Автор |
Сообщение |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 16:51 |
|
|
[quote="Рыба Кит"]Тоисть это ты САМ считаешь, что это низко-гадко? До сих пор считаешь или тогда считал?[/quote]
Это на всяк случай, а то сказав "высоко и кайфно" боюсь покоробить нежные фибры тонкочувствующих индивидов
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 17:33 |
|
|
[quote="Рыба Кит"]Готова автор ещё и этим заняться? Или всё-таки ограничится девочкой? Тогда вопрос: следует ли ей давать советы, КАК общаться с мальчиком-скинхедом? Или лучше посоветовать, как его половчее послать, чтобы и думать забыл?[/quote]
Послать и забыть. Это до добра не доведет. Ничего нет хуже закомплексованного скинхеда (тип Чикатило). Девочки надо расти, учиться, взрослеть!!! А не в психологию играть, по сценарию добрых людей с парнишкой наци-направленности у которого сперма в голову бьет!!! Автор, игру вы опасную затяли, ФАКТ!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 18:02 |
|
|
Пастух, почему у тебя цитировать не получается?
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 21:46 |
|
|
Цитата: |
Автор, игру вы опасную затяли, ФАКТ!
|
Подписуюсь! Дело не в осуждении Вас, а в том, что Вы своими советами вредите девочке (хотя я нисколько не сомневаюсь, что Вы искренне хотите ей добра). Вы видите ее проблему в конкретной возникшей ситуации, а "осуждающим Вас" видно, что проблема гораздо серьезнее и глубже. Разумный подросток, говорите? Покажите мне кто-нибудь разумного и творческого подростка 21 века, не знающего, что делать с мальчиком?
Опять же, "тема номер 2", ИМХО, заслуживает того, чтобы стаьь темой номер 1.
Сначала мы сней долго разбирались почему девочки себя так ведут по отношению к ней. Нашли все их слабые места.
|
С ума сойти! А слабые места девочкиного поведения не пришло в голову поискать? Потому Вам и советуют настойчиво обратиться к спецу, что причина не в злых девочках и странных мальчиках, а в том, почему именно к Вашей знакомой липнут подобные ситуации. Вам самой с этим разобраться явно не под силу, но это бы не беда, если б Вы сами это поняли наконец. А сейчас склонную к суициду девочку Вы накачиваете конкретными инструкциями, взятыми с потолка... А если сработает наоборот, готовы ответственность за последствия взять на себя? Дайте себе труд хоть чуть-чуть об этом задуматься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 10:34 |
|
|
[quote="Рыба Кит"]Пастух, почему у тебя цитировать не получается?[/quote]
А фиг его знает...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 10:45 |
|
|
[[quote]
Сначала мы сней долго разбирались почему девочки себя так ведут по отношению к ней. Нашли все их слабые места.
[/quote]
С ума сойти! А слабые места девочкиного поведения не пришло в голову поискать? Потому Вам и советуют настойчиво обратиться к спецу, что причина не в злых девочках и странных мальчиках, а в том, почему именно к Вашей знакомой липнут подобные ситуации. Вам самой с этим разобраться явно не под силу, но это бы не беда, если б Вы сами это поняли наконец. А сейчас склонную к суициду девочку Вы накачиваете конкретными инструкциями, взятыми с потолка... А если сработает наоборот, готовы ответственность за последствия взять на себя? Дайте себе труд хоть чуть-чуть об этом задуматься.[/quote]
Теперь я подписуюсь! Важно понять, что никто не пытается сказать что вы делаете что-то неправильно. Нет , вы все делаете правильно, но...СО СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. Чтобы решить проблему, нужно либо быть высокопрофессиональным психологом и иметь как минимум практикумы по подростковой или детской психологии, либо... Либо вам нужно пожить в девочкином теле пару недель (типа скрытой камеры)... Только тогда можно объективно оценить уровень общения, степень неприязни, пороги восприятия, способы коммуникации, вербал-невербал и др.и пр. и пр.
А как вы можете выстраивать работу с ребенком, строя базис только на ее ПОДРОСТКОВОМ восприятии ситуации и своем ЮНОМ мировоззрении... Это нереально, поверьте. Только психолог-профессионал может помочь, искренне говорю, прислушайтесь к мнению форумчан...
Насчет ответственности... Вы слабо отдаете себе отчет в значении данного слова применительно к данной ситуации... Представьте себя идущей в процесии под "Реквием"... Итогом вашей "работы" может быть и это... Жить дальше сможете?...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 11:18 |
|
|
И еще... Вы пытаетесь помогать посредством SMS!!! Без комментариев...
|
|
|
|
|
 |
Cassiopeia..Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 18:50 |
|
|
слабые места девочек?.. ну, скажите что будет умнее: на гадость кричать и топать ногами или сказать всего несколько таких слов, которые больше никогда не позволят никому цепляться к тебе, которые поставят нападчика на место и дадут понять обидчику, что ты так просто в обиду себя не дашь?
