Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:05 |
|
|
Цитата: |
"что, сюсюкаешь с ней? Фу, как противно на вас смотреть!"
|
"что, ябеда, про меня доносишь?" |
Муж мне внушает - чужого ребенка никто любить не будет!
|
Пока что решила обратить внимание ВСЕХ вот на это.
1) мужыг говорит, что ему противно на них смотреть
2) мужыг утверждает, что ребёнка не любит, и мало того, что это само собой разумеется, ребёнок-то не его - то есть и любить никогда не будет
3) ВЗРОСЛЫЙ мужыг всерьёз опасается ДЕТСКИХ "доносов"... No comment...
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:14 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
...не понял в чём у вас проблема? |
Постепенно отношения выливаются в следующую форму.
У мужа с ребенком начинаются конфликты. Почему, да очень просто. Мамочка уделяет часть внимания другому, постороннему. Ребенок ревнует, рефлекторно, неосознанно.
Постепенно, ребенок понимает, как можно воздействовать на избранника матери. Особенно быстро соображают девочки.
Они замечают, как мать реагирует на "доклады" о поведении отчима. Как реагирует истеричка-мать - понятно.
Ребенок удовлетворен безграничной любовью матери и требует доказательств вновь и вновь.
Разумная мать все это видит и понимает. Неразумная - доходит до таблеток, а возможно, и психотерапевта.
Многое зависит и от мужчин. Эмоциональные мужчины, с психикой по женскому типу, способствуют конфликту.
Если в таких семьях отсутствуют дети их роль, в аналогичных конфликтах, могут выполнять родители супругов.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:14 |
|
|
по цепочке: не вымыла посуду - наорал отчим - пожалела мама - выдала ему люлей, а ей дозу поглаживаний и медаль... соответственно, если поглаживаний хочется, а посуду мыть нет, повторение неизбежно... |
Ну почему же неизбежно... Если убрать вот это звено - "наорал отчим" - цепочка рвётся... Думается мне, именно взрослому, более разумному и опытному (предположительно) человеку логично было бы призадуматься над ситуацией и искать выход... а уж никак не 7-летней пипетке, которая реагирует так, как умеет... (Если вообще все эти домыслы соответствуют действительности).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:17 |
|
|
Рыба, правильно обратила внимание.
Только это односторонняя информация.
Представь себе суд только со стороной обвинения.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:17 |
|
|
ой, а че родные отцы что ль "ябеда, доносишь" и "нет у тя больше папы, раз ты такой двоечник, никому-то ты не нужен" - не говорят что ль?
а когда говорят - разве обязательно так и думают на самом деле?
что мужика глючит на полную катушку - с этим никто не спорит, если такая болячка, то там на одних только лекарствах могло так крышу снести... но это ж не насовсем, оклемается еще
но инфантилом он стал даже не на почве болезни (с родным отцом болезнь опять же тоже могла случиться со всеми последствиями), его в брак УЖЕ ТАКИМ ВЗЯЛИ с самого начала
вообще "супруг стал инвалидом, психика глючит, хочу его бросить во имя детей - разрешаете?" это уже в третьей или четвертой теме за последнее время.. тренд, однако (((((((
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:23 |
|
|
Странник
А у тебя есть предложения по получению данных от второй и третьей сторон?
Разумеется, не исключено, что Тигр вообще всё выдумала от начала до конца, а потом напишет статью в глянцевый журнальчег.... А это просто сбор материала, и все мы тут - добровольные помощники
Ну тогда давайте вообще прикроем раздел... На моей памяти только однажды на форум пришла и вторая сторона конфликта... Так что общим случаем по умолчанию можно считать именно "односторонний" и "субъективный" взгляд. Ничего не поделаешь, формат такой.
Именно поэтому я с самого начала предлагала прекратить поиски "истины" и танцевать от субъективных желаний Тигра, тем более что именно они тут, на мой взгляд, и играют ключевую роль. Не будет с её стороны того самого "ХОЧУ" - можно смело махать ручкой мужу... Всем спасибо, все свободны..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:27 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
... не исключено, что Тигр вообще всё выдумала от начала до конца... |
Не, не выдумала.
Я чувствую.
Ну тогда давайте вообще прикроем раздел... На моей памяти только однажды на форум пришла и вторая сторона конфликта... |
Вживую можно работать и с одной сторой.
