Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Никого нет - как найти?

Никого нет - как найти?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
_kira_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 15:01 Ответить с цитатой

1. Я книжки/сайты копал.
2. Про мотивы абсолютно все, что я хотел сказать, сказано в 1-ом посте. Кратко - одному уныло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 10:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Я встречался с одной, более года

Цитата:

До секса так и не дошло...

Удивляюсь Чем же вы с ней занимались целый год? Ты уверен ,что это ты ее бросил, а не она тебя? Улыбаюсь, шучу
Цитата:

кто в Сети - из других городов да и в основном тем-же, что и я занимаются.

это онанизмом, что ли? Улыбаюсь, шучу

Оторви попку от кресла ,выйди из-за компа и иди в какой-нибудь фитнесс-центр. Там красивых ( и здоровых) девок - полно! Очень желательно, чтобы это был хороший центр, с саунами и бассейном, т.к. в такие места приезжают интересные люди, а не просто тупые качки.
Антонина_5
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 18:56 Ответить с цитатой

У меня вопрос. Почему многие мужчины не переносят в женщине яркую личность, а ищут милую и женственную создательницу уюта?
Проблема у меня тоже аналогичная.
Очень тяжело складываются, а точнее вообще не складываются отношения с мужчинами, несмотря на то что у меня 2 высших образования, неплохо зарабатываю, кроме того собираюсь пойти в аспирантуру и заниматься наукой (инновационный менеджмент, управление бизнес-процессами). Очень хотелось бы найти друга который бы меня понял.
Немного о себе: родилась в Москве, 28 лет, люблю природу, искусство, анекдоты, пою, интересуюсь машинами и политикой, имею ярко выраженную южную внешность. Сразу оговорюсь, что предпочитаю мужчин постарше.
У меня был друг (откопала его в Интернете) 40 лет от роду, кандидат наук, неплохо обеспечен, Мы с ним общались на всевозможные темы, ничего не предвещало "бурю в пустыне", а он вдруг взял и нашел себе подругу жизни. Я его поймала на этом случайно, спросив, о том, с кем он поедет на дачу. Тут-то он мне и признался о своих "изменениях в личной жизни". Я в шоке от такого предательства.
Ранее у меня был учитель, очень умный, симпатичный и воспитанный человек с творческим подходом к жизни, который стал для меня ближайшим другом и советчиком. Разница в возрасте у нас была 37 лет, но мы были не разлей вода, понимали друг друга с полуслова, никаких созданий домашнего уюта с меня не требовалось, были только любовь и понимание. Но он умер от разрыва сердца. Такая вот история. Похоже, что больше в моей жизни таких людей не предвидится. Подскажите, пожалуйста, где обитают такие неординарные люди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
_kira_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 20:10 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):

Удивляюсь Чем же вы с ней занимались целый год? Ты уверен ,что это ты ее бросил, а не она тебя? Улыбаюсь, шучу

Угу, при этом я ей об этом говорил, это я, а не она, мне сейчас звонила, приглашает встретиться. Я же писал (если вы читать не умеете) - из за определенных личных проблем это была первая девушка, с которой я действительно встречался.
морской котик писал(а):

Оторви попку от кресла ,выйди из-за компа и иди в какой-нибудь фитнесс-центр. Там красивых ( и здоровых) девок - полно! Очень желательно, чтобы это был хороший центр, с саунами и бассейном, т.к. в такие места приезжают интересные люди, а не просто тупые качки.

Неуважаемое гломурное кисо, я не настолько много зарабатываю, чтобы ходить в запонтованые до невозможности фитнесс-центры, и, само собой, я врят-ли подойду тамошним девкам.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:46 Ответить с цитатой

Я тоже не миллионер, однако ж 1900 рублей в месяц ( а именно столько в нашем городе стоит клубная карта на месяц в одном из вполне нормальных фитнесс-центров, при этом можно 5 дней в неделю заниматься на тренажерах, сидеть в сауне и бассейне с 17 до 22 часов сколько вздумается), я думаю, ни для кого не проблема найти. Было бы желание. А когда его нет, начинаются отмазки. И для чего ж ты так много работаешь ,если не можешь заработать на собственное здоровье и удовольствие? Может, работу сменить ? На более реальную. А там может и девушки есть, если ты считаешь, что те, которые спортом и своим телом занимаются, на тебя внимания не обратят. Ты очень страшный, что ли? Улыбаюсь, шучу

P.S. Если ты живешь в Москве или в Питере, то цена, конечно, будет повыше, но там и зарплаты в разы больше, чем по стране
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 14:45 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Попробуйте начать изучать общение, чтобы знать куда копать.
Горянина - Психология общения

Кроме того, вы так и не ответили на мои вопросы, которые были направлены на конкретизацию цели и обнаружение мотивов, зачем она вам нужна

_kira_ писал(а):
Неуважаемое гломурное кисо, я не настолько много зарабатываю, чтобы ходить в запонтованые до невозможности фитнесс-центры, и, само собой, я врят-ли подойду тамошним девкам.

