Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Как перестать стиснятся брать деньги за свои услуги

Как перестать стиснятся брать деньги за свои услуги
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 22:48 Ответить с цитатой

Стрекоза, а как твоя деятельность? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rublev
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 05:19 Ответить с цитатой

Да счас ттакое образование дают, что это просто потеря времени. Я самостоятельно то что нужно изучу намного лучше чем из под палки профессоров. К тому же я практик а не теоретик. И я больше склоняюсь к коучингу, так как там работа идет до результата. А полный курс обучения коучингу есть у меня на компе. На счет этики, да может и не этично, так как я не принадлежу так сказать этому эгрегору, зато эффективно для клиента. И заметте что многие успешные психологические интернет проекты основаны людьми не имеющими высшего психологического образования.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 14:47 Ответить с цитатой

Братишка, спасибо, все в порядке.. тьфу-тьфу...как говориться Улыбаюсь, шучу с докумантами разобралась, теперь практикую. Все оказалось не так сложно, как могло бы показаться...
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 14:59 Ответить с цитатой

rublev, позвольте с Вами не согласиться. Уровень преподавания в каждом институте разный! Я сама получила второе высшее, поэтому имею некоторое представление об этом вопросе. В институте Вам "зададут направление", дадут теоретическую базу. Добавьте к ней самообразование, тренинги, и я надеюсь, Вас ждет успех! Коучингу ведь тоже обучают. Навыки необходимо отрабатывать лично. Я думаю, это профессиональный подход, и для клиента это безопаснее.
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:36 Ответить с цитатой

strekoza3000 писал(а):
Братишка, спасибо, все в порядке.. тьфу-тьфу...как говориться Улыбаюсь, шучу с докумантами разобралась, теперь практикую. Все оказалось не так сложно, как могло бы показаться...

очень рад за тебя. Радуюсь
Действительно, не так страшен черт, как его малюют. Чертик
rublev
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 04:06 Ответить с цитатой

strekoza3000 я говорил про местные вузы.
Коршунова О.В.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

если Вас привлекает профессия психолога - консультанта, то почему Вы не получите второе высшее образование и не займетесь этой деятельностью профессионально?

Действительно,почему бы вам не получить второе образование для решения юридических проблем, пока профессионалы хамят Вам только "тонко - грамматически"? Мне понравилась Ваша спокойная открытость.
На самом деле, как врачи часто забывают, что лечат человека а не болезнь, так и психологи, упиваясь методологией забывают что у людей есть Душа, психосоматический континнум и связанная с этим реальная жизненная ситуация, и важна работа на результат, а не для самовыражения и самолюбования - помогать нужно конкретным людям и любить с ними общаться Улыбаюсь, шучу
strekoza3000
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 15:03 Ответить с цитатой

Действительно,почему бы вам не получить второе образование для решения юридических проблем, пока профессионалы хамят Вам только "тонко - грамматически"?
[/quote]

А причем здесь юридические вопросы и какое они имеют отношение к данной теме? В чем заключается мое хамство?
Если на то пошло, то юридические вопросы я предпочитаю решать с профессионалами, а с любителями юриспруденции, также как и медицинские вопросы я решаю со специалистами, а не по журналам "Здоровье" и на фоумах.
А людей действительно надо ЛЮБИТЬ, поэтому я не берусь консультировать клиентов в том, в чем плохо разбираюсь сама. Человеку может стать легче от того, что он выговорился, но решить его проблему не владея специальными методами невозможно.
Вы наверное зубы лечите в стоматологии, а не у соседа дяди Васи, который Вам их клещами удалить может?!
В психологии все считают себя профессионалами, именно поэтому после подобных "консультаций" приходится потратить так много сил, чтобы исправить последствия советов любителей.

Последний раз редактировалось: strekoza3000 (Сб Сен 29, 2007 15:08), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 15:05 Ответить с цитатой

rublev а вы предупреждаете что вы не психолог? Если да тогда в чём проблема? Я например таким образом несколько лет не платил за телефон сотовый, да и на веб-мани деньги приходят.
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 15:15 Ответить с цитатой

Если один добровольно согласен платить другому и считает, что его услуги стоят того, то где тут проблемма?

Разве что в том, что ты сам не уверен, что твои услуги что-то стоящее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
rublev
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 12:32 Ответить с цитатой

Я честно признаюсь что у меня нет психологического образования и даю 2 часа бесплатных консультаций чтоб человек сам решил стоит ли ему со мной работать.
rublev
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 12:38 Ответить с цитатой

На счет профессионализма, я вообщем то работаю не со всеми проблемами а только с определеным кругом. Так что тут работы специалистам оставлю Улыбаюсь, шучу
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 14:41 Ответить с цитатой

rublev писал(а):
Я честно признаюсь что у меня нет психологического образования и даю 2 часа бесплатных консультаций чтоб человек сам решил стоит ли ему со мной работать.

Консультант, не только психолог.
Так что не парься.
Делаешь дело и делай.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100