Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 00:18 |
|
|
Bajena
Цитата: |
Родители его не примут во второй раз.
|
Чьи родители не примут? Его? Ваши? А вообще почему так важен родительский приём? И что с этим проблема? Родители никак не могут понять что дети стали взрослыми людьми и сами решают с кем им жить? Родители не уважают своих детей? Или как?
|
|
|
|
|
 |
BajenaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 08:01 |
|
|
Может быть именно в этом у вас и противоречия? Он с радостью может быть выслушивает(думая например "наверное ей приятно рассказывать о своих родственниках"), но о своих рассказывать не любить, ибо не видит в этом никакого смысла для себя.
|
Да, так и есть. Он считает, что семья-это мы вдвоем, и подробности проблем его родственников мне не нужны. КОгда я спросила, почему он не рассказывает, он ответил "Зачем тебя этим загружать?"
|
|
|
|
|
 |
BajenaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 08:12 |
|
|
А что значит в вашем понимании быть "как за каменной стеной"?
|
Ну с деньгами родители примерно одинаково зарабатывают.Но вот решения (от того что приготовить на ужин, куда поехать на выходные, до того какую купить машину) всегда за отцом. Мама никогда не понесет тяжелые сумки, он встречает ее с работы и т.д. Если образно, то она замужем именно в том смысле, что стоит за своим мужем, за его широкой спиной. Я хотела, чтобы и в моей семье было так. Но это, наверное, для меня естественно-другого я не видела
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 14:04 |
|
|
Bajena
Если образно, то она замужем именно в том смысле, что стоит за своим мужем, за его широкой спиной.
|
Т.е. для вас мужчина в семье что-то навроде вьючного животного на котором можно таскать всякого рода тяжести и выполнять всякую тяжёлую работу? А не подскажите, а на основании чего отношения в семье должны строиться подобным образом? Женщины(по крайней мере большинство) испокон веков работали наравне с мужчинами,только выполняя ДРУГУЮ работу, семьи были большие(5-10 детей обычное явление), удобств не было, поэтому накормить всех, обстирать, одеть, вести хозяйство и т.д. было большим трудом и не многие современные горожанки справяться с таким трудом. Так что желание некоторых женщин "спрятаться за спину мужчины" не совсем понятно. Вроде бы в современных реалиях никакого тяжёлого физического труда уже не требуется(с обоих сторон), так почему бы не быть РАВНЫМИ партнёрами по жизни?
Мама никогда не понесет тяжелые сумки ...
|
А что в этом такого?
Я хотела, чтобы и в моей семье было так.
|
Хотите что было так, однако о своём папе впервую(!) очередь говорите не "он у меня замечательный", а то что характер "Хм...сложный." Что это? Издержки житья за "каменной стеной"?
|
|
|
|
|
 |
BajenaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 17:06 |
|
|
Хотите что было так, однако о своём папе впервую(!) очередь говорите не "он у меня замечательный", а то что характер "Хм...сложный." Что это? Издержки житья за "каменной стеной"?
|
Издержки действительно есть. О тебе заботятся-в ответ требуется бесприкословное согласие со всеми мыслями, идеями и планами "заботящегося". Шаг в сторону=попытка к бегству. Это утомляет, иногда даже очень. Нелогично, да? Во многих отношениях мне такое положение очень нравится и устраивает, мне так комфортно, но иногда хочется взбрыкнуть...
Мама никогда не понесет тяжелые сумки ...
|
Ничего такого в этом нет, многие женщины носят и спокойно себя чувствуют. Я не хочу-и не ношу. Но и мыть пол, стирать и гладить, например, мне не придет в голову попросить мужчину. Для меня обязанности в семье распределены на женские, мужские и то, что могут сделать оба. Каждому по способностям, в общем...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 23:17 |
|
|
Bajena
Во многих отношениях мне такое положение очень нравится и устраивает, мне так комфортно, но иногда хочется взбрыкнуть...
|
Что-то не очень похоже что вас такое положение дел УСТРАИВАЕТ, иначе как бы появилась бы эта тема? Лично я не увидел никакого бесприкословного согласия с мыслями, планами, идеями и т.д.
Ничего такого в этом нет, многие женщины носят и спокойно себя чувствуют.
|
Кто-то носит сумки чувствует себя спокойно, кто-то не носит и чувствует спокойно, тогда при чём здесь "каменностенные" мужчины то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|