Автор |
Сообщение |
Татьяна БПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 15:30 |
|
|
Цитата: |
Что мне бросилось в глаза - нестыковка:
1) Вы - хороший специалист с хорошим образованием, вон и конкурс выиграли, и повысили вас, хотя вы только начали работать, да и ещё в таком доволльно юном возрасте. В общем, казалось бы, ВЫ должны выбирать себе работу и диктовать условия.
2) А работа у вас - В общем, бывает и получше. Что это за график такой, что вы не высыпаетесь и "нельзя опаздывать" А что будет, если всё-таки опоздаете? Тем более это странно по отношению к вашему другу-журналисту. Уж у кого-кого, а у журналиста масса возможностей найти себе работу с удобным режимом, чтобы и высыпаться, и никуда не нестись. У вас климат в коллективе оставляет желать лучшего... Скажите, неужели вы всерьёз восприняли слова этой дуры про "понаехали"? И неужели вы из-за это тоже умудряетесь переживать?
В общем, вы в Москву-то для чего ехали? Обычно едут для того, чтобы иметь возможность выбирать САМИМ. Чтобы не работать там, куда "взяли", а выбрать себе самую лучшую работу, куда вы будете идти с удовольствием, потому что и люди хорошие, и работа ваша нужна и её ценят, и оплачивается она соответственно.
Хватит на попе сидеть. Ищите себе нормальное место и не слушайте всяких полуграмотных клуш Они вам ещё не то скажут, только уши готовьте
|
Рыба-кит, не знаю ,что тебе ответить.....вот сама изза этого переживаю.....я молодец, и доказательства тому есть....но что то я не выберу себе путь никак...а навыки и время уходят. А как найти себе такую работу о какой вы говорите, о какой я и мечтаю, честно ..не знаю....я совсем не довольна своим положением....Я мечтаю о теоретической архитектурной деятельности...я шикарно умею выинрывать конкурсы.....очень круто это делаю...да не абы какие.... Но как влиться в эту "воду я не знаю" блин меня все время мучит эта мысль!
|
|
|
|
|
 |
LeoValerianiНачинающий
Сообщения: 28 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: ЦентральноеЧерноземье
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 18:21 |
|
|
Очень познавательный разговор идет. Вставлю свои 5 копеек.
Татьяна мне кажется теоретическая архитектура сейчас не в почете, как и наука вообще и потому себя прокормить будет маловозможно, особенно снимая квартиру, не имея под боком 5 соток и т.д. Но с другой стороны можно то и оставаясь на прежнем месте обновременно заниматься еще и этим. По-силам конечно и ресурсам. "Влиться в воду" можно как мне кажется познакомившись с кем то из научных кругов кто этим направлением занимается, заинтересовать его своими идеями и вести какой-то совместный проект. По опыту знаю (своместные проекты), что это возможно, но это возьмет много ресурсов.
|
|
|
|
|
 |
LeoValerianiНачинающий
Сообщения: 28 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: ЦентральноеЧерноземье
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 18:26 |
|
|
Я мечтаю о теоретической архитектурной деятельности...я шикарно умею выинрывать конкурсы.....очень круто это делаю...да не абы какие.... Но как влиться в эту "воду я не знаю" блин меня все время мучит эта мысль! |
Ох! Не так все просто. Так Вас этам мысль мучает или вдохновляет? Вы от нее получаете какой-то настрой и видите в этом что-то, или же это как ностальгия, по тому факту что выигрывали ранее конкурсы, а сейчас уже работаете на практике??
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 18:27 |
|
|
Сорри за оффтопик Татьяна
Maria
спрос на экстравертов повышенный, вот все и маскируются под них
а если кто гад не хочет - вот и пусть идет в музей или куда подальше
|
Как это спрос на экстравертов? Спрос он на конкретные специальности и навыки, а не на уровень общительности человека.
