Автор |
Сообщение |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 12:11 |
|
|
Вариантов не вижу, кроме обучения общению. А Вы, Платон? Или хоть простроить ИХ интересы, чтобы понял, что они тоже живые ...
LeoValeriani, Вы не обижйтесь за то, что мы впрямую, мы что-то вместе-то получше придумаем, с Вашей же помощью. Хорошо?
|
|
|
|
|
 |
LeoValerianiНачинающий
Сообщения: 28 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: ЦентральноеЧерноземье
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 15:21 |
|
|
Алена теперь Вы пожалуйста не обижайтесь. Взял паузу подумал над Вашими сообщениями.
У Вас располагающий тон высказываний, но повторюсь не обижайтесь только для меня это какие-то ребусы.
Может дело в стилистике. Для меня это как раскрытие неопределенностей.
Итак. Спросил. Что такое?
Цитата: |
фактические составляющие взаитмодействия |
Вы извините, но ответа не последовало, хотя я высказал догадку, на которую ответа также не последовало.
Вот следуещее словосочетание над которым я ломал голову:
полярность в эмоциональном наполнении ситуаций |
Единственно как смог интерпритировать у Вас ситуация где положительные эмоции, у меня где нет таковых. Так.
Но при этом Вы
делаю то же самое |
следует понимать что и я т.е. трудитесь но результат другой
LeoValeriani, Вы просто соотнесите - в то, чтобы врубиться в Вашу работу человек, с которым Вы контачите. должен потратить силы и время, в чем первоначального смысла не видит. |
Что значит первоначально, я уже с ними 4 года знаком.
Смысл они видят, еще раз повторю у меня есть то, что интересует их, у них то что интересует меня. И хотя тема у меня совсем другая и сам руководитель в свое время меня к ней привел, впрочем наверное потом и пожалел. Ну да ладно.
Ему-то это зачем? |
Хотя бы потому что ему за сие платит государство, пусть и сумма не вилика, но 20 т.р. на дороге не валяются. Хотя это сейчас для меня и не имеет значения т.к. аспирантуру я закончил.
Научному руковдителю Вы нужны для развития его посылок, и он прав, т.к. в праве ... |
Ну ясно он же тему утверждал и "протаскивал".
Но неся СВОЮ мысль, Вы (в понимании собеседника) стоите на пеньке. Он Вас банально сшибает с него (в детстве все били заучек, привычка сохранилась )... Сшибает, чтобы увидеть - что Вы привнесете лично в его смысл? |
Знаете мне кажется я догадался в чем дело. Вы же гуманитарий вот к чему эти фразы про смысл. У нас не только в смысле дело, опытное дело трудоёмкое занятие. Поймите меня правильно, добывать данные из опросников респондентов или путем разведения крыс, одно дело, но совсем другое когда за каждой цифрой данных стоит анализ, который надо взять, подготовить, затратить реактивы, применить приборы и это огромный объем работы...Пояснять не буду. Но каждый аспирант в начале получает именно такую работу. Здесь своя система.
В "их смысл", в моем контексте в пользование будут даны и уже были даны расчеты и инструменты, которые они и будут использовать.
Развивать Ваш смысл - Ваша забота, развивать свои смыслы - их забота.
|
Ох гуманитарии, развивать идею...В моем котексте понимания развивать свою тему исследования, давать обоснование каждой цифре, строить модель, получать положения и выносить их на защиту, ну и конечно это новые идеи как таковые. При я так же и им помогаю, они заинтересованы в этом, уже наверно много раз сказал.
Поэтому ИХ выгоды надо описывать, "продавая" себя, а не свою выгодность. |
Значит по Вашему правильно то что я скажу в конце.
Ну правда что значит в этом контексте
Или хоть простроить ИХ интересы, чтобы понял, что они тоже живые ...
|
Что такое "простроить интересы" (выстроить?), кто понял?, что значит живые?
Я не понял надо взятку дать что ли?
Так зачем они и так заитересованы, а буду видеть что человек напрягается читает проверяет догворимся как нибудь.
Вариантов не вижу, кроме обучения общению. |
Я так скажу что общаться я могу с кем угодно.
