Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ...а может мне носить маску?

...а может мне носить маску?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 19:07 Ответить с цитатой

Ну а кем работать-то? После школы?
Может, того... этого... поучиццо пойти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 19:21 Ответить с цитатой

посмотрела фотки, наконец! - ну ничего страшного!
вы, конечно, не красавец, но с чего тут смеяться и отворачиваться - понять не могу!! Удивляюсь Удивляюсь

я бы, конечно ,сделала стрижку (но это мое мнение и мой вкус) и посоветовала вам улыбаться!!!
ну а в остальном - все то, о чем вам тут уже ни раз писали: надо работать ,учиться, интересоваться чем-то - хоть спортом, хоть выжиганием!!
человек интересен окружающим благодаря не внешности, а личности!!!
www.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 19:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну а кем работать-то? После школы?
Может, того... этого... поучиццо пойти?
Это кстати очень трудный вопрос у меня. Я двадцать раз решал пойти учиться, и вот всё никак.
Ведь я не хочу просто так пять лет сидеть в ВУЗе, ради корочки. Хочу, что бы вузовские знания были полезны и применимы. И тут проблема. Не так то просто понять, что нужно мне? А в след за ней - другая. Экзамены + оплата за обучение. Нельзя здать экзамены, если не знаешь ничего Грущу В общем сомнений на этот счет куда больше, чем желания туда пойти.

Цитата:
ну а в остальном - все то, о чем вам тут уже ни раз писали: надо работать ,учиться, интересоваться чем-то - хоть спортом, хоть выжиганием!!
человек интересен окружающим благодаря не внешности, а личности!!!
Да, моя личность со стороны, я думаю, крайне не интересна.

Работать, учиться... - тяжело будет начать, очень.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 19:31 Ответить с цитатой

Непонятно как-то получается: с одной стороны, независимость от всех и вся, такая вот "невыносимая легкость бытия", а с другой стороны - зависимость от того, что кто-то как-то не так на Вас посмотрел и какие-то посторонние официантки не так шушукались??
Цитата:

Попытались бы - в тот же день бы и ушел

и куда же, если не секрет?
Цитата:

Я свободен от места обитания, рода занятий. И смог бы всё это поменять в любой миг. Мне это приятно осознавать

То есть, с профориентацией пока не определились?

Свобода - это, конечно, ценность и благо. Но "делаю то, что мне нравится" - это свобода внешняя и немножко детская какая-то. А "мне нравится то, что я делаю" - свобода внутренняя и более взрослая, как мне кажется. Мне кажется, стремиться нужно именно к такой свободе.
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 19:40 Ответить с цитатой

а чем после школы занимались-то??? Удивляюсь
www.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 20:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Непонятно как-то получается: с одной стороны, независимость от всех и вся, такая вот "невыносимая легкость бытия", а с другой стороны - зависимость от того, что кто-то как-то не так на Вас посмотрел и какие-то посторонние официантки не так шушукались??
Ну, зависимость не зависимость, а банально не приятно всё это. А когда ты еще и один, тогда кажется, что весь мир против тебя. Ведь куда не пойди - везде всё не так, как хотелось бы, кроме собственного дома. Да и дом то не твой.

Цитата:

и куда же, если не секрет?
Сначала бы ушел, а потом подумал. Нашел бы, я думаю. И работать бы пришлось сутками -)))

Цитата:

То есть, с профориентацией пока не определились?
Нет.

Цитата:

Свобода - это, конечно, ценность и благо. Но "делаю то, что мне нравится" - это свобода внешняя и немножко детская какая-то. А "мне нравится то, что я делаю" - свобода внутренняя и более взрослая, как мне кажется. Мне кажется, стремиться нужно именно к такой свободе.
Ну, не знаю. А мне вот так не кажется, на данный момент. Ваше определение свободы я понял как цитату "Слюбится, свыкнется".