А вообще в данный момент одна из востребованных и хорошо оплачиваемых специальностей - программист. Вы можете себе представить хорошего программиста экстраверта? Я лично с трудом. Для экстраверта будет трагедией сидеть целый день за компьютером и чего-то там писать.
|
|
|
|
|
 |
Татьяна БПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 09:47 |
|
|
Татьяна мне кажется теоретическая архитектура сейчас не в почете, как и наука вообще и потому себя прокормить будет маловозможно, особенно снимая квартиру, не имея под боком 5 соток и т.д.
|
Работа,Работа,Работа.....да....это тема для меня....теория это хорошо, но соглашусь с тобой, что денюшки очень нужны.Мне никто не помогает и надеятся могу только на себя......Поэтому выбираю лучше прибыльную практику....Но и с этим у меня не очень...нет базы заказчиков...совсем никакой нету....а друзья-архитекторы, это прежде всего мои конкуренты.....Думаю все время про то как же мне замутить эту самую базу......
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 23:45 |
|
|
Таня, думала я, думала... С учётом поступившей информации о работе.
Очень мне кажется, что ты боишься зажить своей жизнью - не знаешь, с какого боку подойти. Работа - не нравится, квартира - не нравится, здоровье - не нравится. Зато конкурсы выигрываем! Мне это напоминает ситуацию, когда человек усиленно поддерживает чистоту, скажем, мойки на кухне. И - всё. В ванной - плесень, в туалете лампочка перегорела полгода назад, унитаз расколот и замазан пластилином, обои в комнате потрескались, паркет вспучило, в прихожей - паутина. Зато мойка - сверкает!
Или как в пакистанских деревнях: заработает семейство денег, а потратить и не на что. И вот они едут в город и покупают дорогущий японский телик и видик. Приносят домой, ставят на самом видном месте, хвастаются перед соседями, пылинки сдувают. Всё бы ничего, да только электричества в этих глиняных домишках нет и не предвидится...
Вот так и твои эти конкурсы: вроде дело хорошее, а толку чуть. Эдакий предмет роскоши, красиво, все завидуют - а не работает.
В остальных областях жизни - плесень и паутина, и лампочка перегорела. И чё делать - неизвестно. Своей жизнью заняться - страшно.
И поэтому тянет заняться чужой жизнью и хотя бы там навести полный порядочек. И держать всё под контролем. На какой он там сайт полез? Кто там у него в аське? Конечно, гораздо проще во всех своих бедах обвинить сайт знакомств - лишь бы не оглядываться на СОБСТВЕННЫЕ проблемы. А вот представь, что эта проблема исчезла: не ходит он больше на этот сайт, и в аське у него пусто. И что? Да ничего... Придётся заняться, наконец, собой. А страшно... А жевать сопли на форуме - совсем не страшно, а даже прикольно.
Таня, а у тебя что, до сих пор дома нет своего компьютера что ли? Купи срочно. Как ты собираешься менять ситуацию с работой, не имея собственных средств производства?
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 00:23 |
|
|
Работа,Работа,Работа.....да....это тема для меня....теория это хорошо, но соглашусь с тобой, что денюшки очень нужны.Мне никто не помогает и надеятся могу только на себя......Поэтому выбираю лучше прибыльную практику....Но и с этим у меня не очень...нет базы заказчиков...совсем никакой нету....а друзья-архитекторы, это прежде всего мои конкуренты.....Думаю все время про то как же мне замутить эту самую базу......
|
Тань, а зачем Вам работа, которую терпеть не можете до такой степени?
И про "статус" старосты тоже не понятно...обычно в старосты идут по большому принуждению. Мало того, что все задницы прикрыть надо, так и еще самому прогуливать сложно... Оч странная ситуация...
Вы сами-то рабствовали на чужих сплошниках?
|
|
|
|
|
 |
Татьяна БПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 09:56 |
|
|
Я только приехала....ездила в волгоград на свадьбу племянница моего любимого. Было очень хорошо...Я ,так сказать, свою свадьбу отрепетировала. У нас свадьба 17 ноября. Сижу спать хочу....глаза на лоб лезут!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:24 |
|
|
Татьяна Б
У нас свадьба 17 ноября.
|
А поводу его общения в интернете вы уже успокоились?
|
|
|
|
|
 |
Татьяна БПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:32 |
|
|
даже и не знаю.....успокоилась ли я....но мне, однозначно, стало легче.Я прсто меньше стараюсь об этом думать, меньше задавать вопросов.....меньше придираться.....но меня все равно дергает
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 14:21 |
|
|
Татьяна Б
Я прсто меньше стараюсь об этом думать, меньше задавать вопросов.....меньше придираться.....но меня все равно дергает
|
Ну так ведь когда зуб удалят больной боль не сразу уходит. Здесь может быть что-то похожее.
А вообще фраза "меньше стараюсь об этом думать" звучит как "не думай о розовом слоне" , а вообще как можно СТАРАТЬСЯ меньше думать о какой-то ситуации? Тут ведь либо мысли вообще не возникают или возникают редко, либо крутяться постоянно, но при этом идёт самовнушение "нет нет всё хорошо". У вас то как?
|
|
|
|
|
 |
Татьяна БПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 15:15 |
|
|
У вас то как?
У меня?....У меня мысл возникает периодически, и я говорю себе, что все хорошо....вот такк. И враждебность и недоверие стараюсь гнать прочь!!типа..."таня , ну зачем ты так!? все хорошо, никто не хочет тебя обидеть!!!!"
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 11:54 |
|
|
Спрос он на конкретные специальности и навыки, а не на уровень общительности человека.
А вообще в данный момент одна из востребованных и хорошо оплачиваемых специальностей - программист.
|
вы это юной кадровичке (студентке-вечернице психфака, между прочим) объясните, что из двух по резюме одинаковых программистов не обязательно брать обаяшку рубаху-парня, который ей больше понравился, а лучше подумать хорошенько, может и бука-интроверт на что сгодится..
хотя последнего это все равно не избавит от необходимости учиться продавать себя..
и как мудро говорил кто-то из первых лиц айтишных компаний (жаль таких мало): "если человек присылает правильное резюме и идеально ведет себя на собеседовании - я его не беру на работу, потому что это специалист по устройству на работу, а мне нужны специалисты в других областях" (с)
ну а что до того, что задница на работе провоцирует гипертрофированное внимание к личной сфере - это Рыба Кит правильно подметила... факт доказанный, только все равно каждый раз лезем на те же грабли.. пытаясь сексом заменить то, чего заменить им нельзя...не понимая, что сначала надо решать и самоопределяться кто ты в общественной деятельности, а потом уже в зависимости от этого достраивать туда секс
процитирую очень хорошего психолога Виктора Пономаренко:
"...Потребность человека реализовать себя, раскрыть подаренные ему природой возможности может быть удовлетворена в деятельности, а может – в сексуальных отношениях. В деятельности это происходит не сразу, требует труда, терпения, зато результаты действительны всю жизнь. В сексе, кажется, проще и быстрее можно выразить себя, добиться эмоционального самораскрытия, слиться с желанным партнером духовно и физически. Но, без подкрепления реальными ресурсами (информационными, интеллектуальными, технологическими, материальными и т.д.), иллюзия самореализации в сексе быстро растает («Любовная лодка разбилась о быт»). С этой точки зрения, неотвязное желание близости с другим человеком сродни азартной игре, запойному пьянству… И здесь, и там – сладкая, притягательная иллюзия самореализации: «Я любим! Я оценен! Я необходим кому-то! Я занят серьезным делом! Я на пороге счастья!» Вот о чем идет разговор.
Важно понимать, что только в том деле, которое тебе по-настоящему интересно, к которому у тебя есть способности, ты сможешь раскрыться полностью, по-настоящему, реализовать себя без остатка. И именно там возникает самый реальный шанс найти единомышленников, соратников, и, как закономерное следствие, обрести подлинную, а не суррогатную, любовь..."
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 13:37 |
|
|
Maria
вы это юной кадровичке (студентке-вечернице психфака, между прочим) объясните, что из двух по резюме одинаковых программистов не обязательно брать обаяшку рубаху-парня, который ей больше понравился, а лучше подумать хорошенько, может и бука-интроверт на что сгодится..
|
Юная кадровичка набирает программистов на зарплаты в 30-90 тыс. рублей? Судя по всему программист в данной компании только название должности, а фактически человек будет выполнять работу службы тех. поддержки - установить программку, винду переставить и т.д. но тогда для такой работы действительно больше подходит более общительный человек. В организациях где разрабатывают программное обеспечение как правило с программистами беседуют либо начальники, либо другие программисты. А то и вообще не разговаривают дают задание и всё, сделал - взяли, не сделал - ...
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 13:52 |
|
|
Татьяна Б
Пользователь
--------------------------------------------------------------------------------
я чувствую, что вы интересный, и мне хочется пообщаться с вами онлайн...может по аське, хотя меня и так устраивает, я не настаиваю.
............... Но ваш вариант взгляда на проблему очень даже конструктивный!!!! там указана моя аська, можно поболтать!
Татьяна пишет как я поняла г-ну Фрейду.
в связи с чем вопрос:
Татьяна, как Ваш жених должен реагировать на подобный текст?
на мой взгяд, возможны два варианта:
1. либо вы принимаете правило - если вы можете общаться с противоположным полом из чистого интереса и т.п., то и ваш жених - тоже может испытывать аналогичные безопасные для вас чувства к своим партнершам по общению. т.е. каждый раз как вас начинает нести, вы спрашиваете себя (тихо и честно) а я так делаю? мне можно? почему ему нельзя?
2. может вы просто не любите своего парня? секса мало и т.д.
и ищите к чему придраться, чтобы он оставил вас свободной ?
|
|
|
|
|
 |
Татьяна БПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 09:14 |
|
|
Васька (девочка)
Пользователь
Потрясающе!!!! мне просто нечего ответить. Васька (девочка)!!! вы отлично анализируете текст. У меня права очень часто есть чувство, что я его совсем не люблю.И вот эта моя ревность и придирчивость возникает вместе с этим чувством. Такая нервозность, злоба, недоверие, недовольство всем!!!! Да секса мне и правда мало.И я начинаю придираться....Но спустя какоето время мое состояние меняется и мне кажется что я его люблю.Я смягчаюсь.Перестаю придираться, чувствую себя более уверенной в себе, и прощаю ему всякое это.....что мне кажется катострофой! )типа аськи....и всего такого.
когда у меня состояние "нелюбви" я очень боюсь его потерять....потому что я начинаю его отталкивать .....и так можно и навсегда оттолкнуть
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 09:52 |
|
|
Да секса мне и правда мало.И я начинаю придираться....
|
Может всетаки нужно работать именно в этом направлении? На самом деле это гораздо большая проблема, чем кажется.
|
|
|
|
|
 |
Татьяна БПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 09:54 |
|
|
Может всетаки нужно работать именно в этом направлении? На самом деле это гораздо большая проблема, чем кажется.
|
а как?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 09:55 |
|
|
Как - как на компьютер его хватает, а на Вас нет? Быстро шнур из розетки и в кровать!
|
|
|
|
|
 |
Татьяна БПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:00 |
|
|
хохо!!! у нас дома нет компьютера. мы ж снимаем....все комьютеры -на работе.......вот так то!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 14:08 |
|
|
Татьяна Б
... нас дома нет компьютера. мы ж снимаем
|
Компьютеры вроде бы можно с собой взять при переезде.
|
|
|
|
|
 |
Татьяна БПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 14:13 |
|
|
точняк!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 14:19 |
|
|
Татьяна Б
И вот эта моя ревность и придирчивость возникает вместе с этим чувством. Такая нервозность, злоба, недоверие, недовольство всем!!!
|
А не думали почему возникает нервозность, злоба, недоверие и т.д.? Может по мелочам по всяким? Там грубо ответил, тут не обнял, не поцеловал и т.д. в итоге вроде бы ничего не происходит серьёзного, а ощущение "хочется убить " или что-то в этом роде.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 14:20 |
|
|
Татьяна а может подскажите чем вас этот молодой человек привлёк? Чем положительным с вашей точки зрения?
|
|
|
|
|
 |
Татьяна БПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 14:21 |
|
|
ну да так и есть...помелочам все......там не обнял, тут не ответил.
|
|
|
|
|
 |
|
|