Я, кстати, тоже, как и DrWEB86 ответа на свой пост не увидела. А потому, что все гораздо проще - лень. Потому дельные мысли либо игнорируем, либо лепим отмазки. Печально...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_kira_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 22:37 Ответить с цитатой

Ок, переформулируем изначальный пост.
1. Я в курсе про психологию общения, не маленький, да и Гуглом пользоваться умею.
2. Я ходил, в т.ч. на сходки местных ЖЖ-истов, несколько раз, год назад (и почти забыл об этом). Проблема в том, что я не могу в разговор вписаться. Они, незнакомые ранее люди как-то через какой-то час-два уже вполне общались друг с другом, я же не могу никак вписаться. Вроде что то по теме скажу - а толку 0. Собственно вопрос в том, как и где научиться именно этому, в книжках и в Гугле этого я не видел. В итоге все перезнакомились, а я даже толком имена не запомнил. Я просто не знаю, куда тут копать.
3. Я без проблем могу жить и один, просто это неприятно немного.
4. Проблем с внешностью нет. Ранее, когда учился, был слишком застенчивый, сейчас это преодолено, но вокруг никого нет.
5. Со здоровьем тоже проблем нет.
6. С деньгами проблемы есть, но, если все будет в порядке, месяца через 3 они будут решены. На чем я сейчас сконцентрировался.
Основной вопрос был: "Я все делаю правильно? Или я чего-то просто не вижу?".
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 13:56 Ответить с цитатой

Ответьте пожалуйста на еще один вопрос
ЗАЧЕМ вам нужны другие люди

Фраза для общения не проходит, поскольку всякое общение как правило подразумевает какую-либо совместную деятельность. Итак, если у вас мотивы какой-либо совместной деятельности для общения с людьми

Какие вам люди нужны. Грубо говоря, если рыболов ищент знакомых среди филателистов - то вряд ли что-то получится
_kira_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 17:25 Ответить с цитатой

Не знаю, просто чувствую, что надо и все.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 11:55 Ответить с цитатой

Попробуйте поразмышлять над вопросом(и найти свое решение), он так просто и быстро не решается. И когда вы определитесь с тем, кто и зачем вам надо, вам будет намного проще искать(по крайней мере у меня так было), и тогда если встанут проблемы, то они будут уже не такого плана: хочу то не знаю че, а другие более конкретные

Насчет голода общения. В книге Психологическое айкидо автор приводит несколько голодов общения, которые челу необходимо удовлетворять, но вот способ удовлетворения - это не обязательно именно друзья. Существует множество других вещей, которые помогут снять этот голод

по Литваку, это
- голод на стимуляцию
- отсутствие раздражителей необх для общения
- полное одиночество
- голод на узнавание
- угадывать знакомых и приятелей(что бы дыл тот кого нужно узнавать)
- голод на удовлетворение
- возникает при общении только с людьми, которые вас неглубопо интересуют
- голод на события
- не происходит ничего нового
- голод на достижения
- добиться какого-то значимого для себя результата
- голод на признание
- структурный голод(отстутсвие ритуалов, развлечений,любви, конфликтов)

лучше всего удовлетворяют все виды голода секс и творческая активность(по нему же)

можете посмотреть также какие виды голода наиболее неудовлетворены и какими другими способами, которыми вы владеете их можно удовлетворить и начинайте это делать

а над вопросом подумайте.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 11:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Я в курсе про психологию общения, не маленький, да и Гуглом пользоваться умею.

как правило в интернете нет хороших книг, которые помогут вам решить свою проблему(это мое наблюдение). Многие утверждения авторов очень спорны или вообще попросту говоря декларируют их взгляд на мир, который они считают правильным и универсальным для каждого человека, поэтому если хотите конкретно начать это изучать, то начинайте с базового - с основ, а уже затем, читая такие книги, сможете отсеивать зерна от плевел авторского взгляда на жизнь
_kira_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 18:30 Ответить с цитатой

Ок, я снова выхожу на связь.
Обзавелся, если можно так сказать, какой-никакой компанией, люди достаточно интересные и адекватные. Вообще, никогда не испытывал проблем с тем, чтобы наладить просто контакт, по работе, например. Но вылезает такая проблемка - а дальше-то что? Я реально не представляю.
Встречаться с ними я могу не более 2-х раз в месяц (каждые 2 недели я должен уезжать). Внутри существуют какие-то связи, вобщем все всех знают и встречаются в разных вариантах и в течение недели. Я же остаюсь как то в стороне от этого всего (со мной всегда так почему-то было - я опять не представляю, что с этим делать). Вроде пытаюсь общаться, быть интересным. Хоть и не очень сильно разговорчив - увы, необходимость говорить одному более минуты меня реально выматывает, да и не знаю я, какая такая мысль может требовать для себя более нескольких предложений.
Насчет того, зачем мне это надо. Я, честно, не знаю. Просто чувствую, что так, как я раньше был - больше нельзя, а как нужно/можно - не знаю. Затем я здесь и пишу, кстати.
voksa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 20:08 Ответить с цитатой

_kira_ писал(а):
Мне трудно сходится с людьми, я малообщителен и несколько застенчив. .

