Автор |
Сообщение |
НиграмПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 00:21 |
|
|
Вот! Пользоваться этим надо!
|
|
|
|
|
 |
GoldmanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 10:08 |
|
|
Klimoffskikh, ты пойди в церковь и поставь две свечи за родителей и подай на службу за здравие за каждого - увидишь удивительные перемены в их жизни. Но! Эти перемены могут (но не обязательно) вызвать временные усложнения в жизни, пройдя которые твои родители начнут изменяться в своем отношении к жизни и к своим близким и к тебе в том числе.
Это многим помогает, кто верит. Пробуй. Удачи.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 10:28 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
не взрослые, а такие же дети, как и ты.
|
в 35 лет это вполне может быть, но еще интереснее другое:
Klimoffskikh писал(а): |
мне 17 лет, родителям по 35, младшей сестре 1.5 года
папа предприниматель, мама менеджер. Все началось с глубокого детства, когда отец работал с утра до ночи, чтобы прокормить семью, а мать сидела дома пытаясь воспитать меня |
Максим, Вы меня простите за такой вопрос, они в 18 лет поженились, что называется, «по залету»?
Кто-то из них смог закончить ВУЗ? Кем работал папа, пока мама была в декрете? Они в юности мечтали заниматься тем, чем занимаются сейчас?
Деньги в Вашей семье занимают роль универсального заменителя и оправдания: как че не заладится, все сразу переводится в финансовую плоскость, и там объяснение обязательно находится, ну как ему не быть – всеобщий ж эквивалент. И Вы в этой игре не исключение, собственно, рассуждаете точно также.
Не всеобщий. Но об этом после.
И в то же время, параллельно какой-то культ очень абстрактной «семьи», Вы ж не сами это придумали, как-то Вам это вложили. До такой степени, что Вы НИК на форуме себе выбираете по ФАМИЛИИ!!! Подчеркиваете принадлежность к этой семье, а не к чему-то еще. Для недавнего школьника, где этой фамилией только и дразнили, и на нее делали замечания и выговоры – это большой подвиг..
Пока что еще один вопросец: а что такого происходило в этой самой Вашей «семье» 2,5-2,3 года назад? Ведь непременно происходило!
Цитата: |
как мне добиться хоть какого то результата от них, понимаешь
|
Неа, не понимаю, чесслово.. на фиг? Если они дети, Вы им собираетесь стать папой, воспитывать, вознаграждать за правильное поведение и наказывать за неправильное? Оставьте отцовские инстинкты для своих детей.. Вы Берна не читали? Очень рекомендую. Пересказывать здесь долго, да и в профессиональной аудитории нет смысла. Но пока гипертрофией внутреннего «родителя» Вы пробуете компенсировать дефект реальных родителей, все-то он у Вас знает и указывает, кто кому чего должен, и как ответственность разменять на рубли..
|
|
|
|
|
 |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 11:48 |
|
|
Я подозреваю, что да по залету...как то сидел считал по датам, вроде так и получается, спросить как то смелости не хватает, да и зачем...ВУЗ в то время никто не закончил, т.к. мама вообще не училась в нем, а по окончании технаря поступил и после первого курса бросил, за нехваткой времени, приходилось работать, по рассказам, на 3 работах, сторожем еще кем то...на счет мамы не знаю, папа занялся своим бизнесом в 20 с копейками лет и теперь добился чего хотел, о чем мечтал так скажем, ссоры в большинстве случаев из за денег или чем то связанным с деньгами на типа "я тут пашу целыми днями, а вы даже убраться не можете". На самом деле ник у меня другой, здесь я решил что он будет слишком по-детски звучать, поэтому решил не эксперементировать и написать фамилию, дразнить конечно не дразнили, но выговоры были буквально ежедневно...2.5 года назад...да по сути тоже самое, разве что у мамы был свой неудавшийся бизнес и они орались опять же таки из за денег на типа "я тебе дал, а ты ни хрена не умеешь, только проср*ла все", отец копил на первую машину...вприниципе это самые основные события
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 13:27 |
|
|
яснее не стало (((
отец бросил ВУЗ после твоего рождения, чтобы работать на 3 работах сторожем? потом занялся неким бизнесом, в котором преуспел только совсем недавно, т.е. через 15 лет? а что это за бизнес, если не секрет? и в чем выражается "преуспевание" и путь к нему? а ВУЗ в итоге он когда, как и какой закончил? соответственно, теперь он всех обеспечивает в обмен на то, что вы все будете сидеть тихо не высовываясь и вовремя его обслуживать?
