Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:52 |
|
|
Без зверинной серьезности
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:57 |
|
|
Просто я знаю, что tierischer Ernst — полное отсутствие чувства юмора
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 18:13 |
|
|
звериная серьезность, если дословно
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 18:20 |
|
|
Вот в немецком мне не было равных, я побеждал на внутревузовском конкурсном переводе, многие спрашивали как перевести то , что означает это , на немецкий я ходил как на праздник, но в этом семестре он закончился, я получил свое "отлично" и все, потерялась ниточка общения с одногрупниками, получается что я могу общаться только если чувствую себя выше или на ровне с собеседником, наверно это гордыня или еще что-нить подобное
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 18:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 18:58 |
|
|
RRR, а ты попробуй в немецкие чаты зайти.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 19:02 |
|
|
Цитата: |
Вот в немецком мне не было равных
|
нда? а что же фразу не смогли осилить?
поискать, порыться в словарях, подумать
вы спросили
а потом похвастались
потерялась ниточка, говорите? а немецкий сам по себе, без восхищения окружающих - не интересен?
перестаньте хвалиться потенциальными достижениями. целее чувство юмора будет
я вообще немецкий не знаю
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 19:04 |
|
|
многие спрашивали как перевести то , что означает это
|
и что, после того, как вы с готовностью помогали, вам все отказываются помогать?
че-то не верю...
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 19:45 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
нда? а что же фразу не смогли осилить?
поискать, порыться в словарях, подумать |
это была проверка
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 19:47 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
и что, после того, как вы с готовностью помогали, вам все отказываются помогать?
че-то не верю... |
Отказываться то не отказываются, просто у меня на душе потом чувство долга
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 00:16 |
|
|
это была проверка
|
кого?
просто у меня на душе потом чувство долга
|
действительно, гадость какая
с какой это стати надо быть благодарным и чувство долга испытывать
все ж тебе так должны
просто по факту твоего существования
потому, что ты такой крутой
ну и потому, что кому-то что-то когда-то помог
а благодарность - ну ее к черту
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 01:21 |
|
|
RRR, а кроме немецкого что еще умеешь делать?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 01:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2007 11:28 |
|
|
travka писал(а): |
RRR, а кроме немецкого что еще умеешь делать? |
крючком вязать
умею много но это много дается с трудом и не доставляет такого удовольствия.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 14:32 |
|
|
Зарядка освежит твоё мышление и мироощущение, полностью изменит тебя, нео не сразу. Результаты ты увидишь сразу. Не лениться!
|
Кроме того, ежедневные физ упражнения снизят уровень тревожности почти в 7 раз!!!
сдают сессию раньше меня только потому, что вовремя подсуетятся, спишут, скооперируются с кем-то
|
У меня похожее отношение: я недавно понял, что как раз таки умение(учение этому умению) работать в команде с другими людьми(а чазе вчего именно это и требует также к зананиям работодатель) а также товарищеские отношения, которые формирует деятельное общение, очень часто перевешивает минусы "нечесного" выполнения задания. Кроме того, сейчас более правильно(ИМХО)
не
я сам за себя
а
вместе и к процветанию
Насчет тела
Лиз Бурбо - Твое тело говорит люби себя
Горянина - Психология общения - упражнения на принятие себя
Насчет общения
А зачем вам общение с окружающими, если вам с ними за счет того, что вы все делаете сами и обижатесь на них, просто потому что по вашим взглядам они все абибоки - так надо? кому надо? вам?
Хорошая книга
Горянина - Психология общения
Только читайте вдумчиво
а вообще лекции уже не переписывают давно
их ксерокопируют
|
Их сейчас распечатывают с электронных чтоб не маятся с рукописными конспектами )
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 14:38 |
|
|
Отказываться то не отказываются, просто у меня на душе потом чувство долга
|
А насколько большого долга?
Вы хотите стать полностью независимым от окружающих?
Или только им давать?
Если только им давать, то советую изучить и расширить свою карту мира за чсчет статьи "Разумный эгоизм" с www.naritsyn.ru
Там вы кое -что поймете.
Кстати говоря, Разумный эгоизм по Нарицыну в середине 19 века назывался законом разумной необходимости, что как-то благозвучнее
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 20:30 |
|
|
спасибо за книги и ссылки ! Вот только не найду в интернете в электронном виде "Горянина - Психология общения", может подскажите где скачать ?