Цитата:

а чем после школы занимались-то???
Ничем полезным. Я не мог общий язык со сверсниками найти и учиться со всеми. Слишком часто из меня хотели посмешище сделать, чего я терпеть уже не мог.
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 20:17 Ответить с цитатой

грустно все это! получается, вы уже пять лет ничем не занимаетесь!
надо работать срочно! а хорошо бы и учиться!
заниматься любимым делом - это, конечно, хорошо. об этом мечтают, сели не все, то - большинство! но для этого нужен опыт работы!!! а кто возьмет на интересную высокооплачиваемую должность 30-ти-летнего мучжину с пустой трудовой книжкой!!?? даже если он просто гений!!!
представьте, что все получилось, как мечталось: у вас есть девушка, которвая любит вас, вы собираетесь жить вместе... на что семью содержать собираетесь??
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 20:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не мог общий язык со сверсниками найти и учиться со всеми. Слишком часто из меня хотели посмешище сделать, чего я терпеть уже не мог.

неправильно! учиться не может тот, у кого проблемы в интеллектуальной сфере!!! а у вас с головой все о.к.!!
а учиться ср всеми не обязательно! можно заочно - группу почти не видите, соответственно, обение минимально! или еще есть дистанционное обучение - было бы желание!
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 20:22 Ответить с цитатой

Не обязательно идти в вуз. Есть куча специальностей, где достаточно колледжа или курсов. Всякие бухгалтеры, верстальщики, ветеринарные фельдшеры и тыды. Хоть какая-то область деятельности привлекает?

Вот кое-что нашла
Цитата:
Есть чувство стиля, люблю писать, языки, фотографировать

Ещё может что-то интересует?
"Чувство стиля" - имеется в виду литературного? Что любишь писать? Статьи, стихи?.. Какие языки успел изучить? Что любишь снимать - репортаж, животных, пейзажи?..
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 20:35 Ответить с цитатой

Да не слюбится-свыкнется, а просто Вы превращаете свою жизнь в одну сплошную нереализованную возможность - да, были способности, да, мог бы в любой миг все поменять, но... не стал из-за проблем с внешностью, которых даже не видно на фотографии. А если бы у Вас не было гарантированных койко-места и тарелки супа, кем бы работать пошли?
www.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 20:54 Ответить с цитатой

Цитата:
Вполне может. Я еще можно сказать не нашел себя. Да и как бы я нашел, если не искал? А вот искать-то внутренних сил почему-то и нет.

Цитата:

Не обязательно идти в вуз. Есть куча специальностей, где достаточно колледжа или курсов. Всякие бухгалтеры, верстальщики, ветеринарные фельдшеры и тыды. Хоть какая-то область деятельности привлекает?
Надо думать над этим. Что привлекает. Сходу не скажу. Я ведь и не пытался понять, избегал этого.

Цитата:

"Чувство стиля" - имеется в виду литературного?
Нет. Стиль в нашей жизни есть везде. Одежда, реклама, даже форма коробок с благотворительностью имеет свой стиль. Не всегда, конечно -)) Понятно, что и в литературе, фотографии, в газетных заметках у каждого автора - свой стиль. Я не думаю, что каждый человек чувствует стиль в каждой вещи. Так вот я его вижу -)) Об этом я говорил.

Цитата:

Что любишь писать?
Я мало писал. Не знаю, как это объяснить, "почему". Да потому, что в двадцать два не так то просто писать. Я еще не созрел - так мне кажется.

Цитата:

Какие языки успел изучить?
Ну уж, языки. Английский только и знаю (даже не знаю, а скорее "понимаю"). Дальше копать не стал. Потому что на примере английского понял всю глубину другого языка. И что если не отдаться изучению его целиком и полностью, лучше даже не рыпаться и не предпринимать жалких потуг.
Вообще, была мысль выучить японский в Японии. Мне нравится эта страна, как и сам язык. Но, это скорее полу-мечта -)) Учить японский надо в Японии -) И это не дешевая страна.

Цитата:

Что любишь снимать
Слишком мало наснимал, что бы знать это. Ничего серьезного.
www.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 21:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Да не слюбится-свыкнется, а просто Вы превращаете свою жизнь в одну сплошную нереализованную возможность - да, были способности, да, мог бы в любой миг все поменять, но... не стал из-за проблем с внешностью, которых даже не видно на фотографии.
Превращаю, да. Но пока еще не превратил! Я ведь не старик, в конце концев!