/кстати, бизнес случайно не с кафе связан? а то че-то они все не едят дома, притом что из-за чистоты и уборки такие разборки/
про маму и вовсе ничего не понятно.. она вообще никогда не работала? сначала сидела с первым ребенком, а потом потеряла в деньги в однократной попытке тоже завести некий "свой бизнес", после чего экстренно забеременела вторым ребенком? а перед первой беременностью она чем занималась?
я-то, признаться, думала поначалу что у папеньки случился кризис 35 лет, бес в ребро, новая 18-летняя и все такое, а тут оказывается все проще - жена получила деньги на непродуманную попытку состояться, и потом очередной облом и выход из него проверенным способом - через беременность и роды....
слушайте, а мне их жалко.. очень сильно.. ну я еще могу допустить, теоретически, что девочка мечтала "детишки, дом-полная чаша, милый рядом и больше ничего не надо", хотя тоже сомнительно, 21-й век на дворе... но что 18 летний пацан мечтал быть сторожем, а потом сделать "карьеру" в виде лавочника или что-то подобное - НЕ ВЕРЮ!!! он ведь сначала-то в институт поступил, чего-то хотел.. возможно, он выполнил свой внутренний план по деньгам, что тоже сомнительно, если два года назад он только "копил на первую машину", но план по личностному росту провален полностью, да и деньги достаются ему ценой несоразмерной, поскольку дома он выплескивается в мелочные придирки и получает желанный сброс негатива, недоступный ему на работе
|
|
|
|
|
 |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 21:34 |
|
|
)) писец у меня семейка как я тут посмотрю)) Ну все конечно не так страшно как вы описали, работал сторожем он из необходимости, а машины у него и так были купленные на фирменные деньги, то есть по сути на его же, вуз закончил он года 3-4 назад УдГУ, мать только начала там учиться сейчас бизнес не с кафе,, перед первой беременностью мать ничо не делала, у нее вообще образования толком не было до недавних лет...вот
теперь он всех обеспечивает в обмен на то, что вы все будете сидеть тихо не высовываясь и вовремя его обслуживать?
|
а с этим я согласен на все 200%
Последний раз редактировалось: Tangerine (Вт Окт 02, 2007 11:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:11 |
|
|
О! А я думала, что только в Новосибирске детские поликлиники МУЗ (- ыкальные)...оказывается, у вас тоже...
Слушай, от греха подальше, убери ты указание на отца в яндексе...
Если что--тебе ж родители бошку оторвут...
ну а свливать тебе, да...пора. Поступай в ВУЗ подальше от дома, и всё само-собой урулится...
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 09:55 |
|
|
а ты его любишь... отца-то
и гордишься им до потери штанов
и в определенном смысле завидуешь и хочешь быть похожим
|
|
|
|
|
 |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 11:45 |
|
|
думаешь? может быть и так конечно, быть похожим на него как на человека я не хочу, он деспот....а занимать место в обществе как он может быть и хочу
|
|
|
|
|
 |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:32 |
|
|
Итак, я опять в тупике...рассказываю
Утро сегодняшнего дня, я проспал учебу на час, начинаю быстро бегать собираться, никого не трогаю...Наливаю собаке (той-терьер ~1.5 кг) воды из чайника(бутылированная кипяченая) тут из коридора раздается ор:
Какого хрена ты опять собаке чистую воду наливаешь? - мама
А что такого, он выпивает 2 глотка за день, пусть это будет из моей доли... - я
Нехрен наливать ему чистую воду пусть из под крана пьет, опять потом Поле(сестра) нечем сок разводить будет - мама
Я хочу наливать ему чистую воду и буду продолжать это делать - я
Из родительской комнаты, ор отца:
Сколько можно говорить чтоб ты не наливал ему чистую воду....не хочешь слушать, вали жить на квартиру...