Только, как правило, решаются не заявленные проблемы.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 16:32 |
|
|
Но и что ммммм... "слегка искажает реальность" - тоже... чувствуешь? Ох и чувствительный ты у нас, ну прям бяда
В общем, это фигура речи была... намеренное преувеличение... Забей
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 00:44 |
|
|
Тигр.
Вот, что увидела я, наблюдая за темой с самого начала.
Твой муж из всех сил пытается быть Мужчиной в семье.
А ты это всячески зачем-то пытаешься подавить.
Ну, не знаю... может привычка брать на себя мужской роль. Начиная с "Синий Тигр".
Синий Тигр писал(а): |
Сейчас живем на моей территории втроем - я, моя дочь и муж. |
Выделенное... какое-то отношение имеет к поставленному запросу?
Понимаешь, в это вся ты.
Далее...
"Я, моя дочь и муж".
Хоть это и не его родная дочь, но если образовывается семья... то цепочка строиться несколько иначе:
Я - мой муж - мои дети - мои родители.
И если как-то иначе, то конфликт не избежен.
Было и любовь ко мне и моей девочке, все прекрасно первые1,5 года. |
Т.е. уже должное вашему мужу надо отдать.
Ей всего 7 |
Тигр, у тебя ей будет и всего 15, и всего 20...
Это я беру фразы... на которые просто нельзя не обратить внимание.
"что, сюсюкаешь с ней? Фу, как противно на вас смотреть!" |
Другими словами: "Милая, посмотри, мне ведь тоже нужно внимание."
Но он-то высказывается, как умеет.
Но только понятно исходя из этого чего ему не хватает.
Есть ОН, а есть ТЫ и ТВОЯ ДОЧЬ.
И вы по разные стороны баррикады.
И конечно же твоя и дочери возьмет, вы сильнее. Хотя бы потому, что вас больше и вы на стороне друг друга.
я довожу себя до нервного срыва, начинаю плакать, запираюсь в себе, мой милый дом превращается в коммуналку с хлопанием дверей. Что за бред? Я на таблетках, настойках, сама научилась делать инъекции - ходила в поликлинику (чувствую, что не справляюсь с ситуацией), прописал психотерапевт. Он все это наблюдает, пьет пиво, ухмыляется и ничего не меняется. |
Ну... ты еще больше поистери и тогда он, пожалуй, перейдёт на напитки покрепче.
Который порой ее обижает, от которого порой мама плачет и пьет таблетки трясущимися руками.
|
Ну, очень красиво зрелище.
Прям так и вызывает любовь к себе... мужа.
А главное посыл какой дочери:
"Посмотри, что он со мной делает!"
И еще один:
Около полугода назад случилось еще одно важное событие - мужу поставили онко-диагноз.
Я была постоянно с ним, я сильнее возможно, я заходила в кабинеты и разговаривала с врачами, он просто обмякал в коридоре. Но меня трясло, а я не могла даже дать себе волю, своим чувствам, надо было излучать оптимизм. У меня начался аллергический дерматит на нервной почве, уже вылечила. |
"Посмотри, что ты со мной делаешь!"
Тигр, мы здесь, ну... никак не можем изменить поведение твоего мужа. Да еще и так, как тебе бы этого хотелось.
И еще любопытно...
А ты с ним почему?
Потому что любишь? Или потому,
что боишься остаться одна?
Если первое... то ситуация вполне исправима.
Но для этого тебе надо СВОЁ отношение менять.
И очень сомнительно, что он таки из всех сил пытатся обидеть сознательно и специально твою дочь.
Ему-то это зачем?
А если подобное происходит то... только потому, что ты сама это вызываешь и создаешь.
Ну... на пустом месте такое не происходит.
Всё в твоих руках!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:00 |
|
|
Maria писал(а): |
...вообще "супруг стал инвалидом, психика глючит, хочу его бросить во имя детей - разрешаете?" это уже в третьей или четвертой теме за последнее время.. тренд, однако ((((((( |
Если один из супругов тяжело заболел и создаются невыносимые условия для другого, другой не обязан жить вместе. Непременное требование - создание условий для дальнейшего проживания больного. Решение принимается на основе собственного воспитания и способности принести себя в жертву.
Социум не должен и не имеет права вмешиваться в такие ситуации.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:03 |
|
|
Angellika писал(а): |
...Далее...
"Я, моя дочь и муж".
Хоть это и не его родная дочь, но если образовывается семья... то цепочка строиться несколько иначе:
Я - мой муж - мои дети - мои родители... |
Браво, Анжелика!
Зауважал еще больше.
Я не знаю твое семейное положение, но у тебя не может не быть мужа.
Тигр, у тебя ей будет и всего 15, и всего 20... |
Ну... ты еще больше поистери и тогда он, пожалуй, перейдёт на напитки покрепче. |
Не, он кандидат наук.
Анжелика, если я буду говорить о психологинях и еще ехидно, то это к тебе не относится.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:25 |
|
|
Bечный Странник писал(а): |
Я не знаю твое семейное положение, но у тебя не может не быть мужа. |
А вот и нет его... уже.
Но это... обычно... не надолго.
Думаю, еще немаловажно научиться видеть очевидное,
чтобы уметь осуществлять правильный выбор.
Ну... ни чё... учитывая, что зрение на 1,5 единицы стало лучше...
можно предположить, что прозрение таки наступает.
|
|
|
|
|
 |
ZJIbIDEHbНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 13:02 |
|
|
Позвольте высказать свое мнение ...
Может муж вовсе не ревнует? ..
Может он воспитывает "мальчика"?
Думаю вообще изначально стоит поговорить с мужем, без упреков и т.п., а именно выяснить чего он добивается.
В скандале истины вы никогда не найдете.
Плюс ко всему, если вы вступили в битву с авторитарным поведением своего мужа, и пьете таблетки - вы занимаетесь бесполезным делом. Вы уже показали свою слабость.
У вас думаю выбор небольшой.
1. Признать авторитет мужа вплоть до повиновения а ля "Да, мой господин". Подозреваю что это изменит отношение мужа как к вам, так и к вашей дочери. Однако есть довольно большая вероятность что станет хуже - тогда см. 3.
2. Объясниться с мужем без истерик и дрожащих рук. Выяснить чего он хочет. И вместе найти решение из сложившейся ситуации.
3. Намекнуть что пройдена черта дозволенного. Что для вас выбор "с мужем и дочерью" или "одна с дочерью" склоняются ко второму варианту. Еще немного и будет финиш. И вобщем-то нужно не только говорить, об этом. Можно например собрать мужу чемодан.
Однако если таким образом вы расстанетесь - никогда не вспоминайте этого при дочери, ни просто так ни тем более с упреком. Это ваше решение и ответственность на вас. Вы это делаете не ради нее, а ради себя. Вы удовлетворяете только свои потребности, несмотря на то что они проецируются на вашу дочь.
Я не даю руководства к действию, я в этом мало понимаю, я просто прохожий со своим видением.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 13:07 |
|
|
...А вот и нет его... |
Ну да, сапожник без сапог.
О, Злыдень уже советы раздает.
Молодец!
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 14:18 |
|
|
Bечный Странник писал(а): |
...А вот и нет его... |
Ну да, сапожник без сапог.
|
Ну... это же временно!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 15:36 |
|
|
Рыба Кит, отчасти с тобой солидарен , в 33 пужаться что с дитём и без мужика чето стрёмно, нога ж не костяная...
Синий Тигр (странноватый ник для женскАго полу), ты случаем не препод какой-нить?
Смотри что есть у тебя - дочь, квартира и база для некой независимости...
У твоего мужа ты с дитём, работа и ребёнок на стороне...
В сложившейся ситуации участие приняли ОБА, как ни верти...
Может такое обращение с дочерью муж пытается воспроизвести тебе как пример, он что тож препод?, если да, ну и ситуёвина
Пример, в смысле возвращает твоё поведение тебе же.
Кста про онкологию, очень даже возможно, что это может его реакция на положение в вашей семье, только он не отдаёт себе труда в этом осознаться...
Имел опыт наблюдать как достаточно знакомые-близкие мне, себя буквально съедали..., онкология ... и что печально сами себе не отдавали отчёта .
Вспомни что у вас было хорошего 1,5 года назад и что накапливаясь дало негатив и с его и с твоей стороны.
Конечно нынешний муж никогда не будет относится к твоему ребёнку как к своему, но в тоже время это и не так плохо, биологический отец то, я так понял ваще никаким боком...
