Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Кричу во сне

Кричу во сне
Автор Сообщение
Neprosto_ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 14:16 Ответить с цитатой

Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, явлением. не знаю, как назвать... Вопрос скорее к психологам, но вдруг кто-то сам переживал подобное и справился...
В общем, года 1,5 -2 назад во время краха семьи, во время того, когда все это происходило (я писала в другой теме об этом), я очень сильно переживала, и стала вскрикивать по ночам, просыпаясь от собственного крика. Я понимала, отчего это, и дамала, что ситуация изменится и все пройдет, пила успокоительное. Уже год разведена, и в моей жизни все более или менее устаканилось.... не совсем, конечно, но все же.
Я снова стала вскрикивать, причем в самом начале засыпания, даже не знаю, можно ли это назвать сном. То есть я закрываю глаза, тут же проваливаюсь куда-то, происходит что-то очень страшное, иногда кажется, что падаю с огромной высоты, кричу и просыпаюсь. Разумеется, пугаю тех, кто по близости, сына, своего мужчину... Потом боюсь, что опятьтак же будет, почему-то очень страшно....,бывает, что повторяется. Потом уже во сне вкрикиваю тише, уже не просыпаясь. Что это?
Просто попить успокоительное? А может, о того, что бывший муж стал звонить и успокоительное не поможет??
Правда, так страшно бывает... Но я же понимаю, что этого нет, я не падаю, и все равно после такого вскрика стараюсь себя ка бы контролировать, чтобы просто уснуть... не помогает.
Раньше лет 10-12 назад, я просыпалась в середине ночи от испуга и реально боялась чего-то, сама не понимая чего. В панике была, думала, куда спрятаться, будила сестру. Она приводила меня в чувство, включая везде свеи и говоря, что все ок.
А сейчас что-то похожее...
Как это называется? как проходит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 14:58 Ответить с цитатой

невроз, как минимум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Neprosto_ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 15:10 Ответить с цитатой

Невроз? то есть только какие-то лекарства могут помочь?? А бывает так, чтобы только ночью проявлялся? ведь так, днем, я как всегда - обычная, по крайней мере и мне и окружающим так кажется.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 16:47 Ответить с цитатой

невроз психотерапией лечится.
большинство населения планеты - невротики, так что не пугайтесь сильно... Подмигиваю

видно, что вы тревожитесь, но не осознаете причину своей тревоги, да и ее саму, судя по всему, отрицаете.
а организм не проведешь - он знает, что ему некомфортно, стрессово, вот и дает вам знать через кошмары, что что-то не так...
Цитата:

А может, о того, что бывший муж стал звонить

ну если ваши вскрикивания после этого возобновились, то ясен пень - причина в этом. незавершенка у вас с мужем, видимо...
Neprosto_ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 17:13 Ответить с цитатой

точно, незавершенка... мне не дает покоя его непонятное желание вернуть меня при том, что я ему совершенно не подхожу, по его словам... я не изменилась. да и он.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 17:22 Ответить с цитатой

не дает покоя его желание - я читаю это, как "меня все еще связывает с ним толстая пуповина. эмоциональная и физиологическая"...

пока эта пуповина сильна и толста, вы будете стрессовать. подумайте, зачем эта связь вам, а не отрицайте ее.

противоречия у вас какие-то есть. фантазирую, что власть мужа чем-то вас привлекает.
Neprosto_ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 18:05 Ответить с цитатой

Я не знаю зачем мне эта связь. Раньше знала, была уверена, что могу быть счастлива только с ним. А теперь я понимаю, что могу и без него и вообще с другим мужчиной.
И знаю, что с ним больше не буду счастлива, потому что мне навсегда врезалось в память его отношение (потом), его слова, поступки... Я никогда этого не забуду и не смогу смириться с тем, что так поступают с любимой женщиной. Даже если бы я была с ним, я бы постояно возвращала бы и его и себя своими вопросами в прошлое, мучала бы нас обоих.
Если меня привлекает его власть надо мной подсознательно, то я мазохист в чистом виде. Но я больше не хочу страдать. Вот он опять сегодня звонил... я сказала, что занята, почти все время так говорю... Уже многораз говорила, что не вернусь, что у нас не было семьи что это пародия и некуда мне возвращаться.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 18:11 Ответить с цитатой

aga
Цитата:

невроз, как минимум.

aga кто вас научил ставить диагнозы заочно?
Цитата:

большинство населения планеты - невротики, ...

Звучит как, большинство людей имеют волосы на голове. Дурачусь
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 19:08 Ответить с цитатой

Цитата:

aga кто вас научил ставить диагнозы заочно?

вам правда интересно? Подмигиваю
Цитата:

Звучит как, большинство людей имеют волосы на голове.
ага.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 19:15 Ответить с цитатой

Рекомендую 50 гр коньяка перед сном.
Neprosto_ya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 10:15 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Рекомендую 50 гр коньяка перед сном.

я так алкоголиком стану) всякие персены помогают вроде.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100