Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Существует ли Любовь?

Существует ли Любовь?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Love will save Earth
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2007 00:40 Ответить с цитатой

Фундамент моей мечты - найти Любовь, найти ту единственную, ради которой стоит жить. Банально, но расскажу в чём суть.
Когда я твёрдо верил в её существование, то я охотно стремился стать богатым, чтобы с этой единственной получать от жизни всё... объездить весь мир, жить активно и разнообразно; + помогать родственникам и добрым людям финансами и заражать всех своим счастьем. Хотел стать символом надежды и счастья.
Но чтобы осуществилась моя мечта - надо стать человеком, заниматься каждый день саморазвитием и активно заниматься образованием. Лето, жара - я закрывал жалюзи, выключал все телефоны и погружался в работу. Я пахал с радостью 18 часов в сутки. Занимался спортом, активно ухаживал за собой. Всё это время, которое я очень хочу вернуть назад - прошло.
Потом вся эта активность начала спадать. Я долго разбирался, почему. Дело в том, что собираюсь получать высшее образование в Москве и там же строить свою карьеру. Надежды начали пропадать, кругом одни эгоисты (девушки), а особенно там, где я собираюсь обустраивать свою жизнь... в Москве.
Убеждение и надежда, вера, что существует та самая Любовь, ради которой стоит стремиться ко всему этому - пропала, но не совсем, надежда еще есть, но очень маленькая.
Городские девушки мне не нравятся, за редким исключением. Я хочу милую, скромную девушку из небольшого города, пусть даже из бедной семьи, главное - без гонора и загибания пальцев, у которой есть душа, которая будет действительно заслуживать достойную жизнь. Я пытаюсь себя убедить, я думаю, как и что делать, где её найти и как. Но не помогает... Я ничего не хочу делать... Вся моя мечта в целом теперь похоже на сказку. Я потерял интерес к жизни. Пытался изменить мечту, найти себя, но безрезультатно. Именно это моё жизненное предназначение. Или это просто тупая депрессия?

Люди добрые, мне нужна Ваша помощь, поддержка, что ли... Оптимизма не хватает. Грущу Как её найти, где искать? И вообще, существует ли такая? Грущу Как мне быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:20 Ответить с цитатой

И Золушки толпой ломанули утешать принца...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:25 Ответить с цитатой

Цитата:

И вообще, существует ли такая?

Полно.
Цитата:

Я хочу милую, скромную девушку из небольшого города, пусть даже из бедной семьи, главное - без гонора и загибания пальцев, у которой есть душа, которая будет действительно заслуживать достойную жизнь.

Россия, Воронежская область, Бутурлиновский район, Колхоз " Путь к коммунизму" спросить Дуню Форточкину.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 10:56 Ответить с цитатой

Love will save Earth писал(а):

Как её найти, где искать? И вообще, существует ли такая?

Существует.
Цитата:

Фундамент моей мечты - найти Любовь, найти ту единственную, ради которой стоит жить.

А почему только любовь? А еще что-то есть, кроме любви?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:35 Ответить с цитатой

это в беседку
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 11:47 Ответить с цитатой

Цитата:

это в беседку

Да почему же? Человек явно просит помощи.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 12:55 Ответить с цитатой

Love will save Earth
Цитата:

Как её найти, где искать? И вообще, существует ли такая?

Честно говоря не совсем понятно чего или кого вы ищите, что вы понимаете под словом Любовь? Ведь понятие любовь очень сложное, кто-то под ним понимает собственные чувства к какому-то человеку("я его(её) люблю"), кто-то отношения с любимым человеком("у нас такая любовь ... мы друг друга понимаем и т.д."), кто-то самого человека называет любовью - "ты моя любовь", кто-то вообще ищет девушку с именем Любовь Дурачусь Вы то чего хотите найти? Чувство? Девушку? Отношения? Не удивляетесь вопросам, ведь вполне может получиться так что вы найдёте девушку и полюбите, но у неё к вам не возникнет взаимное чувство и отношения не сложаться, что тогда делать будете?

Не надо думать, что можно прям вот так вот сразу найти какую-то там Любовь. Как правило(и редкие исключения подтверждают это правило) счастливые и продолжительные отношения это следствие труда с обоих сторон. Поэтому было бы ошибкой искать СРАЗУ ГОТОВУЮ любовь - ищите, знакомьте, общайтесь с девушками, ведь множество счастливых отношений начинает с общения по интересам.

Ну расстраивает вас в данный момент наверное, то что никакая девушка встретившаяся вам не отвечает вашим представлениям полностью. А этой связи надо подумать, а должна ли?
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 13:14 Ответить с цитатой

Любовь это когда во благо человечества. Мы любим не изза секса, а изза снятия проблем, связанных с сексуальным напряжением. Мы любим все то, что решает наши проблемы и проблемы всех тех, кого мы любим. Мы любим все то, что решает, не навязывая свою волю, не навязывая новых проблем. Сексуальное напряжение - это лишь ниточка в клубке всего дерьма, что на шее невиновного человечества. Катаклизмы, убийства, голод, нищета, ядерное безумие, уголовщина, терроризм и многое многое другое. Помогая людям - будешь любим. Но помогать сможешь только тогда, когда сможешь полюбить людей. А сможешь их полюбить основываясь на том факте, что не все так уж и плохо, мы живем не рабами, мы не переубивали друг друга, лишь потому, что во многих людях было и хорошее. Достаточно это увидеть и осознать, достаточно быть не слепым.

