать четкий совет, чего мне совсем не нужно.

В-третьих, выпишите ценные вещи - это будут ценные вещи для вас. Для меня ценными вещами будут другие. Все потому что ситуации бывают разными.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:13 Ответить с цитатой

ZJIbIDEHb писал(а):
Sensibla писал(а):

Во-первых это относилось только ЗФ и тех кто мне помог как мне показалось я поблагодарил.

Во-вторых, что касается ЗФ, мне показалось что он просто хочет глубже вникнуть в мои отношения, в мою проблему, чтобы дать четкий совет, чего мне совсем не нужно.

В-третьих, выпишите ценные вещи - это будут ценные вещи для вас. Для меня ценными вещами будут другие. Все потому что ситуации бывают разными.

Во-первых, Вы не в магазине, во-вторых, да, у ЗФ много ценного, если вы этого не видите, то, возможно, не видите, как Вам быть с женой. В-третьих, меня восхищают такие люди, как, к примеру, Voksa и ЗФ, которые не рисуются, а стремятся помочь людям, подчас получая в ответ необоснованный негатив.
ZJIbIDEHb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:57 Ответить с цитатой

Ээээ .... не считаю целесообразным дальнейший спор.
Негатива я не выплескивал, просто выбрал то что для меня по моему мнению нужнее.

Уж сами бы че дельного сказали .. это я к слову о рисовках ..

ЗФ и без вас думаю вполне самодостаточен что бы еще нуждаться и в вашей защите, а восхищения думаю с удовольствием примет в личку.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 13:46 Ответить с цитатой

ZJIbIDEHb
Цитата:

А чего нужно? Поговорить о вашей жене которую мы знает только с ваших слов?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 23:23 Ответить с цитатой

ZJIbIDEHb писал(а):
Ээээ .... не считаю целесообразным дальнейший спор.
Негатива я не выплескивал, просто выбрал то что для меня по моему мнению нужнее.

Уж сами бы че дельного сказали .. это я к слову о рисовках ..

ЗФ и без вас думаю вполне самодостаточен что бы еще нуждаться и в вашей защите, а восхищения думаю с удовольствием примет в личку.

А чего мне Вам «дельного» сказать? Уж и начинаешь опасаться к-нибудь реакции. О рисовках – это не про Вас было сказано.
Ага, как негатив – так на всеобщее обозрение, а как восхищение, так в личку? Нетушки.
evil_girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:57 Ответить с цитатой

А ты не пробовал сам почитать Фрейда, кажись и ее можно было бы "проанализировать". Подмигиваю Да и общая тема для разговора появится.
Одним словом пережитки профессии... Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 14:45 Ответить с цитатой

evil_girl
Цитата:

А ты не пробовал сам почитать Фрейда, кажись и ее можно было бы "проанализировать".

Почитал уже Фрейда, ему явно не понравилось Дурачусь
evil_girl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 18:20 Ответить с цитатой

О, господин Фрейд, всегда точно подмечаете. Подмигиваю
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100