Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow БЕЗ ЧУВСТВ. закрытые люди-проблема общения.

БЕЗ ЧУВСТВ. закрытые люди-проблема общения.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
_Cat_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:20 Ответить с цитатой

на счет пожить кстати тоже...мать вместо того чтобы как-то наладить контакт...говорит иди снимай..выгоняет из дома...плевать ей на меня..
я не хочу снимать-деньги только впустую тратить, тем более у меня своя комната..в конце концов половина квартиры моя...я не хочу уходить из-за черствости..
просто еще ведь, так до смерти будет...она наврено к старости вообще занудиться..а потом не дай бог чего..я винить себя буду..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Cat_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:26 Ответить с цитатой

подруга тоже, типо лучшая, но блин даже время выделить встретится не может...а я все жду...сама лезу...а надоело...
и почему я не такая сильная, завижу от всех..не то чтобы очень..но бъет сильно по чувствам...
я хочу чтобы ко мне тоже тянулись, так как я...
а то все уверены что я всех люблю..а сами хрен мне что..
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:27 Ответить с цитатой

Мать Вам не переделать.
Может таким образом она пытается вас подготовить к взрослой жизни, может у нее нет душевных сил на ласку. В любом случае вам надо научиться жить без этого.
_Cat_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 11:33 Ответить с цитатой

мать да..дохлый номер...она наверно когдя я например буду стоять в свадебном платье, даже не скажет что я хорошо выгляжу..
на счет сил не знаю..она мне ничего не рассказывает....
у меня есть друг..тоже очень закрытый в чувствах..бывает конечно, получше слава богу...но он еще же + как мужчина закрытый...если плохое настроение может не целовать ...ничего...тяжело...я к нему со всей душой....он вроде тоже..но вот как бы это сказать уверенности нету...т. е. я вижу его поступки...могу понять что он меня любит, что ценит..но слов нет..а хочется не анализировать, а просто знать...у него в семье все такие-если настроение хорошеее обласкают, если нет-наорут....как так можно?!
в общем, не знаю...а как научится жить без ласки????
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 12:25 Ответить с цитатой

_Cat_ писал(а):
у меня есть друг..тоже очень закрытый в чувствах..бывает конечно, получше слава богу...но он еще же + как мужчина закрытый...если плохое настроение может не целовать ...ничего...тяжело...я к нему со всей душой....он вроде тоже..но вот как бы это сказать уверенности нету...т. е. я вижу его поступки...могу понять что он меня любит, что ценит..но слов нет..а хочется не анализировать, а просто знать...у него в семье все такие-если настроение хорошеее обласкают, если нет-наорут....как так можно?!
в общем, не знаю...а как научится жить без ласки????

А Вам не кажется странным, что испытывая проблемы подобного рода, Вы все-таки выбрали друга, опять-таки "закрытого" типа? Не правильнее ли найти человека такого же, как и Вы? Или может все-таки чем-то Вам нужно общение именно с такими людьми?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
_Cat_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 12:34 Ответить с цитатой

не знаю зачем мне нужно такое общение..
но он мне нужен, у нас есть чувства, пусть даже мои..их хватит на двоих ))
я считаю, что как раз неэмоциональность это плохо..а получается что вот я такая распрекрасная )) ко всем с душой и как будто это плохо..
ведь тежело не получать взамен ничего..это как игра в пустые ворота..
просто очень странно что мне это не надоедает..постоянно обламываться..
вот пример: пишу подружке, привет как дела, она мне в ответ привет нормально..вот и поговорили называется..))
ну что это такое?! спросила бы как у меня дела, просто поподробнее про себя бы написала...все как сговорились..( вот и получается что я как будто всех трясу на эмоции, а то ведь...вот если я той же самой подружке не напишу сама что-нибудь еще..мы так больше и не поговорим..и разве так поступают люди, которым важен человек???
_Cat_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 13:15 Ответить с цитатой