вот именно этому я и ъочу научить ребенка. я хочу её научить разбираться изначально почему тот или иной чел так себя ведет по отношению к ней.
Жизнь штука злая и в ней не действует мудрость "подставь дургую щеку". Нужно уметь достойно давать сдачи
Отвести к психотерапевту? Мне приехать к ней из москвы в питер и насильно тащить её? Или позвонить её маме? Я взялась ей помочь, тогда когда ей нужна была поддержка. И теперь я должна её бросить с отговоркой, что я тут не помощник?
сами то хоть понимаете, что тут пишете? психологи..
*грустно, что приходя на психологический форум человек не получает ничего кроме оссуждений, сплетен и ругательств..что никто не видит твоей проблемы и пытаются читать между строк то, о чем даж речи не было.. а ведь наверняка приходят люди у которых проблемы ого-гого какого масштаба.. нда, товарисчи..
всем спасибо. модераторы, закрывайте тему.
ну или дайте народу еще малек поумничать..
Последний раз редактировалось: Cassiopeia.. (Пн Сен 24, 2007 18:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 18:57 |
|
|
Кассиопея, что мальчик - скинхед - это мне приснилось?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 22:16 |
|
|
[quote="Cassiopeia.."]вот именно этому я и ъочу научить ребенка. я хочу её научить разбираться изначально почему тот или иной чел так себя ведет по отношению к ней.
Жизнь штука злая и в ней не действует мудрость "подставь дургую щеку". Нужно уметь достойно давать сдачи
ну или дайте народу еще малек поумничать..[/quote
Грустно ваше отношение.
1. Нельзя озлобляться, ибо в этом форуме помимо психологов присутствуют и уроды... кхе, кто б спорил.
2. С таким реакционно-негативным отношением к любому мнению у вас нет права учить кого-то. Ибо наставлять кого-то на путь истинный - надо иметь при этом железные нервы и стальные яйца...
Теперь конструктивно...
Милая, ты все делаешь ХОРОШО... Но со своей точки зрения...
Чему ты можешь научить эту девочку? Обороняться??? Возможно.. Но обороняться ПРАВИЛЬНО со своей точки зрения... СО СВОЕЙ... Читай мои посты... Чтоб судить о ситуации, минимум, тебе нужно быть ОДНОКЛАССНИЦЕЙ этой девочки, МИНИМУМ владеть слэнгом и разбираться во взаимоотношениях в школе!!!! МИНИМУМ, видеть этого мальчика и общаться с ним хоть на правах ЭКСгёрлфрэнд...
Ты пытаешься вытащить ее из трясины (если она есть) стереотипно, не видя ГЛАЗА ДЕВОЧКИ, посредством СМС...
Милая, если ты не НАСТРАДАМУС (намеренно исковеркано), тебе это не удастся, пойми!!! Это "потомственные целительницы бабы клавы" (намеренно с маленькой буквы) могут приворожить по фото и вылечить геморрой одной спичкой...
Пойми, кроме психоуродов, обитающих в форуме, есть практические психологи с больши опытом (не бум тыкать пальцами) которые говорят тебе - СМС -терапия - БРЕД. Девочку в этот момент может раком ставят, а очередной кавалер, ожидая очереди, тебе СМСки строчит (прости за вульгарность и пошлость). Чтобы вести человека, как минимум, нужно видеть ЕГО ГЛАЗА и то что в НИХ НАПИСАНО...
Не воспринимай как критику, а как реальность...
|
|
|
|
|
 |
Cassiopeia..Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 22:44 |
|
|
[quote="Пастух"]
Cassiopeia.. писал(а): |
вот именно этому я и ъочу научить ребенка. я хочу её научить разбираться изначально почему тот или иной чел так себя ведет по отношению к ней.
ну или дайте народу еще малек поумничать..[/quote
Грустно ваше отношение.
1. Нельзя озлобляться, ибо в этом форуме помимо психологов присутствуют и уроды... кхе, кто б спорил.
2. С таким реакционно-негативным отношением к любому мнению у вас нет права учить кого-то. Ибо наставлять кого-то на путь истинный - надо иметь при этом железные нервы и стальные яйца...
Теперь конструктивно...
Милая, ты все делаешь ХОРОШО... Но со своей точки зрения...