Цитата:

А если бы у Вас не было гарантированных койко-места и тарелки супа, кем бы работать пошли?
По началу - куда бы взяли, наверное. А дальше смотрел бы, где поменьше часов работы, больше денег и что бы самому приятно было. На работу, связанную с компьютерами, например. Хотя, я от них уже устал порядком. Зато, они меня не напрягают и я чувствую себя раскованно. Но компьютеры это не то, где бы я хотел работать всю жизнь. Разумеется, еще что-то есть. Компьютеры просто всплывают сразу, как что-то уже знакомое.
www.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 22:58 Ответить с цитатой

Интересная мысль меня перед сном посетила:

"Ну и угораздило же меня написать на этот форум. Еще чего доброго, делать что-то прийдется. Вылезать из болота... Но мне и так сейчас хорошо, зачем всё это..."
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 23:01 Ответить с цитатой

Скажи, а кто тебя пока что содержит? Родители? Или жильё сдаёте?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 23:39 Ответить с цитатой

www. писал(а):

"Ну и угораздило же меня написать на этот форум. Еще чего доброго, делать что-то прийдется. Вылезать из болота... Но мне и так сейчас хорошо, зачем всё это..."

Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 08:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот и я о том же -если тебе и так сейчас хорошо, то зачем все это?
Фильмов про мачо насмотрелся?
www.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 09:02 Ответить с цитатой

Рыба Кит, родители. Я сам кстати тоже зарабатываю иногда. Но, до постоянной работы мне далеко.

Цитата:

Вот и я о том же -если тебе и так сейчас хорошо, то зачем все это?
Фильмов про мачо насмотрелся?
Тут не всё так просто. Мне скорее было хорошо до 22 лет. А сейчас уже столько всего неустраивать стало, что уже проще сменить всё и не мучаться, я думаю. Что бы в голову мысли не лезли. Я конечно люблю спокойствие и всё такое. Но сейчас мне уже не спокойно, в том то и дело. Не нравится то, сё. Потому и пытаюсь как-то начать решать свои невзгоды. Видите, говорю о своей жизни плохо. Значит, не устраивает.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 09:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Видите, говорю о своей жизни плохо. Значит, не устраивает.

Мало людей кого жизнь устраивает, хотя с виду у них все хорошо. Вот ко мне приятель ходит -свой бизнес, жена красавица, дети умницы, квартиры, дома, машины. Все грит плохо: бизнес мало того что осточертел, еще и конкуренция возросла, жена надоела, дети хорошо, но уже отдаляются, квартиры, машины не греют. И такая песня мне в уши льется через день.Вот, что бы ты ему посоветовал?
www.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 09:17 Ответить с цитатой

Наверное, сменить работу -)
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 09:26 Ответить с цитатой

Ну и как ты себе это представляешь? Это не работа -это бизнес, приятель привык к хорошей жизни, к тому же обязательства перед детьми, женой, родителями. Он бомжам завидует. Вот такие вот дела.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 09:28 Ответить с цитатой

Так что у тебя не все так плохо - ты можешь выбирать, а там цепи, ......кандалы(с)
www.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:05 Ответить с цитатой

Угу, понимаю. Вот и хочется выбрать..-) Знать бы чего.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:12 Ответить с цитатой

А знаешь только ты, никто лучше тебя -тебя не знает. Чтобы понять вкусное блюдо или нет- его как минимум надо попробовать. Не бойся ошибиться - с ошибками к нам приходит опыт, а его как известно ни за какие деньги не купишь. Смеюсь
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:16 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 03:13), всего редактировалось 1 раз
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Невообразимо! Невообразимо!
о как! главное - понять, чего на самом деле хочешь!!! Подмигиваю Дурачусь

Цитата:

что-то у меня закрадывается мысль - а может стоит найти психолога и вместе с ним разобраться, почему такое негативное отношение к действиям?

так ведь незнакомое - оно всегда страшно, к тому ж некайф напрягацца - вот и весь негатив Подмигиваю
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100