Тебе не надобно занимать "бойцовскую" стойку к нынешнему, ему тоже наверняка не сахарно, ну не совсем же наверное тупой - тож чего-то чувствует, но выразить не может...
Ваще умная женщина из мужчины фсё чё захочет совьётт
Подтягивайся, фсё в твоих руках...
А как всё начиналось, в смысле хорошее???
|
|
|
|
|
 |
Синий ТигрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 09:26 |
|
|
Ребята - вы молодцы! Прошу извинить - не могу сейчас часто писать здесь, просто нет такой возможности. Но я всем вам очень благодарна, всем без исключения. Главное, в чем вы мне помогли разобраться - что проблема не только в отношении мужа и дочери, что это скорее следствие того, что есть много важных нерешенных конфликтов. Как правильно сказал Странник - это лишь туча на уже хмуром небе. Это меня успокоило. Я думала предельно четко - а что меня беспокоит, какие именно вопросы вызывают тревогу. Их не так много, хоть они и важны. Определила эти "камни преткновения". Знаю, что муж мне небезразличен, что я знаю, он не гад никакой, не садист. Возможно, в своих реакциях не прав, не адекватен. Постепенно, думаю, ключевые моменты мы утрясем. Уже начали конструктивно решать их. Позже, как появиться окошко, я вам напишу, если хотите, как развивается ситуация. Вас всех - Рыбу, Фрейда, Странника, Марию, Анжелику, Злыдня, Сергея (простите, если забыла кого-то) я благодарю от всего сердца, искренне. Спасибо. Вы меня повернули усомниться в безысходности ситуации, дали возможность увидеть себя со стороны, подумать как можно действовать и что есть много возможностей решить вопросы мудро и с пользой для всех нас. Вы молодцы!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 13:52 |
|
|
Синий Тигр
Как правильно сказал Странник - это лишь туча на уже хмуром небе.
|
А разве это он писал?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 13:56 |
|
|
Синий Тигр вы последнее сообщение написали так что кажется(может ошибаюсь) что вы собрались уходить с форума, мол всем спасибо все свободны. А что вам мешает выкладывать сюда переодически возникающие проблемы в семье?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 14:01 |
|
|
Синий Тигр
Главное, в чем вы мне помогли разобраться - что проблема не только в отношении мужа и дочери, что это скорее следствие того, что есть много важных нерешенных конфликтов.
|
Что значит "проблема НЕ ТОЛЬКО в отношении мужа и дочери"? Она вообще НЕ ТАМ если хотите, если мужчина и женщина решают жить вместе, зная что есть дети от предыидущих браков, то проблемы с детьми становяться ОБЩИМИ, как собственно говоря и все остальные.
|
|
|
|
|
 |
Синий ТигрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 16:08 |
|
|
Зигмунд, уходить насовсем не собираюсь. Просто хотелось вас по-человечески поблагодарить. Если про тучу писали вы - то именно вам отдельное большое спасибо (могла запамятовать).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 16:11 |
|
|
Синий Тигр
Если про тучу писали вы - то именно вам отдельное большое спасибо (могла запамятовать).
|
"Спасибо", да ещё и отдельное, можно в другом виде оформить, но это уже через личные сообщения.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 16:46 |
|
|
Фрейд в жызни не пропадёт
|
|
|
|
|
 |
Муж Синего ТиграПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 12:12 |
|
|
Здравствуйте, многоуважаемые !
Я являюсь как раз тем самым "мужем-тираном" бедного Синего Тигра.
Так уж получилось, что я набрел на этот форум и увидел данную тему.
Был немного удивлен, что наши семейные "непонятки" стали достоянием
общественности, ну да ладно, что уж теперь ...
Однако, многие из Вас высказывали мнения, которые очень сильно совпадают с моим представлением о ситуации, за что Вам большое спасибо !
Именно Вам удалось подтолкнуть "Синего Тигра" все-таки задуматься - а может есть и в моих словах доля истины, раз не я один о таких раскладах ей говорю.
Это помогло нам на текущий момент более-менее разрешить ситуацию.
А может быть, надеюсь, поможет как-нибудь поменять наши взгляды на этот вопрос вообще.
Если хотите выслушать мнение "второй стороны" - с удовольствием присоединюсь к Вашей дискуссии.
С уважением ...
|
|
|
|
|
 |
|
|