Ты в семье живешь и должен слушать, что мы тебе говорим - продолжает кричать мама
"Да какая у нас семья..." - пытаясь защититься говорю я
Так все ты меня достал чтоб сегодня же все вещи были собраны и вали отсюда и чтоб ни ноги ни тебя ни твоей мымры(имея ввиду мою девушку) здесь не было - закончил орать отец
я одеваю куртку и ухожу на учебу
А сейчас пришел домой и думаю...Если даже и уходить, то все равно некуда, нет ни денег ни чего то большего, если оставаться здесь, то жить как изгой тоже отвратно, а они знают что я не уйду, а если и уйду то прибегу за едой одеждой или еще чем либо, этим и пользуются, как быть дальше...хз
|
|
|
|
|
 |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:33 |
|
|
Итак, я опять в тупике...рассказываю
Утро сегодняшнего дня, я проспал учебу на час, начинаю быстро бегать собираться, никого не трогаю...Наливаю собаке (той-терьер ~1.5 кг) воды из чайника(бутылированная кипяченая) тут из коридора раздается ор:
Какого хрена ты опять собаке чистую воду наливаешь? - мама
А что такого, он выпивает 2 глотка за день, пусть это будет из моей доли... - я
Нехрен наливать ему чистую воду пусть из под крана пьет, опять потом Поле(сестра) нечем сок разводить будет - мама
Я хочу наливать ему чистую воду и буду продолжать это делать - я
Из родительской комнаты, ор отца:
Сколько можно говорить чтоб ты не наливал ему чистую воду....не хочешь слушать, вали жить на квартиру...
Ты в семье живешь и должен слушать, что мы тебе говорим - продолжает кричать мама
"Да какая у нас семья..." - пытаясь защититься говорю я
Так все ты меня достал чтоб сегодня же все вещи были собраны и вали отсюда и чтоб ни ноги ни тебя ни твоей мымры(имея ввиду мою девушку) здесь не было - закончил орать отец
я одеваю куртку и ухожу на учебу
А сейчас пришел домой и думаю...Если даже и уходить, то все равно некуда, нет ни денег ни чего то большего, если оставаться здесь, то жить как изгой тоже отвратно, а они знают что я не уйду, а если и уйду то прибегу за едой одеждой или еще чем либо, этим и пользуются, как быть дальше...хз
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 13:10 |
|
|
Tangerine
Наливаю собаке (той-терьер ~1.5 кг) воды из чайника(бутылированная кипяченая) тут из коридора раздается ор:
Какого хрена ты ОПЯТЬ собаке чистую воду наливаешь? - мама
|
Т.е. вы уже не первый раз наливаете эту воду собаке и каждый раз конфликт? А может наливать как-то не заметно? Или вы принципиально хотите свою позицию отстоять? Мол "вам что для собаки воды жалко? ". Но ведь с другой стороны они её покупают и значит как хотят так и распоряжаются, да со стороны это может казаться "дурью" - ругаться из-за 100 грамм воды, но ведь это их ПРАВО тратить воду так как они считают нужным.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 15:54 |
|
|
Наливаю собаке (той-терьер ~1.5 кг) воды из чайника(бутылированная кипяченая)
Кипяченой водой лучше животное все время не поить. Полезного меньше. Хорошо было бы отстаивать хлорированную день-два.
|
|
|
|
|
 |
TangerineНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 16:00 |
|
|
нет, специально я ничего не делаю, бессмыслено, без задних мыслей вообще просто пошел и налил
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 16:39 |
|
|
Tangerine
Я думаю, что ты их напрягаешь по большому счету, видимо тем, что сидишь на шее (тему не читала, т.к. начала нет, посмотрела конец), извини, если ошиблась.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 14:31 |
|
|
проблема не в том, что им жалко глоток воды..
проблема в том, что они не считают возможным, чтобы кто-то (включая тебя) распоряжался их собственностью, коей является и вода, и собака
проблема в том, что ты не видишь проблемы распоряжаться чужой собственностью.. либо считаешь ее не чужой, а своей
P.S. а ты не говорил, что в их доме живет еще и твоя девушка
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |