Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите Пережить!

Помогите Пережить!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 17:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчам только во время верю...Что время всё вылечит. Но много таких ситуаций слышыла, у большинства , по исходу лет 3-6 , рана всё еще не зажила!!

Все конечно разные,но...

Сочувствую Вам. И позволю себе совет, как человек, бывший в той же ситуации, как и Вы, 2 года назад.
Найдите себе грамотного психотерапевта. Это период, который Вы сейчас проходите, очень сильно откладывается на всю жизнь. Здоровье, психика, нормальные коммуникации с людьми--всё меняется, и отнюдь не в сторону позитивизма. Нужно максимально правильно его пройти. Будут массы книг про жизнь после смерти, религиозной литературы и пр., что мало помогает. Но то, что Вы сейчас переживаете-- как болезнь, которую нужно тщательно и аккуратно лечить, выбираясь по самой кромке. Дай бог Вам хорошего повадыря. Правда. Я Вам очень рекомендую сейчас найти себе специалиста по кризисным ситуациям. Сама себе я такого совета дать не могла, и пожинаю плоды травмы, с которой не смогла справиться в одиночку. Мы не такие сильные, как кажемся себе сами. Берегите себя!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemonnka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 05:19 Ответить с цитатой

т.е. человек умирает, и его просто нет, нигде и ни как?

В такое не хочется верить...Понимаешь, хочется верить что он от туда всё видит... Человек умирает, а любовь то нет...
lemonnka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 05:22 Ответить с цитатой

dulkeya
Спасибо Вам большое!!!
Сейчас как раз занимаюсь поиском хорошего врача.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 12:18 Ответить с цитатой

Да. Умирает-уходит в небытие. И исчезает навсегда. И не видит и не слышит и не чувствует ничего.

Да это и лучше. Для человека в состоянии наступившей смерти нет ничего. Небыло прошлого, нет настоящего, не будет будущего... Он равновесный математический ноль.

Для человека, его потерявшего - это боль. Но нужно понимать, что боль эта вызвана прошлым (воспоминаниями) - и только.
Эта боль живет в прошлом, и только в прошлом... Если начать жить настоящим, боль исчезнет вместе с прошлым... Беда в том, что прошлое из сердца отпустить не так легко...

Если боль утраты реально тяжела, конечно лучше поработать со специалистом...

Что касается его жизни после смерти, выбрось это из головы... Это бредни.... Понимаю, может по другому было бы легче... Но...

Удачи, я тебе искренне сопереживаю...
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Для человека в состоянии наступившей смерти нет ничего. Небыло прошлого, нет настоящего, не будет будущего... Он равновесный математический ноль.

это Ваши интерпретации или Вы знаете наверняка? А откуда?
Цитата:

Эта боль живет в прошлом, и только в прошлом... Если начать жить настоящим, боль исчезнет вместе с прошлым... Беда в том, что прошлое из сердца отпустить не так легко...
суть травмы в том, что она всегда переживается в настоящем. И работать с ней надо как с настоящим. С полноценным завершением процесса, а не с прерыванием.
Прерывание же ПРОЖИВАНИЯ, ПЕРЕЖИВАНИЯ является еще более травмирующим и отягощающим.
lemonnka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 16:22 Ответить с цитатой

А как на счёт необьяснимых фактов.
По рассказу одной знакомой. У неё произошла аналогичная ситуация с любимым . Он умер. По исходу времени ей приснился со, в котором он что то ей долго обьяснял и кричал, был он в одежде которой Она ни когда на нём и у него не видела. Рассказав этот сон одному близкому ему человеку, она узнала , что именно в этой одежде он умер.

Как это можно обьяснить?
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 16:44 Ответить с цитатой

Да никак. Сон простой.... Насчет одежды - по-большому счету все фасоны одинаковы. Т.е. вся одежда... У МЧ не так много разнообразия, как у женщин. И сказать "он был в джинсовом костюме" - сразу попасть в точку, т.к. он есть практически у всех. Только вот видов и фасонов джинсового костюма - тысячи!!!! Вы понимаете, к чему я клоню?... Вот если бы она сказала что-то типа "у него на правом бедре джинс на восьмом снизу кармашке была сломанная молния....", а близкий человек грохнулся в омрак от совпадения....

Потом, понятно же всем, что очень редко МЧ страдают "одёжным" непостоянством. Мужчина примитивен и приобретет вещи вцелом одни и те же за исключением игры фасона и примочек...

К сожалению, все объясняется элементарно.

Да и мне десятки раз снились мои умершие родные, друзья, знакомые...
В большинстве - бредовая ахинея, и ничего логически связанного. А та малая толька логически завершенных снов при ближайшем рассмотрении и раздумьях оказывается лишь трансформацией то информации которая уже была в моих мозгах при жизни человека.

Не нужно приводить здесь десятки и сотна "чудесных" и "необъяснимых" фактов общений с умершими, их знаков и наставлений.

Прочти книгу Екклисиаста в Библии, там про это все написано ясно и понятно, элементарным языком. На подобные "чудеса" Создателем было наложено жесткое вето. Говоря современной феней:Информационные каналы данного направления блокированы.

В мире много необъяснимого... Но 90% объясняются даже учеными...

Почему, думаете сошел на ноль ажиотаж после выхода книги "Жизнь после смерти", "Жизнь после жизни" и пр.и пр. И авторы примолкли и исчезли??? Никогда об этом не задумывались?

Потому, что современными приборами даже нам, людям, удается объяснить все эти звуки и тоннели....
Рубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 17:19 Ответить с цитатой

lemonnka, я Вам очень сочувствую!!! И понимаю! 2, 5 года назад за месяц до свадьбы моего любимого человека сбила машина! Вот сейчас пишу, а сердце сжимается! Потому, что люблю и буду любить его! Он всегда будет в моем сердце!
Самое страшное в тот момент было: непонимание того, что я больше не смогу его обнять, поцеловать, сказать, как сильно я его люблю!!! И чувство бессилия и беспомощности!!!
Вера в то, что он меня видит, слышит помогла мне не сойти у ума в тот момент!!! Рациональность - это не то, что могло мне помочь!!!
Единственная мысль была в голове: "Я должна жить за двоих", "Я должна достойно прожить эту жизнь"! Я очень многому научилась у любимого человека и пытаюсь всё это сохранить в себе!!!
Недавно я встретила мужчину, с которым была знакома очень давно!!! У нас начались отношения! Я не давала волю чувствам, сдерживала себя! А сейчас знаю, что люблю!
Нужно жить! Любить! Творить!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 17:27 Ответить с цитатой

Самое удивительно что при смерте близкого человека, люди думают что им жалко мёртвого(по логике ему уже всёравно), а на самом деле жалко то самих себя, жалко что мы больше с ним не сможем пообщаться, обняться, поцеловаться и т.д.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 17:35 Ответить с цитатой

потому что любимый человек воспринимается, как внутренний объект - часть самого себя. когда он умирает, как будто уходит часть самого себя... вот из-за этого отождествления и бывает боль - как будто оторвался кусочек себя, иногда довольно значительный.
когда проходит работа горя, происходит сепарация - умерший человек уже не воспринимается как часть своей личности...

сумбурно объяснила...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 17:54 Ответить с цитатой

[quote="aga"]

сумбурно объяснила...[/quote]

Но попала! Надо рано или поздно отпустить часть своего "Я" связанного с этим человеком..
Пастух
СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 17:55 Ответить с цитатой

[quote="aga"]

сумбурно объяснила...[/quote]

Но попала! Надо рано или поздно отпустить часть своего "Я" связанного с этим человеком..
lemonnka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 07:49 Ответить с цитатой

Пастух,
В том то и дело, что одежда была не джинсовый костюм и т.д. А футболка, на которой был конкретный рисунок, конкретной расцветки!
lemonnka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 07:55 Ответить с цитатой

Рубина,
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
Я Тоже верю в то что он от туда мне помогает.
И я тоже знаю, что он хочет чтобы я жила за двоих.
Просто на столько на сколько любил жизнь он, ни даст мне сойти с ума.
И пока он меня охраняет, всё будет хорошо, и он пошлёт мне человека, который будет достойным.
А память о Любимом, я навечно сохраню в сердце, и всегда он будет первым в моём сердце!!!
Спасибо Вам!
Вы сильная, Вы чмогли пережить самое страшное!!!!
Пастух
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:00 Ответить с цитатой

Ну если вам от этого легче, осознавать что он с вами - я ж не против...