Я тут еще хочу добавить к описанию своей проблемы - в детстве, когда я только пошел в школу, я нормально со всеми общался, у меня были друзья, но потом где-то с класса пятого все как-то начали активно ходить друг к другу в гости, заходить друг за другом чтобы вместе идти в школу. В тот момент наша семья жила в "не очень респектабельных аппартаментах", проще говоря, мне было стыдно приглашать кого-либо к себе домой, я начал сам отдалять от себя одноклассников, чтобы не было повода заходить ко мне домой. Это закончилось моей полной отстраненностью от "внеклассной" жизни, т.е. я ни с кем не гулял, активно не общался, быстро исчерпывались темы для разговора и т.д. В конце концов я отстранил себя от пацанов до уровня "привет-пока", "что получил по контрольной ?", общение свелось к минимуму.
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 20:42 |
|
|
Можно еще добавить что с детства мне активно вбивалось, что надо хорошо учиться, вести себя хорошо. В своем классе я был единственным мальчиком который хорошо учился, был почти круглым отличником, тогда как остальные пацаны учились в основном на трояки. Основными моими друзьями стали девчонки, мы вместе помогали друг другу в учёбе: где-то я у них спишу, где-то сам помогу (было пару предметов в которых мне не было равных).
Во дворе я ни с кем не дружил т.к. родители постоянно говорили что те ребята плохие, ведут себя плохо, плохо учатся. Мне они конечно не говорили "не дружи с Ваней", но была такая атмосфера, что выбор "необщения" я сделал сам. Так и пошло - поехало...
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 21:32 |
|
|
DrWEB86, спасибо ещё раз,www.naritsyn.ru - очень хорошая ссылка.
Читал про комплекс отличника, вот что могу отнести к себе (Синяя Тиг-Ра был(а) прав(а))):
"Вообще человек с комплексом отличника любое замечание в свой адрес, особенно с его позиции неаргументированное, воспринимает болезненно. Ему хочется отойти подальше, свернуться в комочек и больше ничего не делать… Иными словами, в качестве защитной реакции подчас возникает апатия - как одна из составляющих депрессии, а там уже и сама депрессия недалека."
"Если говорить в общем, то основная проблема комплекса отличника - люди с таким комплексом "НЕ УМЕЮТ ПАДАТЬ". они ни в какой области жизни не умеют получать двоек, троек, четверок… Любая оценка "не пятерка" расценивается как провал, поражение.
Вот тоже из другой статьи но тоже про меня :
"Вообще можно сказать, что социофобия - это иррациональная и необоснованная боязнь именно социального общения: то есть общения с людьми, с которыми вы не состоите и не должны состоять ни в каких отношениях, кроме формальных. И вот социофоб совершенно иррационально боится, что люди в рамках этого формального общения не просто его "отвергнут" (они его, уж так говоря, и не "привергали"), но "не станут ему аплодировать скопом и не поставят ему круглые пятерки!" Социофоб боится позвонить в какую-нибудь справочную службу даже не потому, что боится услышать там хамский ответ, а оттого, что в глубине души знает: девушка на телефоне ни за что не скажет ему "Дорогой, как я рада, что именно ты сейчас мне позвонил!" "
"И суть проблемы в том, что у социофоба экзаменаторами являются ВСЕ попавшие в поле его зрения люди, и при этом он боится, что ХОТЯ БЫ ОДИН из них не поставит ему пятерку (а на иное он не согласен). Причем этот страх "отсутствия аплодисментов во время формального общения" в подавляющем большинстве случаев человеком не осознается. Поэтому часто причина "социофобии" оказывается для человека скрытой, и "бороться с собой" ему оказывается чрезвычайно сложно, не зная этой причины."
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 23:47 |
|
|
Это тоже 100% про меня :
"От застенчивости страдают в основном те, у которых неуверенность в себе — свойство личности. Человек подобного типа больше всего в жизни боится неуспеха: лучше ничего не делать, чем делать плохо. И очень сложно для него сделать выбор. Разнообразие не радует, а напрягает его: при множестве вариантов он не уверен, что сможет сделать оптимальный выбор. Происходит это оттого, что им свойственно изначально подвергать все сомнению, в том числе и свои собственные слова и поступки. "
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 12:44 |
|
|
Слышь, мужик, ты заёмись зарядкой, массажем и мытьём холодной водой по утрам и выбрось из головы твою "застенчивость", а то ты начинаешь носиться с нею, как с писаной торбой.
|
|
|
|
|
 |
|