Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 13:48 |
|
|
Goldman
Цитата: |
Но теория логически выглядит обоснованно.
|
Логика не единственный и далеко не самый правильный вид познания мира. Логика даёт отличные результаты опираясь на ПРАКТИКУ, на ОПЫТЫ, на ФАКТЫ. При помощи одной логики как показали софисты, схоласты и прочие товарищи мир познать НЕЛЬЗЯ.
Вы вот говорите ПОЛЕ, а какую природу имеет это поле? Согласно современной физики, если я не ошибаюсь, есть 4 вида взаимодействия гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое. Сильное и слабое отпадает сразу так как относиться к микромиру. Остаётся гравитационное и электромагнитное. Величина гравитационного поля человека вычисляется по формулам и учебника по физике. Электромагнитное вычисляют и измеряют врачи(ЭКГ вам когда-нибудь делали?),физиологи, нейрофзиологи и т.д. Какое поле ЕЩЁ есть? Почему его никак не увидят, не измерят? Оно очень маленькое? Тогда и влияние ничтожно мало. Или как дела обстоят?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 14:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 14:26 |
|
|
Может помочь и кошка.
Или случайный собеседник.
Зачем гадать?
Молодым психологам тоже тренироваться надо на ком-то.
В основном на нерешительных.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:20 |
|
|
Bечный Странник писал(а): |
Молодым психологам тоже тренироваться надо на ком-то.
В основном на нерешительных.  |
да я это так подумал, кто это кому будет помогать )
да, поэкспериментировать она может, но я от нее последний раз ушел с депрессивным состоянием...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:21 |
|
|
Отсюда galactic.org.ua/w-pressa/16-DAIGES.htm
Есть и, так называемое, альтернативное видение, радарное, прямое, компьютерное. И мы развиваем эти качества, заложенные у каждого человека, но пока не востребованные. В этой связи вкратце расскажу об истории возникновения метода, как он ко мне пришел. Это существенно, так как пришел он ко мне не из книг. Так получилось, что еще маленьким ребенком я видел сначала тонкоматериальные процессы, а только потом плотные объекты. Отчего это возникло и как, - трудно сказать, но это обстоятельство уже в самом начале жизни дало мне большие дополнительные возможности, творческие способности. К примеру, уже в 1 классе я мог вылепить букет роз, профессионально ощущая объем и пространство, кроме того, видел сквозь различные преграды, стены. Сейчас ребят, обладающих подобными свойствами называют "индиго-дети".
|
Люблю я словосочетания "тонкоматериальные процессы", "плотные объекты", "профессионально ощущая объем и пространство"
Пусть едит за миллионом долларов http://www.skeptik.net/possib/randi1.htm , раз видит через стены.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:26 |
|
|
Goldman
Но это отклонение от темы от том, поможет ли мне моя молоденькая психолог...
|
Во-первых, это вы начали разговор про ауры, а во-вторых, вдруг для вас ауры имеют большое значение(оставим вопрос есть они или нет)? Тогда вам может не к психологу надо, а к кому-нибудь биопсихокосмоэзетероэнерготерапевту ?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 15:49 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Во-первых, это вы начали разговор про ауры, а во-вторых, вдруг для вас ауры имеют большое значение(оставим вопрос есть они или нет)? |
я пытаюсь понять физиологию страха и его влияния на тело, самочувствие, болезни...
Тогда вам может не к психологу надо, а к кому-нибудь биопсихокосмоэзетероэнерготерапевту ? |
понятия не имею. Но к кому-то надо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 16:03 |
|
|
Goldman
я пытаюсь понять физиологию страха и его влияния на тело, самочувствие, болезни...
|
Зачем? Вы учёный который данный феномен(явление) исследует? Или же вы хотите ИЗБАВИТЬСЯ от страха? Ведь знание физиологии страха от него не избавляет, а может даже наоборот, прибавляет ибо человек начинает думать "ну вот выделился адреналин, увеличилась свёртываемость крови, возрасла вероятность образования тромбов и т.д.", т.е. к страху ещё и добавляет страх за последствия страха. Так зачем физиология?
|
|
|
|
|
 |
N_AНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 16:49 |
|
|
Прикольно, - по первой ссылке статья обоснованно показывающая, что никакой мистической ауры нет.
