Автор |
Сообщение |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 12:16 |
|
|
Lukava!
вам то это зачем? Не боитесь оказаться крайней?
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
Сообщения: 136 Регистрация: 07.09.2006 Откуда: на берегу самого Черного моря!
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 14:45 |
|
|
нет. не боюсь. У него кроме меня и его родителей никого нет. ему больше некому помоч,кроме себя самого и меня.
Я ж не лезу в их емью выяснять отношения. Я даю совет а он уже решает сам, следовать ему или нет!
Кто то там говорил,что поздновато воспитывать 19летнюю детину, тем более парня. если родители его выгоняют - то они его не воспитывают, а уже хотят от него избавится, наказывают таким образом.
Хотя мне кажется, что они все таки его не выгонят, они его помучают-помучают, потом его окончательно совесть замучает, он раскаятся- со езами и соплями - и все пркрасно! потом как паенька будет, послушный хороший сын!
Посудите сами, если его выгнаяют просто так(не дав даже вещей забрать),то это не навсегда. В любом случае, он будет стараться вернуться домой(уж точно не за вещами!) А если б родители действительно хотели от него избавиться, они бы помогли найти ему жилье и переселиться! А оплачивал бы себя и свое жилье сам! А так...пугают! доволят до раскаяния!
Многие осуждают что я вмешиваюсь, я не вмешиваютсь. Я его поддерживаю, но не поощряю! он не прав, это я ему дала понять. Я не на его стороне, мол пуп земной его обидели! Нет! Я заставляю его идти домой и мириться. Что же касается помощи - то бросить человека просто так на улице -нельзя! Пусть миллион раз не прав. Но бросать его в беде нельзя! Тем более на улице! Разве вы бы так не постулпили!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 15:25 |
|
|
Цитата: |
Хотя мне кажется, что они все таки его не выгонят, они его помучают-помучают, потом его окончательно совесть замучает, он раскаятся- со езами и соплями - и все пркрасно!
|
Несомненно. А потом все по-новой, потом опять по-новой........
Я его поддерживаю, но не поощряю! он не прав, это я ему дала понять. Я не на его стороне, мол пуп земной его обидели! Нет! Я заставляю его идти домой и мириться.
|
Дело в том, что там правда у каждого своя. И каждая сторона несомненно обиженная.
И на это нужно смотреть четко и трезво широко открытыми глазами. Верить нужно себе в первую очередь, своим ощущениям. Но это не значит, что мама с папой неправы, они тоже правы, но для себя.
Боюсь примиренчеством там проблем не решить, можно только оттянуть их кардинальное решение.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 17:43 |
|
|
если квартира муниципальная - выгнать не имеют права
если участвовал в приватизации - тоже
да и если просто зарегистрирован - по сути тоже
это если с точки зрения правовой
а если отец выгоняет сына, когда тот на уколах... 19 лет, конечно, взрослое дитятко
но отец сугубо не прав...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 17:46 |
|
|
Да с чего вы вяли что он себя обойти не может!? Он вполне самостоятельный человек.Учится, работает - заробатывает приличные деньги
|
хотя вот это меняет ситуацию
если "приличные деньги" - то хотя бы комнату снимать может
а вот внезапное желание папы "воспитать " сына, причем хоть и "оборзевшего", но судя по всему, не совсем дурака, говорит лишь о том, что херовый он папаша...
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 20:44 |
|
|
[quote="Sorceress"][quote] А в 19 лет ребенку еще требуется воспитание?
[quote]
Нет, уже не требуется для ребенка, но родители считают, что должны воспитывать своих детей всю жизнь.
А если рассмотреть эту проблему поглубже, то проблема в родителях. Если вспомнить жизненные циклы семьи по Бейтлсу, то эта семья находиться на стадии 2-ой сепарации, когда ребенок полностью отделяется. Если родители готовы отпустить ребенка из "семейного гнезда", то эта стадия проходит безболезненно, если имеются какие-то проблемы во взаимоотношениях, то здесь и возникают проблемы. Возможно, такая коалиция родителей против сына сближает их, они как бы "делают" из сына человека, но на самом деле они неосознанно подпитывают свои отношения, которые могут в любой момент рухнуть. И если так, то молодому человеку тем более нужно пожить отдельно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 22:47 |
|
|
да, по сути такое "выталкивание" - это попытка удержать ребенка "на поводке"
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 00:20 |
|
|
интересные родители
пацан учится и работает, какая посуда, какие домашние дела в 19 лет
может ему не спать совсем, пылесосить по ночам?
у меня масса знакомых девушек, которые учатся, и тем самым заслужили индульгенцию жить за счет родителей
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 02:07 |
|
|
Вот только он слишком увлекся своими заботами и забыл что у него есть родители, с которыми он пока еще живет под одной крышей. и что в квартире все само собой не делается. родители так же стают, у ни х так же много забот. однако они еще успевают и дом в содержать и готовить еду. А он живет как квартирант.
|
Именно это я имела ввиду, когда говорила что 19-летний детина не способен себя обслужить.
А прост оповернуться и уйти из дома - это проявление слабости! Он должен доказать,что он твердый человек, каковым на самом деле является.
|
Проявление слабости - это ныть по такому поводу взрослому мужику и перекладывать свои проблемы на близких людей. Возможно, другой бы на его месте элементарно постеснялся бы рассказывать о таком и перетрясать свое грязное белье перед кем-то.
Он не является твердым человеком, все его поведение в данный момент говорит об этом.
И папе он сможет доказать то, что он вырос из детских штанишек только конкретными поступками.
Учится, работает - заробатывает приличные деньги. Строит карьеру. У него большое будущее.
|
И то,что они приходит домой после учебы и работы в девять вечера а в 8 утра уже на учебу, а еще поучиться надо - не оправдывает.
|
У него се впорядке. Родители им гордятся, он хороший, умный - положительный.
|
Но только папе доказать он это не может.
|
родители говорят,что он их не уважает,
|
Понятно,что виноват здесь он. его уже не раз выгоняли,но по разным причинам возвращали его родители обратно.
|
Что-то не вяжется здесь. Кто-то явно лукавит.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 02:23 |
|
|
Посудите сами, если его выгнаяют просто так(не дав даже вещей забрать),то это не навсегда. В любом случае, он будет стараться вернуться домой(уж точно не за вещами!) А если б родители действительно хотели от него избавиться, они бы помогли найти ему жилье и переселиться! А оплачивал бы себя и свое жилье сам! А так...пугают! доволят до раскаяния!
|
Lukava, Вы действительно считаете, что хорошо знаете эту семью? Он у них единственный сын, положительный со всех сторон, но почему-что очень гонимый папой?
Вы когда нибудь были свидетелем их скандала, слышали сами, кто кого выгоняет? Уверены, что сынок не шантажирует родителей своим уходом, а Вам рассказывает сказки?
Он конечно может не помыть за собой тарелку, но готовить то для себя ему зачем? Это и мама может сделать.
Он уходит в 8 приходит в 9, дома его приктически никто не видит и при этом говорят что он оборзел, может быть он что-то скрывает от Вас? Недоговаривает? Может быть он не дает деньги на хозяйство? Или тратит их не на то? В этом случае на мой взгляд вопросов гораздо больше, чем ответов.
|
|
|
|
|
 |
maximal_streamНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 11:20 |
|
|
А обеспечивает товарищ себя сам?? Ну, еду там покупает сам, готовит? Или маман его обслуживает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|