вообще я своей мамой горжусь..она много чего добилась..но эта ее жизнь..вот она и добилась..а мне хочется чтобы она тоже мной гордилась и любила очень..такое вот желание..
может мне изначально надо много любви для счастья..но ведь это же так просто..осчастливить близких! говорить, комплименты, добрые слова, подбадривать, подойти обнять, поцеловать..заботится о ком-то это же счастье..а оказывается это очень трудно..почему?
ведь хуже когда ты один..
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 14:02 Ответить с цитатой

_Cat_ писал(а):
вообще я своей мамой горжусь..она много чего добилась..но эта ее жизнь..вот она и добилась..а мне хочется чтобы она тоже мной гордилась и любила очень..такое вот желание..
может мне изначально надо много любви для счастья..но ведь это же так просто..осчастливить близких! говорить, комплименты, добрые слова, подбадривать, подойти обнять, поцеловать..заботится о ком-то это же счастье..а оказывается это очень трудно..почему?
ведь хуже когда ты один..

Вы отождествляете любовь с эмоциями. А это не одно и то же. Ваша мама Вас любит. Просто выражает свою любовь иначе, чем Вы. Я все равно не понимаю, почему Вы не ищете людей, себе подобных. Мама - это понятно. Ее Вы не измените. Но ведь подруг-то Вы можете подбирать "открытых".
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 14:59 Ответить с цитатой

заведите себе псину подходящей породы
любви и эмоций будет море

даже тогда когда вам хочется тишины и покоя Улыбаюсь, шучу
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 18:23 Ответить с цитатой

у меня напротив возникает ощущение, что все хорошие и открытые, одна я на свете злючка. Улыбаюсь, шучу
открытых людей гораздо больше, чем закрытых.

мне кажется вас подсознательно тянет к закрытым, потому что у вас сложилась психологоческая установка добиваться ласки, завоевывать.
то есть отношения с мамой перекладываются на других людей.

общайтесь с открытыми. их много.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 21:03 Ответить с цитатой

Монстр, "клиническая дэушка" - это диагноз, мало зависящий от возраста
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
_Cat_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 21:26 Ответить с цитатой

"Вы отождествляете любовь с эмоциями. А это не одно и то же."
что тогда любовь? а что эмоции??
подсознательно, наверно, действительно..потому что вот я сейчас задумалась..что открытых у меня знакомых можно по пальцам пересчитать, одной руки..))
и что, раз подсознательно, значит, это навсегда?! о,боже..
а как искать открытых?? все вроде открытые по началу знакомства..а потом выясняется...как только доверишься..уже отношение меняется..а потом пошло поехало...да даже и указание"ищу открытых людей" не изменит итога искания..все ведь типо такие общительные...такие дружелюбные..а оказываются...не пойми что..
_Cat_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 21:27 Ответить с цитатой

"Я все равно не понимаю, почему Вы не ищете людей, себе подобных"...я тоже )))))
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 02:20 Ответить с цитатой

Цитата:

не думать о том, что мне жизненно необходимо, вы можете например не думать о еде?
если бы меня любили так, что бы я в этом не осмневалась, чтобы знала что в семье меня всегда примут и поддержат, всегда защитят...тогда..я бы горы свернула наверно..ведь это фундамент человека-семья!

А просто начать с себя не пробовали? Не донимать никого своими обниманиями и требованием внимания, встать пораньше, приготовить завтрак, банальные бутерброды и кофе, улыбнуться, сказать доброе утро и не требовать ничего взамен?
Зачем просить, если сами все дадут, посмотрите на себя со стороны, 20 девица все время хочет какой-то ласки, ну заведи парня, все приятнее.
Маму нужно принимать такой, какая она есть, с ней ничего не сделаешь. Начните ей дарить внимание именно своей заботой, пониманием. Не каждый потерпит ласки, человеку нужно личное пространство, а Вы вторгаетесь в него, может быть она испытывает дискомфорт и этой вызывает в ней раздражение.
Если она замкнутый и закрытый человек не лезьте к ней, просто живите с ней рядом и заботьтесь о ней, может быть ей гораздо нужнее поддержка чем Вам.
Цитата:

а первым делом спрашивала что Я такого сделала...ну и думаете я после такого уверена что семья моя крепость..

По Вашему лучше было бы если бы она кому-то настучала по голове за Вас. А сдачи сами давать не пробовали?
Цитата:

ведь, если ко мне докапываться почему я посуду не помыла,

Т.е. если общаются и обращаются в вполне здравым вопросом о посуде, то это докапываются?
Цитата:

ак спрашиваю..где? а они мне говрят, где-то лежит...и ведь не понимают, говрят что плохого, а мне обидно, что зафигачили мой подарок в зад и еще не понимают что это обидно..мне хочется чтобы его на видное место положили...зачем тогда им что-то дарить...

Вы выросли из того возраста, когда присылают саморучно сделанные подарки вместо того, чтобы прийти и нормально поговорить.

Цитата:

наигранным как раз я нахожу их проявления чувств...после 20 раза напоминания..как-то искренности не видно..

Вы специально дрессируете своих родственников? Если видите, что эффекта нет, может быть всетаки смените методику?
Цитата:

доченька я не это имела в виду, если тебя обижает, извини...ведь многое то что мы говрим человек может привратно воспринять....

Кроме того, что Вы не понимаете собственную мать, Вы еще позволяете себе делать вид, что что-то привратно воспринимаете?
Цитата:

но это конечно..не сейчас...да и беременность я думаю, никто и не поинтересуется как я...(( да и это не решение полное

Судя по всему беременность Вам вообще противопоказана, наверное ближайшие лет 50.
Цитата:

.а мать видно было что она меня жалеет, но как-то ..как бомжа...противно было очень...

Т.е. если мать жалеет, но делает это не так, как нужно Вам, то Вам противно и неважно, что мама все таки испытывает теплые чувства, но не может их выразить?
Цитата:

я так мечтала и завидовала детям, которых называют принцессами(наверно фильмов американских насмотрелась)...а она меня солнышком называла максимум.

А чем плохо солнышко? Солнышко на небе, от него все живое растет, без него нельзя. А что такое принцесса? Кто она, где? Или у Вас титул, а мама это скрывала ото всех?
Цитата:

сейча мне главное, чтобы не пилила только...куда уж там любовь..

Т.е. проявление внимание, в форме воспитания Вашего, хотя в 20 лет - это уже поздно Вы воспринимаете как пиление?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 02:50 Ответить с цитатой

Цитата:

мать да..дохлый номер...она наверно когдя я например буду стоять в свадебном платье, даже не скажет что я хорошо выгляжу..
на счет сил не знаю..она мне ничего не рассказывает....

А зачем говорить, что Вы хорошо выглядите, что это изменит? Повысит Вашу самооценку? Что реально стоит за этой фразой, какой от этого толк? Ну посмотрите в зеркало, скажете себе, какая Вы всетаки красивая и счастливая и все, вперед под венец. Причем тут мама?
Вот насчет сил Вы не знаете, мама Вам ничего не рассказывает? А почему, Вы не задумывались? Может быть Ваша мама прекрасно понимает, что она Вам не в контексте Ваших с ней отношений не интересна? Что Вы знаете о своей маме? Если она закрытый человек, но живет рядом с Вами, то требуется немного больше внимания для того, чтобы понять, есть ли у нее силы или нет.
Цитата:

ведь тежело не получать взамен ничего..это как игра в пустые ворота..
просто очень странно что мне это не надоедает..постоянно обламываться..

Получать взамен чего? Что Вы такого сделали, чтобы что-то получить взамен? Постоянно ноете от своих надуманных проблем и требуете к себе внимания?
Цитата:

а мне хочется чтобы она тоже мной гордилась и любила очень..такое вот желание..

Одного хотения мало, нужны действия, докажите своей маме, что Вы нормальный человек, который самостоятельно может решать свои проблемы и что Вами можно гордиться. А что касается любви, то мама Вас и так любит,
Цитата:

а как искать открытых?? все вроде открытые по началу знакомства..а потом выясняется...как только доверишься..уже отношение меняется..а потом пошло поехало...

Совершенно закрытых людей не так уж много, но Вы сами пишете, что по началу все открытые, а потом, когда только доверишься отношение меняется.
А Вас саму это не наталкивает на мысль, что Вы просто откровенно задолбали тех, кто находится рядом.
Излишняя доверчивость и открытость элементарно утомляет людей.
С Вами становится не просто скучно, а очень тоскливо. У Вас есть только Ваши проблемы, Вы не хотите понять, что общением должно быть приятно обеим сторонам.
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 07:53 Ответить с цитатой

Ой-ё... а тусоваться, учиться, увлекаться многим и многими в 20 лет не пробовали? Неужели нет иных интересов, кроме стяжательства внимания близких? Идите вот в детский дом или дом престарелых подрабатывать. Или на общественных началах.
_Cat_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 09:41 Ответить с цитатой

уважаемая, травка, вы наверно так вросли в землю, что не можете говрить и судить о возвышенном.
не требует ничего взамен только мертвый..после 15-ти приготовленных завтраков..нет никакого эффекта, уж поверьте

"20 девица все время хочет какой-то ласки"...т. е. вы до такой степени одинокий человек, что даже забыли как ласка выглядит..что ж очень жалко вас..

"ну заведи парня"-читать внимательно тоже не научились, по-видимому..

"По Вашему лучше было бы если бы она кому-то настучала по голове за Вас. А сдачи сами давать не пробовали?"....это наверно тоже будет для вас открытием, но именно из манеры поведения родителей, складывается модель поведения ребенка...это во-первых, а во-вторых, защищать своего ребенка это материнский инстинкт

"Вы выросли из того возраста, когда присылают саморучно сделанные подарки вместо того"...ха-ха....как же жаль мне ваших знакомых..да и вас..вы наверно ничего руками сделать и не можете..потому что настоящая рукадельница на вас бы просто плюнула после таких слов....

Вы еще позволяете себе делать вид, что что-то привратно воспринимаете?"...опять же..возвращаясь к технике внимательного чтения..

"Судя по всему беременность Вам вообще противопоказана, наверное ближайшие лет 50".....ЭТО УЖ ТОЧНО НЕ ВАМ РЕШАТЬ...

вы наверно ошиблись..это сайт психологической поддержки, а не развешивания ярлыков людям, которых вы в глаза не видели

"А зачем говорить, что Вы хорошо выглядите, что это изменит? Повысит Вашу самооценку? Что реально стоит за этой фразой, какой от этого толк? Ну посмотрите в зеркало, скажете себе, какая Вы всетаки красивая и счастливая и все, вперед под венец. Причем тут мама?"
говорить надо затем, что людям создатель придумал язык...затем, что это нормально, похвалить или выразить свои чувства..тем более близкому..вам это тоже близко, что вы даже спрашиваете какой от этого толк..

"Получать взамен чего? Что Вы такого сделали, чтобы что-то получить взамен? Постоянно ноете от своих надуманных проблем и требуете к себе внимания?" ...а как же ребенок рождается, он что уже так много сделал, чтобы его любили..или по-вашему он вообще не достоен любви пока "чего-то там" не сделает..
к тому же любят просто так..поступки уже второстепенно...изначально любовь рождается.....ну да собственно...кому я отвечаю...

"Неужели нет иных интересов"..господи..здесь пишут свой вопрос, а не жизнь пересказывают от начала до конца..особенно таким вот как вы...
интересы есть, как у любого нормального человека..
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 10:30 Ответить с цитатой

_Cat_ писал(а):
что тогда любовь? а что эмоции??
подсознательно, наверно, действительно...

А надо бы разделить эти вещи. Что любовь, а что эмоции? Я могу сказать соседке, что ей очень идет ее новое платье. Это любовь? Я ведь могу к соседке и не очень хорошо относиться. А про платье - это только констатация факта. Ей приятно и мне ничего не стоит. Чего Вы больше хотите от близких? Любви или эмоций?