Чему ты можешь научить эту девочку? Обороняться??? Возможно.. Но обороняться ПРАВИЛЬНО со своей точки зрения... СО СВОЕЙ... Читай мои посты... Чтоб судить о ситуации, минимум, тебе нужно быть ОДНОКЛАССНИЦЕЙ этой девочки, МИНИМУМ владеть слэнгом и разбираться во взаимоотношениях в школе!!!! МИНИМУМ, видеть этого мальчика и общаться с ним хоть на правах ЭКСгёрлфрэнд...
Ты пытаешься вытащить ее из трясины (если она есть) стереотипно, не видя ГЛАЗА ДЕВОЧКИ, посредством СМС...
Милая, если ты не НАСТРАДАМУС (намеренно исковеркано), тебе это не удастся, пойми!!! Это "потомственные целительницы бабы клавы" (намеренно с маленькой буквы) могут приворожить по фото и вылечить геморрой одной спичкой...
Пойми, кроме психоуродов, обитающих в форуме, есть практические психологи с больши опытом (не бум тыкать пальцами) которые говорят тебе - СМС -терапия - БРЕД. Девочку в этот момент может раком ставят, а очередной кавалер, ожидая очереди, тебе СМСки строчит (прости за вульгарность и пошлость). Чтобы вести человека, как минимум, нужно видеть ЕГО ГЛАЗА и то что в НИХ НАПИСАНО...
Не воспринимай как критику, а как реальность... |
честно говоря, я и не озлоблялась.. грустно и не более.. озлобляться на виртуальность?)
я понимаю, что расстояние играет огромную роль.. будь она здесь рядом, мне было бы проще.. Общаемся мы посредством интернета, смс и звонков.. этого конечно же мало, ибо будь она рядом, было б проще..
но все же, друг.. мне следует бросить ребенка? ) не отвечать ей, когда она будет просить о помощи? не советовать ей, когда она будет спрашивать моего мнения? Даже не попытаться что-то сдвинуть? Просто взять и опустить лапки, как так лягушка?
надо так?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 22:52 |
|
|
Кассиопея, вам хочется, чтобы проблемы девочки решились? Или вам хочется, чтобы именно ВЫ их решили? Чтобы у вас получилось решить? Я не утверждаю, что вас тянет как-то "выпендриться" за её счёт, нет - скорее, вы уже, что ли, сдружились, сроднились, и "бросать" её, конечно, было бы странно. Никто и не призывает вас её бросать. Вас призывают 1) найти для неё хорошего специалиста (и самой у этого специалиста побывать, ещё без девочки) 2) убедить девочку к специалисту пойти - это отдельная тема. Вряд ли получится просто найти и сказать - вот, я тебе нашла психолога, вот телефон, иди. Надо будет продумать, как её подвести к осознанию такой необходимости.
А если бы она просто заболела? Вы бы тоже взялись лечить её сами, консультируясь на медфорумах? Или всё же подумали, как отвести к врачу, даже если она идти не хочет?
|
|
|
|
|
 |
Cassiopeia..Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 22:57 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Кассиопея, вам хочется, чтобы проблемы девочки решились? Или вам хочется, чтобы именно ВЫ их решили? Чтобы у вас получилось решить? Я не утверждаю, что вас тянет как-то "выпендриться" за её счёт, нет - скорее, вы уже, что ли, сдружились, сроднились, и "бросать" её, конечно, было бы странно. Никто и не призывает вас её бросать. Вас призывают 1) найти для неё хорошего специалиста (и самой у этого специалиста побывать, ещё без девочки) 2) убедить девочку к специалисту пойти - это отдельная тема. Вряд ли получится просто найти и сказать - вот, я тебе нашла психолога, вот телефон, иди. Надо будет продумать, как её подвести к осознанию такой необходимости.
А если бы она просто заболела? Вы бы тоже взялись лечить её сами, консультируясь на медфорумах? Или всё же подумали, как отвести к врачу, даже если она идти не хочет? |
ок. сделаем все в соответствии с вашим советом, только не нервничайте..
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 23:17 |
|
|
Хорошо, я обещаю не нервничать Вы тоже обещайте
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 23:19 |
|
|
[quote="Cassiopeia.."][ок. сделаем все в соответствии с вашим советом, только не нервничайте..[/quote]
Не стоит утрировать, пойми - на кон судьба ребенка. Поясню: в таокм возрасте БОЛЬШИНСТО имеют обыкновение делать глупости... Суицидальные попытки (многие - С УСПЕХОМ) лишнее тому подтверждение.