Последний раз редактировалось: Braigava (Пн Авг 20, 2007 13:18), всего редактировалось 1 раз
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 13:17 Ответить с цитатой

Вы себе девушку выбираете, как лошадь на рынке.
С таким настроем любовь не встретишь, потому что любят не за что-то, вопреки.
Все девушки и женщины эгоистки рядом с мужчинами, которых они не любят. Грубо говоря " с паршивой овцы, хоть шерсти клок"
А сами - то вы сможите соответствовать такой девушке.
Насколько вы интересный собеседник, галантный кавалер.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 13:21 Ответить с цитатой

Блин. Может это я такой? Но причем тут противоположный пол и любовь? Влюбленность - это ощущение не только и не сколько сексуальное, но оно базовое при снятии любых проблем. Оно тесно связано со свободой, те. побегом из рабства. Это просто ассоциативность. Все, что делает нам приятнее, мы любим. А думать только голосом гениталий, так влюбляться нельзя ни во что, кроме противоположного пола. Это абсурд. Не от большого ума.

Я лично постоянно бываю влюблен. Просто так. Что живу, и что не все так херово. Это такое приятное ощущение в грудной клетке (щекотание, мурлакатание) и голова светлая. Иногда пропадает, если курю много. Или когда раздражен, т.е. агрессивен, или когда тревожность. А так она постоянно присутствует как анаболик почти у всех. Чего за ней гоняться то так напряженно и всю жизнь ее искать? Достаточно успокоиться и понять, что жизнь не так уж дерьмова, как иногда кажется.

Последний раз редактировалось: Braigava (Пн Авг 20, 2007 13:53), всего редактировалось 1 раз
Рубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 13:40 Ответить с цитатой

Мне очень нравится стихотворение Эдуарда Асадова

"СЛОВО О ЛЮБВИ"

Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!

Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!

Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 13:51 Ответить с цитатой

ИМХО, влюбленность банальна. Ничего в ней идеального нет. Просто приятное ощущение. И психика адекватная. А когда ее делают неким высоким недостижимым идеалом в жизни - это бред и абсурд,издевательство над природой человека. В спокойной обстановке она бывает почти у каждого.
Рубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 14:43 Ответить с цитатой

Влюбленность может быть и банальна, а любовь - нет! Не каждый способен любить, хотя каждый хочет, чтобы его любили!!!
"Если человек способен полноценно любить, то он любит и себя; если он способен любить только других, он не может любить вообще". Эрик Фромм
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 15:40 Ответить с цитатой

Как можно искать любовь??? Что за потребительское отношение к жизни???

Любовь надо создавать!!!

Даже если встретишь идеально подходящего для себя человека - всё равно необходим труд, необходимы страдания, чтобы построить с ним любовные отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
VEKT0R
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 16:11 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Цитата:

Россия, Воронежская область, Бутурлиновский район, Колхоз " Путь к коммунизму" спросить Дуню Форточкину.

Подожди лет 5-10 там пальцы гнуть будут больше чем в москве Улыбаюсь, шучу
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 16:32 Ответить с цитатой

Цитата:

В здоровом теле здоровый нож!!!

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Кстати о любви, абажаю мужчин со здоровым чувством юмора!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 17:06 Ответить с цитатой

не дай бог за такого замуж выйти
польстится девушка на "богатого и доброго" и в такую кабалу попадет...
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 18:53 Ответить с цитатой

А я когда был ребенком, ненавидел слово "любовь". Этим словом постоянно манипулировали. То с одной стороны, я кого то там обязан "любить", то с другой стороны это ощущение якобы настолько редкое и идеальное, что мол его вообще быть в здоровой психике не должно. Кстати, до сих пор психую на тексты, когда обоготворяют это состояние.

"Не каждый способен любить, хотя каждый хочет, чтобы его любили!!!" - не правда. Каждый. Когда не куришь часто, когда нет тревоги и агрессии - оно всегда присутствует. Обычное состояние здорового человека, когда ничего не болит и не ноет. У детей оно от рождения дано, пока их не прокомпостируют порядком взрослые.

Давайте смотреть на вещи более реально. И трезво оценивать то, что есть. Вообще это чувство (любовь) не бывает высоким. Высокими потолки бывают и рабочие краны, а также небоскребы. Чувство, ощущение - оно не бывает ни низким, ни высоким. Они, ощущения, либо приятны, либо неприятны. Чувства также не бывают редкими, исключительными, либо уникальными, когда им и их можно "научиться", "заслужить" или "заработать". Все ощущения человека связаны с внешним и внутренним психическим театром. Когда у человека нет проблем - у него эта самая "любовь" прет из него куда угодно. А когда он весь в проблемах и не видит выхода из них, у него паника, агрессивность, депрессия и прочая хрень.

Запишем вывод. Половина из вышесказанного про научиться, заслужить и уникальность самой любви - это чушь собачья людей, которые по тем или иным причинам страдают излишней моральностью, в тоже время у них есть очень много нерешенных проблем, а посему они видят выход из этих проблем как познакомиться и может что и даст этот шаг. Популярность, так сказать.

А ощущение это детское, банальное. У гештальтистов иногда получается его воскрешать из мертвых, благо целостная психика (сам гештальт) очень тесно связан с этим ощущением, когда нет иных проблем для человека, кроме то, что он не хочет жить в данной ему реальности.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 18:56 Ответить с цитатой

У меня до сих пор. Как начинает кто-то причитать то о боге, то о любви, хочется врезать ему в рожу. Это серьезно. Потому как настолько паскудно-назидательный характер для меня понять крайне сложно.
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 19:02 Ответить с цитатой

Cуществует

кажется подобные темы уже попадались в Прошу совета, поищите плиз

насчет сарказма и иронии форумчан - не расстраивайтесь пожалуйста, это просто их защитные реакции ))

не падайте духом, в москве тоже есть хорошие девушки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 19:05 Ответить с цитатой

Фундамент моей мечты - найти Любовь, найти ту единственную, ради которой стоит жить. Банально, но расскажу в чём суть.

Это не банально. Это паталогия. Нормальные люди живут не ради встречи с идеальным лицом противоположного пола, а ради выживания и решения прооблем. Более рационально их решать коллективно. Если надоело - вешайтесь. Но нет гарантий, что там будет лучше.

Вот во времена Иешуа жили одни бляди. Одни были с достатком, другие без него. И что он сделал? Пытался изменить психику людям. Пытался изменить реальность.

Во времена фашистов Корчак мог остаться в живых и даже жениться на привлекательной герле. Так он вместо этого пошел с детьми в газовую камеру, хотя выбор у него был.

А то, что вам на основе вашего идеала (опишите его хотя бы конкретно), никто не встречается - это ваша личная проблема. Во первых, почему этот идеальный человек должен быть женщиной? Второй вопрос, почему вы склонны считать, что идеальный человек вообще занят вопросом выбора жениха и невесты, если в этоже время нам всем грозит ядерный аппокалипсис, в африке и азии люди мрут от голода, ради нефти людей убивают, всюду грязь, нищета, болезни и криминал? Мне кажется, этот идеальный человек искал бы ответы не на вопрос о том, как найти для случки другого человека, а задавался бы гораздо более разумными вопросами о том, какие шаги он может предпренять для того, что бы остановить безумие.

Посему если не так, рано или поздно вы свою девушку назовете дурой. Банальной, возможно и интеллегентной, но дурой. Дурой, которая вместо разработки конкретных шагов для решения различных проблем предпочла выйти замуж за Вас.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 19:12 Ответить с цитатой

Все Ангелы, что притворяются людьми, это девственники и девственницы. Им просто на данный момент не до секса.
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 19:20 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava писал(а):
У меня до сих пор. Как начинает кто-то причитать то о боге, то о любви, хочется врезать ему в рожу. Это серьезно. Потому как настолько паскудно-назидательный характер для меня понять крайне сложно.

Не можете вынести мнений, отличных от ваших.

Разве все должны иметь такое же мнение, как и у вас?

А вы не задумывались, может быть ваше мнение для других паскудно и назидательно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VEKT0R
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 20:01 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Цитата:

В здоровом теле здоровый нож!!!

Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Кстати о любви, абажаю мужчин со здоровым чувством юмора!

Мужчины не меньше обожают, когда обожают их чувство юмора! Подмигиваю
VEKT0R
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 20:11 Ответить с цитатой

Городские девушки мне не нравятся, за редким исключением. Я хочу милую, скромную девушку из небольшого города, пусть даже из бедной семьи, главное - без гонора и загибания пальцев, у которой есть душа, которая будет действительно заслуживать достойную жизнь. Я пытаюсь себя убедить, я думаю, как и что делать, где её найти и как. Но не помогает... Я ничего не хочу делать... Вся моя мечта в целом теперь похоже на сказку. Я потерял интерес к жизни. Пытался изменить мечту, найти себя, но безрезультатно. Именно это моё жизненное предназначение. Или это просто тупая депрессия?

С таким мнением о прекрасном поле далеко не уедешь! Возможно стоит изменить свои взгляды, по поводу того что все городские девушки распутные девицы, богатые, гнут пальцы, бездушные создания! Тебе самому не смешно такое говорить? Устанавливая определенную "планку" нужно быть уверенным в ее достижении, иначе это всё и останется на уровне мечт. Дерзайте, не поддавайтесь на провакации!
И еще! Любите не свою идеализированную мечту, а реальность. Создав у себя в голове идеал женщины, и, сравнивая с ним женщин, вы ничего хорошего не добьетесь! Попробуйте любить людей за те качества которые они имеют!
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100