Автор |
Сообщение |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 22:12 |
|
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста - почему иногда, работая с каким-то страхом в режиме АТ, получается его усилить (т.е. позже я прихожу к выводу, что в какой-то конкретной ситуации боюсь сильнее), а не ослабить, хотя формула внушения вроде тщательно проработана. Занимаюсь АТ не долго – около 2-х месяцев каждый день не менее 20-ти минут.
И еще вопросик по поводу глубины транса при АТ. Буль (известный советский гипнотерапевт) в книге «Гипноз и внушения в клинике внутренних болезней» пишет: «Первая степень глубины гипнотического сна (в качестве сна имеется ввиду само гипнотическое состояние – мое прим.) характеризуется чувством приятного мышечного покоя, при котором не хочется двигаться, нет сил, нет желания открыть глаза. Однако в этой стадии гипнотического сна еще сохраняется возможность произвольных движений и после пробуждения больной помнит все, что с ним было во время лечебного сеанса.
Средняя степень – нарастание сонливости, утрата возможности произвольных движений, частичная амнезия.
Глубокий сон – больной ничего не слышит, кроме голоса врача, не реагирует на уколы булавкой и после пробуждения ничего не помнит о происходившем во время сеанса – полная амнезия».
Если возможно сопоставлять глубину транса при гипнозе и АТ – у меня получается при АТ первая степень. В интернете читал, что при средней степени гипноза внушения более эффективны. Возможно ли при АТ достичь средней степени погружения? Заранее благодарствую.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 22:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 23:32 |
|
|
Потрясающе содержательно.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 23:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 23:46 |
|
|
братишка, Revit у Вас получается более глубокий транс? Опишите пожалуйста ощущения в 2-х словах. Получается ли "утрата возможности произвольных движений"?
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 23:51 |
|
|
Мне не интересно это дело. Но можно привести в пример сомнамбулизм, как реальный факт. Причем сами лунатики после этого обычно ничего не помнят.
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 08, 2007 09:20 |
|
|