У Вас весьма мягко говоря странное представление о моей персоне и моих навыках коммуникации.
Вы не обижйтесь за то, что мы впрямую |
Да не переживайте Вы не обижусь я. Это не впрямую это, простите неизвестно что ИМХО.
Объяснила или что-то уточнить? |
Наверно не стоит. Если сказать просто я не вижу логику Ваших рассуждений. Более того я не могу понять 50% фраз. Простите меня, но на мой взгляд они не выдерживают никакой критики. Может Вы быстро пишите....Пока мы с Вами найдем общий язык и обговорим смысл того и смысл сего уйдет вечность.
Я не в силах разгадывать эти ребусы.
То что я увидел это странные представления о ситуации. Простите у меня такое впечатление, что Вы как то очень бегло читали посты. Справедливости сказать накалякал я немало и кашу по тарелке основательно размазал.
Поймите меня правильно я не в силах не доказать ни опровергнуть Ваши представления во-первых (те 50% что я понимаю) потому что не знаю что заставило Вас так думать и как это согласуется с тем что я писал выше; 2) во-вторых потому что я просто не пониаю отдельные семантические звенья фраз.
Спасибо Вам большое, что высказались. Очень жаль что Ваши усилия не оценены мною в должной мере. Я пытался понять, но сейчас доверие к Вашим текстам у меня просто утрачено. Алена не обижайтесь, но у меня разболелась голова, я себе мозги сломал пытаясь что-то понять в Ваших сообщениях, по-моему Вы мне ничего объяснить не сможете ИМХО
|
|
|
|
|
 |
LeoValerianiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 15:32 |
|
|
Здравствуй Платон!
Прошло 1.5 месяца, а разговор так и не состоялся - ну и поворотики у тебя. |
Не могу решится........
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 20:43 |
|
|
Да не надо искать ни с кем общий язык, достаточно принимать или отказываться, как и поступают Ваш работодатель и Ваш научный руководитель.
Никто ни с кем не спорит, никто никого не учат - это взаимодействие, т.е. когда люди идут к результату, а не тусят на одной точке. И не сможете Вы решиться, пока не поймете, что все вокруг люди, у них масса своих забот, но это (их заботы) не Ваше дело, а Ваше Дело - не их заботы.
Для общения не важно, кто Вы - технарь или гуманитарий. Вы на психологическом форуме, тут своя терминология. Между практиками в науке - еще ряд слов , а Вам я советую слезть с пенька своей гениальности и спросить прежде - чего от Вас ждут. Затем написать на бумажке простым текстом, что вы из запрашиваемого дать можете точно, а что - вероятно... И все.
И не стыдно зарабатывать, ничуть... Они зарабатывают и ЖИВУТ, т.е. им нет до Вас дела той величины, которую Вы от них ждете ...
Улыбнитесь и шагните в жизнь. Она классная и простая.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 21:36 |
|
|
Заранее благодарю, всех помысливших вместе со мной!
|
хм...
Образование развивает все способности, в том числе - и глупость
Игорь Губерман
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 00:29 |
|
|
Извини, я не стал читать подробно всё это... всю эту... ну короче суть в том, что
научной работой в России денег не заработаешь. Следовательно
а) твоя девушка тебя не любит, потому что ты как потенциальный отец ей мало что можешь дать в материальном плане. Ее это очень сильно волнует, я почти уверен.
б) единственный выход для тебя либо эмиграция, либо "продаться Мефистофилю" т.е. уйти в бизнес.
Меня больше интересует другое. Что это за болезнь такая у девушки в 20 лет? (Название мне безралично, я спрашиваю риторически). Либо это девушка какая-то излишне болезненная, либо у нее был очень сильный стресс, возможно из-за отношений с тобой же, который выразился в психосоматике. (И судя по тому, что психосоматика "половая", то почти с уверенностью считаю, что именно так и есть.) А скорее всего и то и другое.
Все это мне очень не нравится.
|
|
|
|
|
 |
LeoValerianiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 01:28 |
|
|
Алена теперь Ваша позиция мне ясна.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
LeoValerianiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 01:40 |
|
|
Извини, я не стал читать подробно всё это... всю эту... ну короче суть в том |
Ну ничитал какого лезешь. Ты вообще на какой вопрос отвечаешь, что в голову надуло. Какую ты суть видишь, если у тебя не хватило терпения вникнуть.
суть в том, что
научной работой в России денег не заработаешь. Следовательно
а) твоя девушка тебя не любит |
Ты в этом уверен. Ты уверен в том что научный путь совершенно не выгоден. И еще с чего ты взял что ее интересуют деньги? Ты прочитал Пропопова и тут трешь баян думаешь исходя из рангов и прочей чуши для тех у кого линейное мышление, выдавая этот гон за чистую монету. На свете есть разные люди.......для кого то деньги это самоцель, для кого то средство. Но я не хочу рассуждать на эту тему.
Я твоих оценок в этом пункте спрашивал, специалист психосоматики?
Все это мне очень не нравится. |
Мне наплевать что тебе нравится. Ты что арбитр, не бери на себя права иначе возьмешь и ответсвенность.
Скромничеть с тобой нет смысла. Пошел вон с моей ветки ........ .
Последний раз редактировалось: LeoValeriani (Вт Ноя 06, 2007 01:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
LeoValerianiНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 01:46 |
|
|
Образование развивает все способности, в том числе - и глупость
Игорь Губерман |
Игорь советую почитать под лупой, может еще что выцепишь. А еще лучше если твоя лупа наткнется на вопрос на который я просил ответить. Но тебе ведь не тема важна, а так просто показать что ты есть тут.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:10 |
|
|
мне бы хотелось со своей стороны добавить(не знаю, насколько это к вашей ситуации применимо), что в вашем случае вышел конфликт интересов: вы хотите одного(хотите ли?) они хотят другого, получается некий конфликт, который обычно нельзя решить "правильно": чтобы и волки были сыты и овцы довольны. Можете попробовать найти в этой ситуации компромиссное решение, ставя, однако же, при этом свои интересы превыше иных. Это нормально. Можно провести метафоры в другой ситуации(грубовато, правда)
к вам подходит алкоголик и просит денег на выпивку:
- Дайте на хлебущек...(его интерес: получить от вас деньги, если не получит будет обижаться, чтобы вы чувствовали вину)
вы, к примеру, не хотите давать денег
(Ваш интерес: сохранить свои деньги у себя)
и здесь ваше звучание проблемы: как мне так не дать денег нищему(сохранить свой интерес) и сделать что б алкоголик не обиделся
|
|
|
|
|
 |
LeoValerianiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 00:27 |
|
|
DrWEB86 спасибо за мнение. Ждал Вашего ответа.
По поводу:
в вашем случае вышел конфликт интересов: вы хотите одного(хотите ли?) они хотят другого |
Мое мнение сформировавшее сейчас.
Им в принципе ничего и не нужно было. Пришел я сам мол так и так, пора мне выходить из научного заточения и т.д. (худо бедно есть наработки, там что-то могу, здесь могу посчитать и т.д.). Они - ну ладно - а в какой стади. Я - ну так и так. Они - ну сделай это, доделай то и думаем все будет нормально т.е. придешь к нам работать. В общих чертах.
А нервничал я по этому поводу по той причине наверно - что сообщать плохие новости дело неприятное. А сообщать придется, иначе они просто скажут он просто наплевательски относится к людям и нам в частности и я себя чувствую соответсвенно.
Так что позвоню на выходных. А потом подумаю в чем наши интересы совпадают и как подойти и с чего снова начать, когда решу другую проблему.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 11:01 |
|
|
LeoValeriani а вы не думали что конфликт может возникнуть по самому ФАКТУ отвлечения на что-то НЕ научное? Бывают люди глубокоубеждённые, что настоящий учёный живёт только наукой и больше ничем(даже если при этом ему платят копейки, ещё ведь несколько веков вообще ничего не платили, то и вообще могли на костре сжечь), а тот кто от этого отходит уже вроде как не учёный. Поэтому какую форму сообщения не выбирай будет конфликт, ваш руководитель случайно не из таких людей?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|