Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow потеря работы

потеря работы
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

мальчик моего возраста

тогда почему "мальчик"
или ты к себе относишься как к "девочке неразумной"
или считаешь, что ты выше его на голову

вернула после того, как облажалась?

есть еще такое слово - сотрудничество
учитесь ему
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 14:15 Ответить с цитатой

Цитата:

как правил ,о борьбе с собой, очень часто себя приходится заставлять что-то делать

а еще борьба с постоянной диперрсией ( уже 2 года с ней воюю)

В этой фразе звучит непринятие себя, если вам еще воевать с собой приходится. Кроме того, воююте на 2 фронта - я бы на вашем месте попытался выделить что для меня важнее, чтобы затем все усилия сконцентрировать только в одном направлении. Затем, если 2 года - то у вас наверно нервное истощение. Поэтому чем-то наверно на время для вас все же стоит пожертвовать, а также наверняка влаживать значительные ресурсы в решение более значимой для вас проблемы: время деньги. Например, если вы отдадите приоритет вашей личной жизни конкретно сейчас - и борьбе со стрессом, связанным возможно, с ее отсутствием, то я бы рекомендовал вам найти хорошую работу, и дать себе установку осесть на ней хотя бы до тех пор, пока в борьбе со стрессом что-л для себя не разрешится.

У Курпатова в книге "Средство от усталости(психастения)" имеется несколько хороших упражнений, хотя и порядком воды.

То есть
1) сконцентрировать усилия на одном фронте
2) если психастения - подлечиться
3) расставить приоритеты - что для меня сейчас важнее
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 23:49 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, что за выводы?
Цитата:

тогда почему "мальчик"

или ты к себе относишься как к "девочке неразумной"

или считаешь, что ты выше его на голову

я так говорить привыкла, мальчик-девочка...
вы для чего к словам-то придираетесь?

Цитата:

вернула после того, как облажалась?

да ,в этом есть что-то нехорошее? как бы Вы поступили на моем месте?

Цитата:

есть еще такое слово - сотрудничество

учитесь ему

я знаю это слово, и, если нужно, то сотрудничаю... но, в те моменты, когда это умесно, а ни кокга у меня отбирают мои же проекты

DrWEB86,
вы знаете ,я совсем запуталась....и дело даже не в работе, а в жизни я запуталась совсем

с одной стороны, я нужна моим родителям
мама выздоравливает после перелома шейки бедра
папу сейчас лечим от алкоголизма ( будучи когда-то очень уважаемым, компитентным во всех рабочих вопросах человеком, явным лидером, он за время пьянства опустился до самых низов) было время, когда про смерть часто говорил, что ему только умерать осталось... ничего не делал, ничего не хотел, только пил с утра до вечера ( ни где не работал, естественно) сейчас, вроде по-легче, но я вижу, что ему очень тяжело... так как работу ( даже сторожем) найти невозможно пока.
маме очень тяжело, так как она целыми днями дома ( 11 месяцев на костылях ходила, хотя, сейчас тоже уже легче, врачи говорят, что перелом сросся ,но ходить она может пока только с палочкой) и видила все время одну и ту же картину - пьянного папу. Я вижу как она нервно истощена.
я чувствую ответственность за них ... не могу оставить их одних на долго, так как эти 11 месяцев практически все делала я( я вернулась со съемной квартиры домой) ( седила за домом, закупала еду ,и т.д.) хотя, опять же, сейчас многие вещи уже выполняют родители ( папа даже на рынок за продуктами сегодня ездил)
с другой стороны - у меня нервы тоже не железные ( как вы уже успели заметить) со временем, мое поведение и состояние меня стало пугать...
какие-то истерики, проблемы с сердцем... как-то дошло до того, что после очередного недомогания, еще часа 2 рука левая от онемения отходила.. я ее совсе не чувствовала. После этого я ушла обратно на квартиру, стало заметно лучше. хотя, у меня психика ,как мне кажется нарушена.. порой сама себя пугаю, в плане невозможности владеть собой... иногда после общения с заказчиком возникает такое состояние.. как бы вам его описать... когда человек при нервном возбуждении, вызванным каким-то событием, уходит в себя на столько, что не замечает, что он в этот момент делает...и это меня очень пугает

с третьей стороны - я еще в детстве видя как на маму пагубно действует тот факт, что она домохозяйка ( со временем она становилась все более ограниченой) решила, что меня не устроет такая жизнь... то есть ведение домашнего хозяйства - это не для меня.
это мнение еще более укоринилось, когда папа стал пить, денег стало нехатать, начались упреки, ты, вот, сидишь дома, ничем не занимаешься (ведение домашнего хозяйства не в сче, так как это, как правило остается незаметным для мужчин) а после 15 летнего перерыва очень сложно маме найти было работу ( да и возраст уже около 50 был)
мне казалось ,что панацеей в этом вопросе будет высшее образование, ведь имея его, легче будет найти достойную работу...
родители поставили условие: поступаешь на худ-граф (так как репититоров оплачивали они, я возражать не могла) ... ненавидила худ-граф, но поступила... закончила...
еще учась в университете, решила идти по линии дизайна интерьера (максимально интересное направление в контексте худ-графа), но, здесь есть одно НО
дело в том, что школа дизайна ( это касается именно интерьеров) полностью отсутстует в нашем городе, многие заказчики ,имеющие более-менее крупные объекты первым делом спрашивают ,что заканчивал дизайнер.. и, если местный вуз, то шансы получить этот объект резко падают....в связи с этим, учась еще в универе, я наметила себе план действий...заканчиваю ВУЗ, работаю 2 года у себя в городе, еду в Москву, именно для того, чтобы приобрести столь ценный для меня опыт.
как у меня складывается работа эти 2 года я уже написала...но, не смотря на все эти злоключения, я очень многому научилась
так получается ,что именно сейас в Москву уезжает моя сестра двоюродная к своему молодому человеку, они, зная, что я тоже планировала переезд в этот же город, держат дя меня место в квартире уже несколько месяцев.... то есть, те задачи, которые я ставила перед собой, вполне могут реализоваться.
но, как это не парадоксально, чем ближе этот переезд, тем больше у меня включается ступор, каждый шажек к этому является для меня стрессом:
1) я не знаю, как я оставлю одних своих родителей,
хотя, с другой стороны, еще несколько лет ,и их действительно нельзя будет оставит без присмотра( они оба уже в возрасте) ,то есть нужно ехать, пока есть такая возможность, иначе потом ее не будет .
но ,опять же, если я туда поеду ,то знаю, что не захочу возвращаться, а ,в любом случае придется...
2) я знаю свою сестру, и знаю ,что она туда меня берет быть козлом отпущения ,то есть, чтобы было всегда кому ее поддержать, и на ком можно отъиграться така как до стервы мне далеко ,тогда как, здесь я во-первых снимаю квартиру, в которой живут идеальные для меня соседки, во-вторых я всегда могу приехать домой...
3) меня просто пугают перемены
НО!, я знаю ,что если сейчас не поеду ,то буду всю жизнь жалеть...

Цитата:

Например, если вы отдадите приоритет вашей личной жизни конкретно сейчас - и борьбе со стрессом, связанным возможно, с ее отсутствием, то я бы рекомендовал вам найти хорошую работу, и дать себе установку осесть на ней хотя бы до тех пор, пока в борьбе со стрессом что-л для себя не разрешится.

на личной жизни я поставила табу.. для чего лишний раз расстраиваться, если ее нет, когда пояпится, тогда пояаится.
а, вот при ее отсутствии и развлекаю себя работой))

а, вот приоритеты как-раз расставить не могу...
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 04:14 Ответить с цитатой

lighta, ситуация в вашей семье сейчас не простая. Но есть тенденция к ее улучшению, это главное.
Но Вы должны найти для себя оптимальный вариант. Прежде всего Вам нужно отдохнуть, или хотя бы на некоторое время сбавить обороты.
Жизнь Ваших родителей - это их выбор. Очень похвально Ваше желание оказывать им поддержку. Но согласитесь, что больше помощи им сможет оказать успешная и состоявшаяся дочь.
Если есть возможность уехать, уезжайте. На самом деле Ваши родители не такие уж и беспомощные, и скорее всего они хотят Вам добра.
Не думайте о том, что потом Вам придется вернуться, это будет потом, а может быть ситуация изменится и придет другое решение.

Почитайте книгу Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", вполне может быть, что Вы видели всемирно известную экранизацию, но сама книга лучше. Там главная героиня в трудных ситуациях говорила фразу: Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра.

Может быть она была права?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 09:53 Ответить с цитатой

но начать лучше с курочьки Рябы...
...и почему Маргарет Митчелл ? почему не Варенька Картлэнд ?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 09:58 Ответить с цитатой

Мойше!
Цитата:

почему не Варенька Картлэнд ?!

А чем Вам так нравится Картлэнд. Вы можете порекомендовать какие-то определенные её вещи или вам нравится все подряд.
Вы который раз уже её рекомендуете.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:42 Ответить с цитатой

Цитата:

вы для чего к словам-то придираетесь?

я к ним не придираюсь
я их анализирую

Цитата:

да ,в этом есть что-то нехорошее? как бы Вы поступили на моем месте?

а что в этом хорошего?
вы не "отдали обратно"
вам просто ничего другого не оставалось, как отдать проект

вы потратили время заказчика. вы потратили деньги работодателя и заказчика. вы потратили время того "мальчика".
в общем, вы поступили... возможно непорядочно, возможно - просто некрасиво...
но говорите об этом, как о поступке само собой разумеющемся и даже показываете себя стороной обиженной

вы вообще когда-нибудь задумывались о том, как ваши действия отражаются на других людях?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:55 Ответить с цитатой

Цитата:

но, в те моменты, когда это умесно, а ни кокга у меня отбирают мои же проекты
борьба за свое место под солнцем - вещь понятная
но стоит ли удивляться, что если борешься за место под солнцем, не замечая других, эти другие не будут рады такой борьбе
включая руководство
у которого, скорее всего, были свои резоны отдать проект другому человеку

и вроде я вас все ругаю... но дело в том, что отказывая другим людям в ИХ праве на принятие своих решений для своей пользы, вы зацикливаете все проблемы - на себе
иными словами, если пойдет дождь - это будет тоже ВАШЕЙ проблемой
или если невовремя выглянет солнце
это будет вашей проблемой. и дождь и солнце окажутся виноваты, что они есть. что льют и светят.
а на себя вы возьмете вину за их появление.

а это просто _погода_
Цитата:

на личной жизни я поставила табу.. для чего лишний раз расстраиваться, если ее нет, когда пояпится, тогда пояаится.

"личной жизни" не существует
нарративное это понятие. описательное.
есть люди, с которыми вы хотите быть
или не хотите
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:42 Ответить с цитатой

Я таки поняла, что девушка занимается не своим делом, в этом и все проблемы.
lighta, а к чему у Вас способности и желания?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 01:43 Ответить с цитатой

Цитата:

но начать лучше с курочьки Рябы...
...и почему Маргарет Митчелл ? почему не Варенька Картлэнд ?!

Цитата:

Там главная героиня в трудных ситуациях говорила фразу: Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра.

А про курочку Рябу я сама только что от Вас, moisha, узнала. Если Вы считаете, что это всетаки нужно прочитать, то я обязательно прочитаю. Улыбаюсь, шучу
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 20:45 Ответить с цитатой

Цитата:

lighta, ситуация в вашей семье сейчас не простая. Но есть тенденция к ее улучшению, это главное.

да я просто боюсь... боюсь, что папа может сорваться, мама неудачно упасть.. и т.д. после моего отъезда...

Цитата:

Но Вы должны найти для себя оптимальный вариант. Прежде всего Вам нужно отдохнуть, или хотя бы на некоторое время сбавить обороты.

я бы с удовольсьвием, но, к сожалению в данный момент в семье финансовый кризис, что заставляет меня еще больше прибавить обороты

Цитата:

Но согласитесь, что больше помощи им сможет оказать успешная и состоявшаяся дочь.

здесь Вы правы!

Цитата:

Почитайте книгу Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", вполне может быть, что Вы видели всемирно известную экранизацию, но сама книга лучше. Там главная героиня в трудных ситуациях говорила фразу: Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра.

только этим принципом и руководствуюсь в последнее время Улыбаюсь, шучу

Цитата:

вы потратили время заказчика. вы потратили деньги работодателя и заказчика. вы потратили время того "мальчика".

1 - у руководителя ,чувствуя ,что не получается ничего, я сразу же попросила отпуск без содержания(!)
2- время заказчика здесь ну совсем уж не при чем... все мои триволнения длились не более чем неделю а заказчик давал достаточно много времени
3-да и время мальчика я тоже не тратила
Цитата:

борьба за свое место под солнцем - вещь понятная

это борьба не за место под солнцем, а за свои проекты...
как бы Вам объяснить, если, например, полкартины уже написано , одним художником, а вторую половину просят написать другого ... разве, это есть хорошо?

Проходящая ,
Цитата:

Я таки поняла, что девушка занимается не своим делом, в этом и все проблемы.

lighta, а к чему у Вас способности и желания?

вы правы, я изначально не олицетворяла свою будущую профессию с худ-графом, мне всегда нравились языки, но языковую практику я со временем утратила, да и с профессией кое-как определилась, выбрала максимально интересную мне в контексте своего образования.
не знаю, заставила ли я себя все же полюбить ее ,или это на самом деле "мое" но от работы я получаю "кайф" и, если бы не нужны бы так были деньги то делала бы ее бесплатно ,просто, потому что получаю от нее удовольствие
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 20:50 Ответить с цитатой

Цитата:

1 - у руководителя ,чувствуя ,что не получается ничего, я сразу же попросила отпуск без содержания(!)
2- время заказчика здесь ну совсем уж не при чем... все мои триволнения длились не более чем неделю а заказчик давал достаточно много времени
3-да и время мальчика я тоже не тратила

тогда чего вы боитесь?
если вы за собой не чувствуете вины - чего вы боитесь?

зы. треволнения Подмигиваю
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 23:24 Ответить с цитатой

Цитата:

тогда чего вы боитесь?

если вы за собой не чувствуете вины - чего вы боитесь?

не знаю...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 08:49 Ответить с цитатой

ну тогда так... когда начали бояться?
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 23:42 Ответить с цитатой

после первой неудачи с клиентами.. начальник тогда оказывала на меня сильный прессинг
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 08:02 Ответить с цитатой

в чем он выражался?
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 19:29 Ответить с цитатой

в недоверии, ко мне и моему умению работать
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 22:13 Ответить с цитатой

провал задания - недоверие

в чем прессинг-то?

как, по твоему, она должна была себя вести?
lighta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 01:41 Ответить с цитатой

дело в том ,что там не только недоверие по поводу задания был.. там комп полетел..., за интернет счет большой пришел ,ну ,вот я во все виноватой оказалась ( хоя ,естественно моей вины ни в том ни в другом небыло
работа - тоже контроль каждого шага, журнал по интерьерам нельзя даже было посмотреть на рабочем месте.. отдохнуть от компа тоже нельзя было ,ну и т.д. не знаю... мне не очень-то нравилось, когда человек. не имеющий никакого вкуса ( в отличае от следующего моего нчальника ) никакого образования, продвигающий только то ,что приносит деньги я является пошлостью а не исскуством....навязывал мне все время свое мнение... и ,я могу сказать ,что зря навязывал...практически все ее советы были некомпитентными и не нужными... она меня подавляла все время....в то же время, собиралась за мои проекты брать денег больше ,чем за остальные, так как мои проекты всегда отличались нестандартностью и оригинальностью..так как работу с заказчиком проводила она ,то и выставляла она меня не в лучше свете перед ними... и, они ,соответственно так меня и воспринимали.... а как тольк я давала хоть какую-то осечку ,она говорила ,типа ,я вас предупреждала...то есть ,я во всем должна была следовать ее логике ,ее идиотским советам, и при этом выдавать какие -то офигенные результаты ,и, если она замечала хоть какой-то косяк ,то говорилао нем только в присутствии заказчиков.. как только я начинала выражать свое мнение ,она ,опять же, старалась его оспорить.... особенно она это рьянно делала при заказчиках...( даже если ее противоположое мнение было неправильным)
но а заказчик ,естественно послушает директора фирмы, нежели ,чем молоденькую девушку
у меня были сумасшедшии дипрессии по этому поводу ,и ,я , чтобы это осприть ,шла стажировться в лучшие студии города... работала по ночам дома там мои работы нравились...
я до сих пор боюсь выразить свое мнение при заказчике.. особенно ,когда при этом присутствует директор... какой-то ступор, я начинаю соглашаться со всем, что предлагают... хотя ,и вижу, что не правильно....для того ,чтобы справиться с этим, сейчас пошла на такю работу ,где нужно постоянно работать с заказчиком ,могу сказать, что чувствовать себя я стала не много увереннее
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100