т.е. у тебя нет безумного стремления любого и каждого сделать своим знакомым и другом через полчаса, ты чувствующий человек...неплохие ресурсы для того, чтобы общаться с людьми, Кира!

Цитата:
..число знакомых можно сказать что на нуле..

расскажи, пожалуйста, Кир, что ещё ты делаешь (помимо запугивания себя, что с тобой что-то не в порядке), чтобы оставаться одному?

Цитата:
Банально не заню, в какую сторону копать..

а если бы знал, "куда копать", то с чего бы начал в этой ситуации?

Цитата:
..девушки. Я встречался...получались отношения "в одни ворота"..

а как именно ты действовал, чтобы отношения складывались между тобой и девушкой "в одни ворота"?

Цитата:
Познакомился на улице, в парке, сам подошел...

т.е. способен на инициативу первый - нормальный мужчина.

Цитата:
Не могу я в таком режиме, когда с другой стороны вообще никаких знаков нет. До секса так и не дошло.

а как ты это сделал, чтобы "до секса не дошло", "не было никаких знаков с её стороны"?

Цитата:
мне надо обзавестись компанией, друзьями или что-то в этом роде, чтобы банально было больше общения..

т.е. люди тебе не интересны, индивидуальности в них ты не видишь и не различаешь, тебе просто "надо" "что-то в этом роде", чтобы тебе было комфортнее - "было..общение". Чертик
вот уже становится понятнее, как ты делаешь так, что остаешься один.
..близкими людьми намереваешься "обзавестись" Устал .
обзаводятся собаками, а людей привлечь может , но не факт и не любое качество - внимания, дружелюбие, расположенность сердечная к ним..
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 22:04 Ответить с цитатой

Я думаю, что это прежде всего проблема уровня интеллекта. Общение возможно только между людьми с одинаковым интеллектом. Большинство общаются на уровне "дурак-дурак", и поскольку таких много, то мало и проблем. Стоит только немного преподняться над этим уровнем, сразу начинаются проблемы...
_kira_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

а как ты это сделал, чтобы "до секса не дошло", "не было никаких знаков с её стороны"?

А я знаю, почему так вышло? Для меня это вообще все впервые было. В следующий раз лучше будет, надеюсь.
Цитата:

люди тебе не интересны, индивидуальности в них ты не видишь и не различаешь, тебе просто "надо" "что-то в этом роде", чтобы тебе было комфортнее -

Maybe, я сам на самом деле не знаю - я почти всегда был один (так или иначе), мало окружающими интересовался (ну не интересно было). Просто чувство такое, что это "неправильно", а как правильно - я не знаю.
Цитата:

людей привлечь может , но не факт и не любое качество - внимания, дружелюбие, расположенность сердечная к ним..

В курсе, собственно я стараюсь так делать. Но работает как-то странно - ко мне вроде всегда относятся хорошо, дружелюбно и пр. Но я не знаю - а дальше-то что?
Только есть такая вещь, что для меня все это скорее как стратегия, оно не на "чувственном уровне" (я так понимаю - оно у меня почти не работает) - а на "логическом", что-ли.
Цитата:

а как именно ты действовал, чтобы отношения складывались между тобой и девушкой "в одни ворота"?

Я как раз старался действовать чтобы оно не было таким. Действовал как? Интересовался её жизнью, чем занимается, вообще (как раз то самое - "внимание, дружелюбие, расположенность"). А когда варианты действий кончились - пришлось ставит вопрос ребром - "а что вообще происходит?". Увы, но получил уход от ответа (времени было предостаточно, я думаю) - и решил отношения разорвать.
Цитата:

а если бы знал, "куда копать", то с чего бы начал в этой ситуации?

Если бы я знал - я бы сейчас здесь не писал.

