Автор |
Сообщение |
No breaking spaceПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 14:52 |
|
|
Maksim ~ писал(а): |
Вот например Читаю книгу. Тут вспомнилось, что скоро день рождения, нужно как-то где-то отмечать, говорю себе «завтра подумаю об этом». Читаю дальше, уже не получается вникнуть в смысл предложения так как (мысль) соскочила опять на ДР, продолжаю читать. Вдруг на улице залаяла собака, (мысль) «Как мне эта собака надоела, гавкает на всех подряд без причины, дворняжка». Замете книга для меня интересна. |
No breaking space писал(а): |
Максим, я, кажется знаю лекарство!
Всякий раз, когда начинаете о чем-то усиленно думать, делайте это по-полной программе: ищите информацию по интересующему вопросу, высчитывайте что-то на калькуляторе, делайте прогнозы и планы на будущее.
После таких "глубоких раздумий" энтузиазм должен упасть и вы, возможно, на время вообще забудете про такие мысли. |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 14:58 |
|
|
Зореслава писал(а): |
На мой взгляд, медитация и представляет из себя такое самосозерцание, когда вы игнорируете приходящие мысли... а потом на какое-то время вообще остаетесь без мыслей. |
Что такое медитация?
Цитата: |
- Научный метод для установления контакта и постепенного объединения со своей душой. А так же процесс самораскрытия для духовных впечатлений, и сотрудничества с Духовной Иерархией.
www.creme.mk.ua/uvm.htm |
Цитата: |
- Упражнение, при котором человек фокусирует свое внимание, освобождающее от стресса, позволяющее заняться самосозерцанием.
www.hippy.ru/az/p156.htm |
Повторяю: ни о чем думать НЕВОЗМОЖНО. Вот сам попробуй, уверяю, ничего не получится. Да, и не помешало бы почитать основы философии. Ещё древние мудрецы говорили о том, что человек не может не мыслить.
|
|
|
|
|
 |
Maksim ~Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 15:40 |
|
|
Повторяю: ни о чем думать НЕВОЗМОЖНО. Вот сам попробуй, уверяю, ничего не получится. Да, и не помешало бы почитать основы философии. Ещё древние мудрецы говорили о том, что человек не может не мыслить.
|
Согласен не получается и я не знаю такого у кого получается.
Но существуют способы расслабления мыслительных процессов и сосредоточения на каком-то более важном.
Сейчас в поисках способов медитации и их полезности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 16:15 |
|
|
Согласен не получается и я не знаю такого у кого получается.
Но существуют способы расслабления мыслительных процессов и сосредоточения на каком-то более важном.
Сейчас в поисках способов медитации и их полезности. |
Возьмите несколько уроков йоги (в те самые выходные, которые собираетесь посвятить себе)))))) ). Или сходите на расслабляющий массаж под релаксирующую музыку.
|
|
|
|
|
 |
Maksim ~Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 16:29 |
|
|
Или сходите на расслабляющий массаж под релаксирующую музыку.
|
Интересно, а где это такой массаж у нас проводят?
спасибо за совет, попробую.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 17:13 |
|
|
Интересно, а где это такой массаж у нас проводят?
спасибо за совет, попробую.  |
В салонах красоты или фитнесс-клубах)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |