Автор |
Сообщение |
Line-PНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 10:21 |
|
|
Я бы пошла замуж, если бы очень любила этого мужчину
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:20 |
|
|
Цитата: |
не давайте детям замыкаться в семье
и давайте им больше ласки
обоим
|
Забавно, когда случился кризис у супруги и я был вынужден срочно брать отпуск и сидеть дома, пошли мы гулять с детьми. Старший увидел мою сестру и не скрывая радости закричал: "Тетя Настя, а у нас мама заболела, мы с папой гуляем!"
Обычно папа возвращается с работы только к ужину, и конечно же детям этого маловато. Впрочем, существуют выходные.
|
|
|
|
|
 |
Line-PНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 12:55 |
|
|
Martin писал(а): |
Еще раз повторюсь - оставить детей я не могу. И оставить их с больной матерью и пристарелой тещей - подавно. |
вам нужен совет близкого человека. Посоветуйтесь с тещей. Что она думает обо всем этом?
|
|
|
|
|
 |
Черная ПантераПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 16:52 |
|
|
Martin, если интересно, могу поделиться чувствами и переживаниями старшего ребенка в похожей семье.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 18:07 |
|
|
Забавно, когда случился кризис у супруги и я был вынужден срочно брать отпуск и сидеть дома, пошли мы гулять с детьми. Старший увидел мою сестру и не скрывая радости закричал: "Тетя Настя, а у нас мама заболела, мы с папой гуляем!" |
Тоисть ребёнок радуется, что мама заболела (по кр. мере не особо печалится), а папа, вместо того чтобы объяснить, что так нельзя и что заболевшую маму надо пожалеть, забавляется? Действительно, забавно...
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 18:11 |
|
|
Рыба Кит
МОрализаторство получается...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 18:27 |
|
|
Ну и что, даже если и так?
Хотя я бы сказала не "морализаторство", а ещё один взгляд на тот же предмет, который в любом случае не помешает.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 18:38 |
|
|
Рыба Кит, да тут просто важно решить, нужно ли детям жить в одном доме с психическим больным
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 18:42 |
|
|
Опа! То есть предлагается это решить на форуме??? Ето как?
По-моему, решить мы тут в любом случае ничего не смогём. Смогём только подкинуть аффтару пищу для размышлений - желательно направленных в ином русле, чем раньше.
А что, специалисты (врачи) считают, что детям плотно общаться с такими больными вредно? Чем именно вредно?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 18:47 |
|
|
В социальном плане - вредно, ибо не ту страну назвали Гондурасом.
Конечно, мы ничего не решим, но наши мысли мостик...
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 19:01 |
|
|
Мартин, а вы уверены, что вы не причина болезни жены?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 20:12 |
|
|
Elsa_a, с таким советом Вы уверены, что Вы Дама? ...
Тут недам-с не спрашивали.
А кроме шуток - ну вовсе не та ситуация, чтобы упражняться в слово... как бы это помягче... словословии...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 20:31 |
|
|
АлЁна-АлЁна
АлЁна-АлЁна писал(а): |
Elsa_a, с таким советом Вы уверены, что Вы Дама? ...
Тут недам-с не спрашивали.
|
А Вы уверены, что у Вас с психикой все в порядке?
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 22:45 |
|
|
а вас не тошнит от жертвенности автора?
и вообще от его...пошлости.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 23:05 |
|
|
Elsa_a
Ты еще не поняла..
Почитай при случае все ее сообщения
PS. Сорри за оффтоп.
|
|
|
|
|
 |
Elsa.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 23:28 |
|
|
Почитай при случае все ее сообщения |
ок. спасибо
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 07:32 |
|
|
Мартин, а вы уверены, что вы не причина болезни жены?
|
Уверен. Подобное заболевание проявляется у женщин, склонных к нему в возрасте близком к тридцати. Обусловлено (боюсь неточности формулировки) нехваткой медиаторов или чего-то подобного, сейчас уже не вспомню. Возможно сказались два кесаревых.
По опыту - два раза кризис наступал после стрессов, один раз - без какой-либо причины.
а вас не тошнит от жертвенности автора?
и вообще от его...пошлости.
|
Во первых, не считаю свое поведение жертвенным. В своих поступках я руководствуюсь принципом создания наиболее благоприятных условий для моих детей - людей, которых я люблю более нежли кого-нибудь в этом мире. Мое счастье напрямую зависит от них, так что о жетвенности тут речи быть не может. Забота о детях была, есть, и даст Господь будет всегда естественной потребностью человека, такой же как потребность в воздухе, сне, тепле, воде и пище. Думаю, что тот, у кого есть свои дети меня поймет.
Пошлость? Вероятно Вы правы, достаточно пошло и нелепо выкладывать свои проблемы на всеобщее обсуждение. Но есть такое мнение, что выскажешься - и станет легче. Это действительно так. Я не могу обсуждать эту тему с друзьями и близкими мне людьми, просто не могу, стыдно. Цивилизованный европеец обратился бы психоаналитику (Желаете об этом поговорить?), я же решил обратиться сюда. И собственно уже в первом моем сообщении я сказал (и подтвердил позже и подтверждаю сейчас), что решение очевидно, что я его принял и какого либо другого, универсального совета тут нет и быть не может. Пока возможно я буду пытаться сохранить детям мать. Не из жертвенности - просто из трезвого рассчета.
Тоисть ребёнок радуется, что мама заболела (по кр. мере не особо печалится), а папа, вместо того чтобы объяснить, что так нельзя и что заболевшую маму надо пожалеть, забавляется?
|
Папа, по возможности, старается чтобы дети не поняли, что происходит с мамой. И когда мама в семь утра будит всех криком "Волк!" и начинает рассказывать про волчий хвост, который ей померещился, папе тоже надо как-то обернуть это в игру, в шутку, и попытаться уложить детей еще поспать, чтобы днем потом не капризничали.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 09:28 |
|
|
Alinka писал(а): |
Elsa_a
Ты еще не поняла..
Почитай при случае все ее сообщения
|
Согласен.
Очень сомневаюсь в профессиональной адекватности Алены...
Попадешься такому "психологу" в реале...
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 12:29 |
|
|
Martin, если интересно, могу поделиться чувствами и переживаниями старшего ребенка в похожей семье.
|
Если Вам это не трудно, я был бы признателен. Возможно это помогло бы избежать некоторых ошибок.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 13:34 |
|
|
Похожая болезнь случилась и с моей мамой, когда она родила второго ребенка. Как именно она называется я незнаю, т.к. эта тема у нас в семье была закрыта. Т.е. то, что мама болеет, я знала, но то, что об этом нельзя никому говорить, я тоже знала. Папа с бабушками старались скрыть эту болезнь от окружающих, с виду у нас тоже была нормальная семья. Кстати, младшая дочь, до последних лет даже не знала, что мама чем то когда то болела. Правда разница у нас побольше, чем у ваших, - 7, 5 лет. Первый приступ случился через несколько месяцев после родов. Потом, несколько раз в втечение 2-3 лет. Потом уже помню когда я школу заканчивала, но это было уже не в такой форме. Первые годы она сидела на таблетках.
КОгда случился первый приступ, и когда она вышла из больницы, она предложила отцу развестись. И об этом до сих пор вспоминает с гордостью, типа она же предложила, а он отказался.
А он все детство, говорил нам, ну скорее мне, т.к. я старшая, что живет с ней только из-за нас, из-за чего устойчивое чувство вины сопровождает меня до сих пор.
В детстве, когда я думала об их разводе, ужасно боялась что придется жить с мамой. А с папой я бы хотела остаться, но пугало то, что приведет мачеху, а здесь постаралась бабушка, которая меня этим запугивала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 13:41 |
|
|
Из воспоминаний из детства, и до последнего времени помню, что я - не такая как все. Это - страх сумашедствия. Поскольку, я дочь сумашедшей, то, соответственно, я считала, что и я могу стать такой. В этом помог папа, по пьяни, сетуя на свою судьбу, говорил что мать у тебя сумашедшая, а у нее мать тоже сумашедшая, ну и ты такая же будешь.
Незнаю, в чем сумашедствие выражалось у бабушки, но маму я помню в один из приступов, поэтому этот страх сидел во мне очень долго... пока я не смогла об этом говорить.
|
|
|
|
|
 |
MartinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 13:48 |
|
|
Спасибо.
Извините если доставил боль.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 14:00 |
|
|
Рада помочь.
Не беспокойтесь, сейчас я уже могу об этом говорить )))
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 16:38 |
|
|
...
Все от интернет-аддикций, деушки. Все живое и новое кажется ВРАГОМ.
Martin
Кроме Вас дать детство некому. Вы все равно перед выбором - дети или жена. С годами она будет требовать все больше внимания, это не развивается в обратную сторону. Вам выбирать...
Я за рационализм. А Вы,Martin?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2007 16:53 |
|