Автор |
Сообщение |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 01:24 |
|
|
Мне 19 лет, студент. Последние годы жуткая депрессия. Абсолютно нет друзей, куча комплексов по поводу своего тела, как итог - никуда не хожу, целые дни просиживаю дома, чувствую себя полным ничтожеством, ничего не хочу делать.
У меня не получается общаться с человеком если я чувствую, что в чем-то уступаю ему (в физическом или умственном плане), боюсь выглядеть хуже собеседника, получается что я сам отстраняюсь от общения. С другой стороны, я избегаю общения с людьми которые хуже меня или по социальному статусу или в физическом или умственном плане, боюсь что кто-нибудь применит поговорку «скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты» и обо мне будут думать хуже чем есть на самом деле. В итоге я остаюсь один, ни с кем не общаюсь и бывает за весь день в институте не произнесу ни слова..
Комплексую в отношении собственного тела, мне кажется что оно не соответствует «стандартам» (худощавое телосложение). У меня всегда перед глазами сформированный обществом четкий шаблон того, каким должен быть молодой человек – активный, веселый, успешный, спортивного телосложения. Я не соответствую шаблону и каждый раз осознавая это, ухожу в жуткую депрессию.
Мне очень обидно из-за того, что я не могу нормально учиться, мне элементарно не у кого попросить переписать лекции (у меня близорукость), спросить если я что-то пропустил. Из-за этого я всегда все сдаю в последние сроки и всегда на трояки, хотя мозги у меня есть, я сам своим умом поступил на бюджетное отделение. Из-за этого мне всегда ооооооооооочень обидно, что какие-то тупоголовые, за поступление которых заплатили родители, сдают сессию раньше меня только потому, что вовремя подсуетятся, спишут, скооперируются с кем-то. Я каждый раз испытываю ужасные чувства от того, что не реализовываюсь до конца, на все 100%, что не живу так, как хотел бы, что жизнь обходит меня стороной.
Очень хочу от всего этого избавиться, но никак не получается.
Может кто-нибудь мне подскажет какие-нибудь приемы, что почитать, или даст совет?
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 01:57 |
|
|
RRR
говорят, что правильное формулирование своей проблемы
это уже 50% ее решения
а ты все очень хорошо сформулировал
приемы и что почитать - тебе наверное завтра обязательно подскажут!
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 01:59 |
|
|
Цитата: |
Последние годы жуткая депрессия.
|
Последние годы - это сколько лет из 19?
Комплексую в отношении собственного тела, мне кажется что оно не соответствует «стандартам» (худощавое телосложение). У меня всегда перед глазами сформированный обществом четкий шаблон того, каким должен быть молодой человек – активный, веселый, успешный, спортивного телосложения. Я не соответствую шаблону и каждый раз осознавая это, ухожу в жуткую депрессию.
|
Т.е. Вы выглядите хуже, чем узники Бухенвальда?
Кроме впадания в депрессию еще что-нибудь делаете для собственного тела?
Очень хочу от всего этого избавиться, но никак не получается.
|
А что пробовали делать? Как пытались избавляться?
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 02:33 |
|
|
Можно начать качаться или принять другой стереотип-аристократичный тип телосложения
|
|
|
|
|
 |
ЕхоуПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 03:49 |
|
|
Будь тем кем хочеш - хочеш усики отрасти типо итальяно , хочеш волосы зачеши назат как у элвиса пресли хочеш под латинаса коси
, сходи на пляж позагарай и т.д. Ты главное себе это скажи или представь, но не нам не на форум , потому что сдесь тебе могут сказать подсказать какой рычаг дёрнуть для наилучшего результата а принимать решения и идеи превоздносить только тебе , ещё раз повторюсь, не мне а тебе!
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 15:16 |
|
|
Мужик, тебе ещё повезло - задуматься обо всём в 19 лет!
А вот мне - не повезло.
Выход у тебя такой:
Займись по утрам зарядкой минут 20 каждый день, с обтиранием мокрым полотенцем для начала и массажем самому себе пальцами.
Подружись с турником!
Зарядка освежит твоё мышление и мироощущение, полностью изменит тебя, нео не сразу. Результаты ты увидишь сразу. Не лениться!
Станешь учиться лучше и станешь уверенным в себе, тем более ты парень не дурак. Вот и люби себя! Займись собой! Никакой лени! Не давай себе поблажек!
|
|
|
|
|
 |
alimaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 16:10 |
|
|
Я советую начать посещать тренажерный зал, там вы обязательно познакомитесь с другими ребятами, появятся новые знакомые, плюс уверенность в своей привлекательности. Купите линзы - вам самим станет удобнее общаться с окружающими. Еще мне кажется, что у вас предвзятое отношение к тем, кто живет лучше или зарабатывает больше. Вам необходимо поменять свое отношение к людям и начать относиться ко всем одинакого с уважением. Тогда и вы поменяетесь и люди будут тянуться к вам. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 16:54 |
|
|
travka писал(а): |
Последние годы - это сколько лет из 19? |
Последние три года очень остро
Т.е. Вы выглядите хуже, чем узники Бухенвальда?
Кроме впадания в депрессию еще что-нибудь делаете для собственного тела? |
Ну конечно не как узники, но когда вижу человека лучше себя, начинаю комплексовать. Кроме впадания в депрессию, честно говоря, больше ничего для своего тела не делаю, вот подумываю с сентября пойти куда-нибудь заниматься, но тут получается замкнутый круг - хочу пойти заниматься, но боюсь что люди будут надо мной посмеиваться. Мне нужен совет по поводу мнения окружающих, я слишком сильно от него завишу.
А что пробовали делать? Как пытались избавляться? |
Читал электронные книги по психологии, в одной почерпнул очень важный совет - разбивать все события на 1.событие 2.мысли 3.чувства. Тут на сайте тоже прочитал один совет - ставить свою цель выше страха.
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:05 |
|
|
alima писал(а): |
Купите линзы - вам самим станет удобнее общаться с окружающими. Еще мне кажется, что у вас предвзятое отношение к тем, кто живет лучше или зарабатывает больше. Вам необходимо поменять свое отношение к людям и начать относиться ко всем одинакого с уважением. Тогда и вы поменяетесь и люди будут тянуться к вам. Удачи!  |
Линзы тоже с сентября хочу купить чтобы больше ни от кого не зависить. И насчет предвзятого отношения вы тоже правы - я чувствую что во мне есть зависть к тем, кто внешне лучше меня, к тем кто богаче
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:11 |
|
|
Мужик, у меня было плохое зрение до того, как занялся зарядкой, а теперь - 100%
И это без лечения. Я не посещал докторов. Я им не доверяю.
Ты хочешь иметь 100%-ное зрение? Зарядка, холодная вода и массаж.
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:17 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Мужик, у меня было плохое зрение до того, как занялся зарядкой, а теперь - 100%
И это без лечения. Я не посещал докторов. Я им не доверяю.
Ты хочешь иметь 100%-ное зрение? Зарядка, холодная вода и массаж. |
Спасибо, попробую вставать по раньше
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:21 |
|
|
про бег и турник не забудь!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:26 |
|
|
Мне 19 лет, студент. Последние годы жуткая депрессия. Абсолютно нет друзей, куча комплексов по поводу своего тела, как итог - никуда не хожу, целые дни просиживаю дома, чувствую себя полным ничтожеством, ничего не хочу делать.
|
если не получается прожить жизнь так, чтобы тобой постоянно восхищались, может быть есть смысл ее прожить просто для себя?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:26 |
|
|
мне элементарно не у кого попросить переписать лекции
|
у соседа в лекционном зале
главное - вовремя отдать
ну и если что - дать переписать свои
а вообще лекции уже не переписывают давно
их ксерокопируют
что какие-то тупоголовые, за поступление которых заплатили родители, сдают сессию раньше меня только потому, что вовремя подсуетятся, спишут, скооперируются с кем-то.
|
тупоголовые? а, может, они просто учат? учебников нет? диктофона нет? подработай курьером месяц и купи.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Авг 15, 2007 17:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:29 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
если не получается прожить жизнь так, чтобы тобой постоянно восхищались, может быть есть смысл ее прожить просто для себя? |
Не знаю, может тут дело не совсем в том чтобы мной восхищались, хочется чтобы я сам себя устраивал, сам себе нравился
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:33 |
|
|
а ты сам себе нравишься только в том случае, если тобой вокруг все восхищаются и ты круче всех
тебя же не волнует, что ты ни черта не знаешь по предмету
тебя волнует, что тебе поставили три, а тому "тупоголовому" - пять
тебя не беспокоит, что ты не можешь пробежать три километра без отдышки - тебя беспокоит, что на твой торс не смотрят с завистью парни и с восхищением девушки
ты погряз в пустом тщеславии
и считаешь, что лишь факт поступления на бюджет уже делает тебя непризнанным гением
а в реальной жизни учиться - сложнее, чем поступить
ты сделал 5% работы. а платы просишь за все 100.
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:33 |
|
|
а вообще лекции уже не переписывают давно
их ксерокопируют  |
о да, это мне знакомо.
Но даже если удастся достать лекции то чувствую себя очень обязанным тому у кого прошу
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:37 |
|
|
а ты сам себе нравишься только в том случае, если тобой вокруг все восхищаются и ты круче всех
тебя же не волнует, что ты ни черта не знаешь по предмету
тебя волнует, что тебе поставили три, а тому "тупоголовому" - пять
тебя не беспокоит, что ты не можешь пробежать три километра без отдышки - тебя беспокоит, что на твой торс не смотрят с завистью парни и с восхищением девушки |
это тоже есть
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:38 |
|
|
а как ты себя должен чувствовать? не обязанным?
тебе одолжение сделали
просто, видимо, другие делают одолжения взаимные
а ты ответное оказать не можешь
так, во-первых, думай у кого просить
и в какой момент
если ты просишь перед семинаром, перед сессией или тетрадь, в которой сейчас будут писать другую лекцию - тебе, конечно, не дадут
а во-вторых, ты что, на лекции не ходишь, что тебе постоянно их просить приходится?
не успеваешь записывать - читай перед лекциями учебник. тогда сможешь записывать только действительно важное. или купи диктофон.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:41 |
|
|
это не "тоже есть"
это самое основное, что есть
перестань считать себя непризнанным гением
есть люди и умнее тебя, в том числе и среди тех, кого ты считаешь "тупоголовыми, поступившими за родительские деньги"
научишься уважать других людей - будешь уважаем и сам
а пока будешь путать уважение с подобострастием
а высокомерие с превосходством
так и будешь парией. по крайней мере, в своих глазах.
не увидишь ума (и академического, и практического) других людей
и ничему у людей не научишься
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Авг 15, 2007 17:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:45 |
|
|
Я советую начать посещать тренажерный зал,
|
если близорукость сильная - перед физическими тренировками надо обязательно с офтальмологом посоветоваться
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:45 |
|
|
тут еще и дело в том что я учусь не там, где у меня действительно есть способности а там где светлее будущее
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:46 |
|
|
ты сам это выбрал. значит, на это были причины.
|
|
|
|
|
 |
RRRПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 17:51 |
|
|
небольшое отступление: Что означает "Ohne tierisch Ernst" ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|