Вообще, мне реально трудно представить, чем я мог бы заинтересовать других людей. Всегда почти все, что было интересно мне - было малоинтересно окружающим и наоборот. У меня всегда было чем занятся (и сейчас есть, если что). Я вот вообще думаю сейчас плюнуть на все это и продолжать жить как раньше. С небольшими поправками, конечно - я в результате этой работы над собой стал много более контактен. Года 4 назад (когда учился) я вообще ни с кем не контактировал сверх необходимости, даже при наличии какой-нибудь инициативы с их стороны.
mimimi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 23:03 Ответить с цитатой

Вам надо научиться общаться ни о чем с людьми. Рассказывайте про погоду, про машину, как оторвалось колесо, как кошка дома достает, мяукает, расскажите что зенит стал чемпионом, что путин рулит, что вышла новая ламборджини, что менты сволочи, что вы были в таком-то заведении, что новые джинсы D&G полное говно, и вообще они гомосеки и тд.. ну неужели вам нечего рассказать?
Так и рождаются простые отношения, простые знакомые, которые могут стать потом вашими действительно близкими людьми. конечно, если встречаться с людьми и молчать, вы не будите интересны, вас не запомнят, и забут позвать на след сходку ЖЖистов.
И, для этого абсолютно не надо любить много говорить, я сам ненавижу много и долго говорить. В этом нет ничего сложного, просто надо слегка разболтаться.. и в 100 раз вот так болтать ни о чем прощще именно с девушками, тк они сами любительнецы)
mimimi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 23:05 Ответить с цитатой

... продублировал случайно) ...

Последний раз редактировалось: mimimi (Вс Ноя 11, 2007 23:06), всего редактировалось 1 раз
mimimi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 23:06 Ответить с цитатой

еще раз) удалите плиз) нажимаю цитату вместо правки поста)
_kira_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2007 23:17 Ответить с цитатой

mimimi писал(а):
Вам надо научиться общаться ни о чем с людьми...

Понятно вобщем. Проблема в том что все вышеописанное мне неинтересно вообще (т.е. абсолютно). Слушать, задавать наводящие вопросы (что говорили далее) и прочее - я умею. Самому говорить об этом - увы...
Похоже, что придется учиться и хотя бы минимально быть в курсе всех эти невероятно скучных вещей.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 00:14 Ответить с цитатой

Дело в том, что у меня лично та же самая проблема...
Мысли по поводу... Не к кому-то лично, а как бы я абстрактно отреагировал на такого рассказчика.

"Рассказывайте про погоду"

Вы что в окно посмотреть не можете?

"про машину, как оторвалось колесо"

Кому проблемы с вашей машиной интересны, кроме вас... Я могу только из вежливости перетерпеть, пока мне это рассказывают.

"расскажите что зенит стал чемпионом"

Ненавижу футбол... Это древняя игра отрубленными головами.

"путин рулит"

Ну о политике еще куда не шло. Но любой серьезный разговор о политике сведется к драке, он не может поддерживать отношения между людьми.

"что вышла новая ламборджини"

Какая практическая польза от этого знания. Ну вышла. Вы что ее купите? Он папаша ваш "студебеккер"?

"что менты сволочи"

Кто этого не знает.

"что вы были в таком-то заведении"

Ну это еще куда не шло. Если собеседник думает, куда пригласить девушку. Но обычно такой разговор -- трата времени...

"что новые джинсы D&G полное говно"

Ну это еще может быть интересно, если ваш собеседник хочет купить джинсы, а если нет.

"ну неужели вам нечего рассказать?"

А готов ли собеседник меня слушать? Собеседник должен иметь тот же уровень дохода, знаний, опыта, сферы интересов, что и говорящий. И говорить на том же ЯЗЫКЕ. Иначе говорить не о чем.
mimimi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 00:24 Ответить с цитатой

примеры которые я привел абсолютно астракты, не обzзательно каждый комментировать) да, в зависимости от интересов и положения собеседника в обществе, общайтесь с ним на определнные темы, если он автомобилист, то можно про колесо и ламборджини)
можно расказывалть про распределнные ддос атаки, и про восходящие тренды в бумагах гмк норникеля.. ради бога, главное не теряться и говорить, интересно и не скованно
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 00:39 Ответить с цитатой

Все равно получается, что суть в том, чтобы найти тему, в которой оба разбираются одинаково плохо...
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 00:44 Ответить с цитатой

И хуже всего, если ваш собеседник только делает вид, что разбирается в трендах норникеля. Из вежливости его не перебьешь, а осадок останется.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 00:47 Ответить с цитатой

А, как известно, знающий не говорит. Вы можете представить себе Чубайса, рассуждающего про электроэнергию, или Королева, рассказывающего про ракеты? Я что-то нет...
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:01 Ответить с цитатой

Darkstar писал(а):
Большинство общаются на уровне "дурак-дурак", и поскольку таких много, то мало и проблем...

Браво!
Присоединяюсь на все сто!
Один тока вопрос: почему умный, если уж он так страдает от дефицита общения, не может попритворяться дураком и получить искомое? Или, напротив, честно сказать себе "притворяться мне противно, искать недурака лениво, а пассивно страдать от всего этого - стыдно", и закрыть тему до лучших времен?
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100