Самовнушение иногда лечит....
Рубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:09 Ответить с цитатой

Сейчас главное: общаться, делиться своими мыслями, переживаниями с близкими людьми!!! Говорить всё-всё: что думаете, чувствуете! Не замыкаться в себе и не пытаться отстраниться от мира, от любящих Вас людей!!! Вы многим нужны! Помните об этом!
lemonnka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 07:32 Ответить с цитатой

Спасибо, сейчас стараюсь общяться, я бы даже сказала стала нуждаться в общении. Хорошо, друзей очень много и все помогают.
Но общения о нём с ними у меня нет, всем больно.
Поэтому о нём мне проще разговаривать в интернете с незнакомыми людьми.
Благодарна ВАМ всем)
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 09:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Но общения о нём с ними у меня нет, всем больно.

Да. Это ужасно, когда натыкаешься на страхи людей даже просто говорить о смерти и ушедшем человеке. Конечно, это понятно. Но в таком ослабленном состоянии очень больно проглатывать эту "деликатность". Именно поэтому очень нужен психотерапевт.
Я спрашивала черз год или больше после пережитого у подруги, которая оказалась специалистам по кризисынм состояниям ( к сожалению, не были знакомы раньше): как можно помогать тем, кто пережил трагедию?
Она ответила, что самое главное-- не оставлять людей молчаливо-замыкающимися в своем горе, слушать, давать плакать, рассказывать, горевать.
Оказывается, горевание--очень тонкое и важное дело, требующее пристального внимания.
lemonnka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 09:48 Ответить с цитатой

Цитата:

не оставлять людей молчаливо-замыкающимися в своем горе, слушать, давать плакать, рассказывать, горевать.

Согласна с этим очень при очень! Но как это обьяснить людям, которые хотят помочь, но незнают как...Или просто бояться. В первые две недели люди просто боялись мне позванить или написать сообщение, а порой даже подойти. Страх у людей остался до сих пор. Многие просто незнают что сказать и заглядываю мне в глаза сочувственным взглядом, а это просто убивает...(
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:13 Ответить с цитатой

Я тебя очень хорошо понимаю. У меня эта история произошла за границей. И в группе нас было вообще 10 человек психологов--что самое смешное))) Но после случившегося, я оказалась в полной изоляции. Было ощущение своей заразности)) На запрос о поддержке, друзья отвечали, что из терапия стОит по 40 евро час... ничего человеческого этот ужасный страх смерти не оставляет в людях... Спасала только необходимость сжав зубы решать ввопросы по вывозу тела.
Не знаю, когда я смогу простить тех, кто был тогда рядом и шарахался от меня и называл цену своего сострадания. Не знаю, когда смогу оправится окончательно сама, от того зажима, который во мне остался сидеть осиновым комом.
Лучше до этого не допускать ситуацию.
Именно поэтому очень прошу тебя пойти за деньги к специалисту, который по своему профессиональному долгу, а не из-за любви или бесстрашия, будет тебе помогать.
lemonnka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 13:23 Ответить с цитатой

Спасибо! Спасибо огромное. Так и сделаю!!
lemonnka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Я тебя очень хорошо понимаю. У меня эта история произошла за границей. И в группе нас было вообще 10 человек психологов--что самое смешное))) Но после случившегося, я оказалась в полной изоляции. Было ощущение своей заразности)) На запрос о поддержке, друзья отвечали, что из терапия стОит по 40 евро час... ничего человеческого этот ужасный страх смерти не оставляет в людях... Спасала только необходимость сжав зубы решать ввопросы по вывозу тела.

Очень страшную ситуацию Вы пережили. Я даже не могу представить на сколько Вы сильная!

Цитата:

Спасибо за Вашу помощь!Спасибо! Спасибо огромное. Так и сделаю!!
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100