Бросить ребенка? НЕт уж.. Извини, но игру эту ты затеяла... Совет: выбери время и сьезди к ней в гости - ЭТО НУЖНО, ибо теперь ТЫ УЖЕ ответственна - ребенок на тебя положился. Сомневаюсь, что у тебя нет возможности ч/з Инет взязаться с любыми знакомыми или друзьями, которые укажут на реально практикующего детского психолога... Запиши на прием и явись вместе с ней... Это ВРЕМЯ, и РАСХОДЫ... Но это нужно сделать... Потому что ты впряглась в чужую судьбу... А ИЗ ЭТОЙ ситуации выпутаться сложно...
Мож я и не прав, но я уверен, что ТЕБЕ теперь сложнее, чем ЕЙ (это срисовывается по постам).
Это тот совет, который тебе давали форумчане с самого начала..
Лапки поднимать - хилая позиция. Помоги ей путем КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ КОРРЕКЦИИ детского психолога. ОНА: будет знать, что ты найдешь выход из любой ситуации (если ты хочешь позиционировать себя спасительницей мира), ТЫ: обретешь опыт решения подобных проблем... Извини, но это возмножно только так... А иначе - вдруг "Реквием"? Ты будешь трахать себя всю жизнь, только это не поможет...
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 14:22 |
|
|
слабые места девочек?..
|
Я имела в виду слабые места ВАШЕЙ девочки, которые и втравливают ее в сложные ситуации, откуда Вы ее пытаетесь вытащить простым способом.
ок. сделаем все в соответствии с вашим советом, только не нервничайте..
|
Если ехидство в Ваших словах мне только почудилось , то поздравляю Вас и Вашу подопечную! Даже позволю себе сказать, что сделав это, Вы не только поможете ей, но и узнаете сами массу полезного для себя лично. Удачи вам обеим!
|
|
|
|
|
 |
Cassiopeia..Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 19:44 |
|
|
Пастух писал(а): |
[ок. сделаем все в соответствии с вашим советом, только не нервничайте.. |
Не стоит утрировать, пойми - на кон судьба ребенка. Поясню: в таокм возрасте БОЛЬШИНСТО имеют обыкновение делать глупости... Суицидальные попытки (многие - С УСПЕХОМ) лишнее тому подтверждение.
Бросить ребенка? НЕт уж.. Извини, но игру эту ты затеяла... Совет: выбери время и сьезди к ней в гости - ЭТО НУЖНО, ибо теперь ТЫ УЖЕ ответственна - ребенок на тебя положился. Сомневаюсь, что у тебя нет возможности ч/з Инет взязаться с любыми знакомыми или друзьями, которые укажут на реально практикующего детского психолога... Запиши на прием и явись вместе с ней... Это ВРЕМЯ, и РАСХОДЫ... Но это нужно сделать... Потому что ты впряглась в чужую судьбу... А ИЗ ЭТОЙ ситуации выпутаться сложно...
Мож я и не прав, но я уверен, что ТЕБЕ теперь сложнее, чем ЕЙ (это срисовывается по постам).
Это тот совет, который тебе давали форумчане с самого начала..
Лапки поднимать - хилая позиция. Помоги ей путем КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ КОРРЕКЦИИ детского психолога. ОНА: будет знать, что ты найдешь выход из любой ситуации (если ты хочешь позиционировать себя спасительницей мира), ТЫ: обретешь опыт решения подобных проблем... Извини, но это возмножно только так... А иначе - вдруг "Реквием"? Ты будешь трахать себя всю жизнь, только это не поможет... |
спасибо. это то, что мне было нужно. Не крики, ругань и брань, а спокойный, уравновешенный совет.
Я не брошу её ни за что) Как можно оттолкнуть от себя того, кто нерешительно, но крепко держит тебя за пальчик, боясь схватить всю ладонь, но в тож время и боясь отпустить совсем? неееет.. )) Даже мысли такой никогда не было. Наоборот, теперь только о ней и думаю, оставив все свои взрослые проблемы на втором плане..
Сделаю все, что возможно.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 12:16 |
|
|
Наоборот, теперь только о ней и думаю, оставив все свои взрослые проблемы на втором плане..
|
на что только не идет люди, лишь бы не заниматься СВОИМИ проблемами...
Предполагаю, что у вас ситуация иакая же как и у девочка...только свою решать вам страшно...но можно убежать в чужие дела, чтобы не думать о своих.
|
|
|
|
|
 |
Anna1thНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 21:34 |
|
|
Cassiopeia
Сделаю все, что возможно. |
Пойти с ребенком к специалисту вариант оптимальный, только со специалистом постарайтесь не ошибиться.
В остальном что касается Вашей тактики - обратите внимание не на слабые места окружающих девочку, а на ее собственную самооценку.
Поработайте целенаправленно над осознанием ею ее достоинств, тогда внешнее влияние потеряет актуальность.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|