По второй - бредовая статья с рекламой шарлатана Бронникова, фокусы которого можно найти на сайте с которого первая ссылка )) http://scorcher.ru/mist/bronnikov.php.
Очень рекомендую не валить в голову все подряд, а получать представление о мире из как можно более достоверных источников, из учебников, например.
Более менее ясное понимание мироустройства является хорошей почвой для уверенности в себе. Но, разумеется, без личного (не всегда приятного))) опыта - никак.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 16:49 |
|
|
ну меня более интересуют психологические первопричины. Может избавившись от них будет легче с физиологическими.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 17:24 |
|
|
Goldman
ну меня более интересуют психологические первопричины. Может избавившись от них будет легче с физиологическими.
|
Ну а почему тогда вы начали с физиологических?
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 18:20 |
|
|
да потому что мне и то и то интересно. Оно же все взаимосвязано.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 19:12 |
|
|
вот интересная штука: она сказала что со мной все хорошо, нормальный я, и мне не нужна помощь. И еще сказала если хочу еще придти, то могу приходить. Но о встрече мы не договаривались. Типа что бы звонил.
Я вот думаю как это расценивать?
Варианты:
- ей надоело со мной разговаривать, потому что я ее отвлекаю от более важной работы (тем более что бесплатно "кручу голову")
- я ее чем-то заинтересовал (тогда я точно должен быть по ее мнению нормальным, что она и сказала)
- она увидела свою неготовность к работе с такими клиентами как я, и такими проблемами, и утешила меня что я "нормальный".
Еще она нарушила два или три правила психоаналитиков:
- сделала поспешный вывод
- дала ответ о себе на мой вопрос для сравнения были ли у нее проблемы с публичными выступлениями.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 19:38 |
|
|
Goldman
Еще она нарушила два или три правила психоаналитиков:
|
А она представилась как психоаналитик?
она сказала что со мной все хорошо, нормальный я, и мне не нужна помощь.
...
Я вот думаю как это расценивать?
|
Как вариант, расценивать как то, что у данной девушки есть свои представления о "нормальности" людей, что вы в её представления о "нормальности" вписываетесь и соотвественно она считает, что помощь вам не нужна, или вернее ЕЁ ПОМОЩЬ вам не нужна.
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 19:49 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А она представилась как психоаналитик? |
сказала что психолог (психоаналитик далеко ушел?)
Может ли психолог раскрывать свои личные проблемы перед пациентом? Я не знаю, поэтому Вас спрашиваю.
Как вариант, расценивать как то, что у данной девушки есть свои представления о "нормальности" людей, что вы в её представления о "нормальности" вписываетесь и соотвественно она считает, что помощь вам не нужна, или вернее ЕЁ ПОМОЩЬ вам не нужна. |
ну я так и подумал. Выходит что она мне и не поможет в решении моих тараканов и мне не зачем к ней идти разве что ради развлечения
|
|
|
|
|
 |
ZazaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 10:43 |
|
|
Goldman писал(а): |
Я вообще себя не чувствую мужчиной на 26 лет...
Мальчиком на 20 визуально, а болезнями - дедом на 70.
Мыслями - не пойму шяс. Когда-то на мужика 42 лет походил по тестам. |
Фу. дедом на 70... вы до 35-ти доживите - глядишь, поймете какой здоровый щас...
|
|
|
|
|
 |
ZazaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 10:43 |
|
|
К мужчине вам почему бы не пойти? Лучше если свово пола...
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 13:47 |
|
|
не нашел бесплатного мужчину. Я же безработный.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 17:31 |
|
|
хех, "бесплатного мужчину" Звучит
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 17:35 |
|
|
мужчины бывают разные - бывают бесплатные, бывают беспутные, а бывают безработные...
так, навеяло...
|
|
|
|
|
 |
|