_Cat_ писал(а):
если бы меня любили так, что бы я в этом не осмневалась, чтобы знала что в семье меня всегда примут и поддержат, всегда защитят...тогда..я бы горы свернула наверно..ведь это фундамент человека-семья!

А почему Вы сомневаетесь? Мне вот кажется, что если Вам потребуется СЕРЬЕЗНАЯ помощь или какая-то другая поддержка со стороны близких, то Вы ее получите. Это ли не есть проявление любви? Не более ли ценно это проявление любви, чем поцелуйчики?

_Cat_ писал(а):
спрашиваю..где? а они мне говрят, где-то лежит...и ведь не понимают, говрят что плохого, а мне обидно, что зафигачили мой подарок в зад и еще не понимают что это обидно..мне хочется чтобы его на видное место положили...зачем тогда им что-то дарить...

Если Вам так важна судьба подарка, попробуйте дарить такие вещи, которые человеку не хочется прятать. Или такие вещи, которые нужны человеку каждый день.

А вообще... Если Вам нужны эмоции, то запишитесь на клубные танцы, в поэтический или драматический кружок, в аэроклуб... Вариантов масса. Ищите нужную Вам тусовку, делов-то...
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 10:33 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
Монстр, "клиническая дэушка" - это диагноз, мало зависящий от возраста

Некоторым, правда очень редко, везет избавиться от этого диагноза.

Удивительно, доктор, что Вы не прописали клиентке Ваше любимое лекарство - мочеполовую жизнь Торжествую Торжествую Торжествую
_Cat_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 10:56 Ответить с цитатой

"Чего Вы больше хотите от близких? Любви или эмоций?"
хм..как интересно написали...хотелось бы всего поровну... касаткльно платья соседке..это да...а со стороны близких для меня эмоции это не мало..вот приехала с отдыха, фотографий вагон, показываю, рассказываю где чего..а они стоят и молчат..никаких комментариев..и чего показываю спрашивается..я же не телефизор
"А почему Вы сомневаетесь? Мне вот кажется, что если Вам потребуется СЕРЬЕЗНАЯ помощь или какая-то другая поддержка со стороны близких, то Вы ее получите. Это ли не есть проявление любви? Не более ли ценно это проявление любви, чем поцелуйчики?"
я полностью согласна...но раз слава богу нет ничего экстренного, почему бы не повыражать любовь поцелуйчиками..

"которые нужны человеку каждый день"..все равно зафигачивают..
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:

это сайт психологической поддержки

о как, оказывается....
хорошо, наверное, знать про всех и вся, кто и как Вам ДОЛЖЕН...
_Cat_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 14:54 Ответить с цитатой

даже не представляете себе как! Подмигиваю
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 15:23 Ответить с цитатой

dulkeya - а ну-ка давайте быстро обратно в палату №6!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 16:02 Ответить с цитатой

Cat, послушать Вас ,так родственники - прям монстры какие-то! неужели после вашего приезда даже слова не сказали!? может просто не радовались так, как Вам хотелось бы?
Некоторым людям очень сложно выражать свои эмоции!
я сама не люблю этого!
и когда мама начинает говорить, ну поцелуй меня, почему не обнимешь, расскажи, как прошел день... это вызывает только негатив!!!!!
ну не могу (и не хочу делать через силу!!)
при этом она сама много раз говорила, что чувствует ,как я люблю ее и папу! не в объятьях это проявляется!
и Ваша мама Вас любит!! не требуйте от нее то, чего она не может Вам дать!
найдите друзей, которые будут Вас понимать и все будет прекрасно!
кстати, а когда Вы сама маму обнимаете первая она Вас отталкивает??
_Cat_
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2007 20:51 Ответить с цитатой

"Некоторым людям очень сложно выражать свои эмоции!"..ну вот объясните, чем сложно????
"а когда Вы сама маму обнимаете первая она Вас отталкивает"..ну бывает, что не дается, выскальзывает..)))
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100